Губанов Эксперт #150212 Опубликовано 6 августа, 2013 А я и не предлагал закрыть доступ...цитирую: ...И исключение подсадных из элит-это полумера.Нужно было не исключать,а усложнить,и в организационном и техническом плане испытания по вольерным. Тогда дипломов второй и первой степени было бы в разы меньше,"лазейка" в элиту бы сузилась-это во первых.Во-вторых,не были бы ущемлены интересы владельцев зверовых собак.А владельцы псевдозверовых лаек,которые уже не смогли получить вольерно-подсадные дипломы,повернулись бы в сторону леса...Объясните Валентин пожалуйста, чета я туплю. это как понять - усложнить,и в организационном и техническом плане испытания по вольерным. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #150213 Опубликовано 6 августа, 2013 А по настоящему увлеченные охотники с собаками... на испытания и выставки не ходят.Те кто ходят на испытания и выставки, не просто увлечены - они просто "больны" на всю голову, я в том числе. :ph34r_1: 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #150223 Опубликовано 6 августа, 2013 Те кто ходят на испытания и выставки, не просто увлечены - они просто "больны" на всю голову, я в том числе. :ph34r_1:Да, здоровыми нас не назовёшь)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #150243 Опубликовано 6 августа, 2013 Объясните Валентин пожалуйста, чета я туплю. это как понять - усложнить,и в организационном и техническом плане испытания по вольерным.Обьясняю,на примере медвежьих испытаний коротко.В организационной части.Убрать зрителей и судей дальше от медведя,таскать медведя только вдоль цепи ( т.е. оставить собачку "наедине" со зверем),след прокладывать не медвежьим навозом ,а медвежонком...и т.п.А в техническом (может неправильно выразился),ужесточить Правила,сделав упор на вязкость.Время работы установить не менее 15 мин.и т.д.Число "медвежатников" уменьшиться в разы.Уменьшатся в разы и денежные поступления(вот тут как раз собака и зарыта).Это никого не устраивает,даже экспертов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #150261 Опубликовано 7 августа, 2013 Валентин,разницы нет след это или навоз...Лайка и без навоза причует и будет отлично знать где привязан медведь,особенно,если хозяин её возле медвежьего вольера поводит.Собака ведь и слышит,и видит,и причуивает.При любом раскладе это все очень условно. Самый стоящий диплом по вольному. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #150301 Опубликовано 7 августа, 2013 Валентин,разницы нет след это или навоз...Лайка и без навоза причует и будет отлично знать где привязан медведь,особенно,если хозяин её возле медвежьего вольера поводит.Собака ведь и слышит,и видит,и причуивает.При любом раскладе это все очень условно.Самый стоящий диплом по вольному. Всё начинается с малого.Если след можно заменить навозом,то и медведя скоро заменит владелец ИТС в медвежьей шкуре...Я и говорю,увеличить длину следа,убрать судей ,зрителей и владельца собаки от "обьектов" испытаний-вот и будет уже полустоящий диплом.Ну,а в перспективе можно замахнуться и на стоящие.Правила полько создать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #150305 Опубликовано 7 августа, 2013 Обьясняю,на примере медвежьих испытаний коротко.В организационной части.Убрать зрителей и судей дальше от медведя,таскать медведя только вдоль цепи ( т.е. оставить собачку "наедине" со зверем),след прокладывать не медвежьим навозом ,а медвежонком...и т.п.А в техническом (может неправильно выразился),ужесточить Правила,сделав упор на вязкость.Время работы установить не менее 15 мин.и т.д.Число "медвежатников" уменьшиться в разы.Уменьшатся в разы и денежные поступления(вот тут как раз собака и зарыта).Это никого не устраивает,даже экспертов.Валентин, проверка собаки на отношение к следу, это полная профанация. Какое отношение к следу, если собака которая стоит в очереди на напуске слышит медведя и собак. Да еще после нескольких напусков тропа образуется с собачьими "какашками" . Что бы диплом был ценнее, нужно просто отменить все парные работы. Тогда можно делать выводы о персональной заслуги каждой собаки. Да и полевых чемпионов уменьшится процентов думаю на 80 а может и более. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #150310 Опубликовано 7 августа, 2013 Валентин, проверка собаки на отношение к следу, это полная профанация. Какое отношение к следу, если собака которая стоит в очереди на напуске слышит медведя и собак. Да еще после нескольких напусков тропа образуется с собачьими "какашками" . Что бы диплом был ценнее, нужно просто отменить все парные работы. Тогда можно делать выводы о персональной заслуги каждой собаки. Да и полевых чемпионов уменьшится процентов думаю на 80 а может и более. Всё,что делается сейчас на медвежьих площадках-это полная профанация.Об этом уже давно говорится.О полной профанации говорил много лет назад один эксперт самой высокой категории (а судить никогда не отказывался).Я говорил,что статус кво всех устраивает:владельцев ИТС,владельцев собак,экспертов...А вот прикинь,Владимир,длина следа метров 300-400 и не по прямой,след живого медведя,лайку напускают на след,владелец стоит на месте,в начале следа и только после 5-ти или 10-ти минутного облаивания начинает подходить...,судьи,зрители метров за 150 от медведя.Больше половины собак или не дойдет до медведя,а из тех,которые дойдут,половина бросит облаивание через 5-10 минут,а из тех кто не бросит только единицы получат дипломы вторых,первых степеней.А парные дипломы может и не нужно отменять,сам знаешь им цену при бонитировке. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #150318 Опубликовано 7 августа, 2013 А парные дипломы может и не нужно отменять,сам знаешь им цену при бонитировке.Вопрос не в бонитировке, В родословной смотришь П.Ч. но там же не пишут что собака заработала П.ч. в паре. А в одиночку одна из п.ч. ни то что первый, третий ни когда не заработает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #150332 Опубликовано 7 августа, 2013 а я думал что П.Ч.только в одиночку присваивают, наверно не так все понимаю. Я думаю слово "полевой" пляшет от слово "поле", то бишь по вольному. Это наверно было бы правильным. Если собачка не работает в лесу - поле, а только в вольере, то какой нафиг енто "чемпиён". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #150333 Опубликовано 7 августа, 2013 а я думал что П.Ч.только в одиночку присваивают, наверно не так все понимаю. Я думаю слово "полевой" пляшет от слово "поле", то бишь по вольному. Это наверно было бы правильным. Если собачка не работает в лесу - поле, а только в вольере, то какой нафиг енто "чемпиён".Имеем то что имеем, не нами это придумано. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #150339 Опубликовано 7 августа, 2013 Вопрос не в бонитировке, В родословной смотришь П.Ч. но там же не пишут что собака заработала П.ч. в паре. А в одиночку одна из п.ч. ни то что первый, третий ни когда не заработает. Как же не пишут,в родословной эксперт обязан указать не только что диплом парный,а ещё с кем в паре заработан. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #150343 Опубликовано 7 августа, 2013 Вопрос не в бонитировке, В родословной смотришь П.Ч. но там же не пишут что собака заработала П.ч. в паре. А в одиночку одна из п.ч. ни то что первый, третий ни когда не заработает. А У НАС ТОЛЬКО ОДИНОЧНЫЕ ПРИЗНАЮТСЯ ДИПЛОМЫ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #150378 Опубликовано 8 августа, 2013 А У НАС ТОЛЬКО ОДИНОЧНЫЕ ПРИЗНАЮТСЯ ДИПЛОМЫВы уже по многим позициям впереди нас. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #150382 Опубликовано 8 августа, 2013 Всё начинается с малого.Если след можно заменить навозом,то и медведя скоро заменит владелец ИТС в медвежьей шкуре...Я и говорю,увеличить длину следа,убрать судей ,зрителей и владельца собаки от "обьектов" испытаний-вот и будет уже полустоящий диплом.Ну,а в перспективе можно замахнуться и на стоящие.Правила полько создать.Пока зверь ограничен в передвижении, а тем более посажен на цепь, не о каких "стоящих" дипломах речи быть не может. И как бы мы не изгалялись, это будет очередная утопия. Даже если след длиной 3км делать, даже если мы медведя отвязанного в лес выпустим, это все равно будет клеточный зверь а не дикий. И дело тут вовсе не в лояльности правил. За мою бытность экспертом, комиссиями в которых я был председателем или ассистентом, количество отсуженых работ по медведю определяется четырехзначным числом, но ни разу не был присужден диплом первой степени в одиночку. Дело в том, что 80-90% лаек прохожит через "сито" вольерных испытаний, если бы такое количество поголовья, с такой регулярностью, испытывалось по вольным видам, то количество дипломов по вольным увеличилось бы в десятки раз. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #150383 Опубликовано 8 августа, 2013 Как же не пишут,в родословной эксперт обязан указать не только что диплом парный,а ещё с кем в паре заработан.Может ссылочку дадите, на правила с таким требованием. И в какую графу записывать с кем в паре работала? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек23 23 #150385 Опубликовано 8 августа, 2013 Может ссылочку дадите, на правила с таким требованием. И в какую графу записывать с кем в паре работала? Ссылку на нормативный документ найти не могу, а вот по своему личному опыту, видел не раз как эксперт при записи парного диплома указывал с кем в паре он получен. И что тут такого??? Или криминал какой в этом Вы Promyslovik углядели? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек23 23 #150391 Опубликовано 8 августа, 2013 Так зачем заводить лайку зверовых крове, если нет возможности охотится???? Только что бы похвастаться???Ни когда такого не понимал, зачем???Если у человека есть возможность только в вольере собаке зверя показывать, то у меня лично язык не повернётся назвать её кабанятником.Я думаю нужно сделать опрос. Сколько лаичников имеет возможность добывать более 3 кабанов и 3 лосей с собакой. Действительно а зачем покупать хорошую машину если на отдых всего то раз или два за год поедешь. А раз я рыболовством в промышленных масштабах не занимаюсь так мне и удочку покупать ни к чему так что ли??? Люди в первую очередь приобретая собак приобретают друга помощника и если хотите члена семьи, а Вы уже всех кабанами перемерили! Бред какой то. Захочет человек и купит лайку и никто ему не указ охотится он каждый день или как придется. Или по Вашему все люди которые приобретают щенков у того же ЗУБа все промыслом по пушнине занимаются?? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #150393 Опубликовано 8 августа, 2013 Ссылку на нормативный документ найти не могу, а вот по своему личному опыту, видел не раз как эксперт при записи парного диплома указывал с кем в паре он получен. И что тут такого??? Или криминал какой в этом Вы Promyslovik углядели? Да нет тут криминала. Конечно хотелось бы знать с кем в паре собака диплом заработала, и в каком состоянии вольер был, и какого размера кабан и какого пола и в каком состоянии. Но возьмите в руки свидетельство на собаку, установленного образца. и Куда вы это вписывать будете. И не надо выдавать желаемое за действительное, нет таких требований в правилах. потому и найти не можете. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек23 23 #150396 Опубликовано 8 августа, 2013 Так зачем заводить лайку зверовых крове, если нет возможности охотится???? Только что бы похвастаться???Ни когда такого не понимал, зачем???Если у человека есть возможность только в вольере собаке зверя показывать, то у меня лично язык не повернётся назвать её кабанятником.Я думаю нужно сделать опрос. Сколько лаичников имеет возможность добывать более 3 кабанов и 3 лосей с собакой.Да, здоровыми нас не назовёшь)) Эвон как выходит Вы по испытаниям да по выставкам тоже ездите :t142031: а я то думал только в лесу днями на охоте пропадаете :biggrin: .....Как говорится нет существа противоречивее человека... Валентин, проверка собаки на отношение к следу, это полная профанация. Какое отношение к следу, если собака которая стоит в очереди на напуске слышит медведя и собак. Да еще после нескольких напусков тропа образуется с собачьими "какашками" . Что бы диплом был ценнее, нужно просто отменить все парные работы. Тогда можно делать выводы о персональной заслуги каждой собаки. Да и полевых чемпионов уменьшится процентов думаю на 80 а может и более. На счет парных работ пожалуй соглашусь, хотя бы по той причине что уже ясно будет отношение собаки к зверю единолично. Но учитывая красочность работ собак думаю что врятле их отменят, да и потом ведь на охоте многие используют пару как единицу. Как же не пишут,в родословной эксперт обязан указать не только что диплом парный,а ещё с кем в паре заработан.Прошу прощения только теперь разобрался как обстоят дела(вот уж воистину богат и велик русский язык) Конечно же в родословных в происхождении не пишут в паре с кеи конкретно получен диплом, иначе бы родословная была формата А2. А вот в разделе испытания вполне даже можно указать что я и видел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #150528 Опубликовано 9 августа, 2013 На счет парных работ пожалуй соглашусь, хотя бы по той причине что уже ясно будет отношение собаки к зверю единолично. Но учитывая красочность работ собак думаю что врятле их отменят, да и потом ведь на охоте многие используют пару как единицу.Во время охот кто то использует за раз и более чем две собаки и что? Задача диплома отображать племенную ценность. А в парном дипломе эта ценность не до конца видна и понятна. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #150529 Опубликовано 9 августа, 2013 Как же не пишут,в родословной эксперт обязан указать не только что диплом парный,а ещё с кем в паре заработан.Конечно пишут, только пишут в родословной конкретной собаки в разделе полевые дипломы. А в родословной там где у предков стоит П.Ч. не пишут не только в паре или нет, но даже не понятно по какому виду данный предок стал П.Ч.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #150534 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Во-вторых,не были бы ущемлены интересы владельцев зверовых собак.А владельцы псевдозверовых лаек,которые уже не смогли получить вольерно-подсадные дипломы,повернулись бы в сторону леса... А их не ущемили, А ПОСТАВИЛИ НА ОДНУ СТУПЕНЬКУ С ПУШНЫМИ. Уравняли - как и должно было случиться. Изменено 9 августа, 2013 пользователем FUR-HUNTER 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #150548 Опубликовано 9 августа, 2013 Действительно а зачем покупать хорошую машину если на отдых всего то раз или два за год поедешь. А раз я рыболовством в промышленных масштабах не занимаюсь так мне и удочку покупать ни к чему так что ли??? Люди в первую очередь приобретая собак приобретают друга помощника и если хотите члена семьи, а Вы уже всех кабанами перемерили! Бред какой то. Захочет человек и купит лайку и никто ему не указ охотится он каждый день или как придется. Или по Вашему все люди которые приобретают щенков у того же ЗУБа все промыслом по пушнине занимаются?? Все совершенно правильно. Собака это личная собственность владельца и он сам вправе решать на что ему охотиться, сколько охотиться и охотиться ли вобще. Подавляющее большинство владельцев лаек заявляют : " Лайка мне нужна для охоты, а все ваши дипломы и оценки экстерьера меня мало интересуют. Я знаю чего, моя собака стоит в лесу, и чужое мнение мне не интересно, меня моя собака полностью устраивает." Вполне здравые рассуждения нормального охотника. Но вот откуда весь этот племенной зуд берется? Практически каждый, любыми правдами и неправдами, пытается пустить свою собаку в племя. Порода ведь не является личной собственностью, это общенациональное достояние. Прежде, чем пустить собаку в разведение, надо доказать, что она для этого пригодна. То, что для владельца его собака самая любимая и хорошая это ясно, но ведь для остальных она таковой не является. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #150550 Опубликовано 9 августа, 2013 А их не ущемили, А ПОСТАВИЛИ НА ОДНУ СТУПЕНЬКУ С ПУШНЫМИ. Уравняли - как и должно было случиться. Вот они ступеньки: ЭЛИТНАЯ СТУПЕНЬКА-это дипл.2-ой ст. по хорю+дипл.3-й ст.по хорю. ПЕРВОКЛАССНАЯ СТУПЕНЬКА-это 3 дипл.1ст.по м.+ 3 дипл. 1ст. по кабану(вольерный). Так вот собачка,которая стоит на "элитной" ступеньке,имея одного или двух классных потомков,станет чемпионом на выставке,а собачка,которую "поставили" на перврклассную ступеньку,имея 6 классных потомков с оценками ОТЛИЧНО и дипломами 1-й степеней, никогда не станет Чемпионом,более того,имея максимум баллов за потомство,никогда не станет ЭЛИТНОЙ...Вот такие результаты непродуманных решений,которые большинство почему-то поддерживает... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты