turist421 71 #145922 Опубликовано 5 июня, 2013 у нас лето в самом разгаре Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #146034 Опубликовано 6 июня, 2013 Вот свезло так свезло!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #146111 Опубликовано 8 июня, 2013 Для борьбы со щурами один мой знакомый развесил по обрывам с норами этих птиц рыболовные сети. Результаты смотрите на фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #146114 Опубликовано 8 июня, 2013 а чего такие птахи делают? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #146120 Опубликовано 8 июня, 2013 а чего такие птахи делают?Эти красивые птахи жрут наших пчёл. Причём очень хорошо. Говорят и пишут, что за день съедают пчёл столько, сколько сам этот "попугай" весит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #146122 Опубликовано 8 июня, 2013 не чё себе хуже наших шершней Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchela 24 #146125 Опубликовано 8 июня, 2013 так эти птахи во время кормления птенцов могут выбить до20 проц.рабочей летной пчелы.беда однако Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #146132 Опубликовано 8 июня, 2013 не чё себе хуже наших шершнейТак и в шершнях у нас недостатка нет. На них хорошо голавли ловятся, в качестве наживки используем. Пчёл они также жрут и последствия их укусов очень болезненны для человека. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #146160 Опубликовано 9 июня, 2013 Так и в шершнях у нас недостатка нет. На них хорошо голавли ловятся, в качестве наживки используем. Пчёл они также жрут и последствия их укусов очень болезненны для человека.да пробывал я шершней как кусают.. вот про головля первый раз слышу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #146163 Опубликовано 9 июня, 2013 Александр,это не щур.Щур питается семенами,нечто вроде клеста.На фотках щурка,вероятнее всего золотистая щурка.Щурка питается крупными насекомыми.Она-то и может нанести реальный урон пчеловодству. У нас их нет. К счастью укуса шерня не испытал,а кто попробовал,то сравнивает с ударом палкой.Вот такие ощущения у людей..Может быть есть путаница с пчелиным волком,вот тот реально своим личинкам по несколько пчел закатывает.А так они похожи.Осы,только крупные-бомбардировщики. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #146164 Опубликовано 9 июня, 2013 Александр,это не щур.Щур питается семенами,нечто вроде клеста.На фотках щурка,вероятнее всего золотистая щурка.Щурка питается крупными насекомыми.Она-то и может нанести реальный урон пчеловодству. У нас их нет. К счастью укуса шерня не испытал,а кто попробовал,то сравнивает с ударом палкой.Вот такие ощущения у людей..Может быть есть путаница с пчелиным волком,вот тот реально своим личинкам по несколько пчел закатывает.А так они похожи.Осы,только крупные-бомбардировщики.На фотографии как раз щурка золотистая. Она у нас и зверствует с нашими пчёлами. Других щуров я не знаю и у нас их нет, вот и называем мы этих "попугаев" щурами.А шершни меня жалили дважды. Укус не больнее пчелиного, но последствия тяжёлые. Ужалил он меня один раз в лоб, так голову как обручем полдня стягивало. Никому не пожелаю такого. То, что это именно шершни были, никаких сомнений, я знаю его отличия от пчелиного волка и от всяких там ос. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #146167 Опубликовано 9 июня, 2013 вот когданаступаешь на шершня и жалит в ногу.. в ступню вот где веселье я не когда не думал что нога может увеличитчя до состояния колодки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #146168 Опубликовано 9 июня, 2013 вот когданаступаешь на шершня и жалит в ногу.. в ступню вот где веселье я не когда не думал что нога может увеличитчя до состояния колодки.Не пробовал и не хотелось бы. Но в этом году шершня пока мало, может туда дальше побольше будет. В один год у меня сын убитых шершней нанизывал на нитку и сушил. Длинное ожерелье получилось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #146169 Опубликовано 9 июня, 2013 у нас на пойменных лугах в дубах дуплистых оооооочень много... кста я уже откачался первый раз.. в среднем 10 л с семьи... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #146172 Опубликовано 9 июня, 2013 у нас на пойменных лугах в дубах дуплистых оооооочень много... кста я уже откачался первый раз.. в среднем 10 л с семьи...Поздравляю с первым урожаем. Можно качать и мне, но подожду с недельку, мне на один рейс в Москву надо не меньше 9-ти фляг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #146176 Опубликовано 9 июня, 2013 хороший такой рейс...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #146177 Опубликовано 9 июня, 2013 хороший такой рейс......Кормить народ надо. И в столице также мёд едят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #146499 Опубликовано 16 июня, 2013 Процесс пошёл. Вот он майский мёд. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #146505 Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) пчелы не жадные.. Мои в окна стучат когда в доме качаю... А теперь кило сливочного мороженного и сверху медом с медогонки полить... Изменено 16 июня, 2013 пользователем пан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #146607 Опубликовано 17 июня, 2013 Все здравствуйте. У меня такая ситуация, в одной семье много пчел сидит на прилетной доске, мечутся, обсасывают друг друга и дрожат. На вентиляцию не похоже. Плюс к этому много пчел перед ульем по земле ползают но не взлетают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #146625 Опубликовано 17 июня, 2013 Все здравствуйте. У меня такая ситуация, в одной семье много пчел сидит на прилетной доске, мечутся, обсасывают друг друга и дрожат. На вентиляцию не похоже. Плюс к этому много пчел перед ульем по земле ползают но не взлетают.Что касаемо пчёл на прилётной доске, то это вполне нормально, а пчёл на земле надо на клеща проверить, крылышки-то у них есть? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #146676 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Все здравствуйте. У меня такая ситуация, в одной семье много пчел сидит на прилетной доске, мечутся, обсасывают друг друга и дрожат. На вентиляцию не похоже. Плюс к этому много пчел перед ульем по земле ползают но не взлетают.Заочно диагноз давать очень сложно. Если пчелы, ползающие по земле, чёрные, прямо как лакированные, то это паралич. Если у них крыльев нет или от крыльев остались только волоски, то это сильная заклещённость. Есть ещё один жук, у нас его майкой называют, он живёт на некоторых медоносах и очень активно садится на пчёл, затем грызёт их. У нас этой майки много на эспарцете. Пчела, которую сосёт эта самая майка, выскакивает на прилётку и вся кувыркается, как бы стремится с себя что то сбросить.В любом случае, как от клеща, так и от майки средства одинаковые. Всех препаратов тут не перечислишь. А про паралич я знаю только теоритически, надо смотреть лекарства от этого заболевания.Опрыскайте всех пчёл прямо на рамках раствором бипина из росинки. Мёд в обработанных рамках продавать не рекомендую. Изменено 18 июня, 2013 пользователем Тимофеев Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #146783 Опубликовано 20 июня, 2013 Диагноз установлен - Вирусный паралич. Закупил лекарство (эндоглюкин), жду погоду для обработки. Как назло дожди пошли и похолодало. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #146784 Опубликовано 20 июня, 2013 Постораюсь отснять подробное видео, и выложить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #146931 Опубликовано 22 июня, 2013 Диагноз установлен - Вирусный паралич. Закупил лекарство (эндоглюкин), жду погоду для обработки. Как назло дожди пошли и похолодало.В отношении эндоглюкина ничего сказать не могу. Но мне известно, что хорошо помогает пчёлам при инфекционных заболеваниях НИСТАТИН. Таблетки приобретаются в человеческой аптеке. Стоят 15 рублей за упаковку. Затем десять таблеток размолоть до пыли, перемешать в литре сахарной пудры и этой смесью обработать пчёл прямо на рамках. Трёх обработок с периодичностью в 3-5 дне вполне хватит, если болезнь в семье не сильно запущена. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты