Пан Пасечник 215 #394800 Опубликовано 27 июля, 2020 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #394801 Опубликовано 27 июля, 2020 разобрал симейку на камеру.. так должно выглядеть гнездо у Бакфаста Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #394807 Опубликовано 27 июля, 2020 Серёг, у тебя под гнездо 10 рам Рута, а потом решётка? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #394808 Опубликовано 27 июля, 2020 И второй вопрос: на мини+ ты берёшь лётную пчелу? Увозишь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #394810 Опубликовано 27 июля, 2020 25 минут назад, AleksandrB сказал: Серёг, у тебя под гнездо 10 рам Рута, а потом решётка? да 1 гнездовой рута а потом решетка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #394811 Опубликовано 27 июля, 2020 24 минуты назад, AleksandrB сказал: И второй вопрос: на мини+ ты берёшь лётную пчелу? Увозишь? нет не уважу.. ( секрет) но слетает не более 20% Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тагул 9 #394874 Опубликовано 29 июля, 2020 В 27.07.2020 в 18:48, Пан Пасечник сказал: разобрал симейку на камеру.. так должно выглядеть гнездо у Бакфаста Сколько меда принесла эта семья за сезон и с каких медоносов.Узбечка тоже так выглядит(шутка) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #394917 Опубликовано 30 июля, 2020 Примерно вот так Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #394918 Опубликовано 30 июля, 2020 У меня нету посевные медосборов только дикарос, малина, крушина, липа.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тагул 9 #394929 Опубликовано 30 июля, 2020 5 часов назад, Пан Пасечник сказал: У меня нету посевные медосборов только дикарос, малина, крушина, липа.. Карника на сколько меньше принесла Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #394936 Опубликовано 30 июля, 2020 На Здесь разная система постановки магазинов дала разницу в 2 шт.. По карника могу сказать что в 8 км от меня на весах стала карника и с весны до 6 июня я мрачно думал что у меня не та пчела. Карника несла на 300 - 500 гр больше но и привес были такие же.. Тоесть мои принесли 500 к 12.00 к семи вечера у них минус 200. Человек озвучивал что карника +300 дала мои к 7 вечера +300 карника дала +600.. Но у него весы механика и приходилось верить на слово ( и зря).. Потом пошёл взяток от 1 кг до 5.200 у меня и стал я публиковать данные к ночи))) ждать пока человек озвучит свои. На весе 1600 он перестал озвучивать контрольный улий так как мои давали в это время 3-4 кг.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #394937 Опубликовано 30 июля, 2020 Те кто качевал с карникой гречка и трава отработали на мой взгляд отлично 30-40 кг таварного на качевке, стационарщики 30-40 общего.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #394946 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) Думаю, что имею полное право вмешаться в разговор о пчеле бак фаст. Занимаюсь этой пчелой с 2017-го года. Начинал с ней осторожно, с опаской. Много слышал всякого о ней. По результатам этого сезона принял решение полностью перейти на бак фаст. В этом сезоне после зимовки у меня всё ещё оставались десяток семей карники и десяток карпатки, остальные 60 были бак фаст. Не торопился отказываться от карники и карпатки, продолжал их держать, давал им шанс. Не прошли они моих требований, полностью от них избавился. Теперь только бак фаст. Ни одного роя. Одна семья бак фаст заложила маточники, может быть и отроилась бы, но я ей этого не дал, посадил на пустую сушь и поменял матку. В двух семьях пчёлы сами поменяли маток, остальные бак фаст спокойно работали и не было необходимости еженедельно проверять гнёзда, что я всегда раньше делал с карпаткой. Из десяти карпаток две семьи пришли в роевое состояние, при этом пчела даже не вышла перед этим в магазины. Из карник одна пошла в ройку. Спокойная пчела, можно работать без дымаря и маски. Товарный мёд дали только они. Из числа карник и карпаток только по одной семье в тех же условиях на одном точке вышли в магазины и дали товарный мёд, остальные возились в своих гнёздах на шести рамках. И это при том, что матки карпаток были приобретены с племенной пасеки Гайдара в 2019-м году. Изменено 31 июля, 2020 пользователем Тимофеев 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #394947 Опубликовано 31 июля, 2020 Все познаётся в сравнении... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smolensk67 6 #394948 Опубликовано 31 июля, 2020 1 час назад, Тимофеев сказал: Думаю, что имею полное право вмешаться в разговор о пчеле бак фаст. Занимаюсь этой пчелой с 2017-го года. Начинал с ней осторожно, с опаской. Много слышал всякого о ней. По результатам этого сезона принял решение полностью перейти на бак фаст. В этом сезоне после зимовки у меня всё ещё оставались десяток семей карники и десяток карпатки, остальные 60 были бак фаст. Не торопился отказываться от карники и карпатки, продолжал их держать, давал им шанс. Не прошли они моих требований, полностью от них избавился. Теперь только бак фаст. Ни одного роя. Одна семья бак фаст заложила маточники, может быть и отроилась бы, но я ей этого не дал, посадил на пустую сушь и поменял матку. В двух семьях пчёлы сами поменяли маток, остальные бак фаст спокойно работали и не было необходимости еженедельно проверять гнёзда, что я всегда раньше делал с карпаткой. Из десяти карпаток две семьи пришли в роевое состояние, при этом пчела даже не вышла перед этим в магазины. Из карник одна пошла в ройку. Спокойная пчела, можно работать без дымаря и маски. Товарный мёд дали только они. Из числа карник и карпаток только по одной семье в тех же условиях на одном точке вышли в магазины и дали товарный мёд, остальные возились в своих гнёздах на шести рамках. И это при том, что матки карпаток были приобретены с племенной пасеки Гайдара в 2019-м году. Чья и откуда Ваша карника? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #394956 Опубликовано 31 июля, 2020 Тоже перевёл всю пасеку на Бакфаст. Эксперименты закончил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #394961 Опубликовано 31 июля, 2020 2 часа назад, AleksandrB сказал: Тоже перевёл всю пасеку на Бакфаст. Эксперименты закончил. Так быстро?)))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #394965 Опубликовано 31 июля, 2020 Мы пока оставляем среднерусскую, карнику, бакфаст. Зимовника нет, все будут зимовать на воле. Один отводок майский бакфаста питомниковский ушел с роем. Мы пока не понимаем бакфаста, будем изучать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #394966 Опубликовано 31 июля, 2020 Уважаемые форумчане, скажите,пожалуйста, когда летки уменьшать; у нас сейчас и верхний, и нижний летки открыты полностью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #394972 Опубликовано 31 июля, 2020 7 часов назад, Пан Пасечник сказал: Так быстро?)))) Зачем два раза наступать на грабли.) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #394992 Опубликовано 1 августа, 2020 В 31.07.2020 в 09:10, Smolensk67 сказал: Чья и откуда Ваша карника? Сканы документов на материнок выложить не могу, так как их хозяин сейчас на другом точке и я с ним не встречаюсь. Материнки были куплены в Германии, брал маточники от двух разных. Не исключаю, что комбинации карник Ф-1 при свободном спаривании с трутнями бак фаст, а именно трутни бак фаст у нас на пасеке преобладают, дают не совсем хороший результат по мёдопродуктивности в наших условиях. Дальнейшее экспериментирование считаю не целесообразным. Буду лучше с баками работать. В этом сезоне вывел бак фаст Ф-1 от материнки с VSH направлением. Проверю ещё этих. Вообще то я не сторонник проведения экспериментов на своей пасеке. Пробовать различные варианты нужно, но без фанатизма. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #394993 Опубликовано 1 августа, 2020 18 часов назад, pik сказал: Уважаемые форумчане, скажите,пожалуйста, когда летки уменьшать; у нас сейчас и верхний, и нижний летки открыты полностью. Можете и сейчас прикрыть летки. Если закрыли слишком сильно, то пчела сама это покажет, будет толпиться на входе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #395054 Опубликовано 3 августа, 2020 У березы отдельные листочки желтеют уже по всей кроне равномерно, - значит осень будет долгая. Но я через 2 дня уже убираю магазины, у нас подсолнечника нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #395133 Опубликовано 7 августа, 2020 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #395134 Опубликовано 7 августа, 2020 Пришли результаты анализа меда в этом году. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты