ГКЕ 2 #12010 Опубликовано 1 августа, 2009 Склонен верить Арахлею , что собаки эти принадлежат , с его слов: к Амурскому типу зверовых собак ! С которых , как мы знаем списали и приняли стандарт ЛВС , а в формирования заводского разведения взять почему то забыли !!!Парадокс не правда ли , у нынешнего разведения ЛВС описания собак к которым они не принадлежат и не принадлежали ни когда.Здравствуйте!Очень смелое заявление! А, как объяснить это? ...С уважением, ГКЕ.P.S. Чистопородность собаки (на цв. фото) гарантирована. ГКЕ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #12015 Опубликовано 1 августа, 2009 Константин, сравнивать одно фото в фас, а другое в профиль по-моему не корректно. Хотя на мой взгляд на черно-белом фото голова более "классическая" для ВСЛ, а на цветном есть что-то "западное".Вы писали, что пытаетесь вести линию ВСЛ. Если можно, то не могли бы Вы написать об этом поподробнее. И если есть другие фото собаки, изображенной на втором снимке, то интересно было бы посмотреть, а так же узнать историю этой собаки. С уважением, Андрей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГКЕ 2 #12017 Опубликовано 1 августа, 2009 Константин, сравнивать одно фото в фас, а другое в профиль по-моему не корректно. Хотя на мой взгляд на черно-белом фото голова более "классическая" для ВСЛ, а на цветном есть что-то "западное".Вы писали, что пытаетесь вести линию ВСЛ. Если можно, то не могли бы Вы написать об этом поподробнее. И если есть другие фото собаки, изображенной на втором снимке, то интересно было бы посмотреть, а так же узнать историю этой собаки. С уважением, Андрей. Вы считаете, что они не схожи? Конечно не схожи, с точки зрения полового диморфизма, «не корректно» (что «в фас», что «в профиль») сравнивать голову взрослого кобеля (ч\б фото) и 9-месячной суки (цв. фото) … Разговор шел (Сергей Болт, цитата), « … что собаки эти принадлежат , с его слов (Арахлея, против личности, ничего не имею, просто цитирую … ): к Амурскому типу зверовых собак», и дальше, « … Парадокс не правда ли , у нынешнего разведения ЛВС описания собак к которым они не принадлежат и не принадлежали ни когда». Действительно парадокс? Если «не принадлежат», откуда взялся этот тип (Амурских зверовых собак)? Причем здесь тогда, «вера в Арахлея (не к ночи будет упомянуто … )»? Попытайтесь, Вы объяснить? Я пока, ничего не утверждаю, я спрашиваю. А фото собак, не проблема, пожалуйте! По-моему, даже недостатки схожи … И, что там "западного"? По второму вопросу. Я уже говорил, что " ... мы в начале пути". Говорить рано (получена II генерация), часть собак в "базе" Тарасюка В.А., впрочем, я об этом уже писал ... пока добавить нечего. А история, представленной на фото собаки, печальная, она погибла. Сфотографирована в возрасте 6 мес., и 1 месяца (со своим однопометником). С уважением, ГКЕ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #12018 Опубликовано 1 августа, 2009 Константин, спасибо за фото. Там , где сука в профиль видна схожесть с черно-белой фотографией, не взирая на половой деморфизм и разницу в возрасте. :ph34r_1: Конечно, судить собак по фото дело неблагодарное. Как растет однопометник?А вообще лично мне щенки понравились.Подскажите, по каким кличкам и фамилиям искать собак в базе? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГКЕ 2 #12019 Опубликовано 1 августа, 2009 Константин, спасибо за фото. Там , где сука в профиль видна схожесть с черно-белой фотографией, не взирая на половой деморфизм и разницу в возрасте. :ph34r_1: Конечно, судить собак по фото дело неблагодарное. Как растет однопометник?А вообще лично мне щенки понравились.Подскажите, по каким кличкам и фамилиям искать собак в базе? Пожалуйста! О каких собаках, речь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #12020 Опубликовано 1 августа, 2009 Мой по-моему тоже похож на амурскую лайку :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГКЕ 2 #12021 Опубликовано 1 августа, 2009 Мой по-моему тоже похож на амурскую лайку :ph34r_1: Здравствуйте! Так, это хорошо или плохо? С уважением, ГКЕ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #12023 Опубликовано 1 августа, 2009 Говорить рано (получена II генерация), часть собак в "базе" Тарасюка В.А., Константин, вот об этих. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГКЕ 2 #12025 Опубликовано 1 августа, 2009 Константин, вот об этих.лвс Тайфун Курсенко А.В., "потомки" и т.д. С ув., ГКЕ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #12026 Опубликовано 1 августа, 2009 Мой по-моему тоже похож на амурскую лайку :ph34r_1: Татьяна, побольше бы фотографий таких красивых собак. У Ирины случайно рыжая сучка не родственница Вашему кобелю? А то как-то не патриотично получается. Все лучшее за границу. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #12027 Опубликовано 1 августа, 2009 Мой по-моему тоже похож на амурскую лайку :ph34r_1:А чем похожи-то? Форма и постав ушей абсолютно разные. Ну теперь все вслед за арахлеем ринулись искать схожесть своих собак с амурской лайкой. Так у меня и акиты похожи, а может наоборот они на акит похожи. Те же скакалки спрямлённые. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #12028 Опубликовано 1 августа, 2009 Константин, приятно был удивлен, узнав, что в Ваших собаках крови собак Лукьяныча. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #12029 Опубликовано 1 августа, 2009 А чем похожи-то? Форма и постав ушей абсолютно разные. Валентин, по-моему все дело в смайлике. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #12031 Опубликовано 1 августа, 2009 Валентин, по-моему все дело в смайлике.Я вот тоже хотел смайлик вставить, да не нашёл подходящий по смыслу. Вставляю другой, на тему "похож". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГКЕ 2 #12032 Опубликовано 1 августа, 2009 А чем похожи-то? Форма и постав ушей абсолютно разные. Ну теперь все вслед за арахлеем ринулись искать схожесть своих собак с амурской лайкой. Так у меня и акиты похожи, а может наоборот они на акит похожи. Те же скакалки спрямлённые. Ну, вот тебе раз! "Похожа, свинья на быка, только у быка шерсть не такА!" (моя бабушка Матрена Васильевна, царство ей ...). Я фото размещал совсем с другой целью ... (цитата) « … Парадокс не правда ли , у нынешнего разведения ЛВС описания собак к которым они не принадлежат и не принадлежали ни когда». ... по-моему ясно!Ну, в общем ... еще раз! Если, амурская лайка не участвовала в создании ЛВС (приведенная выше цитата), откуда появляются собаки подобного ей типа? Или я ошибаюсь и эти собаки разных типов (мои фото)? И куда делись собаки Хабаровского питомника (амурские лайки 40-х гг), ... вплавь отправились до Японии? Объясните популярно жителю восточной окраины ... С уважением, ГКЕ. (без зла) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #12033 Опубликовано 1 августа, 2009 Валентин, по-моему вот эта голова ближе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #12034 Опубликовано 1 августа, 2009 Я фото размещал совсем с другой целью ... (цитата) « … Парадокс не правда ли , у нынешнего разведения ЛВС описания собак к которым они не принадлежат и не принадлежали ни когда». ... по-моему ясно!Ну, в общем ... еще раз! Если, амурская лайка не участвовала в создании ЛВС (приведенная выше цитата), откуда появляются собаки подобного ей типа?Константин, я не думаю, что ты так же считаешь, что амурская лайка не участвовала в создании ЛВС. Я твёрдо убеждён, что участвовала, только в разных регионах по разному - где то в большей мере, где то в меньшей. Потому и будут появляться собаки подобного ей типа, и это хорошо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #12035 Опубликовано 1 августа, 2009 Валентин, по-моему вот эта голова ближе.Ближе к такой, что ли? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГКЕ 2 #12037 Опубликовано 1 августа, 2009 Константин, я не думаю, что ты так же считаешь, что амурская лайка не участвовала в создании ЛВС. Я твёрдо убеждён, что участвовала, только в разных регионах по разному - где то в большей мере, где то в меньшей. Потому и будут появляться собаки подобного ей типа, и это хорошо. Сл-а-а-ва тебе, Боже! А то, я уже за валидолом пошел ... А вот вам, "секрет происхождения амурских лаек наших дней" (родители Алги, что на фото: Макс Артамонова х Шуга Чалбаша). Шуга, есть в "базе", Макса, Виктор еще не разместил, но поверьте, с док-ми там, все в порядке (для скептиков). Какие, еще нужны доказательства? С уважением, ГКЕ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #12067 Опубликовано 2 августа, 2009 Здравствуйте! Так, это хорошо или плохо? С уважением, ГКЕ.Это интересно :poster_offtopic:. Константин, а в каком году и где именно снята собака на Вашем черно-белом фото? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #12068 Опубликовано 2 августа, 2009 У Ирины случайно рыжая сучка не родственница Вашему кобелю?Случайно родственница :poster_offtopic: Смотрите в базе Бруснику и Ачана. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #12069 Опубликовано 2 августа, 2009 Макса, Виктор еще не разместилДа нет, это не Виктор, это я еще не закончила разбираться с хабаровскими документами :poster_offtopic: . К концу следующей недели Макс в базе уже будет.Константин, раз уж речь зашла про этого кобеля, не могли бы Вы показать фотографии других его потомков? Можно выложить их в тему "Лайки Дальнего Востока", например. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГКЕ 2 #12072 Опубликовано 2 августа, 2009 Это интересно :poster_offtopic:. Константин, а в каком году и где именно снята собака на Вашем черно-белом фото?Здравствуйте, Татьяна!1939 год, с. Кондон, Хаб. край, а фото не мое, фото К.Г. Абрамова из его альбома "Амурская лайка". Альбом целиком, можно увидеть на сайте В.А. Ярошенко. С уважением, ГКЕ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГКЕ 2 #12073 Опубликовано 2 августа, 2009 Да нет, это не Виктор, это я еще не закончила разбираться с хабаровскими документами :poster_offtopic: . К концу следующей недели Макс в базе уже будет.Константин, раз уж речь зашла про этого кобеля, не могли бы Вы показать фотографии других его потомков? Можно выложить их в тему "Лайки Дальнего Востока", например.Не могу, у меня их просто нет! Вернее, есть фото щенков (и то, не всех) из помета о котором я писал ранее, но им там менее месяца ... если интересно, пожалуйста. Но, "блестких" собак оттуда не вышло.С уважением, ГКЕ. А что, в Хабаровске не было потомков Макса Артамонова С.П.? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #12074 Опубликовано 2 августа, 2009 А что, в Хабаровске не было потомков Макса Артамонова С.П.?Были. Два кобеля и сука. Получили оценки "оч.хор", "хор." и "удовлетворительно" :poster_offtopic: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты