Юдаков Виктор 11 #165629 Опубликовано 5 февраля, 2014 что скажете про снегоболотоход бархан на базе юпитера? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor M 68 #165637 Опубликовано 5 февраля, 2014 что скажете про снегоболотоход бархан на базе юпитера?Нам один привозили в прошлом году, доехал только до заправки, там и остался до отправки на " завод " , что то с ходовой. А сосед взял "маламута" , сейчас судится, Всё это делается в подвалах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юдаков Виктор 11 #165695 Опубликовано 6 февраля, 2014 Смотрел в магазине Бархан сделан на базе зида движок лифан 16.5 лошадей 200 кубовый расход 13 литров,максимальная скорость 40км, пятиступенчатый есть понижайка гарантия год цена 160 000 т р,но на тест драйве мне показалось что слабоват. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #165696 Опубликовано 6 февраля, 2014 Вот такая техника позволяет передвигаться четырём охотникам практически по любой дороге,кроме глубокого снега.Можно прицеп или сани зацепить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ClubN 0 #165831 Опубликовано 9 февраля, 2014 Вот такая техника позволяет передвигаться четырём охотникам практически по любой дороге,кроме глубокого снега.Можно прицеп или сани зацепить.В ураловской колее в особенности. Брык поперек, и все четверо охотников выковыривают из говен свой транспорт, пока не посинеют. Да и тема то называется "снегоболотоход" :flood: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #165839 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) В ураловской колее в особенности. Брык поперек, и все четверо охотников выковыривают из говен свой транспорт, пока не посинеют. Да и тема то называется "снегоболотоход" :flood:Такая техника как раз обзывается в паспорте Т.С.снегоболотоход" ,могу фото скинуть ,а поперёк ураловской колеи зачем брык делать?вдоль же удобнее ездить.Чтобы не синеть предусмотрена лебёдка .http://www.youtube.com/watch?v=AiV5Fmr0xg4 Изменено 9 февраля, 2014 пользователем snezok Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ClubN 0 #165851 Опубликовано 9 февраля, 2014 Во сколько - сколько гуски то обошлись? :) клиренс маловат А по болоту и таких гусок вместе с лебедкой не хватит. опорная площадь под такой вес поболее нужна. Глиняная ураловская колея - только и будешь лебедиться а не ехать, когда меляк по краям сплошной стеной. На обычном квадре в таких условиях не лучше. Проверено! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #165858 Опубликовано 9 февраля, 2014 Во сколько - сколько гуски то обошлись. Так хорошее всегда денег стоит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #172821 Опубликовано 22 апреля, 2014 Нужен мощный квадроцикл или каракат для весенней охоты на глухаря и гуся на болоте.Владельца оного жду предложений в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #172994 Опубликовано 24 апреля, 2014 Не! Для серьезных охот нужен простой квадр типа СФ-500. Или же каракат-шишкотряс. На крайняк мотособака Пахус, он легкий, экономичный, прост в обслуживании, засадил в грязь или снег, вытащить проблемм нет.А УТВ-это для понтов и покатушек.На каком то форуме смотрел 6-колесный квадр, типа вездехода МАХ.Обычный квадр с 6 колесами. Вот тот-гребет почем зря! Даже простой 6-колесный квадр с кузовком, типа Полариса-тоже самое то. НО....все упирается в цену. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #173081 Опубликовано 25 апреля, 2014 Вот человек конструирует: Подвеска с колесами съёмная. В этом варианте по болоту. Вместо неё ставится волокуша - и вперёд, по любому снегу! По грязи и колеям, на этой технике, я думаю, нежелательно. Но, универсальной техники нет... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #173083 Опубликовано 25 апреля, 2014 СФ 500 слабоват будет, лучше 600. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #173105 Опубликовано 26 апреля, 2014 Вот человек конструирует: Подвеска с колесами съёмная. В этом варианте по болоту. Вместо неё ставится волокуша - и вперёд, по любому снегу! По грязи и колеям, на этой технике, я думаю, нежелательно. Но, универсальной техники нет... Хотя вот его новое видео: Теперь эту технику, точно можно назвать универсальной... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #173109 Опубликовано 26 апреля, 2014 Рамиль! Разница по моще между СФ-500 и СФ-600 всего 5-6 лошадей. А разница по цене порядка 65 тыр. На эту разницу 500 Байсик за 200 тыр, можно довести до кондиции.Броня, импортная лебеда, кофр, резина-Ведьма, даже на прицепчик заводской хватит. Кроме того 600- эжектор, аккум сдохнет, хрен заведешь.А 500- карбовый, шмургалкой запросто! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #173115 Опубликовано 26 апреля, 2014 Вот был у меня такой-пол года собирали,делал его специально для выезда на глухаринные тока и на болота за гусем,но прижало и продал. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #173116 Опубликовано 26 апреля, 2014 Вот эдакий бывал,очень надёжный,как танк везде шёл,с экипажем и мясом везде карабкался. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #173122 Опубликовано 26 апреля, 2014 Ну, ЧЕ? Маузер! Пгавильной догогой идете, товагищ! Вернее едите. Эти какаду утрут нос квадрикам.И главное в последнем и сухо, и тепло.Ежели б умельцы рядом со мной жили, я бы наверно квадр не купил, а купил подобное КАКАДУ! Типа староват стал, хоца уюта. Посадил гарну ягодницу и за ягодой.Не знаю как клюква и брусника, но ПОЛЗУНИХУ в кабине так душевно " собирать". И в кабине, и на капоте, и сзади, и спереди.Природа, МАТЬ ЕЕ!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #173156 Опубликовано 26 апреля, 2014 Ну, ЧЕ? Маузер! Пгавильной догогой идете, товагищ! Вернее едите. Эти какаду утрут нос квадрикам.И главное в последнем и сухо, и тепло.Ежели б умельцы рядом со мной жили, я бы наверно квадр не купил, а купил подобное КАКАДУ! Типа староват стал, хоца уюта. Посадил гарну ягодницу и за ягодой.Не знаю как клюква и брусника, но ПОЛЗУНИХУ в кабине так душевно " собирать". И в кабине, и на капоте, и сзади, и спереди.Природа, МАТЬ ЕЕ!!!Да дорогу эту я уже давно прошёл.Что-то конструировать ,точно так-же как и охотится уже нечего-всё испытано,всё пройдено,иногда даже грустно,что познавать или учиться уже нечему :sad2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #173182 Опубликовано 26 апреля, 2014 У меня товарищ-СОБРовец бывший, ща работает охранником, где я работал, и ведет курсы охранников, вместе с женой. Так он зациклился на автожире. Хочет за пару муликов купить автожир и отучиться на кусах летчиков. Типа на туристах бабло делать. Так что и тебе Карты в руки! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #173186 Опубликовано 26 апреля, 2014 У меня товарищ-СОБРовец бывший, ща работает охранником, где я работал, и ведет курсы охранников, вместе с женой. Так он зациклился на автожире. Хочет за пару муликов купить автожир и отучиться на кусах летчиков. Типа на туристах бабло делать. Так что и тебе Карты в руки!Сыновей учить пора-занят,а полетать-что-же думаю твой друг не прогадает,интересно. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #173194 Опубликовано 26 апреля, 2014 Набери в нэте Атожиры.4-местный, 10 литров безина на 100.Крыльев нет, винт играет роль кыльев. В случае неисправности двигателя, винт работает в режиме авторотации. Для охоты и рыбалки-самое то! Да и туристов или чинуш можно катать за долляры. Мне поздно этим заняться, хотя всю жизнь о небе мечтал. Я с Сасова, у нас там Сасовское летное училище ГА. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #173227 Опубликовано 27 апреля, 2014 Набери в нэте Атожиры.4-местный, 10 литров безина на 100.Крыльев нет, винт играет роль кыльев. В случае неисправности двигателя, винт работает в режиме авторотации. Для охоты и рыбалки-самое то! Да и туристов или чинуш можно катать за долляры. Мне поздно этим заняться, хотя всю жизнь о небе мечтал. Я с Сасова, у нас там Сасовское летное училище ГА.Гляну обязательно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #173239 Опубликовано 27 апреля, 2014 В голодные годы был я одной мясной бригаде, там для обнаружения лосей применялся дельтаплан с моторчиком. Как то упросил дать попробовать. Так вот сразу после того как носки моих лыж оторвались от поля, я понял, что наступил мой последний час и резко пошел вниз. :ph34r_1: Оказалось, что винты там ну очень дорогие. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #173249 Опубликовано 27 апреля, 2014 Аква! Рожденный ползать летать не должен. :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #173251 Опубликовано 27 апреля, 2014 Аква! Рожденный ползать летать не должен. :smile:Конечно в этой фразе есть доля истины, но тренировка великая вещь. Когда то нас, курсантов, заставили самоспасаться с учебной башни. И высота то всего в четыре этажа была, а колени дрожали. Но прошло пол года тренировок, появилась уверенность в своих действиях и проделать тоже самое с крыши высотки уже не было проблемой. К высоте привыкаешь, главное знать, что у тебя все под контролем. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты