Олег Шерстобитов 55 #411646 Опубликовано 27 июня, 2021 (изменено) В 21.06.2021 в 15:06, Синцов Максим сказал: Может кто нибудь подскажет приложение на андроид для наблюдения? Фотоловушки есть, но не то. Хотелось бы из старых смартов видеонаблюдение сделать. Хотелка такая - установить на пасеке смарт с прогой, которым дистанционно можно управлять и получать видео через интернет. На пасеке сигнал 4G отличный. Вчера тестировал приложение Faceter. На два смарта его установил. Всё хорошо. Но приложение не позволяет в смарте работающего в режиме камеры дистанционно включать и выключать запись и передачу. Аккумулятор в этом режиме быстро сядет. Мне это не подходит. Мне бы так в идиале - захотел полюбоваться пчелинном движухой, на кнопочку у себя в телефоне нажал, и счастье вот оно, на дисплее. Посмотрел, выключил. Сам я не пробовал. Просто статья. Может быть для Вас подойдёт. https://zen.yandex.ru/media/lifehackers/ustanovil-skrytuiu-kameru-iz-starogo-telefona-pokazyvaiu-kak-sdelat-takuiu-za-5-minut-sposob-dlia-vseh-60d57f32548a76196f9a1ec3https://zen.me/1gS5eVx1 Изменено 27 июня, 2021 пользователем Олег Шерстобитов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #411663 Опубликовано 27 июня, 2021 5 часов назад, Олег Шерстобитов сказал: Сам я не пробовал. Просто статья. Может быть для Вас подойдёт. https://zen.yandex.ru/media/lifehackers/ustanovil-skrytuiu-kameru-iz-starogo-telefona-pokazyvaiu-kak-sdelat-takuiu-za-5-minut-sposob-dlia-vseh-60d57f32548a76196f9a1ec3https://zen.me/1gS5eVx1 Спасибо. Подобное приложение тестировал, с тем же функционалом. В нем, как и в подобном, нет функции выключения/включения удалённой камеры. Другими словами телефон который используется в качестве камеры всегда будет снимать, и тратить заряд аккумулятора и интернет. А мне это не надо. Мне нужно чтоб только помоему дистанционному запросу он начинал снимать и передавать на мой телефон. И так же чтоб останавливал трансляцию для экономи заряда и интернета, до очередной команды. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #411677 Опубликовано 27 июня, 2021 9 часов назад, Паша 55 сказал: Ох крепко видно накасячил ,Максим, что на пасеку камеры собрался ставить) Едь в тайгу на клюкву или на шишку ставвь пчёл))) хотя и там тебе никак, избушки сгорели,физиономию начистили! Был промысловик стал пасечник,тож неплохо) Нарушение Правил форума: Цитата 4. Флуд на Форуме запрещён. Флудеры будут предупреждаться, а при первом повторном нарушении - блокироваться. Для флейма отведён одноимённый раздел «курилка». Флейм в других разделах не приветствуется и может быть наказан предупреждением. 9. Личная переписка в темах запрещена, пользуйтесь «Личными сообщениями». Вопросы и претензии к Администрации также направляйте только через Личные сообщения. Предупреждение и премодерация. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #411772 Опубликовано 30 июня, 2021 В этом году каштанового мёда не будет. Мало того, что много каштанов высохли - съел вредитель, так он ещё и не выделял. Но на рынках каштан, безусловно будет. ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #411773 Опубликовано 30 июня, 2021 В 24.06.2021 в 22:56, pik сказал: Качал мед чуть-чуть: очень плотный, 3-х литровая банка тяжелая, окрас как квас не отличить. От каких цветков такой мед? Все рамки запечатаны. Мед с весны. Это может показать только пыльцевой анализ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #412158 Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) Все больше пчелы вдохновляют на второй год. Ощутил все плюсы и минусы качевки. Понял, что два десятка ульев для меня не тяжело, даже с учётом пятидневной занятости на постоянной работе. Увеличивать число семей точно буду. Но вопрос открыт в каком виде заниматься пчеловодством. Дилемма между кочевкой и оседлостью на собственных гектарах засеянных медоносов. Что бы выбрать нужно то и то попробовать. Подысктваю землю в покупку, и может быть нынче уже засею медоносами. Но и дороботка прицепа под выдвижной ряд в планах к будущему сезону. Плюс десяток ульев как минимум в планах. В прошлые выходные первый мед качнул. От перчаток и маски стал отказываться. От укусов пчёл алергической реакции на удивление не стало, несмотря на расшатанный иммунитет. Донник оцвел. Переезжать на днях будем на разнотравье, и под конец на подсолнух до сентября. Изменено 16 июля, 2021 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #412161 Опубликовано 17 июля, 2021 В Татарстане в Кукморском районе протравили пчел. Лежат перед летками кучками. Думаю. обработали рапс. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #412165 Опубликовано 17 июля, 2021 4 часа назад, pik сказал: В Татарстане в Кукморском районе протравили пчел. Лежат перед летками кучками. Думаю. обработали рапс. Перед тем как ставить пасеку на любые медоносы на поля у фермеров, надо обязательно знать тел. агронома, звонить ему и спрашивать, в какие числа будет проходить обработка поля химикатами и за сутки увозить пчёл. Тогда никто не будет жаловаться, что пчёлы потравлены. Фермеры делают свою работу, а пчеловод должен заботиться о своих пчёлах ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #412166 Опубликовано 17 июля, 2021 В другом месте в 3 км есть несколько ульев - та же картина : летные пчелы у летков наповал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #412167 Опубликовано 17 июля, 2021 Ульи дома, на огороде.Не надо ходить за агрономом, он сам должен сообщить всем пчеловодам. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #412176 Опубликовано 18 июля, 2021 17 часов назад, pik сказал: Ульи дома, на огороде.Не надо ходить за агрономом, он сам должен сообщить всем пчеловодам. Тогда собирай у летков дохлых пчёл и в сотни раз больше дохляков не видишь, т.к. они не дотягивают до ульев с обработанных ядохимикатами полей ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тагул 9 #412177 Опубликовано 18 июля, 2021 (изменено) 18 часов назад, pik сказал: Ульи дома, на огороде.Не надо ходить за агрономом, он сам должен сообщить всем пчеловодам. А что агроному больше нечем занятся как ходить по пчеловодам и предуприждать. Твои пчелы ты и заботься об них. Изменено 18 июля, 2021 пользователем Тагул ошибки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #412188 Опубликовано 18 июля, 2021 В 17.07.2021 в 19:58, pik сказал: Ульи дома, на огороде.Не надо ходить за агрономом, он сам должен сообщить всем пчеловодам. Аграрии не обязаны бегать по дворам,в каждый дом стучаться и предупреждать. Но в СМИ оповещать обязаны за несколько дней до потравы. Но попадётся ли тебе на глаза заметка в какой нибудь газетенке? По этому лучше самому контакты наводить и узнавать. Я лично на всю нашу компанию заключил официальный договор агрохолдингом об аренде земли для размещения ульев. По договору мы даём по литру с каждого улья. Со стороны агрохолдинга обязанность предоставить места и извещать нас о потравах. Донник отцвел, агроному позвонили, попросили другое место, свозил предложил два разных места на выбор сегодня. Выбрали подсолнух с осотом вблизи. На днях прицепы перевезем и никаких переживаний. В случае потравы предупредят. Нам даже в поля ехать не придётся. У нас деревенский мужичок живёт на пасеке за зарплату от нас. Приглядывает, воду пчёлкам в поилки ежедневно подливает. Позвоним ему, закроет летки, и проблем нет, пчелу сбережом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #412194 Опубликовано 18 июля, 2021 Твои пчелы, твои проблемы - это не подход. Абсолютно не верное высказывание. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #412195 Опубликовано 18 июля, 2021 Тогда можно травить всех: коров, овец, коз, полезных насекомых, ежиков, зайцев, птиц. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #412196 Опубликовано 18 июля, 2021 Агроном зашел в Сельский Совет и сообщил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #412197 Опубликовано 18 июля, 2021 Не всякой газете можно дать объявление, только в определенной. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #412198 Опубликовано 18 июля, 2021 Яды бывают избирательные, которые на пчел и на человека не действуют. Вот в чем суть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тагул 9 #412202 Опубликовано 19 июля, 2021 7 часов назад, Синцов Максим сказал: 7 часов назад, Синцов Максим сказал: Я лично на всю нашу компанию заключил официальный договор агрохолдингом об аренде земли для размещения ульев. По договору мы даём по литру с каждого улья. Со стороны агрохолдинга обязанность предоставить места и извещать нас о потравах. А сколько вам оплачивают за опыления полей пчелами Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #412203 Опубликовано 19 июля, 2021 В 17.07.2021 в 19:58, pik сказал: pik, федеральное законодательство регулирует использование ядохимикатов и оповещение через СМИ об предстоящих обработках. Тагул, нам ничего не платят. С семенном донником у нас тяжко. Мало хозяйств занимаются им. И на те редкие поля желающих пчеловодов очень много, и естественно аграрии вынуждены большинству отказывать, а тем кого пускают диктуют свои условия. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #412212 Опубликовано 19 июля, 2021 В соседнюю деревню к пчеловоду лично приехал агроном и сообщил о начале обработок, а у него тогда уже пчелы сыпались. У него есть паспорт на пасеку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #412213 Опубликовано 19 июля, 2021 Кстати может кто нибудь подскажет, сорта подсолнечника Родник и Иртыш дают привески? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #412214 Опубликовано 19 июля, 2021 Он сказал, что обрабатывают в любую погоду и весь световой день. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #412215 Опубликовано 19 июля, 2021 1 минуту назад, pik сказал: В соседнюю деревню к пчеловоду лично приехал агроном и сообщил о начале обработок, а у него тогда уже пчелы сыпались. У него есть паспорт на пасеку. Паспорт пасеки выдаётся ветеринарной службой, передавать им персональные третьим лицам закон запрещает. У меня тоже есть паспорт пасеки, но пчелы стоят за полторы сотни км Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #412216 Опубликовано 19 июля, 2021 Сильными ядами надо только работать только 4 часа, дальше нельзя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты