Токарян 35 #13765 Опубликовано 18 сентября, 2009 А в старых добрых торбозках, можно целый день при -55, и причем почти без движения, да еще на снегоходе. Так что не все старое плохо.А можно ссылку, если где-то обсуждалась обувь, или здесь немного просвятить из чего и как... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #13766 Опубликовано 18 сентября, 2009 А из скольких тысяч эти сотни отобраны? Наверняка тоже из сотен(тысяч). не передергивай, я говорю что такое количество рабочих собак ИМЕЕТСЯ, и по части отбора, не скажешь, сколько супер потомков Фрама бегают, Должны бы уже тысячи. И ГДЕ ОНИ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #13768 Опубликовано 18 сентября, 2009 А можно ссылку, если где-то обсуждалась обувь, или здесь немного просвятить из чего и как... Ссылку дать не могу ;) (потому как нигде не встречал обсуждений), Но подсказать как и из чего могу, их в природе всего два:Первый шьется из камуса (сохатый больше для тайги, олений больше для тундр, из камуса больше для сухого снега, так как шов ВСТЫК, они пропускают воду)Второй шьется просто из кожи, на стельку кожа более плотная, голяшка от хребта к животу (толщина меняется), на этих шов плотный воду не пропускает ( в наледи можно поплюхаться)Вкладыши в них обычно олений чулок, я обычно делаю из толстой и очень мягкой кошмы (дольше ходят)Лучшая кожа, добытая в середине августа начале сентября, камус лучше зимний.На лето торбозки желательно вешать в коптилку , чтобы дополнительно дубились.Вот пожалуй и все, мягкая, легкая и главное теплая обувка.Единственный минус-----нужно научиться выделке и шитью :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #13769 Опубликовано 18 сентября, 2009 не передергивай, я говорю что такое количество рабочих собак ИМЕЕТСЯ, и по части отбора, не скажешь, сколько супер потомков Фрама бегают, Должны бы уже тысячи. И ГДЕ ОНИ???А я и не отрицаю, что имеется. Потому и спрашиваю, из скольких отобрано. А про Фрама забудь - до него, как до звезды. Потомков в базе данных погляди. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГКЕ 2 #13770 Опубликовано 18 сентября, 2009 ... (раз уж ты любишь "большие числа") Здравствуйте!Давайте определимся с основными понятиями, в частности «аборигены» (лат. aborigines (ab origine – от начала), биол. то же, что «автохтоны» - растительные и животные организмы, образовавшиеся в процессе эволюции в данной местности или исстари в ней обитавшие и живущие в настоящее время. Т.е. речь идет о «чистых видах». Согласно же официальным данным, за период с 1984 – 1992 гг. только из ИПОПС, в Якутскую АССР, было реализовано 164 щенка ЛВС (не так мало). Теперь вопросы: Куда делись эти собаки? И чем занимался, на территории Якутии, Якутский питомник (с. Тит-Ары, Хангаласского улуса)? … впору говорить не о «аборигенах», а о «аллохтонах», в лучшем случае. С уважением, ГКЕ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #13771 Опубликовано 18 сентября, 2009 А я и не отрицаю, что имеется. Потому и спрашиваю, из скольких отобрано. А про Фрама забудь - до него, как до звезды. Потомков в базе данных погляди. Вот это правильно, до Фрама его потомкам как до звезды (потому как больше Фрамов видимо никогда небыло и не будет), так что он один среди всей базы данных, а ты отбор говоришь.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #13772 Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) Согласно же официальным данным, за период с 1984 – 1992 гг. только из ИПОПС, в Якутскую АССР, было реализовано 164 щенка ЛВС (не так мало). Теперь вопросы: Куда делись эти собаки? И чем занимался, на территории Якутии, Якутский питомник (с. Тит-Ары, Хангаласского улуса)? … впору говорить не о «аборигенах», а о «аллохтонах», в лучшем случае. С уважением, ГКЕ. Все просто, они растворились, среди местного большинства (большее всегда поглощает меньшее)Кстати, до периода интродукции иркутян, и до питомника в Тит-Ары, собак (рабочих разумеется) было гораздо больше нежели сейчас, впрочем как и охотников. (количество добытой пушнины впечатляло) Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГКЕ 2 #13774 Опубликовано 18 сентября, 2009 Все просто, они растворились, среди местного большинства (большее всегда поглощает меньшее) ... Но это уже … не «аборигены», т.к. в их венах течет кровь собак из ИПОПС! И кто даст гарантии, что помимо собак из ИПОПС, в этих «аборигенах» не течет кровь других «заводских пород»? Я уже писал о подобном. http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php...ost&p=13366 А вот доказательства. Таких "ЛВС" привезли, к нам в Приморье, из Якутии. Определите, племенную ценность данных "ЛВС"? С уважением, ГКЕ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #13775 Опубликовано 18 сентября, 2009 А ето что за пород такой? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sever22LR 4 #13779 Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) А ето что за пород такой?Похоже что та самая "аборигенная" якутская лайка :). Изменено 18 сентября, 2009 пользователем sever22LR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #13784 Опубликовано 18 сентября, 2009 А с какого х.. она стала ЛВС?? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГКЕ 2 #13787 Опубликовано 18 сентября, 2009 А с какого х.. она стала ЛВС?? К кому вопрос? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 152 #13790 Опубликовано 19 сентября, 2009 Гнездо хоть из двух основывай....Из двух сук, подразумевалось? Т.е., как минимум пара сук и пара кобелей? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #13808 Опубликовано 19 сентября, 2009 Поскольку обсуждение темы снова стало уходить в сторону выяснения личных отношений, несколько последних сообщений перенесено в "Курилку" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чалбаш Михаил Григорьевич 1 #13809 Опубликовано 19 сентября, 2009 Со слов охотника из Якутии Соловьёва Василия Егоровича владельца «аборигенных лаек»,Он охотится на медведя и для этой охоты ему нужны собаки со следующими качествами: широкий поиск (1-2 км); выносливы (способны пробегать 50 км и более); злобны (способны остановить медведя); способны во время охоты добывать себе пропитание в неудачные дни (мыши в лесу и т.п. и даже сожрать себе подобных); способны переплыть широкие и бурные речки. Поучаствовав в дискуссии, я могу с уверенностью сделать вывод, что аборигенная лайка это:1. Животное, внешне похожее на собаку.2. У этого животного, имеются голова, уши, туловище, хвост (иногда закручен, как у лайки), четыре ноги с когтями, все это покрыто шерстным покровом.3. Это животное умеет лаять.4. Лает на все (иногда лает и на медведя).5. Это животное, способное переплывать в надводном положении, широкие и бурные реки.6. А особенно страшным и неуправляемым, это животное становиться при вдруг возникшем желании, чего ни будь покушать. И в эту минуту, спасайся, кто может! Потому, что это животное (аборигенная лайка) может утолить возникший голод, любым живым существом, начиная от самых мелких грызунов и заканчивая не успевшим, в эту минуту спрятаться, себе подобным существом (аборигенной лайкой).7. Я думаю, что по этическим причинам, владелец «аборигенной лайки» не стал описывать того, что делает это животное, когда у него, после утоления голода, вдруг появляется сексуальное желание, наверняка, это животное, становиться таким же страшным и не управляемым, как и при возникшем чувстве легкого голода!!! Ирина, а зачем вот это удалять, это мое личное мнение, что есть аборигенная лайка? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #13810 Опубликовано 19 сентября, 2009 Со слов охотника из Якутии Соловьёва Василия Егоровича владельца «аборигенных лаек»,Он охотится на медведя и для этой охоты ему нужны собаки со следующими качествами: широкий поиск (1-2 км); выносливы (способны пробегать 50 км и более); злобны (способны остановить медведя); способны во время охоты добывать себе пропитание в неудачные дни (мыши в лесу и т.п. и даже сожрать себе подобных); способны переплыть широкие и бурные речки.Поучаствовав в дискуссии, я могу с уверенностью сделать вывод, что аборигенная лайка это:1. Животное, внешне похожее на собаку.2. У этого животного, имеются голова, уши, туловище, хвост (иногда закручен, как у лайки), четыре ноги с когтями, все это покрыто шерстным покровом.3. Это животное умеет лаять.4. Лает на все (иногда лает и на медведя).5. Это животное, способное переплывать в надводном положении, широкие и бурные реки.6. А особенно страшным и неуправляемым, это животное становиться при вдруг возникшем желании, чего ни будь покушать. И в эту минуту, спасайся, кто может! Потому, что это животное (аборигенная лайка) может утолить возникший голод, любым живым существом, начиная от самых мелких грызунов и заканчивая не успевшим, в эту минуту спрятаться, себе подобным существом (аборигенной лайкой).7. Я думаю, что по этическим причинам, владелец «аборигенной лайки» не стал описывать того, что делает это животное, когда у него, после утоления голода, вдруг появляется сексуальное желание, наверняка, это животное, становиться таким же страшным и не управляемым, как и при возникшем чувстве легкого голода!!! Ирина, а зачем вот это удалять, это мое личное мнение, что есть аборигенная лайка? Во-первых, меня зовут Татьяна. Во-вторых, Ваше личное мнение я не удаляла, а перенесла вместе с вызванным им флудом в другую тему. Ну если уж Вы так настаиваете, пусть останется здесь.Если не возражаете, то выскажу и свое личное мнение по обсуждаемому вопросу. Собаки, чьи предки на протяжении несколько поколений жили и работали в какой-то конкретной местности и в определенных условиях, всегда обладают некой общностью качеств, делающих их более приспособленными именно к этим условиям, чем вновь ввозимые животные. В связи с этим мне представляется возможным употребление термина "абориген такого-то района" по отношению к собакам, чья родословная прослеживается до 4-5 колена и состоит только из местных собак, даже если в более дальних предках есть интродуценты. Именовать же аборигеном любую собаку, вывезенную из промыслового района (или просто неизвестного происхождения) безусловно нельзя. Кроме того, я также я как и большинство участвующих в этой дискуссии, считаю, что существование абсолютно "чистых" аборигенных популяций в настоящее время невозможно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чалбаш Михаил Григорьевич 1 #13811 Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) Во-первых, меня зовут Татьяна. Во-вторых, Ваше личное мнение я не удаляла, а перенесла вместе с вызванным им флудом в другую тему. Ну если уж Вы так настаиваете, пусть останется здесь.Если не возражаете, то выскажу и свое личное мнение по обсуждаемому вопросу. Собаки, чьи предки на протяжении несколько поколений жили и работали в какой-то конкретной местности и в определенных условиях, всегда обладают некой общностью качеств, делающих их более приспособленными именно к этим условиям, чем вновь ввозимые животные. В связи с этим мне представляется возможным употребление термина "абориген такого-то района" по отношению к собакам, чья родословная прослеживается до 4-5 колена и состоит только из местных собак, даже если в более дальних предках есть интродуценты. Именовать же аборигеном любую собаку, вывезенную из промыслового района (или просто неизвестного происхождения) безусловно нельзя. Кроме того, я также я как и большинство участвующих в этой дискуссии, считаю, что существование абсолютно "чистых" аборигенных популяций в настоящее время невозможно. Возразить совершенно нечего!Чего то, я совершенно запутался. Вроде, как извинялся за Татьяну. Извиняюсь теперь за Ирину! Изменено 19 сентября, 2009 пользователем Чалбаш Михаил Григорьевич Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #13812 Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) "Удмурская охота" (у Дубка и Шнырки).....енто что за клуб?! Изменено 20 сентября, 2009 пользователем irklaika Излишнее цитирование (админ irklaika) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #13824 Опубликовано 20 сентября, 2009 здравствуйте! Опять 25 не как не возьму в толк, куда делись аборегены, одно могу сказать с большой уверенностью, в Якутии были есть и будут. Не знаю как вы их назовете не красивые трудяги или еще как, правильно пишет Умка, те которые представлены на выставках это не самые ярчайшие представители в понятие аборегеная лайка закладывается понятие местных собак, тех которых держат охотники промысловики в своем узком круге отдельными семьями, да у них очень большой инбридинг, что отражается на экстерьер, но рабочие качества на очень высоком уровне, не сравнимо с нашими городскими разведениями это надо признать, а насчет того откуда взялись заводские, иркутскй питомник создавался на базе близлежаших районов Сибири, а в Питер завозились с эвенкии с иркутской и амурской областей. В основе хочу заметить, ни кого ни хочу обидеть не лучших представителей, в то время и сейчас ни кто ни закакие деньги не продаст своего кормильца, если ты конечно не родственик или не прожил с ним в долгой дружбе, так очень хотелось бы чтобы меньше было блуда создается впечатление, что восточно сибирская лайка произошла на заводе где то в Твери или в Москве. С уважением Николай Филиппов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #13825 Опубликовано 20 сентября, 2009 Николай, а у тебя то сейчас какие лайки? Аборигены или заводского разведения? И как ни странно, заводская порода ЛВС была создана в Иркутске (в первую очередь), в Санкт-Петербурге, ну и, как бы тебе этого не нехотелось, в Твери(немножко).А, кстати, Николай, ты про Тверь то когда узнал? В этом году только? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #13839 Опубликовано 21 сентября, 2009 Ну насколько я помню,то Ингур Макагонова и Кучка Грещишина-Западники! :unsure: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #13841 Опубликовано 21 сентября, 2009 Ну насколько я помню,то Ингур Макагонова родился 12.04 1982 г.-староват он для этой родословной :unsure: . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #13883 Опубликовано 21 сентября, 2009 Ну насколько я помню,то Ингур Макагонова и Кучка Грещишина-Западники! :unsure:Кстати я тоже обратил на них внимание! Похоже лажа полная! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #13884 Опубликовано 21 сентября, 2009 И почему в первой родословной на верху мать а внизу отец?не видел никогда такого. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #13890 Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Николай, а у тебя то сейчас какие лайки? Аборигены или заводского разведения? И как ни странно, заводская порода ЛВС была создана в Иркутске (в первую очередь), в Санкт-Петербурге, ну и, как бы тебе этого не нехотелось, в Твери(немножко).А, кстати, Николай, ты про Тверь то когда узнал? В этом году только?Валентин Викторович, если Вы хотите получить ответы на интересующие Вас вопросы по поводу аборигенных лаек, загляните вот сюдаhttp://rashalaika.ru/blog/118.html Изменено 22 сентября, 2009 пользователем shel Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты