Лютый 19 #178074 Опубликовано 7 июля, 2014 Какое качество помета ожидать от кобеля в возрасте 10 лет, сука в возрасте 3 лет (первая вязка). Стоит вязать или воздержатся от вязки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ros 31 #178087 Опубликовано 7 июля, 2014 Какое качество помета ожидать от кобеля в возрасте 10 лет, сука в возрасте 3 лет (первая вязка). Стоит вязать или воздержатся от вязки? Если кобель стоящий, вяжи, при таком раскладе (если кобель 9-10 лет, а сука до трех лет) говорят, что щенки пойдут в кобеля. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #178100 Опубликовано 7 июля, 2014 И смотря по состоянию кобеля.В 10 бывают старые развалины, а бывают О-го-го, те ещё живчики. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #178112 Опубликовано 7 июля, 2014 Если действительно кобель имеет племенную ценность, вяжи хуже не будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #178142 Опубликовано 7 июля, 2014 Какое качество помета ожидать от кобеля в возрасте 10 лет, сука в возрасте 3 лет (первая вязка). Стоит вязать или воздержатся от вязки? здравствуйте дело хозяйское но если такой ценный кобель то значит есть и ценные потомки я так мыслю ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #178164 Опубликовано 8 июля, 2014 Если кобель именитого заводчика то да есть из каких потомков выбрать, а если вязался за жизнь да с посредственными суками то из чего выбирать? Лично мне выскочка в кобеля от посредственной суки, как претендент на племя не приглянулся-бы точно. Вязали недавно (ЗСЛ) Согру Симкина с Другом Рогова , суке два , а кобелю девять результат вязки на фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лютый 19 #178197 Опубликовано 8 июля, 2014 Всем кто откликнулся на мой вопрос, большое спасибо. Кобель конечно достойный и потомки есть, но возраст есть возраст. В моей практике случалось так, что от вязки со старой сукой рождалось потомство неполнозубое. Вот поэтому и возникли сомнения. С уважением. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #178210 Опубликовано 8 июля, 2014 Если кобель действительно стоящий и есть смысл сохранить его крови,то можно вязать не задумываясь,особенно если тот находится в хорошей физической форме.Лишь бы вязка пустой не оказалась.Можно привести немало примеров,когда достаточно известные собаководы оставляли щенков от своих возрастных собак,тем более,от сук и потом не сожалели. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #178216 Опубликовано 8 июля, 2014 Всем кто откликнулся на мой вопрос, большое спасибо. Кобель конечно достойный и потомки есть, но возраст есть возраст. В моей практике случалось так, что от вязки со старой сукой рождалось потомство неполнозубое. Вот поэтому и возникли сомнения. С уважением.Дмитрий вы правы на все 100% что од пенсионера большых успехов ждать нечего зубами ето как правило проблемы !!! но если нет молодежи что поделаеш надо .но когда есть молодеж я думаю глупо вязать с пенсионерами и потом думать вылезет какаято хрень или нет ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #178220 Опубликовано 8 июля, 2014 После сорока детей "строгать" нельзя, а то глядишь беззубые полезут. :t139050: Если в роду не было (или были далеко) беззубых собак, маловероятно что щенки беззубые будут. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #178235 Опубликовано 8 июля, 2014 После сорока детей "строгать" нельзя, а то глядишь беззубые полезут. :t139050: Если в роду не было (или были далеко) беззубых собак, маловероятно что щенки беззубые будут.Значит по вашему розсуждении до 8 лет небыло в роду беззубых ?. так как были все щенки нормальны !!!. а после 8 лет вдруг в роду оказывается были беззубые ???.Так как стали появляться беззубые щенки ??? тогда как это понять??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #292145 Опубликовано 21 апреля, 2017 Оживлю тему. Раннее к вязкам допускались суки до 10 лет, а по кобелям ограничения не-было. Племенное положение сейчас ограничивает возраст по кобелям до 10 лет. Интересно возможны ли исключения, если да то у кого брать сие разрешение? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #292150 Опубликовано 21 апреля, 2017 Давичи, эту тему читал Валера Чуманов ( к кому я имею уважение) Юкон -2 Валеры уже переживает вроде критический плем возраст, хотя способен ещё года два дать толк. Сам вязал суку Пегасом Полуянова, тобишь спустя уже 2 мес в племя не пригоден( однопомётник Пылай-Плута). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #292157 Опубликовано 22 апреля, 2017 Уважаемые кинологи РОРС подскажите, можно вязать с кобелями старше 10 лет аль нет. 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #292166 Опубликовано 22 апреля, 2017 (изменено) в положении о племенной работе указано - особо ценных производителей можно вязать и после 10 лет.Т.е. - элитный кобель, хороший работник, дающий проверенное и классное потомство - почему и нет?у меня был ч.Дик I 0310/93 от Ингура Макагонова и Кены Мунистова, на день вязки ему было чуть ли не 10 лет, а Кене-лет 8, и что - отличный был кобель, экстерьерный и работник еще тот.если кобель достойный, дает однотипное потомство - можно использовать для сохранения кровей.а зубы - они не от возраста а по наследству передаются.это только у людей у пожилых родителей Дауны рождаются.а у хищников - нормальные потомки бывают. Изменено 22 апреля, 2017 пользователем Степаныч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #292167 Опубликовано 22 апреля, 2017 в положении о племенной работе указано - особо ценных производителей можно вязать и поле 10 лет. Там чуть не так написано,там написано В исключительных случаях, с представлением соответствующих обоснований в Центральную или региональную комиссии для особо ценных особей, при ограниченном количестве племенного поголовья, а так же при разведении аборигенных и малочисленных пород к разведению разрешается допускать производителей резервного поголовья известного происхождения (число поколений предков устанавливается в зависимости от условий) с оценкой экстерьера для сук не ниже «очень хорошо», для кобелей «отлично».п. 4.2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #297772 Опубликовано 15 июня, 2017 Смотрю мне тут минусы лепят даже не вникаю за что .Человек пытается пакости творить , что показывает только его уровень воспитания. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 265 #297779 Опубликовано 15 июня, 2017 Смотрю мне тут минусы лепят даже не вникаю за что .Человек пытается пакости творить , что показывает только его уровень воспитания.Этот"товарищ" действительно минусы лепит не вникая. Не обращай внимания. Но если хочешь его осадить ,ставь ему в ответку,на него это действует успокаивающе. 10 лет это как бы усредненный срок для репродукции. Но у собак так же как и у людей все у всех по разному . Одному "кобелю" уже в 40 лет ни кого не надо,а другой еще и в 70 шуршит.Мое мнение, если кобель в силе и ценен как производитель,да еще и проверен не раз ,то вяжи. Возраст не даст ни каких минусов в потомстве. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты