Bejnia Andrei 1 305 #406129 Опубликовано 1 марта, 2021 6 часов назад, taran1_78@mail.ru сказал: А я не говорю что надо от туда не вылазить, туда деньги можно бесконечьно возить. Я также делаю, выводка, выставка и пару дипломов и все. А дальше только охота. А рабочих собачек надо беречь, вязку делать и себе оставлять. Потому что охота на кабана с собаками она всегда как последняя, незнаешь куда кривая выведет. Я когда на кабана с собаками охочусь всегда не с комфортом, всегда переживаю за собак. Сколь раз в клинику возил зашивать. Вроде собаки не злобные а все равно иногда попадают. Мне кажется при попадании лайки под секача дело не в злобе ,а в большей степени ловкости и мастерстве ,был у меня один кобель ,так он в вольере ниже 2 не работал и на республиканских состязаниях 2 место взял по кабану ,а за жизнь ни разу поросёнка не споймал ,а шил я его каждый год по пару раз после охот и в лесу устраивал ,но не орел был и потом когда я завёл лаек пожоще продал я его и к сожалению убил секач его и не в лесу на охотах ,а в вольере на испытаниях ,очень близко работал всегда и хоть в контакт не шёл ,но и увернуться от атаки кабана он не успевал 🙁 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #406135 Опубликовано 1 марта, 2021 Ловкость тоже момент интересный. Много конечьно зависит от собак и от мастерства. Но бывают такие места где это все не помогает. Вот как пример, у товарища кобель всегда аккуратно работал, вежливо с умом. А прошлый год попал. Секач в такие дебри залез что проползти не возможно и выловил его там. Повезло выжил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #406219 Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) 19 часов назад, taran1_78@mail.ru сказал: Ловкость тоже момент интересный. Много конечьно зависит от собак и от мастерства. Но бывают такие места где это все не помогает. Вот как пример, у товарища кобель всегда аккуратно работал, вежливо с умом. А прошлый год попал. Секач в такие дебри залез что проползти не возможно и выловил его там. Повезло выжил. Все правильно ,у друга также был русак ,ни разу не резонный до 7 лет ,и аккуратно всегда работал ,а тут секача подранили и тот завёл в подсад еловый и подкараулил ,раз ударил и на месте уложил ,судьба . Ну и выложу видео с притравки ,на которую после проведённого в охотах сезона свозил своих лаек ,заодно взял сестру Тайры ибо та случайно повязалась и подзасиделась со щенками и проморгала благодаря хозяину самый важный первый в жизни сезон охоты ,но ничего ,надеюсь ещё не все потеряно ,прикурилась сразу и вроде ещё успели впрыгнуть с ней в крайний вагон поезда и если хозяин продолжит ее водить в межсезонье в лес все наладится ! Изменено 2 марта, 2021 пользователем Bejnia Andrei 1 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #406565 Опубликовано 8 марта, 2021 Всем привет !!! Скажу пару слов про проведённое у нас на базе мероприятие по достойному клыкастому секачу ,который отработал на 100 процентов не давая себя в обиду и не давал в полной мере проявить Лайкам свои охотничьи качества . Так же провели районную выводку лаек ,где 17 собак получили оценки экстерьера . Мероприятие прошло на хорошем организационном уровне и все остались довольны ,хорошая солнечная погода придавала особое праздничное настроение . Тайра прошла первой из 4 сук и получила свою заслуженную оценку Отлично .На испытаниях она уверенно нашла и отработала на диплом чуть хуже чем я надеялся ,но и секач серьезный и не позволял отработала выше , а в этом вольере она пускалась впервые ,получила Д-3 при 71 балле видео с мероприятия сброшу чуть позже ибо хоть по минуте но снимал работу многих лаек . Был и на охоте на бобра ,надо было позакрывать маленько лицензий ,все прошло как и задумал ,из бобра приготовил отличную шурпу для участников нашего мероприятия !!! 1 7 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey59 190 #406568 Опубликовано 8 марта, 2021 Андрей привет! Как всегда молодец! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #406579 Опубликовано 8 марта, 2021 Андрей, держи пять !!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #406591 Опубликовано 8 марта, 2021 Спасибо друзья !!!Удалось маленько смонтировать и собрать а кучу моменты с проведённого кинологического мероприятия . 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #406606 Опубликовано 9 марта, 2021 Скромно, с душой и с гостеприимством. Класс! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #406662 Опубликовано 9 марта, 2021 Поздравляю тебя и Тайру с дипломом! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #406680 Опубликовано 10 марта, 2021 В 09.03.2021 в 09:30, taran1_78@mail.ru сказал: Скромно, с душой и с гостеприимством. Класс! Алексей спасибо !Мы с друзьями постарались и вроде все получилось ,помог и поддержал наш директор БООР ,за что ему большое спасибо ,конечно огромная благодарность и хозяевам и управляющим вольера и базы отдыха Вячкойни , за возможность провести на их базе наши запланированные мероприятия !!! Каждый понемногу и все вышло как надо 👌 15 часов назад, денис беларусь сказал: Поздравляю тебя и Тайру с дипломом! Спасибо Денис ! Ладненькая и стабильная сученка в работе получилась ,да и на вид приятная получилась ,подстать своим родителям !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasil 84 #406682 Опубликовано 10 марта, 2021 Поздравляю, очень интересно!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #406686 Опубликовано 10 марта, 2021 1 час назад, Vasil сказал: Поздравляю, очень интересно!!! Спасибо Василий !!!🤝 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #407506 Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) Всем привет !!!Сезон закрылся и слегка подтаявший снег местами открыл лесные прогалины на которые охотно выходят все животные ,косули делают на окраинах себе лежки купаясь в весенних солнечных лучах ,белки охотно спускаются на землю в поиске заготовленные с осени кладовых и это время она очень активна и хорошо ставить молодую Лайку по верху .Принялся и я маленько после проведённого сезона охоты на крупного зверя слегка погонять Тайру по пушнине и в лес беру одну ибо с Вегой уходят от меня и ищут в угодьях кабанов уходя все шире и шире от меня ,чем сильно напрягают ,пусть отдыхает и может ещё загуляет ,как раз пора и у всех знакомых суки во всю течкуют . Тайра с первых выходов показала ,что универсальность у неё в крови и по чем я хочу ,по том и она и будет работать . Лес у нас сложный ,ели огромные повсеместно ,но тем не менее пусть не часто но работы проскакивают и белок я на деревьях высматриваю 😉снял на видео небольшой ролик с прогулки ,конечно широкий поиск для беличьих работ беда ,очень далеко шлепать что бы побаловаться ,но что есть ,зато кабана всегда находит и в лес ходить порой не приходится ,спустил с поводка обследует до км и если есть след поднимет моментально и будет работать . Изменено 19 марта, 2021 пользователем Bejnia Andrei 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #408748 Опубликовано 6 апреля, 2021 Друзья всем привет !!! Вот решил черкануть пару строк о моей очередной поездке в Казахстан по делам ,где встретился со своим приятелем ,молодой но очень увлечёный охотой с лайкой парень ,который понимает что хочет иметь и стремится к этому .Все было на высшем уровне ,приём ,показ достопримечательностей ,красоту гор ,все это я увидел благодаря Чингизу и его братишке Султану ,за что им огромное спасибо и низкий поклон !!! Обязательно сделаю ролик о этом месте и приеме ,а пока немного фоток с Медео ,удивительно красивых мест ! Был и вкусный обед в отлично. Ресторане ,за что особая благодарность принимающей стороне 👍🤝😉 В общем встреча прошла на высоте ! Ну и традиционно пару слов о лайках и охоте расскажет новый ролик о моем новом проекте из которого буду пробовать слепить себе помощника кобеля и останавливающую силу ,ибо суки у меня работают без проблем но кобель есть кобель ,правда с моими охотами долго не живут 🙁 Начал семимильными шагами обучать ,но пока попал на ремонт 😊 1 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #408750 Опубликовано 7 апреля, 2021 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #408779 Опубликовано 7 апреля, 2021 Вот такой не большой ролик получился с этой поездки ,думаю в сезон охоты заснять и работу лаек и охоту в гостях у Чингиза с его помощниками, один из которых моих кровей подрастёт к этому времени !👌 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesnik64 72 #408812 Опубликовано 8 апреля, 2021 В 06.04.2021 в 23:17, Bejnia Andrei сказал: Друзья всем привет !!! Вот решил черкануть пару строк о моей очередной поездке в Казахстан по делам ,где встретился со своим приятелем ,молодой но очень увлечёный охотой с лайкой парень ,который понимает что хочет иметь и стремится к этому .Все было на высшем уровне ,приём ,показ достопримечательностей ,красоту гор ,все это я увидел благодаря Чингизу и его братишке Султану ,за что им огромное спасибо и низкий поклон !!! Обязательно сделаю ролик о этом месте и приеме ,а пока немного фоток с Медео ,удивительно красивых мест ! Был и вкусный обед в отлично. Ресторане ,за что особая благодарность принимающей стороне 👍🤝😉 В общем встреча прошла на высоте ! Ну и традиционно пару слов о лайках и охоте расскажет новый ролик о моем новом проекте из которого буду пробовать слепить себе помощника кобеля и останавливающую силу ,ибо суки у меня работают без проблем но кобель есть кобель ,правда с моими охотами долго не живут 🙁 Начал семимильными шагами обучать ,но пока попал на ремонт 😊 Смысл добора ночью,. трофей забирали утром.Оставили б до утра ,глядишь и волки сыты и овцы целы . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #408814 Опубликовано 8 апреля, 2021 Возьму на себя смелость. Смысл в том чтоб лишний раз, законно, прикоснуть лаек к кабану, которого на самом деле у нас очень мало. Добор с утра - больше вероятности что зверь уже остынет либо будет очень сильно ослаблен. Думаю что большинство "промахов" Андрея умышлены и сделаны именно из-за собак. Хотя такой "промах" с подхода и умышленно сделать намного сложней чем попасть сразу по месту. Так что с точки зрения добычи Вы абсолютно правы - добирать зверя утром правильно, тем более опасного зверя. Только смысл происходящего не в мясе а в охоте с собаками. 1 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesnik64 72 #408815 Опубликовано 8 апреля, 2021 2 часа назад, денис беларусь сказал: Возьму на себя смелость. Смысл в том чтоб лишний раз, законно, прикоснуть лаек к кабану, которого на самом деле у нас очень мало. Добор с утра - больше вероятности что зверь уже остынет либо будет очень сильно ослаблен. Думаю что большинство "промахов" Андрея умышлены и сделаны именно из-за собак. Хотя такой "промах" с подхода и умышленно сделать намного сложней чем попасть сразу по месту. Так что с точки зрения добычи Вы абсолютно правы - добирать зверя утром правильно, тем более опасного зверя. Только смысл происходящего не в мясе а в охоте с собаками. Смысл охоты с собаками ,поиск,работа,добор именно днем.Ночью охота волк, барсук ,а кабан для чего ,облегчить поиск потому што зверь на ходу,вот это как раз заготовка мяса как и стрельба с вышек.А что если вы будете охотится днем то у вас в Белоруссии будет не законное прикосновение лаек к зверю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #408827 Опубликовано 8 апреля, 2021 А как Вы днем, когда закрыта охота, пойдете с собаками? И потом, даже если человек готов поиграть с законом в кошки мышки и пустить собак в свободный поиск в потенциально перспективном месте - как это делать весной в период размножения? Мы весной, когда выгуливаем собак наоборот стараемся в такие места не соваться - там уже полосатики за мамкой бегают. Почитайте внимательно тему Андрея, подавляющее число зверя добывается в дневное время и с собаками в свободном поиске. А если, надо подтянуть молодежь или проверить вновь прибывшего бойца вот и приходиться идти на всякие ухищрения, естественно в рамках законодательства и человеческих охотничьих понятий. Как-то так. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesnik64 72 #408846 Опубликовано 8 апреля, 2021 6 часов назад, денис беларусь сказал: А как Вы днем, когда закрыта охота, пойдете с собаками? И потом, даже если человек готов поиграть с законом в кошки мышки и пустить собак в свободный поиск в потенциально перспективном месте - как это делать весной в период размножения? Мы весной, когда выгуливаем собак наоборот стараемся в такие места не соваться - там уже полосатики за мамкой бегают. Почитайте внимательно тему Андрея, подавляющее число зверя добывается в дневное время и с собаками в свободном поиске. А если, надо подтянуть молодежь или проверить вновь прибывшего бойца вот и приходиться идти на всякие ухищрения, естественно в рамках законодательства и человеческих охотничьих понятий. Как-то так. Бойца и в вольере видно кто есть кто,а ухищрения в рамках законодательства это как говорится Батенька мой браконьерство. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeevv 77 #408855 Опубликовано 8 апреля, 2021 2 часа назад, Lesnik64 сказал: Бойца и в вольере видно кто есть кто,а ухищрения в рамках законодательства это как говорится Батенька мой браконьерство. Если не браконьерить, никогда собаку не поставишь! 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша40скс1 38 #408857 Опубликовано 8 апреля, 2021 Привет Андрей! Что у тебя опять в вольере появился очередной гастролер?🤣 Каждый год с чужих дворов волокешь к себе б\у собак,зачем они тебе у тебя же свои есть... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesnik64 72 #408874 Опубликовано 9 апреля, 2021 11 часов назад, alexeevv сказал: Если не браконьерить, никогда собаку не поставишь! Согласен,но не нужно этим кичиться особенно на форуме ,люди читают разные и выводы делают разные.Пропагандировать нужно правильную и красивую охоту тогда не будет вопросов не у зеленых не у красных. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #408875 Опубликовано 9 апреля, 2021 Все правильно, есть возможность выкладывать видео или фото пожалуйста, нет молчи. А то и по мимо зеленых товарищи найдутся которые с тебя помогут последние штаны снять. Но а про кобеля, так каждый в праве выберать то что он хочет. Взрослого взять или щенка. Главное чтоб толк был и радость и удовольствие на охоте от работы собачки. И щенков много было и взрослых собак много раз брал, не чего страшного. Главное еще раз напишу, чтоб в лесу устраивала. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты