Valenti Эксперт #12776 Опубликовано 25 августа, 2009 Очень часто стали попадаться лайки с дипломами по кровяному следу высоких степеней. С трудом верится в правдоподобность. Каким образом удается удержать азартную лайку на следу, чтобы видеть все ньюансы обработки следа? Кто выставлял, кто судил - расскажите. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #12779 Опубликовано 25 августа, 2009 У меня высокий получить не удалось. :-) Напрямик идут, подлецы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #12785 Опубликовано 25 августа, 2009 У меня высокий получить не удалось. :-) Напрямик идут, подлецы! У нас получилось 2 степени с низкими баллами..... Мы хитромудрые, вели на поводке Вот-вот. А как 1-й степени получают? Сколько было у меня лаек, уверен, ни одну не сдержал бы шагом на следу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #12786 Опубликовано 25 августа, 2009 1 кс - 10 баллов в кармане. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #12814 Опубликовано 26 августа, 2009 1 кс - 10 баллов в кармане. :-)Здесь бы поподробнее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #12818 Опубликовано 26 августа, 2009 1 кс - 10 баллов в кармане. :-) I кс = 3 балла, да и то, не на всех выставках, см. Положение ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #12821 Опубликовано 26 августа, 2009 Чуть не запутали меня. :-)1 КС стоит десять баллов как дополнительный диплом, если иное не оговорено в положениях по конкретным выставкам. Более того, единственный диплом по КС даёт собаки возможность получить 3 племенной класс. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #12825 Опубликовано 26 августа, 2009 диплом по кровяному следу не дает 10 баллов, только 3,т.к. у лаек он идет только универсальным Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #12863 Опубликовано 26 августа, 2009 Андрей, прочитай внимательно правила 85 года.И как он может быть только универсальным, если с ним дают 3 класс?Сейчас в положениях по конкретным выставкам его помещают в универсальные. Но суть от этого не меняется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #12864 Опубликовано 26 августа, 2009 Но суть от этого не меняется.Ребяты! Суть не в том, что он даёт (это понятно), а в том, как его умудряются присудить очень быстрым, с утра до вечера способным на галопе рыскать по лесу. лайкам, да ещё 1-й степени. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #12866 Опубликовано 26 августа, 2009 Валентин, я тоже считаю, что это невозможно. Поэтому даже париться не стал: получили по трёхе. Он нужен в некторых регионах, чтобы охотиться по копытам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #12875 Опубликовано 26 августа, 2009 Очень часто стали попадаться лайки с дипломами по кровяному следу высоких степеней. С трудом верится в правдоподобность. Каким образом удается удержать азартную лайку на следу, чтобы видеть все ньюансы обработки следа? Кто выставлял, кто судил - расскажите. Я судил и я давал УРЧЕ Ларюхина Д-1 ....великолепно и степенно, девяти летняя сука, прошла весь след и отдала голос... Вообще, главное, ИМХО, при работе лайки по кровяному следу, способность собаки отдавать голос на неподвижное (мёртвое) тело зверя, использование в качестве "привады" клетки с енотом, под старой шкурой кабана - полная профанация....собака лает на зверя в клетке! Сколько раз, потом, эти же псины "пролетали" у нас на испытаниях. У нас используется только, шкура с головой и внутренностями, только что застреленного кабана...его же кровь и на следу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #12877 Опубликовано 26 августа, 2009 Андрей, а на что собака отдает голос? На видимый мертвый, холодный объект или на место концентрации сильного запаха?Спрашиваю потому. что был случай, когда собака отдала голос на свежую лежку зверя в высокой траве, не доходя до лежки метров десять, до лежки она дошла по следу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #12879 Опубликовано 26 августа, 2009 Андрей, а на что собака отдает голос? На видимый мертвый, холодный объект или на место концентрации сильного запаха?Спрашиваю потому. что был случай, когда собака отдала голос на свежую лежку зверя в высокой траве, не доходя до лежки метров десять, до лежки она дошла по следу.Ну, наверное это можно квалифицировать как отдачу голоса на следу, ведь после лёжки след продолжался. Или собака побаивается зверя.А голос на мертвый холодный объект, я думаю, больше выучка, нежели проявление охотничьих способностей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #12881 Опубликовано 26 августа, 2009 Андрей, а на что собака отдает голос? На видимый мертвый, холодный объект или на место концентрации сильного запаха?Спрашиваю потому. что был случай, когда собака отдала голос на свежую лежку зверя в высокой траве, не доходя до лежки метров десять, до лежки она дошла по следу. У меня есть ЛЗС облаивающая тушу уже остывшего зверя...самое интересное.- и щен из под этого кобеля унаследовал такую особенность. На первый взгляд, подумаешь...трупик зверя облаивает...зато КАК удобно при розыске, после "удачной" стрельбы с вышки. На свежую лежку может отдавать голос излишне осторожная псина....страх не позволяет ей подойти ближе в условиях ограниченной видимости. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #12883 Опубликовано 26 августа, 2009 Молчание у трупа - это действительно проблема. С одной стороны - правильное поведение собаки, с другой - проблемы на реальной охоте. Иногда выручает использование двух собак: хоть между собой перелаются. Хотя и это не гарантия. Однажды мои втроем гонялись за одичавшим котом. Шуму было! А как только словили и задавили, то потом уже ходили вокруг него молча.В моей практике на испытаниях по кровяному следу большинство кобелей просто молча метили шкуру кабана. Чтобы собаки не оставались без диплома, мы просто разъясняли владельцам ситуацию и предлагали провести собак по следу на поводке - тогда анонс не требуется.Вообще методика проведения самих испытаний абсурдна - ни один зверь не летит по воздуху и не капает чистой кровью - он бежит по земле, оставляя весь комплекс своих запахов. Подозреваю, что многие собаки воспринимают этот искусственный "след", как след авоськи с куском мяса. Ну, не должна же уважающая себя рабочая собака гоняться за каждой авоськой мяса - вот и не идут... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #12888 Опубликовано 27 августа, 2009 Я судил и я давал УРЧЕ Ларюхина Д-1 ....великолепно и степенно, девяти летняя сука, прошла весь след и отдала голос... Любите Вы, Андрей Викторович, чихать на законы. "Правила проведения испытании и ...."9. .... Председателем экспертной комиссии на испытаниях охотничьих собак по кр. следу, по водоплавающей птице, по подсадному кабану, по вольерному барсуку должен быть эксперт с квалификацией не ниже первой категории по испытаниям охотничьих собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #12894 Опубликовано 27 августа, 2009 Попал как то к Москвитиным на испытания по кровяному следу. Так вот председателем комиссии к ним приезжал дядька с всероссийской категорией (вроде). Так что с законом все в порядке. Буян мой к моему удивлению раз гавкнул на шкуру прежде чем начал ее трепать и треху заслужил. Хотя он и на живых не всегда гавкает.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #12899 Опубликовано 27 августа, 2009 Подтверждаю Пашины слова: с категорией председателя всё у Москвитиных нормально. А вот у других часто есть нарушения, в большинстве случаев это прокатывает. Кстати, если не ошибаюсь, в правилах была оговорка для районов, бедных экспертами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #12901 Опубликовано 27 августа, 2009 Наличие битого зверя (притравки с отстрелом и просто стрелки приезжают по несколько человек в неделю), позволяет нам проводить испытания по к.с. максимально приближенными к реальной охоте. Есть моменты (каюсь) когда мы чуть уходим от регламента проведения.... .....выкладываем "зверя" чуть дальше, чем предписано, местами по траве и на "финише" обязательно маскируем кустарником (каждый по опыту охот знает в какую "чепыгу" забивается иной раз подранок на охоте). Последнее, кстати, помогает иным собакам, не рискуя лезть в кустарник, начинают облаивать не видимого противника. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #12903 Опубликовано 27 августа, 2009 Андрей, спасибо за очень удачную, с моей точки зрения, методику провокации для "молчунов", позволяющую сделать испытания максимально реальными. Это уж точно честнее и правильнее, чем подсовывать енота в клетке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ssqwartu 6 #13443 Опубликовано 10 сентября, 2009 у моей карелки (2.5 года) получен диплом 1ст по кс, Эксперт 1кат Мартьянова Т.П. Апатиты, Мурманская обл.( и эксп. Родькина 3кат г.Мурманск)след проложен по правилам в равном соотношении частей говяжей лосиной и свиной на конце лежит шкура к ней привязана либо тонкая веревочка либо леска и в метрах в 10 сидит замаскированный помошник и как только собака подашла к зверю создает легкие подрагивания шкурой - собаки работают именно по шкуре проверено(сам тоже сидел на "веревке") я свою отправил когда уже был 2 диплом по кс, и на охоте не единожды давал-поощрял плотно по следу поработатькстати 1 кс получил в услових мороси и дождя, может именно поэтому она более сдержанно шла по следу штоб не потерять Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #13444 Опубликовано 10 сентября, 2009 В эти выхи планируем проведение испытаний по этому не правильному для лайки виду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #13678 Опубликовано 16 сентября, 2009 у моей карелки (2.5 года) получен диплом 1ст по кс, Эксперт 1кат Мартьянова Т.П. Апатиты, Мурманская обл.( и эксп. Родькина 3кат г.Мурманск)след проложен по правилам в равном соотношении частей говяжей лосиной и свиной на конце лежит шкура к ней привязана либо тонкая веревочка либо леска и в метрах в 10 сидит замаскированный помошник и как только собака подашла к зверю создает легкие подрагивания шкурой - собаки работают именно по шкуре проверено(сам тоже сидел на "веревке") я свою отправил когда уже был 2 диплом по кс, и на охоте не единожды давал-поощрял плотно по следу поработатькстати 1 кс получил в услових мороси и дождя, может именно поэтому она более сдержанно шла по следу штоб не потерятьВаш пост может служить заявлением в ЦКК на несоответствие Мурманских экспертов квалификации. Во - первых, не о каких шкурах речь идти не должна. В технической части прописано выпотрошенная тушка животного. А что за лески с подергиванием? Что за изобретение? Чтобы раззадорить собачку для анонса. Дошедший зверь в агонии не дергается. Женщины-эксперты не имеют отношение к охоте, даже не представляют, для чего проводится испытание. А суть его, проверить собаку на нахождение подранка. И еще. Если бы моим лайкам поставили Д1 по крови, мне бы было стыдно за собак. Д1для лайки - это приговор по чутью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #13683 Опубликовано 16 сентября, 2009 А как же ч.Амур Погодина,ч.Мишка Соколова? :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты