с.с.а. Эксперт #158225 Опубликовано 28 ноября, 2013 Я подствольный фонарь использую, но иногда мешает, когда через завалы и кусты пробираться приходиться.Ходил с подствольным , с пнв 1-го поколения , просто с фонарем , что под ствол прикладываешь для выстрела ---с ночником интересней(подсветку включил--на тебя такие "фары "сверху смотрят...),с подствольником прикладываться проще , если верхом пошла , но они оба мешаются и за все цепляются...А так налобник нацепил , сильный фонарь в карман и пошел... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #158226 Опубликовано 28 ноября, 2013 Ходил с подствольным , с пнв 1-го поколения , просто с фонарем , что под ствол прикладываешь для выстрела ---с ночником интересней(подсветку включил--на тебя такие "фары "сверху смотрят...),с подствольником прикладываться проще , если верхом пошла , но они оба мешаются и за все цепляются...А так налобник нацепил , сильный фонарь в карман и пошел...При луне и снеге и так все видно , а вообще дело привычки... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #158230 Опубликовано 28 ноября, 2013 Можно с ПНВ (прибор ночного видения), а то :dash3: У меня в армии был такой, каска а на ней закреплен в виде бинокля, сзади аккумулятор питает.Такой прицел,если и удобен,то только для высматривания зверька в кроне.Если использовать его для хождения по ночному лесу с включенным ,через несколько часов-глаза на лоб вылезут.Мое мнение налобник+подствольник. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #158233 Опубликовано 28 ноября, 2013 Ходил с подствольным , с пнв 1-го поколения , просто с фонарем , что под ствол прикладываешь для выстрела ---с ночником интересней(подсветку включил--на тебя такие "фары "сверху смотрят...),с подствольником прикладываться проще , если верхом пошла , но они оба мешаются и за все цепляются...А так налобник нацепил , сильный фонарь в карман и пошел...Линзованный налобник и не каких сильных фонарей в карман не надо.Вполне достаточно,только батарейки запасные иметь нужно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #158235 Опубликовано 28 ноября, 2013 Линзованный налобник и не каких сильных фонарей в карман не надо.Вполне достаточно,только батарейки запасные иметь нужно.Фонари никогда не гасли от дома км за 8 в безлунную ночь ? Всегда надо 2... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #158239 Опубликовано 28 ноября, 2013 Фонари никогда не гасли от дома км за 8 в безлунную ночь ? Всегда надо 2... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #158240 Опубликовано 28 ноября, 2013 а собака под лучом фонаря не будет бегать я так понял да Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #158241 Опубликовано 28 ноября, 2013 Фонари никогда не гасли от дома км за 8 в безлунную ночь ? Всегда надо 2...Гасли,поэтому и пишу про запасные батарейки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #158242 Опубликовано 28 ноября, 2013 а собака под лучом фонаря не будет бегать я так понял даЕсли собачка будет бегать под лучем фонаря,такую собачку лучше отдать кому небудь на охрану дома.С такой и ночью не чего не найдешь без господина случая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 12 15 #158243 Опубликовано 28 ноября, 2013 Если собачка будет бегать под лучем фонаря,такую собачку лучше отдать кому небудь на охрану дома.С такой и ночью не чего не найдешь без господина случая.Первую куницу мой кобель нашёл ночью. После этого если шёл ночью с фонарём, то кобель ходил рядом и смотрел на верх. Ох как я бесился :KidRock_07: . Ночью ходить перестал. Со временем прошло. В прошлом году ноябрь ходил ночью по кунице пару раз в неделю. Один из двух выходов был результативным.Так что собачку не нужно торопится отдавать, лучше сменить обстановку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #158244 Опубликовано 28 ноября, 2013 ребята а вот какая хрень была собака вместо белки предпочла хорька я её на поводке уводил от корней где она его копала как думаете есть шансы по верхам натаскать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #158245 Опубликовано 28 ноября, 2013 Такой прицел,если и удобен,то только для высматривания зверька в кроне.Если использовать его для хождения по ночному лесу с включенным ,через несколько часов-глаза на лоб вылезут.Мое мнение налобник+подствольник.Да я ж пошутил. Там такая каска, час походишь и голова отвалится. У меня и налобник и подствольник. В прошлом году в это время ночью на водоеме уток стрелял. Сначала увидел глаза светятся, выключил налобник, собрал ружье и уже подошел ближе. Липучка выключатель уже не держала, от времени поизносилась, пришлось пальцами зажимать, неудобно было, мазал несколько раз, но утки не улетали, только с места на место перелетали. Короче одну с воды кобель принес, я ему подствольником и светил. Вторую на следующий день утром на берегу нашли. У меня Тульский, здоровый зараза. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #158255 Опубликовано 28 ноября, 2013 ребята а вот какая хрень была собака вместо белки предпочла хорька я её на поводке уводил от корней где она его копала как думаете есть шансы по верхам натаскатьШанс есть, но копать не перестанет. Да и как ей объяснить, что куница в метре над землей - это хорошо, а вот хорек на уровне земли - это плохо? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #158258 Опубликовано 28 ноября, 2013 ребята а вот какая хрень была собака вместо белки предпочла хорька я её на поводке уводил от корней где она его копала как думаете есть шансы по верхам натаскатьА чем хорь не устраивает,как объект охоты.У меня была кунятница,до сих пор не превзойденная другими моими собачками,но хоря она не пропускала и почему бы его не взять. Вы определитесь сначала,кем вы хотите стать.Охотником или заготовителем куниц.Могу вам сказать с уверенностью,что даже с супер собачкой вы не разбогатеете на куницах.Чтобы был доход,нужно заниматься промыслом,а не охотой. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #158260 Опубликовано 28 ноября, 2013 всё что по земле совсем неинтересно меня устраивает всё что на верхах тетерь глухарь рябчик белка куница вот интерес Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #158261 Опубликовано 28 ноября, 2013 да и ещё мне совсем ненужна прибыль мне интересна работа собаки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #158265 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) всё что по земле совсем неинтересно меня устраивает всё что на верхах тетерь глухарь рябчик белка куница вот интересКуница тоже не всегда на верху, в январе а в некоторых регионах еще и раньше она как вы пишете, по земле.Надо понимать ,что она вам будет интересна только месяц в году.И почему вы решили,что в корневище был хорь,там могла быть куница,норка. Изменено 29 ноября, 2013 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #158266 Опубликовано 29 ноября, 2013 по следу видно у нас снег лёг это точно был хорь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #158285 Опубликовано 29 ноября, 2013 а ходить по лесу нужно с фонарём или безПо лесу я хожу с обыкновенным на лобным китайским фонариком за 200р. но в рюкзаке лежит мчсовский фонарь фос-4. Эта игрушка используется пожарниками,на аккумуляторе 6 или 12 вольт,и на нем есть регулятор мощности освещения ,свет можно убрать меньше чем у китайского в один диод.Но включенный на полную он лупит круче автомобильной ламп- фары. Таким хорошо просвечивать крону с еще не полностью опавшим листом. Глаз куницы в свете этого фонаря просто не возможно не увидеть.И удобно, пришел на зарядку поставил и завтра снова он готов. Минус один цена , но его хватает лет на 5-6 пока не обсыпется на отражателе слюда. И правильно знающие пишут- батарейки про запас. А я так просто еще одного китайца без крепежа, просто одну головку с собой ношу . Было один раз упал и раздавил фонарик . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #158773 Опубликовано 7 декабря, 2013 А чем хорь не устраивает,как объект охоты.У меня была кунятница,до сих пор не превзойденная другими моими собачками,но хоря она не пропускала и почему бы его не взять. Вы определитесь сначала,кем вы хотите стать.Охотником или заготовителем куниц.Могу вам сказать с уверенностью,что даже с супер собачкой вы не разбогатеете на куницах.Чтобы был доход,нужно заниматься промыслом,а не охотой. Миша привет. Твоё послание написано молодому охотнику Эдику из Твери, а я вотдумаю, что промысловик тоже не будет богатым если нет хорошего охотничьеоопыта на пушных зверюшек. А опыт, это не только погоня за наживой , а это много тысяч не доспанных ночей. По молодости бывало приползёш из лесачуть живой , а потом половину ночи лежиш и думаеш, где-же тебя могла обманутькуница. А потом утром с рассветом , ты уже на том месте где тебя надула куница.После обследований територии где осталась куница, появляется немного опыта.А когда отходиш за куницей лет 15-20. появляется хороший опыт. А за эти лет15-20 научишся думать, как куница думает и мыслит. Так-же следы научишся читатьи понимать, куда она идёт и что у неё на уме. Давно-ли вышла на охоту и сколько ещё времени она будет кормится или искать пропитание. В какую погоду и при какойтемпературе где будет находится на днёвке. Это тоже очнь важно при охоте на куницу.Тоесть на тех местах где она кормится или просто болтается, охотник уже не будеттерять время. А в короткий зимний день каждый час дорог. Если охотишся ночьюна куницу и куница осталась в массиве леса, то будиш знать, когда она уйдёт иззтого массива и при какой погоде. А выдержка у неё огромная и просто так онасебя не выдаст. Только молодая глупая куница может вести себя рисковано, а засвой риск и не опытность частенько и попадает на пяла охотничьи. Миша как-то на сайте , Охота с лайкой , я читал, что ты собираешся ехать в Тамбов,на испытание собак по кунице. Очень интересно, как проходили эти мероприятияпо кунице. В каком месте проходили испытания. Это был лесной массив , илиогромный овраг между полей. Сколько собачек нашли куницу и в какое времяи чьи это были собаки. Приблизительно сколько куниц было на этом участке.В какой день состязаний был твой выход и как работали твои собачки и какаябыла погода в дни этих мероприятий. И кто проводил эти мероприятия. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #159681 Опубликовано 22 декабря, 2013 Миша привет. Твоё послание написано молодому охотнику Эдику из Твери, а я вотдумаю, что промысловик тоже не будет богатым если нет хорошего охотничьеоопыта на пушных зверюшек. А опыт, это не только погоня за наживой , а это много тысяч не доспанных ночей. По молодости бывало приползёш из лесачуть живой , а потом половину ночи лежиш и думаеш, где-же тебя могла обманутькуница. А потом утром с рассветом , ты уже на том месте где тебя надула куница.После обследований територии где осталась куница, появляется немного опыта.А когда отходиш за куницей лет 15-20. появляется хороший опыт. А за эти лет15-20 научишся думать, как куница думает и мыслит. Так-же следы научишся читатьи понимать, куда она идёт и что у неё на уме. Давно-ли вышла на охоту и сколько ещё времени она будет кормится или искать пропитание. В какую погоду и при какойтемпературе где будет находится на днёвке. Это тоже очнь важно при охоте на куницу.Тоесть на тех местах где она кормится или просто болтается, охотник уже не будеттерять время. А в короткий зимний день каждый час дорог. Если охотишся ночьюна куницу и куница осталась в массиве леса, то будиш знать, когда она уйдёт иззтого массива и при какой погоде. А выдержка у неё огромная и просто так онасебя не выдаст. Только молодая глупая куница может вести себя рисковано, а засвой риск и не опытность частенько и попадает на пяла охотничьи. Миша как-то на сайте , Охота с лайкой , я читал, что ты собираешся ехать в Тамбов,на испытание собак по кунице. Очень интересно, как проходили эти мероприятияпо кунице. В каком месте проходили испытания. Это был лесной массив , илиогромный овраг между полей. Сколько собачек нашли куницу и в какое времяи чьи это были собаки. Приблизительно сколько куниц было на этом участке.В какой день состязаний был твой выход и как работали твои собачки и какаябыла погода в дни этих мероприятий. И кто проводил эти мероприятия.Нормально ты Сергей проснулся.Ездил я не на испытания ,а на состязания.Все результаты уже продискутированы на всех форумах.Это было месяц назад.Собачку возил одну.Она стала полевой чемпионкой.Состязания проводились в лесу.Про количество куниц сказать не чего не могу,был чернотроп.Но по следам жизнедеятельности,а конкретно по количеству экстрементов,могу предположить ,что достаточно.Куницу нашли 2 собачки.Погода была отличная.Состязания проводило Тамбовское охотобщество. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #160444 Опубликовано 30 декабря, 2013 Нормально ты Сергей проснулся.Ездил я не на испытания ,а на состязания.Все результаты уже продискутированы на всех форумах.Это было месяц назад.Собачку возил одну.Она стала полевой чемпионкой.Состязания проводились в лесу.Про количество куниц сказать не чего не могу,был чернотроп.Но по следам жизнедеятельности,а конкретно по количеству экстрементов,могу предположить ,что достаточно.Куницу нашли 2 собачки.Погода была отличная.Состязания проводило Тамбовское охотобщество. Действительно проснулся в конце года. А год пролетел как один день и как всегда ниодного дня отдыха небыло. По этому и не лазию по всем сайтам в поисках новостей.А вот на сайт, охота с лайкой , разок заглянул. Там конечно увидел всех тех, кого заба-нили на этом сайте и почти всех форумчан, кто пишет на этом форуме. Конечно там-же прочитал про то, что в Тамбове будут проходить мероприятия в поисках куницы. Нуи конечно ты писал, что готовиш своих собачек к этим меропиятиям. Вот по этому ихотел прочитать твои соображения по поводу этих мероприятий и о том, как они про-ходили. А ты написал, что твоя собачка стала чемпионом. Я понял та,к что большетам никого небыло, или ты никого не видел кроме куничьич какашек, ито не известнокакой давности. Да очень жаль что тебе нечего написать про эти мероприятия. Всех охотников с Новым годом. Тех кто будет стоять на кухне у плиты , как сталеварыМартеновстих печей и готовить охотникам разные блюда тоже с Новым годом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #160483 Опубликовано 31 декабря, 2013 (изменено) Действительно проснулся в конце года. А год пролетел как один день и как всегда ниодного дня отдыха небыло. По этому и не лазию по всем сайтам в поисках новостей.А вот на сайт, охота с лайкой , разок заглянул. Там конечно увидел всех тех, кого заба-нили на этом сайте и почти всех форумчан, кто пишет на этом форуме. Конечно там-же прочитал про то, что в Тамбове будут проходить мероприятия в поисках куницы. Нуи конечно ты писал, что готовиш своих собачек к этим меропиятиям. Вот по этому ихотел прочитать твои соображения по поводу этих мероприятий и о том, как они про-ходили. А ты написал, что твоя собачка стала чемпионом. Я понял та,к что большетам никого небыло, или ты никого не видел кроме куничьич какашек, ито не известнокакой давности. Да очень жаль что тебе нечего написать про эти мероприятия. Всех охотников с Новым годом. Тех кто будет стоять на кухне у плиты , как сталеварыМартеновстих печей и готовить охотникам разные блюда тоже с Новым годом.Сергей ,тебя тоже с Новым годом.Мероприятие понравилось. Был не один.Но участников было не много.Но люди все достойные,приятно было пообщаться как с участниками,так и с организаторами.Но все это написано уже не раз ,поэтому не хочется повторяться. Изменено 31 декабря, 2013 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #160497 Опубликовано 31 декабря, 2013 Сергей ,тебя тоже с Новым годом.Мероприятие понравилось. Был не один.Но участников было не много.Но люди все достойные,приятно было пообщаться как с участниками,так и с организаторами.Но все это написано уже не раз ,поэтому не хочется повторяться. Ну наконец-то, хоть полтары строчки выколотил с тебя Миша про Тамбовские состязания. Было дело я подумал,что чемпионом стал тот, кто больше какашек нашёл куничьих. А там оказывается куниц искали собачки в лесу.Молодцы организаторы в правильном месте организовали состязания. Миша ты пишеш, что тебе понравилисьмероприятия. Вообще-то я и сам любитель посещать разные мероприятия такого-же плана. Вот на четвёртоеянваря у нас на Селигере намечалась выставка собачек. Есть конечно, что свести на показ на выставку. Вотжаль только, что ухо сильно застудил. Но надеюсь, что поправлюсь и буду участником зимней выставки наСелигере. Ещё раз с Новым годом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
прораб-66 8 #160682 Опубликовано 2 января, 2014 Ночная охота на куницу более добычлива и легка для охотника и собаки. След свежий и короткий. Быстрая погоня и кунка уже на верху. Собаки орут, неспеша подходишь, высвечиваешь глазки. Полюбуешься на беснующихся пёсиков...Хлоп ! и пока не разорвали, с матюгами на весь ночной лес, отбираешь обслюнявленную тушку. Днём - другое дело. Чаще всего, после того, как нашли, приходится "топоришком помахать" до седьмого пота, извлекая куницу из нор в корневищах. Но дневная добыча - это высший класс, т.к. след, как правило, остывший и идёт по нему только заточенная на куницу собака. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты