Василий71 946 #181906 Опубликовано 26 августа, 2014 Андрей с полем ! А когда испытания по боровой ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #181928 Опубликовано 27 августа, 2014 Андрей с полем ! А когда испытания по боровой ?Пока так-заезд 5 сентября,исп.6 и 7 сентября,если нечего не изменится,но всегда говорю пока,к пятнице вечера скажу точно!(29 сентября) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #181930 Опубликовано 27 августа, 2014 Завещание -- это когда на вепря. На мишку - достаточно койку в больничке забронировать.Наш мишка никогда не нападает чтоб убить. А вот гризли,,,,,,,,,,,,,или секач,,,,,,,,,,, Я хочу спросить людей которые охотились на медведя и на кабана не ужели кабан страшнее медведя ??? или люды говорят о том на что никогда не охотились ??? я не имею в виду вас Андрей ? я ето слышу постоянно .но когда я спрашываю человека сказавшего такие слова .а ты медведя стрелял нет! так как можно рассуждать о том чеготы лично не делал??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #181932 Опубликовано 27 августа, 2014 Я хочу спросить людей которые охотились на медведя и на кабана не ужели кабан страшнее медведя ??? или люды говорят о том на что никогда не охотились ??? я не имею в виду вас Андрей ? я ето слышу постоянно .но когда я спрашываю человека сказавшего такие слова .а ты медведя стрелял нет! так как можно рассуждать о том чеготы лично не делал???Из моего опыта..,кабан (особенно в гон) страшнее медведя..,но только для собак.. ;) ., чаще и травмируются сильно.. и гибнут...под кабанами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #181939 Опубликовано 27 августа, 2014 Из моего опыта..,кабан (особенно в гон) страшнее медведя..,но только для собак.. ;) ., чаще и травмируются сильно.. и гибнут...под кабанами. Я имел в виду охотника ато все боятся но обяснить немогут чем страшнее кабан??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #181950 Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Я имел в виду охотника ато все боятся но обяснить немогут чем страшнее кабан??? Во первых - что такое кабан.Я не беру "поросят" в 150-170 кг весом, хотя и они опасны. Разговор о хорошем секаче в 220-270 кг. У которого при ранении напрочь мозг отсутствует, куда девается - не знаю. От таких пару раз на деревья лазил.Прёт такой "паровоз" ничего не замечая на своём пути - ни мелкие деревья, ни собак,,,,,Ты ему с двух стволов, а он только ходу прибавляет. Кидаешь ружьё в сторону и на дерево. Спасенье только там.Видел один раз как смертельно раненый кабан разодрал на куски собаку знакомого. Уже мёртвую "катал" минуты три - четыре,потом захрипел и отдал богу душу. Тогда мне человек вместо собаки почему то представился,,,,,,,,Жутко стало. А мишка ВСЕГДА думает. Да же с какой стороны своего следа засаду устроить.Редчайший случай что мишка до смерти кого нибудь задерёт. Помять может - да, запросто. Но редко эти травмы бывают несовместимые с жизнью. Он скорее убежит, чем будит слепо кидаться на человека, и драть как секач. Изменено 27 августа, 2014 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #181951 Опубликовано 27 августа, 2014 Я хочу спросить людей которые охотились на медведя и на кабана не ужели кабан страшнее медведя ??? или люды говорят о том на что никогда не охотились ??? я не имею в виду вас Андрей ? я ето слышу постоянно .но когда я спрашываю человека сказавшего такие слова .а ты медведя стрелял нет! так как можно рассуждать о том чеготы лично не делал??? НАС НЕКТО КАБАНА ДОБИРАТЬ НЕ БОИТСЯ,А ВОТ МЕДВЕДЯ ЕДЕНИЦЫ ОХОТЯТ.Про пословицу слышал,даже в детстве её наизусть знал,всё гораздо проще. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #181954 Опубликовано 27 августа, 2014 Во первых - что такое кабан.Я не беру "поросят" в 150-170 кг весом, хотя и они опасны. Разговор о хорошем секаче в 220-270 кг. У которого при ранении напрочь мозг отсутствует, куда девается - не знаю. От таких пару раз на деревья лазил.Прёт такой "паровоз" ничего не замечая на своём пути - ни мелкие деревья, ни собак,,,,,Ты ему с двух стволов, а он только ходу прибавляет. Кидаешь ружьё в сторону и на дерево. Спасенье только там.Видел один раз как смертельно раненый кабан разодрал на куски собаку знакомого. Уже мёртвую "катал" минуты три - четыре,потом захрипел и отдал богу душу. Тогда мне человек вместо собаки почему то представился,,,,,,,,Жутко стало. А мишка ВСЕГДА думает. Да же с какой стороны своего следа засаду устроить.Редчайший случай что мишка до смерти кого нибудь задерёт. Помять может - да, запросто. Но редко эти травмы бывают несовместимые с жизнью. Он скорее убежит, чем будит слепо кидаться на человека, и драть как секач.Андрей вот вы и ответили что кабан это говно по сравнению с медведем запрыгнул на дерево если сцыш ? а медведь етого тибе не даст зделать так как он немного быстрей человека на дерево залазит? (и это я говорю потому что я немножко бил и кабанов и медведей) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #181957 Опубликовано 27 августа, 2014 НАС НЕКТО КАБАНА ДОБИРАТЬ НЕ БОИТСЯ,А ВОТ МЕДВЕДЯ ЕДЕНИЦЫ ОХОТЯТ.Про пословицу слышал,даже в детстве её наизусть знал,всё гораздо проще. да это факт что ни каждый пойдет на медведя не говоря уже о ДОБОРЕ Хотя я знаю много людей которые ездят на медведя и бют!!! но только с лабаза ???если это можно назвать охотой на медведя ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarsS 68 #181958 Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Андрей вот вы и ответили что кабан это говно по сравнению с медведем запрыгнул на дерево если сцыш ? а медведь етого тибе не даст зделать так как он немного быстрей человека на дерево залазит? (и это я говорю потому что я немножко бил и кабанов и медведей)Коля, и много ты раз от кабана на дерево лазил, ружье отбросив?!! :rolleyes: Изменено 27 августа, 2014 пользователем BarsS Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #181959 Опубликовано 27 августа, 2014 да это факт что ни каждый пойдет на медведя не говоря уже о ДОБОРЕ Хотя я знаю много людей которые ездят на медведя и бют!!! но только с лабаза ???если это можно назвать охотой на медведя ???Охота с лабаза на овсах-это наша традиционная охота,а так-же с подхода,я уважаю с подхода,сидеть не люблю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #181960 Опубликовано 27 августа, 2014 Не реклама.Решено-испытаниям быть-решили старейшены!Заезд 5 сентября,жеребьёвка 5 сентября.Испытания по боровой 6-7 сентября. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #181965 Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Андрей вот вы и ответили что кабан это говно по сравнению с медведем запрыгнул на дерево если сцыш ? а медведь етого тибе не даст зделать так как он немного быстрей человека на дерево залазит? (и это я говорю потому что я немножко бил и кабанов и медведей) Медведь не лазит по деревьям. Только молодые мишки и Гималайский. Вы не поняли смысл. Кабана стреляй не стреляй, пугай не пугай - он всё равно как танк будит на Вас бросаться пока не сдохнет или пока Вас не убьёт.А медведь скорее всего предпочтёт уйти, да же раненый, чем будит на Вас бросаться. И раненого медведя, когда бросается, выстрелом можно напугать.Как пример - Свояк подранил медведя, пошел за ним с собакой, пёс убежал вперёд. Нашел медведя, облаял,,,. медведь бросился на собаку, собака в сторону,,,, оба выскочили к свояку на выстрел.Стрелял два раза по атакующему мишке, а оставшиеся три уже по убегающему.Свояк вернулся за "подмогой", через какое то время пошли, но так этого подранка и не добрали. Ушел видно очень далеко. Я это к чему. Медведь опасный зверь, но кабан (секач, вепрь) намного опаснее. Изменено 27 августа, 2014 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #181991 Опубликовано 28 августа, 2014 Коля, и много ты раз от кабана на дерево лазил, ружье отбросив?!! :rolleyes:Игорь ты знаеш был случай что небыло лицензии на взрослого кабана но собакам не скажеш этого ? они выгнали на меня ябы не стал стрелять ?но получилось так или лесть на дерево или стрелять но так как я немного староват решыл стрельнуть .но правда егерь обидился и говорит ну чтож придется перекрывать .а былбы умнее залезбы на дерево не прышлосбы такие деньги вываливать .на что я ему ответил что я лучше заплачу так как я уже староват по деревям лазить! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #181993 Опубликовано 28 августа, 2014 Охота с лабаза на овсах-это наша традиционная охота,а так-же с подхода,я уважаю с подхода,сидеть не люблю. Я понимаю каждому свое .один любит спать на лабазе ждавшы зверя другой любит за ним бегать вот я тот человек тоторый любит бегать вернее не бегать а тихонько ползать . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #181994 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Медведь не лазит по деревьям. Только молодые мишки и Гималайский. А медведь скорее всего предпочтёт уйти, да же раненый, чем будит на Вас бросаться. И раненого медведя, когда бросается, выстрелом можно напугать.Как пример - Свояк подранил медведя, пошел за ним с собакой, пёс убежал вперёд. Нашел медведя, облаял,,,. медведь бросился на собаку, собака в сторону,,,, оба выскочили к свояку на выстрел.Стрелял два раза по атакующему мишке, а оставшиеся три уже по убегающему.Свояк вернулся за "подмогой", через какое то время пошли, но так этого подранка и не добрали. Ушел видно очень далеко. Я это к чему. Медведь опасный зверь, но кабан (секач, вепрь) намного опаснее.Штук пять случаев смертей могу назвать - где взрослый медведь снимал будущую жертву с дерева...В одном случае точно знаю что снял егеря за ногу с высоты более трёх метров (правда сам был тяжело ранен из СКСа)...Более того, я сам видел как медведица с двумя медвежатами были рассажены - на деревья!)) все трое,,, как соболя))) А так же, некачественно-сделанные лабаза охотников (тоже на высоте не меньше трёх метьров) чистят тоже не только пестуны...П.С. Вывод какой? - если захочет - залезет! Изменено 28 августа, 2014 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #181995 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Медведь не лазит по деревьям. Только молодые мишки и Гималайский. Вы не поняли смысл. Кабана стреляй не стреляй, пугай не пугай - он всё равно как танк будит на Вас бросаться пока не сдохнет или пока Вас не убьёт.А медведь скорее всего предпочтёт уйти, да же раненый, чем будит на Вас бросаться. И раненого медведя, когда бросается, выстрелом можно напугать.Как пример - Свояк подранил медведя, пошел за ним с собакой, пёс убежал вперёд. Нашел медведя, облаял,,,. медведь бросился на собаку, собака в сторону,,,, оба выскочили к свояку на выстрел.Стрелял два раза по атакующему мишке, а оставшиеся три уже по убегающему.Свояк вернулся за "подмогой", через какое то время пошли, но так этого подранка и не добрали. Ушел видно очень далеко. Я это к чему. Медведь опасный зверь, но кабан (секач, вепрь) намного опаснее.Медведь лазает по деревям и довольно хорошо вы когда нибудь замечали гнезда на кедрачах это мишка так шышкует сламал ветку шышку обел а ветку поджопу чтоб сидеть было удобно и как посмотриш где медведь жыровал везде гнезда я сам несколько таких медведей видал правда паспорт я не проверял сколько ему лет но жопу надрать я думаю сможет любому??? а насчот кабана то что он прет как танк это правда но в лесу стоит дать шаг на зад и он пролетает мимо и если даже розвернется то ето даст вам шанс стрельнуть ? или есть желание тогда залесть на дерево . медведь если пошол на вас то он вам таково шанса не даст Изменено 28 августа, 2014 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #181997 Опубликовано 28 августа, 2014 Как пример - Свояк подранил медведя, пошел за ним с собакой, пёс убежал вперёд. Нашел медведя, облаял,,,. медведь бросился на собаку, собака в сторону,,,, оба выскочили к свояку на выстрел.Стрелял два раза по атакующему мишке, а оставшиеся три уже по убегающему.Свояк вернулся за "подмогой", через какое то время пошли, но так этого подранка и не добрали. Ушел видно очень далеко. Я это к чему. Медведь опасный зверь, но кабан (секач, вепрь) намного опаснее.Штук пять случаев смертей могу назвать - где взрослый медведь снимал будущую жертву с дерева...В одном случае точно знаю что снял егеря за ногу с высоты более трёх метров (правда сам был тяжело ранен из СКСа)...Более того, я сам видел как медведица с двумя медвежатами были рассажены - на деревья!)) все трое,,, как соболя))) А так же, некачественно-сделанные лабаза охотников (тоже на высоте не меньше трёх метьров) чистят тоже не только пестуны...П.С. Вывод какой? - если захочет - залезет!Саша привет а то что он раненый захочет тибя снять это 100прцентов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #181999 Опубликовано 28 августа, 2014 Штук пять случаев смертей могу назвать - где взрослый медведь снимал будущую жертву с дерева...В одном случае точно знаю что снял егеря за ногу с высоты более трёх метров (правда сам был тяжело ранен из СКСа)...Более того, я сам видел как медведица с двумя медвежатами были рассажены)) - на деревья все трое как соболя))) А так же, некачественно-сделанные лабаза охотников чистят тоже не только пестуны...П.С. Вывод какой? - если захочет - залезет! Всегда бывают и есть исключения из правил.Ну если так категорично -- Сколько случаев на твоей памяти закончились по другому ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #182009 Опубликовано 28 августа, 2014 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #182025 Опубликовано 28 августа, 2014 Всем ,добрый вечер!!!Ну вот слегка разобрал домашние дела и найдя свободную минуту,решил написать отчёт о поездке на Вологодскую землю к Андрею Шестирикову и Николаю Дугинову.Прежде всего хочу поблагодарить Андрея и Николая,за приглашение побродить по просторам Вологодских лесов,и за хороший ,дружеский приём. А началось всё с того ,что почитав данную тему,мне страшно захотелось взглянуть ,на те прекрасные места,огромные леса,где свободно живут медведи,токуют в огромных количествах глухари и тетерева, и как только созвонившись с Андреем и Николаем и получив приглашение,сразу начал собираться в дорогу и никакое расстояние не могло меня остановить,а в одну сторону было около 1600 км,тем более наша поездка совпадала с открытием сезона охоты на боровую дичь,а лицензии на медведя и у Андрея и у Николая были на руках.Я очень хотел проверить,что же мои собаки покажут при реальной встрече с медведем в его родной стихии,хотя и понимал ,что мы можем и не встретить его в бескрайних лесных просторах,о которых я читал только в книгах. И вот я собрав продукты и загрузив собак,а это Вега,Айна и 5 мес Надым,рванул в дорогу,по пути в Минске подобрал друга Володю с его РЕЛ ,и в 4-00 рванул в дорогу. Весьма незаметно и на одном дыхании пролетели 1600 км и уже в 9 00 по местному времени мы были у Николая.Ужин и шашлык уже ждал нас у гостеприимного хозяина,и время за разговорами пролетело незаметно,хотя и слегка усталость брала над собой верх.Легли позно и потому решили на охоту идти не с рассвета ,а немного поспать.Утром проснувшись я увидел красивейшие места,старая .заброшенная церковь стояла на берегу реки озарённая солнцем,много лет назад люди ходили сюда молиться из разных деревень,и не одно поколение охотников выросло в этих краях. Прошлись по угодьям,собаки подняли лосей,но то ли новые места,то ли слабая физ подготовка,но долго не гоняли и через минут 30 -40 вернулись с гона,глухарей не было и мы вернувшись к 4 дня ,как и запланировали переехали к Андрею,где уже собрав вещи он ждал наш приезд.Попив чай сразу рванули в тайгу,ибо вечер уже поджимал и надо было разбить лагерь и попробовать стрельнуть птицу к ужину.Андрей показал себя опытным охотником знающим места гнездования птиц и потому проблемы с этим у нас не возникло.Разбили лагерь и поужинав,приготовив собакам кашу,легли спать.завтра с рассвета на охоту.По началу ни одна из наших собак не реагировала на птицу и не понимала ,что от них надо,но утром РЕЛ Айна быстро поняла ,что нам надо и сработала на дереве тетерева,я подошёл и первый трофей из под собак добыт.По дороге к черничникам Айна подняла и облаяла белку,что так же порадовало,а Титан погонял лосей,которые в тех местах ни редкость.https://www.youtuВернулись в be.com/watch?v=IwWH0lKk1g8&list=UUfQufk7IpCxlck_PoZQSwjgлагерь и поспав к вечеру опять пошли попромышлять,стрельнули рябчиков и на рассвете рванули в другие места. Но нам надо был мишка и мы уверенно топтали тайгу в сторону черничников .на которых надеялись его застать,но к сожалению в тех местах был лишь помёт и старые его следы,всю ягоду он выел и сместился куда то дальше,в глубь бескрайних массивов.Но мы не теряли время зря,топтали лес и стреляли по глухарям.которые поднимались с ягодников.Собаки же пока слабили,но проявляли сильный интерес к птице.Порадовал и Надым,он старательно и уверенно обыскивал лес и услышав поднимающихся птиц мчался тута и пытался понять где же они подевались,но молодость есть молодость ,хотя подранков он находил и ловил исправно. Вернувшись в лагерь и поспав к вечеру опять пошли попромышлять,стрельнули рябчиков и на рассвете рванули в другие места.С утра по дороге собаки погоняли лосей и поднимали тетеревов,несколько из них попали в наши рюкзаки,но мы двигались вперёд в надежде встретить мишу и найти глухариные места,Андрей уверенно вёл нас вперёд,хотя уже не один км был за плечами,около десятка мы прошли в одну сторону,как заметил ,что собаки обнюхивают ель,задранную медведем,,всё ясно ,метит территорию и где то не по далёку живёт,но проходя к ягодникам мы заметили,как собаки обнюхав черничник пошли в лес и сразу заметили следы мишки,да и не надо было принюхиваться,что бы услышать его запах,он был повсюду,как и свежие следы его пребывания на черничнике.Собаки были после 3 дней охоты уже никакие,но запах слегка взбадрил их и они ушли в поиск.но по навигатору пройдя 600 метров вернулись ни с чем.Поднимали и глухарей,но те обхитрив нас срывались с места и промахи оставили нас без птиц.Но поездка удалась,зверь был и очень близко,жаль собаки были уже не в форме,да и на медведя я считаю желательно охотится после хорошей разведки,и собачек максимально близко подводить на поводках,что бы они были посвежее,да и жара за 25 и не возможность к открытию подготовить собак сделали своё дело.Ничего будем готовить собачк к сезону .А Маузеру(Андрею) ещё раз спасибо за предоставленную возможность побродить по огромным лесам.Сейчас у себя и разогнаться не где. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #182026 Опубликовано 28 августа, 2014 Всем ,добрый вечер!!!Ну вот слегка разобрал домашние дела и найдя свободную минуту,решил написать отчёт о поездке на Вологодскую землю к Андрею Шестирикову и Николаю Дугинову.Прежде всего хочу поблагодарить Андрея и Николая,за приглашение побродить по просторам Вологодских лесов,и за хороший ,дружеский приём. А началось всё с того ,что почитав данную тему,мне страшно захотелось взглянуть ,на те прекрасные места,огромные леса,где свободно живут медведи,токуют в огромных количествах глухари и тетерева, и как только созвонившись с Андреем и Николаем и получив приглашение,сразу начал собираться в дорогу и никакое расстояние не могло меня остановить,а в одну сторону было около 1600 км,тем более наша поездка совпадала с открытием сезона охоты на боровую дичь,а лицензии на медведя и у Андрея и у Николая были на руках.Я очень хотел проверить,что же мои собаки покажут при реальной встрече с медведем в его родной стихии,хотя и понимал ,что мы можем и не встретить его в бескрайних лесных просторах,о которых я читал только в книгах. И вот я собрав продукты и загрузив собак,а это Вега,Айна и 5 мес Надым,рванул в дорогу,по пути в Минске подобрал друга Володю с его РЕЛ ,и в 4-00 рванул в дорогу. Весьма незаметно и на одном дыхании пролетели 1600 км и уже в 9 00 по местному времени мы были у Николая.Ужин и шашлык уже ждал нас у гостеприимного хозяина,и время за разговорами пролетело незаметно,хотя и слегка усталость брала над собой верх.Легли позно и потому решили на охоту идти не с рассвета ,а немного поспать.Утром проснувшись я увидел красивейшие места,старая .заброшенная церковь стояла на берегу реки озарённая солнцем,много лет назад люди ходили сюда молиться из разных деревень,и не одно поколение охотников выросло в этих краях. Прошлись по угодьям,собаки подняли лосей,но то ли новые места,то ли слабая физ подготовка,но долго не гоняли и через минут 30 -40 вернулись с гона,глухарей не было и мы вернувшись к 4 дня ,как и запланировали переехали к Андрею,где уже собрав вещи он ждал наш приезд.Попив чай сразу рванули в тайгу,ибо вечер уже поджимал и надо было разбить лагерь и попробовать стрельнуть птицу к ужину.Андрей показал себя опытным охотником знающим места гнездования птиц и потому проблемы с этим у нас не возникло.Разбили лагерь и поужинав,приготовив собакам кашу,легли спать.завтра с рассвета на охоту.По началу ни одна из наших собак не реагировала на птицу и не понимала ,что от них надо,но утром РЕЛ Айна быстро поняла ,что нам надо и сработала на дереве тетерева,я подошёл и первый трофей из под собак добыт.По дороге к черничникам Айна подняла и облаяла белку,что так же порадовало,а Титан погонял лосей,которые в тех местах ни редкость.https://www.youtuВернулись в be.com/watch?v=IwWH0lKk1g8&list=UUfQufk7IpCxlck_PoZQSwjgлагерь и поспав к вечеру опять пошли попромышлять,стрельнули рябчиков и на рассвете рванули в другие места. Но нам надо был мишка и мы уверенно топтали тайгу в сторону черничников .на которых надеялись его застать,но к сожалению в тех местах был лишь помёт и старые его следы,всю ягоду он выел и сместился куда то дальше,в глубь бескрайних массивов.Но мы не теряли время зря,топтали лес и стреляли по глухарям.которые поднимались с ягодников.Собаки же пока слабили,но проявляли сильный интерес к птице.Порадовал и Надым,он старательно и уверенно обыскивал лес и услышав поднимающихся птиц мчался тута и пытался понять где же они подевались,но молодость есть молодость ,хотя подранков он находил и ловил исправно. Вернувшись в лагерь и поспав к вечеру опять пошли попромышлять,стрельнули рябчиков и на рассвете рванули в другие места.С утра по дороге собаки погоняли лосей и поднимали тетеревов,несколько из них попали в наши рюкзаки,но мы двигались вперёд в надежде встретить мишу и найти глухариные места,Андрей уверенно вёл нас вперёд,хотя уже не один км был за плечами,около десятка мы прошли в одну сторону,как заметил ,что собаки обнюхивают ель,задранную медведем,,всё ясно ,метит территорию и где то не по далёку живёт,но проходя к ягодникам мы заметили,как собаки обнюхав черничник пошли в лес и сразу заметили следы мишки,да и не надо было принюхиваться,что бы услышать его запах,он был повсюду,как и свежие следы его пребывания на черничнике.Собаки были после 3 дней охоты уже никакие,но запах слегка взбадрил их и они ушли в поиск.но по навигатору пройдя 600 метров вернулись ни с чем.Поднимали и глухарей,но те обхитрив нас срывались с места и промахи оставили нас без птиц.Но поездка удалась,зверь был и очень близко,жаль собаки были уже не в форме,да и на медведя я считаю желательно охотится после хорошей разведки,и собачек максимально близко подводить на поводках,что бы они были посвежее,да и жара за 25 и не возможность к открытию подготовить собак сделали своё дело.Ничего будем готовить собачк к сезону .А Маузеру(Андрею) ещё раз спасибо за предоставленную возможность побродить по огромным лесам.Сейчас у себя и разогнаться не где. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #182028 Опубликовано 28 августа, 2014 Молодец Андрей захотел , собрался и съездил увидел все своими глазами и вдохнул запах тайги. Я шестого опять стартую в дорогу на этот раз Коми. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #182038 Опубликовано 28 августа, 2014 Спасибо Андрей за тёплые отзывы в мой адрес,ну и конечно моих любимых охотничьих мест! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #182043 Опубликовано 28 августа, 2014 ,,,,,,,,,,,,,,,, Валентин, открой тот же ю-туб и набери - охота на медведя, на берлоге, на овсах, из под собак,,,,,,,,,Изо всего видео думаю найдёшь пару штук, где медведь после выстрела бросается на человека. И то наврятли. А то что ты опубликовал - бред сивой кобылы. Какой то чел прыгнул в вольер к медведю, думая что ему ничего не будит. Ха-ха.Ты ещё Волкова в Фирсановке попроси к Машке в вольер войти, а кто нибудь пусть поснимает.Потом скажешь - медведь напал на человека.А предварительно в кабаний вольер сходи, кабанов пинками погоняй. И будишь после говорить - кабан не опасен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты