MarkD 3 #11393 Опубликовано 19 июля, 2009 Вопрос к тем, кто пользуется Астрой - как долго пишется путь собаки на приборе? У меня это пара часов или около того. Потом старый стирается и начинается новый. Через пару часов снова. У всех так? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak2a 0 #11395 Опубликовано 20 июля, 2009 Вчера случилось то же самое, хотя до этого не было. Может память заполнилась и нужно удалить старые треки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #11398 Опубликовано 20 июля, 2009 Была точно такая ситуация.Может связано с тем что прибор"перепрошит"на русский язык. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak2a 0 #11401 Опубликовано 20 июля, 2009 но у MarkD-то он вряд ли перешит... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #11402 Опубликовано 20 июля, 2009 но у MarkD-то он вряд ли перешит...Можно избежать исчезновение треков,более значимые маршруты сразу сохранять.Потом на ПК просматривать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak2a 0 #11405 Опубликовано 20 июля, 2009 Это понятно. Но речь идет об исчезновении части трека в процессе одной охоты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #11414 Опубликовано 20 июля, 2009 Это понятно. Но речь идет об исчезновении части трека в процессе одной охоты.Есть такая проблема,а как с этим бороться???Может проще, чаще заносить в память навигатора? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak2a 0 #11418 Опубликовано 20 июля, 2009 Думаю нужно просто удалять ненужные треки из памяти самого ошейника. Есть такая функция в меню... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #11419 Опубликовано 20 июля, 2009 Дело в том, что я звонил в Гармин и спрашивал их об этом. Но там сидят люди, которые знают Астру не на много лучше, чем я сам теперь, поэтому хотел удостовериться здесь на форуме. В Гармине выяснили то, что Астра сохраняет только 620 точек от каждой собаки, а потом старое стирает и пишет только новые. Если пердача положения собаки настроена на 5 сек, то это получается тольк 51 минута. А он пишет вроде около пары часов (точно не засекал). Поэтому я и усомнился в том, что в Гармине мне сказали то, что есть на самом деле.Мне странно, что путь собаки записывается так коротко, т.к. твой собственный путь он может писать по кр. мере часов десять. А ведь это прибор именно для собак.Кроме того, у Астры происходит еще много других глюков которые и объяснить-то трудно.Но все равно, прибор хорош в целом. Кстати, ни у кого он еще не сломался? Я имею ввиду ошейники. На сколько они стойкие к ударам и проч. Мне кажется, место присоединения зарядного устройства у них слабое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #11420 Опубликовано 20 июля, 2009 Думаю нужно просто удалять ненужные треки из памяти самого ошейника. Есть такая функция в меню...Я такой функции не знаю. Скажите, где?Там есть функция, чтобы переписывать на компутер дополнительные точки, прямо с самого ошейника, которые не записались на прибор (в инструкции сказано, что сам ошейник записывает больше, чем передает), я пытался это делать, но у меня это не сработало. Так же есть опция относящаяся к трекам, которая называется "Wrap when full" - замещает старые данные новыми, когда заполняется объем памяти (как я понимаю). Но к чему это относится, к собакам или собственному треку, я не знаю. Кроме того, вообще не понятно, что будет, если эта опция не выбрана (по умолчанию она выбрана). Надо будет попробовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #11423 Опубликовано 20 июля, 2009 Сейчас перенес последний трек на компутер и вот что увидел. Оказывается Астра пишет треки не строго с интервалом в 5 сек, как установлено, а довольно хаотично, от 5 до 30 сек. В среднем получается около12 сек. Т.о. и получается, что если интервал установлен на 5 сек, а в реальности это 12 сек, то и получается, что 620 точек это и есть два часа. Кстати, получается, что если установить запись на 15 или 30 сек, то (вероятно) на самом деле это будет еще реже. Так что лучше держать на 5 сек, я думаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #11752 Опубликовано 28 июля, 2009 Есть такая проблема,а как с этим бороться???Может проще, чаще заносить в память навигатора? Первый раз о таком слышу.У нас сейчас у охотников 9 астр. И таких проблем не было. Я неделями не стирал старые треки и все работало и показывало. А стирать очень легко заходишь меню потом два варианта или старт нью хант(старт новой охоты) или в трип компьютер и там удаляешь все данные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #11764 Опубликовано 28 июля, 2009 Олег, вы ничего не перепутали? Речь идет о треках собаки, правильно? Если это действительно так, то буду звонить в Гармин, разбираться.А стирать очень легко заходишь меню потом два варианта или старт нью хант(старт новой охоты) или в трип компьютер и там удаляешь все данные.Есть и другие варианты. Можно зайти на страницу треков и стереть любой трек, как любой собаки, так и свой или любой из сохранившихся. Так же можно стереть на странице самой собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #11827 Опубликовано 29 июля, 2009 Проблема действительно существует. У меня однажды такое было: ошейники (DC20) были на 2-х собаках, вижу в процессе охоты как у одной не прописывается трек, хотя ее передвижение вижу на экране. Ранее до прошивки такого не было, но использовал всего один ошейник и действительно треки могли прописываться целую неделю. Грешу на прошивку русифицированную. Мог обходиться без нее, но у меня были подробные карты Тверской на русском и пришлось перепрошить Астру. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #11851 Опубликовано 29 июля, 2009 Олег, вы ничего не перепутали? Речь идет о треках собаки, правильно? Если это действительно так, то буду звонить в Гармин, разбираться.Есть и другие варианты. Можно зайти на страницу треков и стереть любой трек, как любой собаки, так и свой или любой из сохранившихся. Так же можно стереть на странице самой собаки. 1, Нет, я не перепутал. И мне кажется, что эта проблема русифицированных приборов. 2, Согласен- так тоже можно(я просто забыл это указать) 3, У меня один раз было так. Вышел на охоту, включил прибор и ошейник DC-20 себя вижу собаку вижу, а трека нет(пройденного пути нет) ни моего ни собки. Вылечил просто - отключил прибор вынул аккумуляторы и карту, затем все обратно поставил и до сих пор все работает. (трек стал прописываться с того места где я проводил эти манипуляции). Грешу на конденсат, так как было дождливо, а я вначале охоты вставлял аккумуляторы под дождем. Ничего иного не смог придумать. Это было в декабре прошлого года. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #11859 Опубликовано 29 июля, 2009 1, Нет, я не перепутал. И мне кажется, что эта проблема русифицированных приборов. 2, Согласен- так тоже можно(я просто забыл это указать) 3, У меня один раз было так. Вышел на охоту, включил прибор и ошейник DC-20 себя вижу собаку вижу, а трека нет(пройденного пути нет) ни моего ни собки. Вылечил просто - отключил прибор вынул аккумуляторы и карту, затем все обратно поставил и до сих пор все работает. (трек стал прописываться с того места где я проводил эти манипуляции). Грешу на конденсат, так как было дождливо, а я вначале охоты вставлял аккумуляторы под дождем. Ничего иного не смог придумать. Это было в декабре прошлого года. Достаточно включить/выключить :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #11955 Опубликовано 31 июля, 2009 Достаточно включить/выключить :ok: Это не помогало. Помогло только когда все вытащил и аккумы и карту. (я все пробовал.) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #12045 Опубликовано 1 августа, 2009 У меня проблема другого плана. Одел имитацию датчика на эвенка Юртая. В поиск не пошёл. Идет шагом низко опустив голову. обиделся. Как долго у кого привыкали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #12046 Опубликовано 1 августа, 2009 У меня проблема другого плана. Одел имитацию датчика на эвенка Юртая. В поиск не пошёл. Идет шагом низко опустив голову. обиделся. Как долго у кого привыкали?Первый раз надел шлейку с DC-20 Реакция была такойже,но через 15 минут сука пошла впоиск http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showtopic=249 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #12093 Опубликовано 2 августа, 2009 Есть такое дело. В свое время пытался Буяна отучить драться с дргими кобелями на охоте. В городе гад не дерется, а на охоте пипец просто, кабанов бы так драл лучше. Электроошейник мне не помог, удар током воспринимался как команда фас и во время драки собака не реагировала на ток. Только с ошейником этим Буян в поиск не ходил совсем. Обиженый был. Эшо давно не одевал , но до сих пор есть чувство что собака в ошейнике хуже ходит чем без.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #12101 Опубликовано 2 августа, 2009 Ещё вопрос. Старка увела собаку от выводка далеко на середину озера. Будет ли датчик работать в таких условиях? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #12105 Опубликовано 2 августа, 2009 Ещё вопрос. Старка увела собаку от выводка далеко на середину озера. Будет ли датчик работать в таких условиях? Да, работает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arza Эксперт #12120 Опубликовано 3 августа, 2009 Ещё вопрос. Старка увела собаку от выводка далеко на середину озера. Будет ли датчик работать в таких условиях?Проверено ,работает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #12260 Опубликовано 7 августа, 2009 Я как-то и АСТРУ утопил. Была в воде (под водой) примерно минуты 2 - 3. Стрехнул и все было нормально. А с датчиками у меня собы постоянно плавают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #12400 Опубликовано 13 августа, 2009 У меня просьба. Может кто-нибудь переслать мне трек собаки с большем, чем 620 количеством точек? Я хочу выяснить, почему у меня так и не выходит боьше, чем 620. markdvoress@gmail.comСпасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты