TSDim 626 #176255 Опубликовано 16 июня, 2014 О Sabatti Forest много написано, но я никак не могу понять какой спуск за какой ствол отвечает. Где пишут, что задний за нарезной в т.ч. здесь http://popgun.ru/viewtopic.php?f=288&t=274283 , где пишут передний за нарезной. В магазинах смотрел там передний. Так все таки КАКОЙ за КАКОЙ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #176283 Опубликовано 16 июня, 2014 Тоже прочитал...удивился. Видел только одно Сабатти форест, спуски были аналогичны моему Сабатти мастер... стандартная схема...ближний к стрелку спуск отвечает за верхний гладкий, дальний- за нижний нарезной... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #177576 Опубликовано 2 июля, 2014 Недавно купил Sabatti Forest 12/308. Сам себе ответил на вопрос какой спуск за какой ствол. Теперь точно говорю - передний за верхний гладкий, а задний за нижний нарезной. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #177862 Опубликовано 5 июля, 2014 Недавно купил Sabatti Forest 12/308. Сам себе ответил на вопрос какой спуск за какой ствол. Теперь точно говорю - передний за верхний гладкий, а задний за нижний нарезной. Теперь еще надо это запомнить. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #178015 Опубликовано 7 июля, 2014 Теперь еще надо это запомнить. :ph34r_1:Совершенно верно. Я разобрал МР-251, посмотрел "потроха" , сделал одну детальку и поменял последовательность спусков: стал у меня ближний отвечать за нарезной, а а дальний за гладкий..... и началось, то в куницу из нарезного, то в косулю дробью... Помучался...и вернул как было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #178045 Опубликовано 7 июля, 2014 Теперь еще надо это запомнить. :ph34r_1:Что запоминать-то. Привычка от гладкого ружья стрелять на вскидку первым нижним стволом.ни куда не делась. Я из-за этого у переживал, что у всех комбинашек первый спуск - это нижний нарезной. Думаю куплю и буду лупить на вскидку нарезным. А вот в форесте по уму, первый спуск верхний - гладкий. Сейчас еще приклад переделаю и все готово к использованию. Потом сфоткаю выложу, что получилось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #178116 Опубликовано 7 июля, 2014 Что запоминать-то. Привычка от гладкого ружья стрелять на вскидку первым нижним стволом.ни куда не делась. Я из-за этого у переживал, что у всех комбинашек первый спуск - это нижний нарезной. Думаю куплю и буду лупить на вскидку нарезным. А вот в форесте по уму, первый спуск верхний - гладкий. Сейчас еще приклад переделаю и все готово к использованию. Потом сфоткаю выложу, что получилось.Видимо эта модель исключение из правил. Все комби, которые я держал в руках, были с первым нарезным. Сначала, был грех, стрелял из нарезного по рябчикам, бывало и попадал, чему собаки были рады. :ph34r_1: Другое дело, что комби ружье для повседневной охоты, во всяком случае у меня, поэтому со временем привыкаешь к любой очередности спусков. Хотя, конечно для меня стрелять на вскидку вторым курком не очень удобно. Но что делать - что есть - то есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #178149 Опубликовано 7 июля, 2014 На мой взгляд важно чтобы нарезной был именно первый спуск т. к. у нормальной комбинашьки, как и у любого харошего нарезного, нарезной ствол долже быть с регулятором спуска у каждого свой вкус на какую силу курок должен стрелять Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #178175 Опубликовано 8 июля, 2014 Видимо эта модель исключение из правил. Все комби, которые я держал в руках, были с первым нарезным. Сначала, был грех, стрелял из нарезного по рябчикам, бывало и попадал, чему собаки были рады. :ph34r_1: Другое дело, что комби ружье для повседневной охоты, во всяком случае у меня, поэтому со временем привыкаешь к любой очередности спусков. Хотя, конечно для меня стрелять на вскидку вторым курком не очень удобно. Но что делать - что есть - то есть.Только из-за этого эту модель и взял. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #178246 Опубликовано 8 июля, 2014 На мой взгляд важно чтобы нарезной был именно первый спуск т. к. у нормальной комбинашьки, как и у любого харошего нарезного, нарезной ствол долже быть с регулятором спуска у каждого свой вкус на какую силу курок должен стрелять Все зависит от целей использования. Оно у нас больше для бродилок по лесу и ценится за универсальность. Чаще используется его "дробометная" сторона, а не "нарезная". Любой "лесной" дробовик должен уметь стрелять на вскидку, это аксиома. Важна скорость производства выстрела и в этой ситуации палец быстрее попадает на первый спуск. Я перестал "тормозить" где то после второй сотни выстрелов в лесу, а до этого перед выстрелом постоянно проскакивала мысль, а тот ли спуск я жму. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #178248 Опубликовано 8 июля, 2014 У меня Тайга ИЖ-94 12 Х 308 кал. Первый курок дробовой, задний-нарезняк. Аква пральна сказал, комбинашка ценна универсальностью, но основной ствол-дробовой, заяса, глухарика, рябца и т.д. часто приходится бить внезапно, навскидку. И передний курок дробовой -это ОТЛИЧНО! Правда лоханулся однажды. Были последние денечки " Бабьего лета" начался сильный ветер, листодуй. Шел по лесной дороге, вышел на поворот, а на бугорке, метров в 35 глухарина-мошник. Ну ЧЕМОДАН, килограмм на 6. В нижнем 308 оболочка, в верхнем-гладком патрон " Госстандарт" дробь № з, Я вскидываю Тайгу, ловлю в прицел мошника, который с удивлением и любопытством уставился на меня. Я, привыкший, что в моей двустволке ИЖ-27, последний курок -чок с крупной дробью, по привычке нажимаю задний курок И.....! Пуля нарезняка стриганула слегка глухаря по верху, выбив немного перьев. Глухарь подпрыгнул и побежал как страус, махая вразнобой крыльями , левое крыло, правое крыло, сено-солома. Наверно бежал и думал, " Мля! Что за ЧМО стрелял!?.." Только метров через 50 он начал махать синхронно и улетел. А я, видя такое бегство этого " страуса", забыл про гладкий ствол, умирал со смеху! Чмо-я, фули с меня взять? Хотя в душе вместе с досадой армянина, когда от него убегает тот, кого ара восжелал , типа " Эх! Вирвалса, БИЛАТ ТАКОЙ!..", была еще и РАДОСТЬ! Пушшай живе, СТРАУСИНА! Он этого ДОСТОЕН! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты