Bejnia Andrei 1 305 #184855 Опубликовано 9 октября, 2014 Ну и несколько снимков Таймыра и видео работы Айна по белке . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #184914 Опубликовано 10 октября, 2014 Андрей Привет ! Сегодня ночью твой Уран с моим Урманом творили чудеса ! За три часа они вдвоем нашли и сработали трех барсучков. один из них полу монстр-под 24 кг. Работали жестко с хватками и удержанием,Одного на 16 кг взяли по месту и удержали до моего подхода.Из травм небольшой порез у Урмана снизу под челюстью на пару сантиметров.. Но в конце охоты когда пошли за машиной ,Уран ушел в овражек и все с концами ,до утра не пришел. Отвезли барсиков и снова искать пока без результатно. Был без астры я ее ему не одеваю так как он короткоход и всегда держит меня на контроле . Что сегодня случилось не понятно. Вот такая победа с горьким привкусом беды. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #184915 Опубликовано 10 октября, 2014 Андрей Привет ! Сегодня ночью твой Уран с моим Урманом творили чудеса ! За три часа они вдвоем нашли и сработали трех барсучков. один из них полу монстр-под 24 кг. Работали жестко с хватками и удержанием,Одного на 16 кг взяли по месту и удержали до моего подхода.Из травм небольшой порез у Урмана снизу под челюстью на пару сантиметров.. Но в конце охоты когда пошли за машиной ,Уран ушел в овражек и все с концами ,до утра не пришел. Отвезли барсиков и снова искать пока без результатно. Был без астры я ее ему не одеваю так как он короткоход и всегда держит меня на контроле . Что сегодня случилось не понятно. Вот такая победа с горьким привкусом беды.Однажды,он после двух добытых кабанов был не привязан и пока я разбирал зверя возле костра принюхал кабана ,так рванул за ним в 5 вечера,а пришёл только в 2 ночи к месту,я ждал в машине до утра,но он был не один а с Вегой,может и тут за чем увязался,но странно что не пришёл,один далеко он не уходил.Надеюсь найдётся.А что кусали то барсучков ,то да молодцы,он и кабанов кусает,да ты всё видел,а тебя с полем,молодец. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #184946 Опубликовано 10 октября, 2014 Все нормально позвонили друзья,съездил забрал . Кобель кружился в тех же местах просто мы почемуто не встретились. День два отлежаться и снова поедем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #184999 Опубликовано 11 октября, 2014 Все нормально позвонили друзья,съездил забрал . Кобель кружился в тех же местах просто мы почемуто не встретились. День два отлежаться и снова поедем.Ну вот и хорошо. А я сегодня совершил дебют молодому Таймыру по уткам, сразу не знал,что до как,но быстро выкурил, что до как, и после найденных двух,успешно достал из воды третью,а остальные были пойманы Надымом и вынесены на берег. Всего добыл 7 шт,одну правда Надым сильно потрепал,за что получил от меня приличный пинок,и долго не подходил, но быстро забыл и словил и достал из воды двух подранка,причем чувствуя вину,принес живых ко мне в ноги. Да и многие спрашивают в личке почему утки,белки и еноты,и где кабаны,все просто, на законы не хожу, в ямы не бью,а все остальное в личном архиве,но кто меня знает,понимает,люди не меняются,и если был я кабанятник,то им и останусь,но не для нета. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #185005 Опубликовано 11 октября, 2014 Андрей с полем ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #185009 Опубликовано 11 октября, 2014 Андрей с полем !Спасибо,Василий.Только это для меня,так разминка в стрельбе и натаска по утке молодых щенков,им то на серьёзные охоты пока рано,хоть и Надым в 6 мес уже пару раз был под кабанами в зелёнке и раз подрезан,но ничего идёт и пробует гонять,хотя после последнего попадания решил больше на зверя не брать,пусть сформируется,и пока растёт учится разным охотам. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #185122 Опубликовано 13 октября, 2014 у перьях мясо не найдешь................ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #185126 Опубликовано 13 октября, 2014 у перьях мясо не найдешь................Сергей а ты у страуса поищи . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #185150 Опубликовано 13 октября, 2014 Сергей а ты у страуса поищи .нет такой птиц у меня в угодьях........ :hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #185152 Опубликовано 13 октября, 2014 нет такой птиц у меня в угодьях........ :hunter: у перьях мясо не найдешь................Придётся голодать :ok: :rolleyes: .А если серьёзно,то мы ведь и не бедствуем.На наш век свинства хватит,были бы рабочие собаки. :t0436: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #185155 Опубликовано 13 октября, 2014 Придётся голодать :ok: :rolleyes: .А если серьёзно,то мы ведь и не бедствуем.На наш век свинства хватит,были бы рабочие собаки. :t0436:Зачем страшную тайну на весь мир выдавать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #185159 Опубликовано 13 октября, 2014 Зачем страшную тайну на весь мир выдавать?Юра ,ты смайлики ставь,а у нас закончатся утки ,на рябчиков пойдём :smile: :hunter: ,но на ямы стрелять не моё,рука не поднимается. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #185162 Опубликовано 13 октября, 2014 Юра ,ты смайлики ставь,а у нас закончатся утки ,на рябчиков пойдём :smile: :hunter: ,но на ямы стрелять не моё,рука не поднимается.есть три ямы по 900 л.......... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #185781 Опубликовано 22 октября, 2014 Ну вот и ещё на месяц повзрослел мой Надым,ему уже 7 мес. и в честь дня рождения взял его на охоту,нога после пореза кабана затянулась ,лист опал и малыш снова в строю.Вега же как сильный учитель,набрав тформу обучает мелкого всем премудростям охоты,и вчера мне показалось,что паре быть не плохой,голоса суперовские,сильные и доносчивые,да и работа на уровне,кабана мало и они перестроились на лосей,хотя Вега их и не очень любила гонять,Надым же увидя их вчера впервые сразу включился в работу и пахал как взрослый рабочий кобель,хотя ему только вчера исполнилось семь мес.После охоты заехал в вольер и притравил его после пореза,работал на уровне,не испугавшись после попадания под кабанов,видно быть ему достойным кобелём,а я приложу к этому все усилия.Ну и пару фоток и видео работ питомцев. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #187118 Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) Давненько не обновлял тему,и сейчас немного о собачках и охоте с ними.Вега полным ходом обучает Надыма,и тот как исправный ученик принимает все тяготы учёбы на себя,и можно сказать вполне успешно.Таймыр и Кунак в лесу бывают только на прогулках и пока ничего выдающего не совершили .но надеюсь будут хорошими охотниками,ибо все предпосылки к этому у них есть.Сегодня после охоты со старшим составом,притравил мелких по еноту и вывез в лес на прогулку ,там в лесу притравил по кабанёнку..Кунак .как истинный смельчак брал и того и другого зверя,несмотря на свои 5 мес.Таймыр так же не церемонится со зверем.проявляя злобу и вязкость в работе.Ну а про Надыма и говорить нечего .в свои 7 мес при нём добыто уже уйма различного зверя и своё дело он знает не по наслышке.Пару фоток собачек и видео работы Кунака в его 5 мес. Таймыр Надым. Вега. Кунак Изменено 9 ноября, 2014 пользователем Bejnia Andrei 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucebo.a 33 #187122 Опубликовано 9 ноября, 2014 А разве такие поросята бывают в ноябре 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #187124 Опубликовано 9 ноября, 2014 А разве такие поросята бывают в ноябреВидимо много пил,курил в детстве, потому и не вырос. Шутка. А если серьезно, то и в одном выводке у свиньи, где все будут по 50 кг, найдется один доходяга, кожан,который не растет, и как правило,его то,самого мелкого собаки и ловят.это уже из практики. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #188453 Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) Давно не писал в теме и решил слегка обновить её свежими фотками моих помощников.Охочусь регулярно на "рябчиков и уток"ибо кабана на ямы стрелять не хожу и посему на коллективные охоты не еду принципиально,а следовательно, ни видео работ,ни фоток с кабанами пока для показа нет и думаю скоро не будет,хотя собаки в полной физической форме и не пропускают возможности поохотится на любимого зверя,который даже не смотря на пресинг властей в лесу присутствует.Надым в свои 7 мес уже самостоятельно поднимает кабанов и устойчиво работает как на стадо ,так и по секачам -одиночкам,поднимает и облаивает лосей,скажу более ,такой работы в 7 мес в угодьях я от собак не видел никогда,хотя натаскал множество лаек,и если так будет и дальше,надеюсь к 2 годам он станет достойным кобелём.Вега сильно втравилась в работу и слегка не расчитав силы попала под секачика,но отделалась лёгким испугом и 8-10 швами,которые я наложил дома по приезду с леса,та же смотрела на меня и лежала молча до окончания процесса.В лесу же она порезанная отработала до конца охоты и лишь садя в машину я заметил порез.Мелких,Кунака и Таймыра стараюсь водить в лес почаще,хоть на часок,что бы привыкали к угодьям и отрабатывали самостоятельный поиск и результат появляется,на днях погнали секача,который сорвался с лёжки и ушли по следу на 10-15 мин ,отзывал вернулись по следу ,уходят в поиск пока не широко 50-100 метров,но могут рвануть и на 350-400,сзади не шарятся,только впереди,думаю что с ни так же вырастут не плохие охотники,а пока перспективные щенки. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Bejnia Andrei Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #188845 Опубликовано 30 ноября, 2014 Добрый всем вечер.Отмечусь пару строк в теме о сегодняшней охоте.Вернувшись через пару дней домой заметил,что Вега разорвала швы и несмотря на открытую рану взял её на охоту вместе с Надымом.У неё полностью отсутствует болевой шок,ибо целый день она поднимала и гоняла зверя первым номером,и лишь когда угнала кабана далеко от места охоты ,где отработав до вечера была снята ,дала шанс Надыму проявить себя самостоятельно,тот не подкачал,поднял стадо и работал минут сорок по массиву,гоняя тех по ельникам и вырубкам,и в конце отбив секачика ,выгнал из массива на стрелка,но к сожалению стрельба не дала успеха.Зато по дороге .в поиске Веги встретил ,друга и заядлого охотника Володю с дочкой Агана, Ургой,который промышлял по кунице,и как видно удачно,не упустил и я возможности поучить Надыма по верху.интерес у мелкого есть и не детский,надо будет походить с Ургой и подучить малька по мелочи ибо с кабанами у него полный порядок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #188847 Опубликовано 30 ноября, 2014 Добрый всем вечер.Отмечусь пару строк в теме о сегодняшней охоте.Вернувшись через пару дней домой заметил,что Вега разорвала швы и несмотря на открытую рану взял её на охоту вместе с Надымом.У неё полностью отсутствует болевой шок,ибо целый день она поднимала и гоняла зверя первым номером,и лишь когда угнала кабана далеко от места охоты ,где отработав до вечера была снята ,дала шанс Надыму проявить себя самостоятельно,тот не подкачал,поднял стадо и работал минут сорок по массиву,гоняя тех по ельникам и вырубкам,и в конце отбив секачика ,выгнал из массива на стрелка,но к сожалению стрельба не дала успеха.Зато по дороге .в поиске Веги встретил ,друга и заядлого охотника Володю с дочкой Агана, Ургой,который промышлял по кунице,и как видно удачно,не упустил и я возможности поучить Надыма по верху.интерес у мелкого есть и не детский,надо будет походить с Ургой и подучить малька по мелочи ибо с кабанами у него полный порядок. Это Андрей не новость,долго ..не избавишься ..и не то все это.. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #188853 Опубликовано 30 ноября, 2014 Другая хромала без,а этой хоть бы хны, ищет и лупит как гад,никак фото не сброшу с телефона[attachm 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #188855 Опубликовано 30 ноября, 2014 Андрей! та опытный охотник..к чему эта вся бахвала????? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #188862 Опубликовано 30 ноября, 2014 Андрей! та опытный охотник..к чему эта вся бахвала?????Для поддержания темы и рассказе о моих собаках и охотах с ними,для этого эта тема и создавалась. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #188869 Опубликовано 30 ноября, 2014 Тема сама,может быть..только собаки здесь никак..ты уж Андрей не обижайся... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты