FUR-HUNTER 674 #182185 Опубликовано 30 августа, 2014 Насколько я понял вы стреляли медведя с берлоги так так и пишите ато получается что вы какойто невидимка подходите к медведю чуть ли за ухом не чешете?насчет трофеев я не занимаюсь тоже но на всякий слючай фотки делаю чтоб такому недоверчивому как вы показать?про уважаемости если собаки держат товоже медведя в кустах и я его выжу почемуб не стрельнуть и прытом не бояться зная что она пойдет туда куда надо ? В том то и дело что не с берлоги. Его собаки с берлоги подняли, и наверно по случайности медведь двинулся в нашу сторону.А стреляли его в 150 метрах от берлоги. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #182186 Опубликовано 30 августа, 2014 В том то и дело что не с берлоги. Его собаки с берлоги подняли, и наверно по случайности медведь двинулся в нашу сторону.А стреляли его в 150 метрах от берлоги.Это другое дело когда зверь уходит од собак и хояин на перехвате случайно или знает как будет двигаться зверь может дождаться зверя Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #182203 Опубликовано 30 августа, 2014 ДАР С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ 8001/08 помогает закрывать лицензии в ЯНАО. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #182204 Опубликовано 30 августа, 2014 Это другое дело когда зверь уходит од собак и хояин на перехвате случайно или знает как будет двигаться зверь может дождаться зверя Не перехватывали и не знали кого собаки работают. По лаю, думали лося или изюбря, а оказалось,,,,,,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рудник 52 #182205 Опубликовано 30 августа, 2014 Хороший мишак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #182207 Опубликовано 30 августа, 2014 ДАР С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ 8001/08 помогает закрывать лицензии в ЯНАО.С полем Вас! Александр Федорович. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #182235 Опубликовано 31 августа, 2014 ДАР С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ 8001/08 помогает закрывать лицензии в ЯНАО.на белок с толпой собак, а на мишу с одной собакой пошел? :) :) не верю! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #182240 Опубликовано 31 августа, 2014 (изменено) на белок с толпой собак, а на мишу с одной собакой пошел? :) :) не верю!Тем не менее, собака на фото одна, а остальных нет. Значит их там и не было, иначе бы к стрелянному подбежали. Часто, когда лицензия не твоя, а тебя лишь в помощь пригласили, хозяева лицензии ставят условие, чтобы была одна - две собаки, но рабочие, а притравка твоей молодежи их мало волнует. Тем более им не надо, чтобы вся эта свора на белок или на глухарей базлала.Если "Зуб" выкладывает видео или фото с притравки своих собак или с прогулки, то это не значит, что он с такой сворой постоянно охотится. При большом количестве белки, с таким количеством собак, быстро крыша поедет. Изменено 31 августа, 2014 пользователем promyslovik. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #182245 Опубликовано 31 августа, 2014 на белок с толпой собак, а на мишу с одной собакой пошел? :) :) не верю!На втором снимке на собаке ошейник...может привязали к медведю :smile2: ,чтобы сфоткать.Александр Федорович не обижайся...это шутка. :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #182259 Опубликовано 31 августа, 2014 на белок с толпой собак, а на мишу с одной собакой пошел? :) :) не верю! А чего здесь удивительного если остальные не работают по мишке так зачем таскать лишний баласт??? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #182272 Опубликовано 31 августа, 2014 Не понимает человек, или не хочет,,,,,,,,,,,Как так, с двумя гладкими стволами, и на мишку ??? Да ещё с 25-и метров ???У них наверно с 6-и ствольными пулемётами охотятся, где 1.500 выстрелов в минуту.С 25 метров не когда не стрелял-опасно,да и подойти на такое расстояние......не знаю,мне не подойти,прочухает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #182273 Опубликовано 31 августа, 2014 Расскажите подробнее о собаках. С ув.Старые РЕЛ бывали,не плохие работники.Что интересует,какие именно подробности. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #182275 Опубликовано 31 августа, 2014 (изменено) Первый признак что медведь жив - это прижатые уши.Стрелять надо не задумываясь.....это как ?!...что лось уши прижимает -понятно !!!.а вот веДмедведя с прижатыми ушами видеть не приходилось. :nono: :drinks: Изменено 31 августа, 2014 пользователем Pardus 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #182276 Опубликовано 31 августа, 2014 ....это как ?!...что лось уши прижимает -понятно !!!.а вот веДмедведя с прижатыми ушами видеть не приходилось. :nono: :drinks: Не внимательно читали. Смертельно раненый но ещё живой лежит неподвижно, уши прижаты, первый признак что ещё не умер.И в агонии может вскочить,- стреляй не задумываясь. P.S. Ну как прижаты, понятно что не как у собаки,,,,,,,,,, но видно что прижаты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #182277 Опубликовано 31 августа, 2014 Посмотри на фото ЗУБа, мёртвый медведь - уши торчком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #182278 Опубликовано 31 августа, 2014 С 25 метров не когда не стрелял-опасно,да и подойти на такое расстояние......не знаю,мне не подойти,прочухает. Андрей ничего опасного нет господин Козлов стреляет од 5-25 метров и самое главное вмудряется подойти . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #182279 Опубликовано 31 августа, 2014 Андрей ничего опасного нет господин Козлов стреляет од 5-25 метров и самое главное вмудряется подойти . Ваши подколки на меня не действуют, ёрничайте сколько хотите.И Вы невнимательно читаете - не вмудряюсь подходить - а подходил на выстрел к медведю последний раз в 90-х.Не у Всех же есть возможность попу греть на вышке с 9,3х74R под мышкой,,,,,,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #182280 Опубликовано 31 августа, 2014 Ребята,чего пристали к Андрею,кто из нас не лохался. ...Как-то темно... хоть глаз выколи...шел на глухаря,а вместо "точения" впереди по курсу метрах в 30-40 услышал такой рык ! Сунул быстро в рот сигарету,проверил нож в голенище (всегда там носил),в мозгу мелькнуло,что не успею перезарядится,да и стрелять не в кого...темно.Рык ближе...я стою,выплюнул сигарету,сунул в рот ещё одну,зажег сразу несколько спичин,прикурил.И стал потихоньку пятится назад...по шажечку...Удивился,что не паникую.Так и пятился до края поля.Сел,рассвело.Зарядился пулями пошел посмотреть.По краю сечи снег не вытаял и на грязи следы босого "мужика",размера 45-го.Между нами было метров 25-30-ть.Но я думаю,хорошо,что было темно...око не видит паники нет :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #182282 Опубликовано 31 августа, 2014 Мужики-без ругани пожалуйста.Я и тему-то создал для того что-бы пообсуждать,поучиться,взять на вооружение детали каких может и век не знаю.Всё познаётся в сравнении.Скажу больше,у кого есть опыт собаки-приезжайте поохотим вместе.Всё просто в моём околотке,медведя я понятно и так отстреляю,но вот упёрся и хочу из под своего молодого кобеля,вот мучить себя люблю надеждами. :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #182283 Опубликовано 31 августа, 2014 Ваши подколки на меня не действуют, ёрничайте сколько хотите.И Вы невнимательно читаете - не вмудряюсь подходить - а подходил на выстрел к медведю последний раз в 90-х.Не у Всех же есть возможность попу греть на вышке с 9,3х74R под мышкой,,,,,,,,,,,,,, это хорошо что не действуют значит не обижаетесь а насчот карабина у меня его нет и быть не может так как он мне не нравится комбинашка да но ее в те времена достать было не возможно .а сейчас вроди бы и ненужно так как большую часть я охочусь в инете вместе с господином Козловым. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #182287 Опубликовано 31 августа, 2014 Ребята,чего пристали к Андрею,кто из нас не лохался. .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Валентин, где ты считаешь что я где то не то сказал ? Или соврал, или приувиличил ?????? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #182290 Опубликовано 31 августа, 2014 Мужики-без ругани пожалуйста.Я и тему-то создал для того что-бы пообсуждать,поучиться,взять на вооружение детали каких может и век не знаю.Всё познаётся в сравнении.Скажу больше,у кого есть опыт собаки-приезжайте поохотим вместе.Всё просто в моём околотке,медведя я понятно и так отстреляю,но вот упёрся и хочу из под своего молодого кобеля,вот мучить себя люблю надеждами. :smile: Андрей я в сентябре поеду на ЯМАЛ если мои молодые заработают по мишке тогда можно и подумать .просто к вам намного ближе .и если собаки будут работать можно и приехать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #182292 Опубликовано 31 августа, 2014 (изменено) ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,...так как большую часть я охочусь в инете вместе с господином Козловым.Я как и Вы пенсионер.Но в отличии от Вас работаю, в охот. хозяйстве егерем. А охочусь с собаками и нахожусь в лесу - дай бог каждому. Вот сейчас на дежурстве, на охот. базе. Охотников сейчас нет, делать нечего - сижу клаву давлю. Изменено 31 августа, 2014 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #182293 Опубликовано 31 августа, 2014 Валентин, где ты считаешь что я где то не то сказал ? Или соврал, или приувиличил ??????Андрей,да всё нормально...только считаю,что миша поопаснее кабана будет.Но подчеркиваю,это моё мнение и не исключаю,что кабаном не напуган,как медведем :smile: да и немного было кабанов в моей практике.Правда один раз после выстрела кабан с пробитым сердцем пропахал снег метров 40 мимо-рядом (еле успел посторониться) и остановился на дыбах в большой березе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #182294 Опубликовано 31 августа, 2014 Андрей,да всё нормально...только считаю,что миша поопаснее кабана будет.Но подчеркиваю,это моё мнение и не исключаю,что кабаном не напуган,как медведем :smile: да и немного было кабанов в моей практике.Правда один раз после выстрела кабан с пробитым сердцем пропахал снег метров 40 мимо-рядом (еле успел посторониться) и остановился на дыбах в большой березе. Изначально разговор шел о подраненом кабане и медведе. Мишка старается уйти, кабан - напасть на обидчика. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты