Пан Пасечник 215 #150523 Опубликовано 9 августа, 2013 спасибо буду пробывать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #150531 Опубликовано 9 августа, 2013 вот они Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #150532 Опубликовано 9 августа, 2013 Изба на пасекеправда не моя, раньше там колхозная пасека была. Осенью хочу съезжать оттуда, на следующий год арендую поляну на новом месте и со временем поставлю там избу, буду пчеловодить и охотить. Своя база есть своя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #150533 Опубликовано 9 августа, 2013 Качал на днях первое ведро 2013 года выпуска :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #150549 Опубликовано 9 августа, 2013 блин обставлю всё кругом ..не люблю я их Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #150554 Опубликовано 9 августа, 2013 Качал на днях первое ведро 2013 года выпуска :acute:тонковата рамочка :nono: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchela 24 #150594 Опубликовано 10 августа, 2013 У нас по этому году тоже не оттянули...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #150654 Опубликовано 10 августа, 2013 тонковата рамочка :nono:есть такое дело, наверное потому что с третьего корпуса - взятку то конец. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #150657 Опубликовано 10 августа, 2013 на пасеке яблок в этом году хороший урожай. собрал немножкоИван-чай все, после дождей резко отошел, не успел заготовить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #150958 Опубликовано 14 августа, 2013 С праздником ПЧЕЛОВОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #151028 Опубликовано 14 августа, 2013 Всех со Спасом!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #151030 Опубликовано 14 августа, 2013 Поздравляю всех пчеловодов с праздником. Желаю всем крепкого здоровья и хороших урожаев. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #151164 Опубликовано 16 августа, 2013 вот они Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #151165 Опубликовано 16 августа, 2013 Может это не шершни,а крупные виды ос? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #151229 Опубликовано 17 августа, 2013 Может это не шершни,а крупные виды ос?Может быть, я точно не знаю их отличительные черты, но эти гады задолбали пчел таскать. Для меня все здоровые осы - шершни ;) . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #151235 Опубликовано 17 августа, 2013 неееееее шершни собственной персоной Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #151313 Опубликовано 19 августа, 2013 неееееее шершни собственной персонойа еще я их пустой пластиковой канистрой на лету долблю когда он пчелу хватает, маневренности у груженных у них ни какой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #151326 Опубликовано 19 августа, 2013 Шершни тоже осы, точнее тоже общественные осы,поверим,что это были именно они.Вроде бы и на бембексапохожи. Длина шершня 25-30 мм,бмбекса 18-25,осы средней 20-25,пчелиного волка длина тела 12-16мм У шершня окраска красно-бурая,грудь черная,с желтыми пятнами,брюшко с черными полосами.Брюшко коническое с прямо усеченным основанем.Крупные осы тоже пчел губят. А пчелиного волка можно и обмануть,сменив обтановку возле нор,убрав траву,мелкие кустики,но нужно это делать не до,а после вылета его из норы.Потеряв ориентиры разбойник потеряет и свою нору.Он пчел убивает на лету ядом схожим с ботулином.Высасывает из зобика пчелы мед и тащит её личинкам.Личинки пчелу с медом не едят,скорее умпут с голода.Хищничают только самки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #151337 Опубликовано 19 августа, 2013 Шершни тоже осы, точнее тоже общественные осы,поверим,что это были именно они.Вроде бы и на бембексапохожи.Длина шершня 25-30 мм,во-во они самые, как раз 25-30мм, значит шершни. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #151499 Опубликовано 23 августа, 2013 что моглослучиться, что б за 2 неделиоколо 10 семей на пасекепокинули ульи, расплод, меди улетели нафиг. Подморанету, ульи не воняют, не травлены и т.д. За неделюперед Троицей всенормально было, потомспустя неделю приехал а ихнету. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гатилов Ю.Т 14 #151501 Опубликовано 23 августа, 2013 или траванулись или другие пчёлы напали Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #151508 Опубликовано 23 августа, 2013 ну от нападения должны были остаться следы... От того что траванули трупы....не чего такого нет .... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #151510 Опубликовано 23 августа, 2013 Слёт пчёл, а именно так этот процесс называется, последние несколько лет активно обсуждается в различных пчеловодных кругах. Учёные ломают голову, выносят различные версии, но ни к чему путному не пришли.Попробуйте обработать оставшиеся семьи от клеща. Если его посыпется очень много, то и по этой причине такая пакость могла произойти. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #151513 Опубликовано 23 августа, 2013 перед слетам обрабатывались от клеща... За клеща слышал... Даже гдето читал... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #151514 Опубликовано 23 августа, 2013 что моглослучиться, что б за 2 неделиоколо 10 семей на пасекепокинули ульи, расплод, меди улетели нафиг. Подморанету, ульи не воняют, не травлены и т.д. За неделюперед Троицей всенормально было, потомспустя неделю приехал а ихнету.интересно, а нелетная пчела куда делась? Прям на мистику смахивает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты