ViktorDolganov 18 #203963 Опубликовано 26 марта, 2015 Информация в Википедии - это всегда чьё-то частное мнение и не всегда соответствует действительности.Более абсурдной версии использования элкхундов (охотa на волков) я никогда не видела :)Наверное имеет смысл сделать перевод с норвежского сайта элкхундов и обновить информацию в Википедии.Ирина когда Мы искали щена - отзывов в РФ просто не было кроме байки про какого то егеря- который привез пару и раздал щенков. Буду очень признателен за перевод, повешу на стенку в рамочку, и помещу в описание породы. Мы тут с мужиками почитали пообсуждали - кроме как взять побольше Элкхундов -да накормить от пуза волка чтоб не мог двигаться... Так отрыгнёт зверюга на марше... Впрочем когда Я увидел великолепно законсервированные бойцовские качества Элки - одна против 4 мансийских западников выстояла без повреждений , и перед первым щенением оставила без лап Азиатскую овчарку (сейчас тщательно соблюдается вооруженный нейтралитет с обеих сторон) - кто знает ,может сворка супротив одного сумеет жути нагнать?!).Когда есть время они начинают игру - ставят одну против трёх Вот это описание считаю наиболее удачным и без особых прикрас, про медведя ведь чистая правда? Отец Элки Йиеллан КОМПА полевой чемпион по вольным мишкам насколько Я помню)(огромное спасибищще Юкке за рекомендации по становлению!!!) - http://vorotila.ru/Zhivotnye-nasekomye-rasteniya-flora-i-fauna/Norvezhskiy-elkhaund-i147465 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #204665 Опубликовано 30 марта, 2015 Ночью Шурга (Ч. Пылай-Плут x Бара) прибыла в Финляндию. Адаптировалась отлично. Куры Ирины её очень интересуют :smile:заводчик С.Башкирцев Спасибо Василию Титаеву за помощь с передержкой и отправкой! Мои ее тоже интересовали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #208158 Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) А это новый гражданин Норвегии и Финляндии Шаман.Щенок родом из Омской области, заводчица Анна Еременко.Отец - Вагай 5333/14, вл.Еременко А.В.дипломы III-белка, III-барсукФото кобеля и предков, а также ссылки на родословные можно посмотреть здесь: http://lzsfoto.ru/v/vagai_eremenko/Мать - Пума 1979/11 вл.Еременко А.В.,дипломы 2-II-белка, III-белкаФото суки и предков а также ссылки на родословные можно посмотреть здесь: http://lzsfoto.ru/d/...79-11_eremenko/Вчера Шаман успешно пересёк границу Финляндии :)в группе встречающих была и моя дочка со своим щенком ротвейлера Даной.Отъехали мы вчера от границы, заехали в лес и погуляли с щенками. :)Сначала Шаман отнёсся к поводку как к моей попытке удушить его... Но уже через 5 минут и попили поел, а за час прогулки и хвост нашёлся и к поводку начал относится адекватно. Даже начали интересовать норы :)Когда мы остановились ещё в одном месте, то там он уже ходил на поводке как ни в чём не бывало, даже пытался сожрать дохлую птицу.Дома сейчас играет с моими щенками (миттелшпиц) и ведёт себя отлично. Спит только возле моих ног или на рядом со мной на диване :)Своих игрушек другим собакам не отдаёт и сегодня пытался напасть на курицу... т.е. уже обжился :) Изменено 29 апреля, 2015 пользователем ivi 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eirik 145 #222019 Опубликовано 24 сентября, 2015 Съездили в Россию на испытания по медведю:ЗСЛ Аза (П.Ч. Аган - Пурга) Д-2 (71 балл)ЗСЛ Айс (Д-Верный - Умка) Д-3 (63 балла) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #222033 Опубликовано 24 сентября, 2015 Молодцы..., для суки в одиночку--весьма достойный результат... :hi: . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eirik 145 #222222 Опубликовано 26 сентября, 2015 :c0414: :biggrin: 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #222240 Опубликовано 26 сентября, 2015 Наши поздравления!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #222280 Опубликовано 27 сентября, 2015 Достойно,продолжать в том же духе! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eirik 145 #232178 Опубликовано 31 декабря, 2015 (изменено) С Новым годом! Прошлый год был для нас с Ириной (ivi) очень плодотворным: Аза и Айс получили дипломы по медведю (Аза 2 степени и Айс 3), у нас появились двое новых ЗСЛ из Росии Шурга и Шаман, мы с Ириной оба получили карточки экспертов по боровой птице в Финляндии, Ирина получила также карточки эксперта по лосю и вольному медведю. Одним словом, мы довольны прошлым годом и ждём нового года с большими планами. Желаем всем удачных охот и всего самого наилучшего! Изменено 31 декабря, 2015 пользователем Eirik 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eirik 145 #232495 Опубликовано 3 января, 2016 (изменено) Новый год начался удачно - сегодня Шурга, 1 1/2 года (ч.п.ч.Пытай-Плут х Бара) в одиночку работала своих первых лосей (корову с телёнком) чуть более 2-х часов.В итоге лоси ушли на большой скорости. Шурга преследовала чуть больше 700м и вернулась.После этого мы сменили место. Работа включила перемещение лосей на другое место (1км) и три контакта.После перемещения, условия работы для молодой собаки были затруднены большим количеством валунов, правда иногда она их использовала в качестве подиума... :smile:https://www.youtube.com/watch?v=tCOgkVfgGOA&feature=youtu.be Изменено 3 января, 2016 пользователем Eirik 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #240888 Опубликовано 20 февраля, 2016 ЗСЛ Серебьянкас Бирк (Serebjankas Birk) и медведь.зав.Тронд Троваг (Trond Trovag) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #240889 Опубликовано 20 февраля, 2016 Второе видео с Бирком.Сначала собаки работали по следу на поводе, а потом был спущен Бирк. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #241007 Опубликовано 20 февраля, 2016 Ира, а для тебя не странно, что Бирк давал достаточно много голоса по уходящему зверю и практически замолкал у стоячего? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #241106 Опубликовано 21 февраля, 2016 Андрей, где он замолкает?В первом фильме медведь стоял только один раз и собака его облаивала. На видео самого медведя в этот момент не видно, так как камера у собаки справа на боку.Во втором видео, во время остановок собака облаивает. Первая остановка -лаял без перерыва. Вторая остановка - перерыв 1 секунда. Третья остановка - перерыв 1,5-2 секунды. Ну разве это практически замолкает? На испытаниях по медведю на цепи, многие собаки намного длиннееделают перерывы. А это лес.A то что облаивает на ходу, рот-то ему не закроешь. :smile:Да и опять-таки, на площадке во время пробежки медведя, там только несколько метров и то некоторые лаят. А кто знает как те, которые не лаят во время пробежки, поведут себя в лесу, будут лаять за уходящим или нет.У меня вот Аза никогда не облаивает бегущего лося, а недавно была с ней в лесу, такое тяфканье началось, думала за зайцем идёт. Ан нет - вылетает белохвостый олень бычёк и Аза за ним и голосит как хорошая гончая... Вот и пойми её...А эти видео показывают как конкретная собака, никогда не бывавшая ни на каких притравках, работает вольного медведя.Ну а лает во время погони или на чей-то вкус недостаточно часто отдаёт голос при остановке - это второстепенное.Во времена отсутствия Гарминов, я думаю совсем не полохо было время от времени слышать в какую сторону собака удаляется.Но я на медведей не охотилась, поэтому никакого опыта в этом плане у меня нет. Только предположения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #241121 Опубликовано 22 февраля, 2016 Мои собаки тоже отдают голос по уходящему медведю, а вот по лосю молчат. Может здесь дело в разнице между скоростями? Но я не об этом. Пускай не замолкает, а меняет частоту отдачи, не суть важно. Вопрос почему так происходит? По смыслу лай должен увеличиваться по стоячему в сравнении с идущим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #241142 Опубликовано 22 февраля, 2016 А хрен его знает, почему так происходит... Может по идущему храбрее? Mедведь остановился и собака осторожнее.На испытаниях тоже большинство раздухаряется по идущему. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #241145 Опубликовано 22 февраля, 2016 .. Может по идущему храбрее?Заметь, это ты сама сказала. :smile:У меня сука была, на одной из охот случился подранок куницы. Она бросилась в догонку и уже почти настигла, но тут кун останавливается, разворачивается и встает на задние лапы. Надо было видеть как оттормаживалась сука. Кун постоял чутка и видя, что собачка больше лает, чем хватает, продолжил убегание. А как сука бежала, как бежала, казалось, что вопрос уже решен, ан нет. :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapkan 13 #241146 Опубликовано 22 февраля, 2016 Заметь, это ты сама сказала. :smile:У меня сука была, на одной из охот случился подранок куницы. Она бросилась в догонку и уже почти настигла, но тут кун останавливается, разворачивается и встает на задние лапы. Надо было видеть как оттормаживалась сука. Кун постоял чутка и видя, что собачка больше лает, чем хватает, продолжил убегание. А как сука бежала, как бежала, казалось, что вопрос уже решен, ан нет. :smile:Андрюха а еслиб кун не на лапы втал а пошел в атаку как думаешь что было бы ? :1111483291: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #241148 Опубликовано 22 февраля, 2016 Андрюха а еслиб кун не на лапы втал а пошел в атаку как думаешь что было бы ? :1111483291:Не знаю. Не хватило у меня силы - воли смотреть на это действо. Кобеля, подвязанного до стрела, пришлось отпустить, чтобы закончить эти сучье-куничные разборки. :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #241152 Опубликовано 22 февраля, 2016 Заметь, это ты сама сказала. :smile:Сказала, что по уходящему наверное храбрее.Но теперь не совсем понимаю, на русском языке это одно и то же с трусостью что-ли?Вообще-то есть ещё такое понятие, как осторожность. :ok:Не всем же быть гладиаторами.Но я с удовольствием посмотрю видео работ российских собак. Пока что видела только работы по цепному медведю или на берлоге. На берлоге работ в одиночку вообще пока не видела. Да там и другое дело - там хозяин рядом, а это тоже поддержка.С куницей тоже не стала бы сравнивать. :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #241160 Опубликовано 22 февраля, 2016 Может и не страх. Для таких выводов слишком мало материала. А вот на то, что отсутствует злоба к зверю очень похоже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #241389 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Андрей, этого материала достаточно для того, что бы увидеть, что собака не трусливая. Трусливая медведя не преследовала бы.Но я очень рада за тебя, что у тебя собаки со злобой к зверю. С чем и поздравляю! :drinks:А мы уж как нибудь с такими, без злобы, будем охотиться. Пока вроде получается. :smile: Изменено 23 февраля, 2016 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #241390 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Полторы недели назад, Эйрик с Шургой (ч.п.ч.Пытай-Плут х Бара) были в лесу, Шурга нашла двух лосей и облаивала их. Через некоторое время подвалила вторая собака с очень знакомым голосом. Оказалось, что это А.О.Шурган, сын наших Азы и Айса.Вдвоём они отработали более двух часов. Во время работы были и перемещения. Один раз отзывали их свистком, пришли сразу же и опять вернулись работать лосей.Снег был очень хрустящим и близко подойти к лосям не удалось. Самих лосей можно увидеть после 3-ей минуты.https://www.youtube.com/watch?v=-YoodnyAufwВ итоге собаки были отозваны и Эйрик с хозяйкой Шургана двинулись в сторону машин. По дороге хозяйка Шургана подскользнулась, упала и сломала ногу в щиколотке. Эрик вынес её к дороге и отвёз домой, а потом в больницу. На этой неделе ногу будут оперерировать. А пока Эйрик берёт Шургана с собой в лес. И вот сегодня они с Айсом, после 15км ,нашли четырёх лосей и отлично их работали более 5 часов.Эйрик позвонил хозяйке Шургана и её брат привёз её в лес слушать из машины дуэт отца и 11 месячного сына :)https://www.youtube.com/watch?v=uTMbsFe4Dyk&feature=youtu.be Изменено 23 февраля, 2016 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #241467 Опубликовано 24 февраля, 2016 Скажите Ирина, об этой собаке Вам что-нибудь известно. Кличка Гюрза ВПКОС 1837/11 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #241475 Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Скажите Ирина, об этой собаке Вам что-нибудь известно. Кличка Гюрза ВПКОС 1837/11 Да. Гюрза живёт в Швеции у нашего с Эйриком друга.Наверное и в базе данных надо было бы поменять имя владельца.Нынешний владелец Морган Эрикссон, Швеция.Гюрза - это идеал РЕЛ в моих глазах. Идеал как в плане охотничьих данных, так и в плане темперамента.Она очень уживчивая со всеми: и с людьми и с собаками.Сам Морган охотник до мозга костей и собак любит безумно.Когда его кобель попал под поезд, его две недели выхаживали в клинике. Выжил и дальше охотится :)У Гюрзы был один помёт в Швеции. Она была на испытаниях по лосю и выходила на хороший результат, но в одном месте, где лос и Гюрза перешли через дорогу, эксперт заметил следы крови на снегу и остановил испытание.В итоге у Гюрзы на лапе была маленькая ранка, вероятно от острогой снежной корки, она даже не хромала, но работа осталась без оценки.Морган стреляет Гюрзе кабанов и лосей.Могу узнать поподробнее :) Изменено 24 февраля, 2016 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты