М-Белка 6 #143379 Опубликовано 26 апреля, 2013 А почему эксперты Кемеровской области за них овечать должны? Я эксперт из Кемеровской области, я действительно иногда за них краснею, когда мне высказывают претензии по поводу этих собак в других регионах. Ну не допускаю я этих собак на выставки и испытания, где являюсь председателем комиссии, ну и что?. Да хрен они на меня забили, как впрочем и на других экспертов и областного кинолога. За десять лет, они наконец то, на щенячках номера правдоподобные стали ставить, а то раньше откроешь родословную, а там сплош собаки из "Страны счастливой охоты" у собак стоят номера ВРКОС 50-60-х годов прошлого века.Действительно, почему только эксперты Кемеровской области за них должны отвечать? Ведь владельцам этих собак не составляет особого труда встать на учет в соседнем регионе и преспокойно оформлять пометы с нормальными номерами в справках Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #143391 Опубликовано 26 апреля, 2013 Действительно, почему только эксперты Кемеровской области за них должны отвечать? Ведь владельцам этих собак не составляет особого труда встать на учет в соседнем регионе и преспокойно оформлять пометы с нормальными номерами в справкахА им ни чего не мешает стать на учет и в Кемеровской области. Ничего не мешает создать свой клуб или секцию, принять устав (положение по секции), зарегистрироваться и нормально работать. Но вот беда, что в клубе, что в секции надо соблюдать дисциплину, Ведь придется работать по определенным нормам и правилам ведения племенной работы. А за нарушение этих норм могут и наказать. А тут полная безнаказанность, единственная проблема от щенков вовремя избавиться, а остальные проблемы, это уже головная боль новых владельцев. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #143707 Опубликовано 30 апреля, 2013 А им ни чего не мешает стать на учет и в Кемеровской области. Ничего не мешает создать свой клуб или секцию, принять устав (положение по секции), зарегистрироваться и нормально работать. Но вот беда, что в клубе, что в секции надо соблюдать дисциплину, Ведь придется работать по определенным нормам и правилам ведения племенной работы. А за нарушение этих норм могут и наказать. А тут полная безнаказанность, единственная проблема от щенков вовремя избавиться, а остальные проблемы, это уже головная боль новых владельцев.Александр! Все вы сейчас правильно сказали, подытожив эти 4 страницы ни кому не нужных разборок. Я сейчас тоже в теме. Поэтому прошу Вас оказать помощь как специалиста в регионе простым владельцам собак избавив их от головной боли, которая приобретена может и по незнанию. Помогите им на месте создать организацию, которой будут даны права на ведение племенной работы. Какой-то выход нужно найти, но только не поворачивайтесь "спиной" к людям. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты