ЗПП 63 #174785 Опубликовано 21 мая, 2014 спасибо. Тоже подумал, когда крышу закончил.Если огребать пару раз за сезон то пойдёт. Хотя бывают обстоятельства когда не попадёшь, и в это время снег, снег с дождём..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igarik74 5 #174807 Опубликовано 22 мая, 2014 Если огребать пару раз за сезон то пойдёт. Хотя бывают обстоятельства когда не попадёшь, и в это время снег, снег с дождём.....Лыжню дал, другой придёт. Народ нынче пакостный. Зимой не хожу.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #174815 Опубликовано 22 мая, 2014 Игарик 74. В самую точку, братишка, попал. Развелось капостников полно. Тоже зимой стараюсь поменьше ездить в избушки. А если и еду, подгадываю снегопад и пургу. Что бы следы занесло. Ща сын диплом универский защитит, руки развяжет, собираемся землянку человека на 2 сварганить и замаскировать. Так охота придти, все на месте, порядок, тишина. А с шакальем что-то надо делать.Добром не кончится бардельеро в тайге. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #174821 Опубликовано 22 мая, 2014 У меня сейчас стройка с применением рубиройда для техники и мереж,осталось только крышу сделать.Под балку не хочется стойку ставить,чтоб не мешала заезду,а длина почти 7 метров.Набор из досок под шифер еще будет.Я думал ,изогну ее типа "арки",чтоб крышу из шифера держала и снег."Арку" тросом держать...Только сомнение берет,что вес такой выдержит. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igarik74 5 #174825 Опубликовано 22 мая, 2014 Игарик 74. В самую точку, братишка, попал. Развелось капостников полно. Тоже зимой стараюсь поменьше ездить в избушки. А если и еду, подгадываю снегопад и пургу. Что бы следы занесло. Ща сын диплом универский защитит, руки развяжет, собираемся землянку человека на 2 сварганить и замаскировать. Так охота придти, все на месте, порядок, тишина. А с шакальем что-то надо делать.Добром не кончится бардельеро в тайге.Палено порохом начини, пусть горят вместе с избой, хоть на несколько "человечков "станет меньше Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #174849 Опубликовано 22 мая, 2014 Да всяко-разно в голову Лукавый мыслю подкидывал. Но православный-крещеный я. Боженька потом за грех не на меня, а вдруг на детей-внуков кару наложит. Так что в сумнении я. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #174856 Опубликовано 22 мая, 2014 Первое в постройке-бюджетность.Второе-время возведения на месте.Лучше накатать венцов и под крышу,но изба будет на месте ,если будет труднодоступна.А на это надо время потратить.А такой роскоши нет.Соберу на участке,увезу там за пару дней соберу.Стенки из рубиройда строительным степлером закрепить и потом рейками,это наружний слой.Внутренний на толщину угловых стоек обшить ДВП крашенным,пустоты мхом набить.ДВП больше нужен чтоб не порвать рубиройд изнутри.Потом фенол будет выделяться если рубиройд нагревать,место у печки теплоизолировать кирпичом,плоским шифером,железом...Да и не будешь в такой избушке месяц жить ,а два ,три дня в лучшем случае.Новое место хочется посмотреть большое озеро,даже там сеть озер больших и маленьких,река...раз бюджетность и мобильность----- однозначно палатка...тут без вариантов....если шалаш---- так хоть уж из коры сделай домик.....всяко надежнее ДОЛГОВЕЧНЕЕ и ЭКОЛОГИЧНЕЕ рубироида.... да и материал весь на месте....привезешь только печку, трубу и разделку.....гвоздей...кусок полиэтилена на окно...шарниры на двери....и ВСЕ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #174857 Опубликовано 22 мая, 2014 Лыжню дал, другой придёт. Народ нынче пакостный. Зимой не хожу..Есть более надежный вариант......наоборот, ЧАЩЕ бывай....чтоб знали хозяина 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #174898 Опубликовано 23 мая, 2014 раз бюджетность и мобильность----- однозначно палатка...тут без вариантов....если шалаш---- так хоть уж из коры сделай домик.....всяко надежнее ДОЛГОВЕЧНЕЕ и ЭКОЛОГИЧНЕЕ рубироида.... да и материал весь на месте....привезешь только печку, трубу и разделку.....гвоздей...кусок полиэтилена на окно...шарниры на двери....и ВСЕКора какого дерева?Сосны?Береста заворачивается...Да и набирать стену из небольших кусочков по времени будет не быстро,тогда лучше из бревен делать. Мобильность да нужна,по снегу можно завести палатку,а в другое время зайти надо на себе тащить туда ,а обратно еще добавиться рыба или мясо... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #174903 Опубликовано 23 мая, 2014 Кора какого дерева?Сосны?Береста заворачивается...Да и набирать стену из небольших кусочков по времени будет не быстро,тогда лучше из бревен делать. Мобильность да нужна,по снегу можно завести палатку,а в другое время зайти надо на себе тащить туда ,а обратно еще добавиться рыба или мясо...Кора желательно лиственница - очень крепкая, елка тоже пойдет....выбирай потолще----лист больше шиферного получится..палатку - печку нужно завести всего раз ---это два мешка по объему....храни на месте, лабазок сваргань там или бочку выруби для хранения.... всего и делов то.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igarik74 5 #174908 Опубликовано 23 мая, 2014 Да всяко-разно в голову Лукавый мыслю подкидывал. Но православный-крещеный я. Боженька потом за грех не на меня, а вдруг нвозвращалисьов кару наложит. Так что в сумнении я. Да всяко-разно в голову Лукавый мыслю подкидывал. Но православный-крещеный я. Боженька потом за грех не на меня, а вдруг на детей-внуков кару наложит. Так что в сумнении я.А вдруг не сгорят, тогда и кары не будет.сейчас много посторонних людей в лесу, и думаю не чего им там делать, и чужое не трогай. Раньше такие просто домой из леса не возвращались, там свои законы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spez 1 #175448 Опубликовано 29 мая, 2014 Этой зимой запытал свою палатку с подстежкой и пошехонкой при экстримальной температуре, под утро было - 35, печурка отработала на отлично, спалось тепло и комфортно :ok: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igarik74 5 #175470 Опубликовано 29 мая, 2014 Под зелененькую то оно конечно не холодно.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #175474 Опубликовано 29 мая, 2014 Этой зимой запытал свою палатку с подстежкой и пошехонкой при экстримальной температуре, под утро было - 35, печурка отработала на отлично, спалось тепло и комфортно :ok: Палатка нормальная..., собака "неправильная".... ;) . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spez 1 #182402 Опубликовано 1 сентября, 2014 собака "неправильная".... ;) данный котопес появился задолго как начал заниматься охотой, щас бы конечно ужо пса другой породы брал Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #183809 Опубликовано 23 сентября, 2014 Избушка построена с расчетом 1-5 ночевок в год)) 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #183827 Опубликовано 23 сентября, 2014 Избушка построена с расчетом 1-5 ночевок в год)) DSCN7178.JPGDSCN7183.JPGХорошая переходнушка, такие и надо на участке делать... в потемках в такую приползаешь кажется хоромы, уютно, быстро тепло, поесть себе сваришь, собакам, че добыл оправишь и баиньки, утром проснулся ранехонько как то не задерживает, дальше двигаться заставляет... а то бывает из большой избы после многих дней скитаний и не охота уходить, нежишься.. а так когда по участку такие наделаны двигаешься от одной к другой и мечтаешь побыстрее в центральную вернутся, где банька, и все удобства))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #183849 Опубликовано 24 сентября, 2014 Избушка построена с расчетом 1-5 ночевок в год)) DSCN7178.JPGDSCN7183.JPGГлавное не под открытым небом, и не на ветру. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #183857 Опубликовано 24 сентября, 2014 Избушка построена с расчетом 1-5 ночевок в год)) DSCN7178.JPGDSCN7183.JPGБревна добрые! :drinks: Ошкурить бы их только... За крышу не боишься, что береза расшатает? В ветреную ночь скрипеть будет об доски, как домовой. :ph34r_1: Поздравляю с новым жильем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #183860 Опубликовано 24 сентября, 2014 Бревна добрые! :drinks: Ошкурить бы их только... За крышу не боишься, что береза расшатает? В ветреную ночь скрипеть будет об доски, как домовой. :ph34r_1: Поздравляю с новым жильем! Так жалко пилить ее и все тут)))) Я мог покороче обрезать доски .да решил что мне так веселее будет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #183870 Опубликовано 24 сентября, 2014 Отличная проходушечка получилась! Небольшая, а значит теплая и дровишек мало нужно будет. Кто в тайге зимой у костра ночевал знает, КАКАЯ ЭТО РОСКОШЬ-ЗИМОВЕЕЧКА, пусть и маленькая. В Коми до Революции , да и после, годов до 60-х коми-охотники делали проходные конурки размером 2 м. х 1,5. В 3-4 венца.. Окна нет, один дверной проем, который шкурой, или куском листа бересты закрывался. На землю лапник и были такие конурки без печки, топились костерком, по черному. Протопит охотник эту конурку, заползет на карачках и спит до утра. Все лучше, чем возле костра. И было таких конурок у охотника штук по 6-8. В разных уголках угодий. Особенно они были востребованы, когда под весну охотник лосей гонял. Это кроме 3-5 избушек. И получалось, что вся территория угодий у охотника была ПЕРЕКРЫТА жильем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #183871 Опубликовано 24 сентября, 2014 Отличная проходушечка получилась! Небольшая, а значит теплая и дровишек мало нужно будет. Кто в тайге зимой у костра ночевал знает, КАКАЯ ЭТО РОСКОШЬ-ЗИМОВЕЕЧКА, пусть и маленькая. В Коми до Революции , да и после, годов до 60-х коми-охотники делали проходные конурки размером 2 м. х 1,5. В 3-4 венца.. Окна нет, один дверной проем, который шкурой, или куском листа бересты закрывался. На землю лапник и были такие конурки без печки, топились костерком, по черному. Протопит охотник эту конурку, заползет на карачках и спит до утра. Все лучше, чем возле костра. И было таких конурок у охотника штук по 6-8. В разных уголках угодий. Особенно они были востребованы, когда под весну охотник лосей гонял. Это кроме 3-5 избушек. И получалось, что вся территория угодий у охотника была ПЕРЕКРЫТА жильем.встречал я такие запалзушки в хантах... с моими обьемами я туда только по пояс помещался ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #183873 Опубликовано 24 сентября, 2014 встречал я такие запалзушки в хантах... с моими обьемами я туда только по пояс помещался ;)..в котором углу в Хантах..округ величиной в полтора раза больше Германии..С нашей стороны для этих целей строят кыласы (времянка...балагаг с печкой... из любых подручных материалов ) ...Полуземлянка .как на фото. гораздо выгоднее сруба ...так как на покатых стенах держится снег и она зимой становится большим сугробом..берлогой . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #183888 Опубликовано 24 сентября, 2014 Я вот тоже планирую сварганить типа землянки, что бы от глаз подальше, в местечке глухом. Больно много чужих НЕПРАВИЛЬНЫХ людей шарится по тайге. У которых отношение ко всему халявное. Типа Имею Право. Все ОПЧЕЕ! А землянка не так заметна будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #183894 Опубликовано 25 сентября, 2014 ..в котором углу в Хантах..округ величиной в полтора раза больше Германии..С нашей стороны для этих целей строят кыласы (времянка...балагаг с печкой... из любых подручных материалов ) ...Полуземлянка .как на фото. гораздо выгоднее сруба ...так как на покатых стенах держится снег и она зимой становится большим сугробом..берлогой .P9300027.JPGв районе Нягани.. река потымец Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты