Синцов Максим 1 555 #174860 Опубликовано 22 мая, 2014 Уважаемые эксперты! Скажите пожалуйста, оценивал ли кто из вас когда-нибудь работу собаки на полевых испытнаиях на 100 баллов? Может ли быть такое в действительности? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #174883 Опубликовано 22 мая, 2014 97-98 слышал - видел. 100 не разу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #174893 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) 97-98 слышал - видел. 100 не разу.Ну вот пожалуйста 100 баллов и диплом 1 степени http://www.laikirus.ru/Polev.php?Klichka=%CB%FB%F1%EA%E0&VPKOS=%ED%E5%F2&Vlaldelec=%D7%E5%F0%ED%FF%E4%FC%E5%E2%20%DF.%C0.&Spravka=%CA%CD-1064-%EB%E7%F1&RKF=%ED%E5%F2&Poroda=lzs Изменено 23 мая, 2014 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #174900 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Ну вот пожалуйста 100 баллов и диплом 1 степени Хороший рывок в качестве работы за 6 месяцев - со стабильной "трехи" 63-66 баллов до д1 с оценкой 100 баллов! Неужели такое возможно? Изменено 23 мая, 2014 пользователем Jerry Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #174933 Опубликовано 23 мая, 2014 У Яши Чернядьева и не такое возможно :ph34r_1:Я бы мечтал иметь такую собаку-как Лыска-Чернядьева-эталон -ЗСЛ,ЭТО КАСАЕТСЯ ЕЁ РАБОЧИХ КАЧЕСТВ,А ПО ЭКСТЕРЬЕРУ-равных пока не видел сук,а что диплом 1 ст. так это только добавляет уважения собаке и владельцу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гедиминас 138 #174934 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Ну вот пожалуйста 100 баллов и диплом 1 степениВ этом случае, представляю такую "работу": пустили - наткнулся - схватил - спасли маленького барсучонка. Но как при этом голос оценить на 10?В моей, 30 - летней практике, больше 96 балов не было. Не по какому виду. Особенно за голос и мастерство, всегда оставляю себе резерв. Всегда надеюсь услышать или увидеть их ещё лучше, а тогда ведь не поставишь 10 или 20 с +++ и будет совестно, что предыдущему оценку завысил, но post factum :sad2: ... Особенно это трудно в европейской, 4 - х балловой системе с коэффициентами. Помню, как то судил кр. след в Польше. Собака прошла "отлично" - поставил 4, но следующая прошла "блестяще" - поставил 4+. Так гл. судья, когда увидел оц. лист, чуть меня не разорвал и ни какие объяснения, что так я просто пометил (для себя) лучшую из 2 - х собак, не помогли. Так он и не понял, что от этого "+" сумма баллов ведь не меняется, а я остался при своем - мне надо знать, которая из двух отличниц была лучше :smile: .По этому, серьёзно думаем о переходе (в Литве) на простую 100 - ю систему, так как можешь писать и 31, и 38, а не только 4 (х10) или 3 (х10). Изменено 23 мая, 2014 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #254424 Опубликовано 10 июня, 2016 Сергей Борисыч, я понимаю Ваше неуемное желание съязвить про суку Я. Чернядьева, но это к теме выставки собак никакого отношения не имеет и не надо на других Курганских собак смотреть через собак Я.Чернядьева. Уверяю Вас, у нас в области достаточно приличных ЛЗС как по экстерьеру, так и по работе. Чтобы делать далеко идущие выводы о лайках Зауралья, надо хотябы побывать там и увидеть собственными глазами Вообще -то я не съязвил, а сказал правду , и умные понимающие лаечники даже не сомневаются, что 100 баллов - это "липа". По выставкам, я разве не бываю них? За последний месяц Тюмень и Питер... на следующий год есть мысль посетить Нижегородскую. Будет что-нибудь очень интересное для меня в Вашем регионе, не сомневайтесь буду и в Курганской. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eltsov3452 432 #254498 Опубликовано 11 июня, 2016 Сергей Борисыч, я понимаю Ваше неуемное желание съязвить про суку Я. Чернядьева, но это к теме выставки собак никакого отношения не имеет и не надо на других Курганских собак смотреть через собак Я.Чернядьева. Уверяю Вас, у нас в области достаточно приличных ЛЗС как по экстерьеру, так и по работе. Чтобы делать далеко идущие выводы о лайках Зауралья, надо хотябы побывать там и увидеть собственными глазамиБорисыч там экс сперт отжигал! А собачка поверь достойная и экстерьерно и по рабочим качествам лично видел ее неоднократно и хозяин охотник. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #254535 Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) Борисыч там экс сперт отжигал! А собачка поверь достойная и экстерьерно и по рабочим качествам лично видел ее неоднократно и хозяин охотник. Я не возражаю , и про лайку, и про её владельца охотника, но два эксперта "отжигали", один ставил, другой, чья лайка, радостно созерцал, блаженствовал и не мешал...Креста на них нет. Мне кажется все "стобальные" работы, именно их описание, должны в обязательном порядке проходить экспертизу, например ВКС или какой-нибудь "тройки" Всероссийских и после утверждения, заноситься скажем в базу данных лайки... Тогда у любого пользователя, в том числе и экспертов, будет возможность посмотреть не только родословную, но и описание эталонной работы по тому или иному виду, а это уже учеба, единые взгляды и данное действо окажется весьма полезным для дальнейшей работы. Кроме того, такой подход, однозначно сократит количество "идеальных" работ, да и отрезвит некоторые шальные головы в усердии "лепить" 100 баллов. Изменено 12 июня, 2016 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #254567 Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) 100-балльная планка тоже понятие не абсолютное :ph34r_1: Если раньше какой-то "обьем" работы предположим принимался за 100 баллов и являлся эталонным,то по истечении времени...результаты прогресса... :ph34r_1: и прочее...этот обьем работы становится легко достижим.В конкретном случае собачка сработала так хорошо,что впору ставить ей 150 баллов...но Правила такое не предусматривают :ph34r_1: ...вот и поставили...что можно...100 баллов,так что криминала никакого нет :ph34r_1: Изменено 12 июня, 2016 пользователем valentin49 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #254620 Опубликовано 12 июня, 2016 100-балльная планка тоже понятие не абсолютное :ph34r_1: Если раньше какой-то "обьем" работы предположим принимался за 100 баллов и являлся эталонным,то по истечении времени...результаты прогресса... :ph34r_1: и прочее...этот обьем работы становится легко достижим.В конкретном случае собачка сработала так хорошо,что впору ставить ей 150 баллов...но Правила такое не предусматривают :ph34r_1: ...вот и поставили...что можно...100 баллов,так что криминала никакого нет :ph34r_1: Ага....норник поставил.....собаке у которой две трёхи по барсуку и потом 100 баллов. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #254650 Опубликовано 13 июня, 2016 Я не возражаю , и про лайку, и про её владельца охотника, но два эксперта "отжигали", один ставил, другой, чья лайка, радостно созерцал, блаженствовал и не мешал...А что должен был делать владелец-эксперт? Вот вышел к нему из вольера председатель экспертной комиссии, объявил расценку на 100 баллов, предположим владелец с ней категорически не согласен. И? Как бы Вы поступили на его месте в этом случае? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #254652 Опубликовано 13 июня, 2016 А что должен был делать владелец-эксперт? Вот вышел к нему из вольера председатель экспертной комиссии, объявил расценку на 100 баллов, предположим владелец с ней категорически не согласен. И? Как бы Вы поступили на его месте в этом случае? Встретились два эксперта...Неужели зная Правила, сложно доказать в каких элементах расценки другой эксперт неправ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #254654 Опубликовано 13 июня, 2016 Встретились два эксперта...Неужели зная Правила, сложно доказать в каких элементах расценки другой эксперт неправ? Можно. Как-нибудь потом, за рюмкой чая. А на испытаниях участник (даже, если он эксперт) не принимает участие в обсуждении работы своей собаки и проведении расценки. Когда же результат объявлен - "поздно пить боржоми". 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #254655 Опубликовано 13 июня, 2016 Можно. Как-нибудь потом, за рюмкой чая. А на испытаниях участник (даже, если он эксперт) не принимает участие в обсуждении работы своей собаки и проведении расценки. Когда же результат объявлен - "поздно пить боржоми". Смешно.... Представил, суровый эксперт, тоном не терпящим возражений, вышел и объявил результат... 100 баллов...рапортички уже заполнены на компьютере, взятом напрокат у барсука, с печатями и отправлены курьером во все инстанции. :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #254656 Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Смешно.... Представил, суровый эксперт, тоном не терпящим возражений, вышел и объявил результат... 100 баллов...рапортички уже заполнены на компьютере, взятом напрокат у барсука, с печатями и отправлены курьером во все инстанции. :smile: Какая разница заполнена рапортичка или нет? Эксперт объявил результат. Всё. На этом все обсуждения должны быть закончены. Иначе каждую расценку придется править в соответствии с пожеланиями участников. Изменено 13 июня, 2016 пользователем irklaika Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #254668 Опубликовано 13 июня, 2016 А что должен был делать владелец-эксперт? Вот вышел к нему из вольера председатель экспертной комиссии, объявил расценку на 100 баллов, предположим владелец с ней категорически не согласен. И? Как бы Вы поступили на его месте в этом случае?Если судили реально работу собаки, а не ее хозяина, и рюмочки чая не употреблялись в хороших количествах до напуска. Честный владелец, к тому же имеющий категорию, и понимающий судейство, и то что его коллегу нехило занесло, мог бы возразить и не дать записать балы эталонной работы и не заслуженный диплом в свидетельство собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #254669 Опубликовано 13 июня, 2016 Если судили реально работу собаки, а не ее хозяина, и рюмочки чая не употреблялись в хороших количествах до напуска. Честный владелец, к тому же имеющий категорию, и понимающий судейство, и то что его коллегу нехило занесло, мог бы возразить и не дать записать балы эталонной работы и не заслуженный диплом в свидетельство собаки.Ну, вот с этим согласна. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OHOTNIK2013 101 #254694 Опубликовано 13 июня, 2016 Если судили реально работу собаки, а не ее хозяина, и рюмочки чая не употреблялись в хороших количествах до напуска. Честный владелец, к тому же имеющий категорию, и понимающий судейство, и то что его коллегу нехило занесло, мог бы возразить и не дать записать балы эталонной работы и не заслуженный диплом в свидетельство собаки.А с чего вы взяли,что диплом не заслуженный?Зачем тогда существует максимальный бал если его нельзя ставить?Значит если стоит 100 баллов это липа,а 96 не липа.Я лично собаку его не видел и не чего плохого или хорошего о ней сказать не могу,но почему не может быть 100 если они существуют?Я думаю,что если это липа,то эксперт бы не стал палится со своими 100 баллами.Вы здесь пишите,что как можно с 3 на первый диплом за пол года прыгнуть?А почему не кто не говорит ,как можно с 1 на 3 скатится.Может хозяин за эти пол года натаскал и добыл несколько барсуков и к тому же зверь разный на испытаниях.Бывает сильный,бывает слабый.Вы вспомните ,что говорил Алимкин на вручении в Перевалово,что 3 диплом по кабану у Ельцова это как первый на других станциях.Я знаю,что были и собаки убийцы кабанов, на других испытаниях убивали зверя,однако в Перевалово один кабан всех выдержал и остался цел.Везде разные вольеры и разный зверь и разное настроение у собаки и вполне может быть,что собака достойно отработала и получила свои 100 баллов.Парни смотрите за собой и за своими собаками и не завидуйте чужим заслугам. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #254700 Опубликовано 13 июня, 2016 http://www.laikirus.ru/Polev.php?Klichka=%F7.%CA%F3%F7%F3%EC&VPKOS=9627/07&Vlaldelec=%C3%F3%ED%E1%E8%ED%20%D1.%C0.&Spravka=LV-11442/05&RKF=%ED%E5%F2&Poroda=lre99 балов, есть видио этих состязаний, там полностью работа и описание. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #254701 Опубликовано 13 июня, 2016 Есть в инете видео состязаний где эта работа и описание Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #254707 Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Народ одумайтесь!!! Чего тут опять "обсасываете". Ну сработала собачка на максимальный балл, что теперь? Честь и хвала владельцу. Все прекрасно знают, что собака не робот, и при различных обстоятельствах по разному работает. Есть много факторов влияющих на работу. И "о ужас", собака попала в идеальные для себя условия. Однако зная что, 100 баллов это плохо, намерено начинает халтурить, что бы не было каких разговоров. Так что ли? Вы посмотрите, на состязаниях баллы чемпионов в среднем 96-98. Берем 98, значит экспертная комиссия снизила по одному или двум показателям расценку, а остальные показатели по максимуму. Что такого? И еще расценка работы, сугубо субъективна. И у двух разных экспертов, одна и та же работа, может быть расценена с разницей в десяток баллов. И еще Максим, что за фигня, начинаем хоть и завуалированно, но обсуждать экспертизу, что строжайше запрещено правилами форума. Есть расценка, никем не оспорена, не опротестована, ВСЁ, она законна. А то блин, владелец сам должен был уговорить комиссию, намерено снизить оценку. Абсурд. Изменено 13 июня, 2016 пользователем svechka1979 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #254832 Опубликовано 14 июня, 2016 И у двух разных экспертов, одна и та же работа, может быть расценена с разницей в десяток баллов. Разница в десять баллов у двух экспертов комиссии? Перебор явный... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #254843 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Возможно и перебор, но вот 7-8 баллов, запросто. И ничего удивительного здесь нет. Изменено 14 июня, 2016 пользователем svechka1979 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #254845 Опубликовано 14 июня, 2016 Хороший рывок в качестве работы за 6 месяцев - со стабильной "трехи" 63-66 баллов до д1 с оценкой 100 баллов! Неужели такое возможно?У меня кобель стабильно барсука на треху лаял. Осенью добыл с ним несколько барсуов, он поднатаскался, потом в вольере получил д.1 при 93 баллах. Сейчас только подтверждает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты