Simon 1 #171861 Опубликовано 9 апреля, 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане! Искал на форуме но темы подобной не нашел, заранее извиняюсь если не знаю все нюансы поиска. У меня к Вам вопрос следующего характера, завел Русскую гончую пегую, понимаю что в основном на форуме владельцы лаек, но впринципе вопрос актуальный для любой породы... Короче говоря, хоть сезон охоты закрыт, но собаку естественно выгуливать нужно, так вот лучше с ней гулять там где предположительно нет зверя, или наоборот??? Иначе говоря, если я выхожу в поле, собака поднимает лису или зайца и начинает его гнать, я конечно без ружья и ничего сделать не могу, так вот не потеряет ли она интерес к поиску и гону зверя, если нет конечного результата-убитого зверя? Возраст собаки 9 месяцев, охотиться начал с 6и и работать с голосом с первого дня, но так получалось что сезон заканчивался, и ниразу мы не смогли ему обеспечить (убить) зверя по котором он работал, и сейчас получается при прогулках он работает в холостую, вот переживаю что из-за этого потеряет интерес так как бегает-бегает и по большому счету не знает за кем, да и потрепать в итоге нет кого... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
esa1079 13 #171924 Опубликовано 10 апреля, 2014 Насчет потери интереса не переживай, он его не потеряет. А наганивать даже необходимо, чтобы к следующему сезону он был готов, нарабатывал опыт так сказать, и желательно наганивать по тому зверю которого нужно тебе, т.е. планируешь добывать, потому что гончая в принципе универсальная собака, гонять может все (белку, зайца, лису, кабана, лося, волка), именно гонять, а что ты будешь добывать, будет зависеть от тебя. Так что дерзай. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #171925 Опубликовано 10 апреля, 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане! Искал на форуме но темы подобной не нашел, заранее извиняюсь если не знаю все нюансы поиска. У меня к Вам вопрос следующего характера, завел Русскую гончую пегую, понимаю что в основном на форуме владельцы лаек, но впринципе вопрос актуальный для любой породы... Короче говоря, хоть сезон охоты закрыт, но собаку естественно выгуливать нужно, так вот лучше с ней гулять там где предположительно нет зверя, или наоборот??? Иначе говоря, если я выхожу в поле, собака поднимает лису или зайца и начинает его гнать, я конечно без ружья и ничего сделать не могу, так вот не потеряет ли она интерес к поиску и гону зверя, если нет конечного результата-убитого зверя? Возраст собаки 9 месяцев, охотиться начал с 6и и работать с голосом с первого дня, но так получалось что сезон заканчивался, и ниразу мы не смогли ему обеспечить (убить) зверя по котором он работал, и сейчас получается при прогулках он работает в холостую, вот переживаю что из-за этого потеряет интерес так как бегает-бегает и по большому счету не знает за кем, да и потрепать в итоге нет кого...Выгул и нагонка две разные вещи если вы о выгуле то можно провести и в городском парке где разрешено а если о нагонке читайте здесь. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simon 1 #171934 Опубликовано 10 апреля, 2014 Большое спасибо за советы!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #171967 Опубликовано 10 апреля, 2014 Выгул это на 5 минут выйти погадить, гулять с охот собакой по 2 часа на поводке во дворе бессмысленно, а вот прогулка - только в каких-то угодьях, тем более для гончака ты зайца везде найдешь. Чем больше гоняет, тем лучше. Взрослую суку эстонку егерь при мне наганивал так: открывал утром дверь и давал ей пинка :) вечером она приходила, добор у нее был жуткий, так что он всегда знал где она :) Так пол года, по 7 дней в неделю, и ничего, никакого интереса она не потеряла. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты