VSLrus61 166 #168423 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Андрей не удивляй читай стандарты ВСЛ их 2 один из них FCI Извините, я немного не в теме.А разве в стандарте указан предпочтительный окрас - Карамистый ?Получается, на родине ВСЛ, в Иркутской, одни бобики чёрно белые,,,,,,,,,и ходить им в хвосте,,,,,,,,,, Изменено 6 марта, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #168425 Опубликовано 6 марта, 2014 "Ковровый" стандарт не интересует.Это я знаю - Предпочтителен черный с подпалом, зонарный -- Но получается, один из двух на выбор эксперта.Сегодня карамистые "на коне", завтра чёрные,,,,,,,,,,,Представьте, что было бы с ЗСЛ,,,,,,,,,, место в ринге по окрасу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #168426 Опубликовано 6 марта, 2014 Предпочтителен черный с подпалом, зонарный -- Но получается, один из двух на выбор эксперта.Это одно и тоже обозначено скобками Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #168427 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) в чём противоречие?Противоречие в том что Вам эта собака не интересна по окрасу , происхождению и намешеным в ней кровям но Вы согласны с экспертом Изменено 6 марта, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #168428 Опубликовано 6 марта, 2014 Представьте, что было бы с ЗСЛ,,,,,,,,,, место в ринге по окрасу.Тогда представьте РЕЛку не типичного окраса Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #168429 Опубликовано 6 марта, 2014 Противоречие в том что Вам эта собака не интересна по окрасу , происхождению и намешеным в ней кровям но Вы согласны с экспертомда, не интересна , да, согласен с экспертом. И в чём тут противоречие? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #168433 Опубликовано 6 марта, 2014 Тогда представьте РЕЛку не типичного окраса В прежней версии стандарта рыжий окрас у РЕЛ считался недостатком,в нынешней версии такой окрас -порок,а вот серый считается недостатком.Но много вы видели РЕЛ серого окраса? Лет ...цать назад судил кобеля такого окраса,в младшей группе дал ему "оч.хор"...Теперь о ВСЛ...В стандарте записано,что ...предпочтителен черный с подпалом зонарный(карамистый).Конечно,на оценку и место в ринге какой-то определенный окрас влиять не должен...Но при разведении...Наверное,разработчики стандарта всё-таки подразумевали ( со временем) консолидацию этой породы по окрасу.Многие породы по этому признаку ( окрасу) консолидированы...и такая консолидация служит (является) по прошествии времени как-бы дополнительной,а главное явной защитой породы от иных кровей. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #168435 Опубликовано 6 марта, 2014 да, не интересна , да, согласен с экспертом. И в чём тут противоречие?Ваше ИМХО это ваше ИМХО тут вроде бы нет противоречий не буду спорить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #168438 Опубликовано 6 марта, 2014 Теперь о ВСЛ...В стандарте записано,что ...предпочтителен черный с подпалом зонарный(карамистый).Конечно,на оценку и место в ринге какой-то определенный окрас влиять не должен...Но при разведении...Наверное,разработчики стандарта всё-таки подразумевали ( со временем) консолидацию этой породы по окрасу.Многие породы по этому признаку ( окрасу) консолидированы...и такая консолидация служит (является) по прошествии времени как-бы дополнительной,а главное явной защитой породы от иных кровей.Взято вот здесь по моему в комментариях не нуждается : В книге «Охотничьи лайки», в конце раздела о лайках восточносибирских, А.Т.и С.Д. Войлочниковы пишут: «… можно надеяться, что в недалеком будующем ВСЛ как заводская порода станет достаточно однотипной с четко выраженными, свойственными только ей породными признаками» (стр.40). Если в середине 90-х годов ЛВС с черным с подпалом или черно-подласым окрасом, даже опытные эксперты принимали за овчарку, то в н.в. наши питомцы являются украшением не только охотничьих выставок, но и любых других мероприятий. За ними – будующее породы.В первой части своего выступления, характеризуя окрас седьмой сотни собак, записанных в племенную книгу ЛВС, я обещал отдельно остановиться на предпочтительных окрасах породы. По А.Т. и С.Д. Войлочниковых и стандарту породы, таковыми являются черный с подпалом и зонарный (карамистый). Зонарный мы наблюдаем и у лаек западносибирских. Смею Вас заверить, изучив имеющуюся картотеку копий родословных ЛВСЮ, а это 705 собак, без части отсутствующих, я не встретил ни одной записи по окрасу – зонарный. Их нет. Заключенный в скобки (карамистый) окрас, является жаргонным по поселку КАРАМ Казачинско - Ленского района Иркутской области. В переводе с тюрского карамистый – это черный. В поселке Карам, после принятия христианства тунгусами (эвенками) в XVII – XVIII веках жили карамы, помесь эвенков с русскими. Эти люди имели славянский тип лица, но были смуглыми. Так, что называя окрас карамистым, мы сами вводим себя в дебри. Так называемый карамистый, это черно-подласый окрас. Такой окрас имел Ч.Фрам,1273/92, Зайцева В.В. чемпион VIII Всероссийской выставки собак, прошедшей в Москве в 1997 году. Представленный здесь потомок Ч. Фрама в четвертом колене, кобель Вулкан,1598/04 , вл.Чукаев Л.В. имеет черно-подласый окрас. Вторая ЛВС сука Тайга, , Ярошенко В.В. потомок Ч.Фрама, , во втором колене, имеет черный с подпалом окрас. За этими двумя окрасами – будующее породы. У меня самого рыжий ВСЛ ч.Лютый 2049/12 и я утомился спорить с лайчатниками ЮФО что он ни чем не отличается от ЗСЛ- по их мнению.Тоже стало и с РЕЛ в итоге консолидировали окрас а то бы обыватель никогда не признал в ней РЕЛ а считал бы её квадратной ЗСЛ.А разведение и пропогандирование эталонных собак как вы правильно заметили - это одна из главных целей выставки любого ранга. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #168441 Опубликовано 6 марта, 2014 Пипец !Надо друганам быстрей в Иркутск звонить, пусть стреляют своих рыжих, чёрных, чёрно-белых, бело-чёрных,,,,,,,Будущее за "жаргонными" - карамистыми - сказать надо, а то Иркутяне не знают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #168442 Опубликовано 6 марта, 2014 Ваше ИМХО это ваше ИМХО тут вроде бы нет противоречий не буду спорить.Евгений, не надо мне приписывать никаких имхов. Я никогда не использую эту абракадабру в своём лексиконе. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #168443 Опубликовано 6 марта, 2014 Пипец !Надо друганам быстрей в Иркутск звонить, пусть стреляют своих рыжих, чёрных, чёрно-белых, бело-чёрных,,,,,,,Будущее за "жаргонными" - карамистыми - сказать надо, а то Иркутяне не знают.Да лана Андрей они еще как знают и не раз об этом писали у них там нет проблем с окрасами потому что других пород там практически нет - ты и сам от этом не раз говаривал думаю ссылка не обязательна А вот здесь в центральной России карамистый окрас это норма я с этого начинал спор .Не согласен что он "жаргонный" потому что применим только к ВСЛ. у других пород это дисквал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #168444 Опубликовано 6 марта, 2014 Евгений, не надо мне приписывать никаких имхов. Я никогда не использую эту абракадабру в своём лексиконе.Не подумайте что хотел про Вас сказать что-то плохое просто так обще принято называют "мое мнение" чтобы покороче клацать на клавиатуре. Я вас знаю и уважаю как породника ВСЛ и мне не совсем понятно Ваше мнение в отношении окрасов ВСЛ или Вы уже совсем отдались разноцветным Якутам (в хорошем смысле)? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #168445 Опубликовано 6 марта, 2014 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,А вот здесь в центральной России карамистый окрас это норма я с этого начинал спор .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Не секрет - карамистый -- красивый окрас.А то что в центральной части норма - не согласен, скорее модный.И в этой гонке за модой пропадают рабочие качества. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #168446 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Не секрет - карамистый -- красивый окрас.А то что в центральной части норма - не согласен, скорее модный.И в этой гонке за модой пропадают рабочие качества. Рабочие качества пропадают не от этого а от лени владельцев заниматься с собакой в лесу.какого бы окраса она не была. А что ведущие заводчики ВСЛ в Европейской части России (кроме Наиля Умярова) все гоняются за модой? А может я кого не знаю из заводчиков ВСЛ? так подскажите я у него спрошу сам.Не думаю что это мода - скорее попытка консолидации породы по типу РЕЛ .Все остальные пытаются возродить якутскую и эвенкийскую лайку и добавить еще несколько пород лаек к 4 существующим Изменено 6 марта, 2014 пользователем VSLrus61 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #168450 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) При разведении предпочтительно окрас караместый, и опять же комуто нравится кому то нет. Всё индивидуально. Есть стандарт, есть высокопородные собаки (близкие к стандарту) вот на них и нужно ровняться.Вот и ровнялись всегда на ч.Фрама ; ч.Тобола;; ч.Амура ; ч.Ярика и др. собак предпочтительного окраса а оказывается нужно равняться на таких вот победителей рингов а Амур и Ярик оказались последними в ринге.Вряд ли Вы меня переубедите.остаюсь при своем мнении. Изменено 6 марта, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #168452 Опубликовано 6 марта, 2014 Не подумайте что хотел про Вас сказать что-то плохое просто так обще принято называют "мое мнение" чтобы покороче клацать на клавиатуре. Я вас знаю и уважаю как породника ВСЛ и мне не совсем понятно Ваше мнение в отношении окрасов ВСЛ или Вы уже совсем отдались разноцветным Якутам (в хорошем смысле)?Да я и не думаю. А имха - это не "моё мнение" а "по моему глубокому убеждению". Но у меня нету такого уж глубокого убеждения, поэтому и имхи нету.А в отношении окрасов сейчас у учёных-генетиков то мозги в раскоряку, чего нам то тут дискутировать. Ну а по карамистому окрасу вообще мало у кого что то конкретного есть. Ещё предстоит разобраться, какой он этот карамистый окрас. Ротвейлер и шотландский сеттер тоже черно-подпалые, но разве можно их назвать карамистыми? И кроме окраса для меня в лайках есть ещё кое какие ценности. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GrendeL 10 #168453 Опубликовано 6 марта, 2014 Вот и ровнялись всегда на ч.Фрама ; ч.Тобола;; ч.Амура ; ч.Ярика и др. собак предпочтительного окраса а оказывается нужно равняться на таких вот чемпионов 80641_Undus-Baionai.Mahov-Filippov.f.Manuilova.jpg а Амур и Ярик оказались последними в ринге.Вряд ли Вы меня переубедите.остаюсь при своем мнении. Вот и ровнялись всегда на ч.Фрама ; ч.Тобола;; ч.Амура ; ч.Ярика и др. собак предпочтительного окраса а оказывается нужно равняться на таких вот чемпионов 80641_Undus-Baionai.Mahov-Filippov.f.Manuilova.jpg а Амур и Ярик оказались последними в ринге.Вряд ли Вы меня переубедите.остаюсь при своем мнении.С таким умением чувствовать кадр,вы и супер экстерьерного кобеля двортерьером представите.Я думаю кто видел Ундуса в живую, этой фотке не поверят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #168455 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) С таким умением чувствовать кадр,вы и супер экстерьерного кобеля двортерьером представите.Я думаю кто видел Ундуса в живую, этой фотке не поверят.Чур меня Максим! это фото представил его хозяин в официальную базу охотничьих собак Вы еще скажите что я его "Фотошопил" Я тоже видел Ундуса в живую на монопородке просто у меня нет других фото победителя ринга . здесь речь об окрасах ВСЛ и фото я поставил для сравнения а если хозяина фото устраивает в базе которую просматривают тысячи пользователей значит оно его устраивает.то флаг ему в руки Изменено 6 марта, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #168458 Опубликовано 6 марта, 2014 Я тоже видел Ундуса в живую на монопородке просто у меня нет других фото чемпиона.На данной выставке чемпион ЯРИК. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #168459 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) На данной выставке чемпион ЯРИК.какой выставке?Если Вы про Сафоново 2013 то там так Амур 1819/09, карамистый, от Тобола 1464/01 и Санты-Лоры Скиба С.И., вл. Семенов М.М., Московская обл. – «отлично», 107 б., 1-ый плем.класс.Ярик 1956/11, карамистый, от Хантэра Масленкина Л.А. и Шони 1698/06, вл. Карасев Н.А. Московская обл. – «отлично», 118 б., 1-ый плем.класс.Ундус-Байанай 2123/13, бурый с белым, от Хантера 1765/07 и Пенки Меженного И.А., вл. Махов В.И., Московская обл. – «отлично», 108 б., 1-ый плем.класс.Саян 2091/12, карамистый, от Плута 2025/12 и Узы Зингалева Н.Н., вл. Шатыркин А.В., Смоленская обл. – отлично, 86, 1-ый плем.класс.Шатун, карамистый, от Шамана 1919/10 и Чукши 1796/08, вл. Дорожков В.В., Самарская обл. – «отлично», 87 б., 2-ой плем.класс.Лютый 2049/12, рыжий, от Беса 1715/06 и Куклы Рудых А.И., вл. Самодуров Е.А., г. Ростов на Дону – «отлично», 106,5 б., класс «Элита», Чемпион выставки. Изменено 6 марта, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #168460 Опубликовано 6 марта, 2014 Чемпион или первый в ринге?А Вы здесь кого имеете ввиду? ... просто у меня нет других фото чемпиона. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #168463 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) А Вы здесь кого имеете ввиду?Я имею ввиду Ундуса судя по Выступлениям "Арахлея " -"Мы снова победили" на др. сайтах Может Вы обьявите результаты Лайка 2014 среди ВСЛ и проясните ситуацию. Вот его высказывания : (Алексей, поздравляю!А также поздравляю Вадима Махова и нового владельца Доры с победой на выставке!Ундус - Байанай, Махова, обошёл Амура, Семёнова и Ярика, Карасёва. Выиграл ринг!А наша Дора была первой в ринге и получила звание ЛПП.Всех поздравляю с победой. Молодцы! Хочу обратить внимание на тот факт, что опять наши собаки - ЛенВО выиграли все ринги, в которых выставлялись и это совсем другие собаки в отличие от тех, которых мы выставляли на выставку в прошлом году. В прошлом году ринги выиграли Музгар, Удокан, Багира, в этом году:Ундус - Байанай, Дора и Уза, Гром от Нанчула ( Лютого). Оппонентам остаётся только в очередной раз обгадить очередного эксперта, что впрочем, уже делается! akva) Изменено 6 марта, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #168464 Опубликовано 6 марта, 2014 Я имею ввиду Ундуса судя по Выступлениям "Арахлея " -"Мы снова победили" на др. сайтах Может Вы обьявите результаты Лайка 2014 среди ВСЛ и проясните ситуацию.Ундус первый в ринге старшей группы. А за результатами я особо не следил. Объявляли, награждали. Чемпионом объявили Ярика. Ольга(ассистент) выкладывает результаты на ВОО РОРС.Скажу по секрету. В старшей группе решающую роль сыграла выставочная форма экспонентов. Из восьми только два кобеля были в отличной выставочной кондиции. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #168465 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Ундус первый в ринге старшей группы. А за результатами я особо не следил. Объявляли, награждали. Чемпионом объявили Ярика. Ольга(ассистент) выкладывает результаты на ВОО РОРС.Скажу по секрету. В старшей группе решающую роль сыграла выставочная форма экспонентов. Из восьми только два кобеля были в отличной выставочной кондиции.Понятно что у Ярика после того как его украли бомжи и месяц как вернулся к хозяину не могла быть выставочная кондиция а Амур был задвинут взад из-за прямого прикуса после 6 лет ? Или по другим причинам?Из восьми только два кобеля были в отличной выставочной кондиции. а кто да кто если не секрет. Изменено 6 марта, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты