paseka 3 #169730 Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Уже середина марта, и каждый решает для себя как подкормить и как полечить своих пчел. Мне больше нравиться и я больше доверяю замешенному канди на меду и сахарной пудре, с добавкой мед. препарата НОЗЕМАЦИД. С моего замеса получается примерно 1,5кг. В выходные раздал всем по 0,5кг. и теперь до апреля можно не беспокоить. Ноземацид и все мед. препараты преобретаю через интернет магазин...(реклама запрещена) Изменено 17 марта, 2014 пользователем paseka Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #358908 Опубликовано 24 февраля, 2019 Вопрос к пчеловодам, особенно башкирским. Сейчас много идёт информации про использовании на пасеках пробиотиков. Башкирская фирма Башинком организовала выпуск таких препаратов, как СпасиПЧЁЛ, Пчелонормосил и Апиврач. Может быть кто то пользовался. Какие будут отзывы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #359473 Опубликовано 28 февраля, 2019 Нозамецид антибиотик у он много где запрещен..у нас в том Числе.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #360538 Опубликовано 7 марта, 2019 У нас антибиотики льют, даже не задумываясь, что потом сами будут их есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #395006 Опубликовано 1 августа, 2020 Что за фигня жёлтая на спинках и голове? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #395007 Опубликовано 1 августа, 2020 7 минут назад, Синцов Максим сказал: Что за фигня жёлтая на спинках и голове? У нас во время цветения подсолнечника вся пчела жёлтая в ульи возвращается. Как будто её мукой жёлтого цвета обсыпали. Особенно на спине и голове. Пока ползает по цветкам вся вымажется пыльцой. Есть, я думаю, и другие медоносы (пыльценосы), которые мажут пчелу. Видеть приходилось только жёлтый цвет на пчёлах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #395008 Опубликовано 1 августа, 2020 24 минуты назад, Тимофеев сказал: У нас во время цветения подсолнечника вся пчела жёлтая в ульи возвращается. Как будто её мукой жёлтого цвета обсыпали. Особенно на спине и голове. Пока ползает по цветкам вся вымажется пыльцой. Есть, я думаю, и другие медоносы (пыльценосы), которые мажут пчелу. Видеть приходилось только жёлтый цвет на пчёлах. Я все лето наблюдаю подобное на возращающейся пчеле во всех своих улиях, так и предполагал что это пыльца. Но на фото пчёлы не вернувшийся, а тусующиеся на летке и меня это напрягло. Не зараза ли это какая? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #395009 Опубликовано 1 августа, 2020 Нет не зараза.. У меня ослинник даёт такие метки.. И рапс весной.. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тагул 9 #395028 Опубликовано 2 августа, 2020 12 часов назад, Тимофеев сказал: У нас во время цветения подсолнечника вся пчела жёлтая в ульи возвращается. В моей местности нет ни рапса ни подсолнуха но каждый год с августа спинки желтые и пыльца такая же Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #395033 Опубликовано 2 августа, 2020 Ослинник, тыква, кабачки дает такой окрас... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #395156 Опубликовано 8 августа, 2020 Мужики, я сегодня внимательно одев очки поднял рамку и рассмотрел пчел с этими жёлтыми точками. Не пыльцой это они измазалась, что то типа наростов это. У кого какие мысли будут? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #395173 Опубликовано 8 августа, 2020 задави пчелу и сошкреби ..это пыльца Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лексеич 2 #396283 Опубликовано 11 сентября, 2020 Максим , думаю что это пыльца с львиного зева .Он до сих пор еще цветет и как то с каждым годом у нас в Сибири его все больше. Во всяком случае на брошенных полях такое наблюдаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #396291 Опубликовано 11 сентября, 2020 Ну если это пыльца, то она имеет свойство слепаться между собой образуя на пчеле бугорок. К своим привез ещё 5 семей карники, они пока что не имеют этих жёлтых точек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тагул 9 #396321 Опубликовано 12 сентября, 2020 На пасике 80% с желтизной. В июле посеял сотки 3 горчицу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты