Пан Пасечник 215 #237173 Опубликовано 31 января, 2016 ну чего кипит.... пришел человек на 15 минут позже (охота разрешена час после захода солнца ) к машине ( доставал селезня битого ) штраф конфискация гладкого на год нареза на 6 лет .... перешел с места на места на тяге вольшнепа ..... таже песня с темиже сроками..... не закрыл замок в чехле на 5 см опять также ...... также там еще головняки всякие со скрадками добором подранков и тд.... я в это даже и не пытался вникнуть и весеннюю охоту для себя закрыл лет 7 назад.. а то и подсадные были и гусей по всей облости искал и тд..... а штрафы такие что по теперешним зарплатам лет 5 бесплатно работать ...... это я к чему что не какое ужесточение законов и самые строгие карательные меры не наведут порядок в головах охотников а также инспекторов которые их проверяют..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #237184 Опубликовано 31 января, 2016 Не понимаю, Андрей. Как это - " чтобы нельзя было их объехать" можно воплотить в жизнь? Так вот если с браконьерством (хотя бы в центральной России) бороться невозможно, то и не фиг разрешать такую охоту. Безнаказанность ведет к продолжению нарушений. Вот написали сроки до первого января, а людям дали выходные до десятого, при этом контроля ноль. Что, никто не видел следов загонов после Нового года? Если даже коллективы проконтролировать не в силах, то что говорить о весне, когда шаг в сторону уже нарушение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #237194 Опубликовано 31 января, 2016 Так вот если с браконьерством (хотя бы в центральной России) бороться невозможно, то и не фиг разрешать такую охоту. Безнаказанность ведет к продолжению нарушений. Вот написали сроки до первого января, а людям дали выходные до десятого, при этом контроля ноль. Что, никто не видел следов загонов после Нового года? Если даже коллективы проконтролировать не в силах, то что говорить о весне, когда шаг в сторону уже нарушение.Безконтрольность и безнаказанность ведет к нарушениям не только в сроки весенний охоты. И что теперь совсем охоту по твоему запретить нужно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 152 #237195 Опубликовано 31 января, 2016 ...Какие бы правила хорошие не написали толку будет очень мало.Правила в наших головах должны быть прописаны.Государство присвоило себе право устанавливать и соблюдать правила. Теоретически - для всеобщего блага. Практически - для блага частного. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #237200 Опубликовано 31 января, 2016 Безконтрольность и безнаказанность ведет к нарушениям не только в сроки весенний охоты. И что теперь совсем охоту по твоему запретить нужно?Раньше в икромет даже колокола не звонили, хотя в остальное время ловили и ловили достаточно варварскими методами. Понимали наши предки, что весной "день год кормит". Это не только к посевной относилось, хотя зарождение новой жизни тоже в своем роде посев. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hna 14 #237208 Опубликовано 31 января, 2016 ну чего кипит.... пришел человек на 15 минут позже (охота разрешена час после захода солнца ) к машине ( доставал селезня битого ) штраф конфискация гладкого на год нареза на 6 лет .... перешел с места на места на тяге вольшнепа ..... таже песня с темиже сроками..... не закрыл замок в чехле на 5 см опять также ...... также там еще головняки всякие со скрадками добором подранков и тд.... я в это даже и не пытался вникнуть и весеннюю охоту для себя закрыл лет 7 назад.. а то и подсадные были и гусей по всей облости искал и тд..... а штрафы такие что по теперешним зарплатам лет 5 бесплатно работать ...... это я к чему что не какое ужесточение законов и самые строгие карательные меры не наведут порядок в головах охотников а также инспекторов которые их проверяют..... ну чего кипит.... пришел человек на 15 минут позже (охота разрешена час после захода солнца ) к машине ( доставал селезня битого ) штраф конфискация гладкого на год нареза на 6 лет .... перешел с места на места на тяге вольшнепа ..... таже песня с темиже сроками..... не закрыл замок в чехле на 5 см опять также ...... также там еще головняки всякие со скрадками добором подранков и тд.... я в это даже и не пытался вникнуть и весеннюю охоту для себя закрыл лет 7 назад.. а то и подсадные были и гусей по всей облости искал и тд..... а штрафы такие что по теперешним зарплатам лет 5 бесплатно работать ...... это я к чему что не какое ужесточение законов и самые строгие карательные меры не наведут порядок в головах охотников а также инспекторов которые их проверяют..... ну чего кипит.... пришел человек на 15 минут позже (охота разрешена час после захода солнца ) к машине ( доставал селезня битого ) штраф конфискация гладкого на год нареза на 6 лет .... перешел с места на места на тяге вольшнепа ..... таже песня с темиже сроками..... не закрыл замок в чехле на 5 см опять также ...... также там еще головняки всякие со скрадками добором подранков и тд.... я в это даже и не пытался вникнуть и весеннюю охоту для себя закрыл лет 7 назад.. а то и подсадные были и гусей по всей облости искал и тд..... а штрафы такие что по теперешним зарплатам лет 5 бесплатно работать ...... это я к чему что не какое ужесточение законов и самые строгие карательные меры не наведут порядок в головах охотников а также инспекторов которые их проверяют..... А по мне так правильно, закон он на то и закон ,чтоб его исполнять ,но он должен быть один для всех. У вас ,как я вижу за его выполнением следят , поэтому у вас и дичи на несколько порядков больше ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237231 Опубликовано 31 января, 2016 да правильно когда смотришь со стороны а не варишся в этом котле..- собака спущенная с поводка приравневается к охоте..... - собака забежала не в тот кусок леса ( всякие там зоны воспроизводства и тд ) опять нарушение....- собака работает копыта а у тебя путевка на пушнину опять нарушение... - везешь мясо без квитка опять конфискат всего и вся и машины втом цисле.. - по пушной путевке забыл в кормане пулю или картеч опять штраф и тд.....- у собаки нет документов штраф ...- нет охотничьего паспарта штраф.... - срубил колот куницу стукнуть штраф срубил дерево лет 5 бесплатно работать ..могу ооочень долго перечеслять такие пункты...... отохотился сезон не написали протокол это не твоя заслуга это их не дороботка.....за все выше перечисленное в суде с легкостью лишают прав охоты на годик а следовательно нарезного на 6 лет .... это еще все за охоту а еще есть админестративные лишения оружия .. там пива попил на лавочке возле подьезда и тд...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hna 14 #237276 Опубликовано 31 января, 2016 Мне кажется вы сгущаете краски, мои знакомые бывают у вас , не слышал не одного отрицательного отзыва. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237278 Опубликовано 31 января, 2016 я не сгущаю ....... я уже 20 лет охочусь тут..... достаточно почитать наши правила охоты и почитать наши форумы и все станет на свое место........ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #237286 Опубликовано 31 января, 2016 да правильно когда смотришь со стороны а не варишся в этом котле..- собака спущенная с поводка приравневается к охоте..... - собака забежала не в тот кусок леса ( всякие там зоны воспроизводства и тд ) опять нарушение....- собака работает копыта а у тебя путевка на пушнину опять нарушение... - везешь мясо без квитка опять конфискат всего и вся и машины втом цисле.. - по пушной путевке забыл в кормане пулю или картеч опять штраф и тд.....- у собаки нет документов штраф ...- нет охотничьего паспарта штраф.... - срубил колот куницу стукнуть штраф срубил дерево лет 5 бесплатно работать ..могу ооочень долго перечеслять такие пункты...... отохотился сезон не написали протокол это не твоя заслуга это их не дороботка.....за все выше перечисленное в суде с легкостью лишают прав охоты на годик а следовательно нарезного на 6 лет .... это еще все за охоту а еще есть админестративные лишения оружия .. там пива попил на лавочке возле подьезда и тд...... Так у нас в общих чертах-то же самое! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237287 Опубликовано 31 января, 2016 только у вас на 300 км один охотовед...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hna 14 #237288 Опубликовано 31 января, 2016 А вот это плохо! Кстати те нарушения про которые вы писали,прописаны и в нашем охотничьем законодательстве , вот так . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #237290 Опубликовано 31 января, 2016 У нас еще и сроки шикарные: пушнина, боровая, зайцы, лисы, еноты и т.д. с 15 ноября по 31 января. А охотоведы появятся обязательно, если не местный ты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 979 #237399 Опубликовано 1 февраля, 2016 Весенняя охота это наши традиции,наша сущность.Запрещать настоящую весеннюю охоту,без всякого сомнения большая глупость и огромная ошибка,правда есть одно НО.Открывать её целесообразно при хотя бы 90% исполнения все правил этой самой охоты. Даже отдельные случаи браконьерства играют на руку "ЗЕЛЁНЫМ",а этих самых пакостных нарушений больше,чем.... много.Могу привести массу примеров из своей практики.Сейчас настоящих охотников, из-за игнорирования охотминимума, очень мало,в большой массе это человеки с ружьем,которые могут подстрелить беременную зайчиху,самку рябчика,набить доверчивых весной глухарок и т.д.Так что многое зависит от самих охотников,т,е. от нас.Если мы будет соблюдать правила и этику весенней охоты, будет требовать этого же от своих товарищей по увлечению,то выбьем у "зелёных" почву из-под ног и будет всё нормально.Я, очень любил ходовую весеннюю охоту,сторожкие весенние селезни еще те соперники,и когда ее запретили,много дискутировал на эту тему с нашими районными охотначальниками.Так вот основным их доводом и было типа Андрюха ну ты же видишь лупят все подряд,что за народ хрен его знает,я в ответ типа ,что не смогли отличить весеннего селезня от утки ни за что не поверю это же слепым надо быть,стало бьют намеренно,так за такое и надо им всучивать как за самое злостное браконьерство,по самые не хочу всучивать ,чтобы другим неповадно было,так где ваши протоколы,что-то никаких громких дел не припомню,может говорю потому их нет что вам пешочком грязь весеннюю месить неохота,вот и легче запретить чем работать.По-моему если человеку изначально по-хрену кого на мушку сажать,то никакими запретами его не исправишь,контроля то все равно никакого.Вот недавно последствия АЧС жечь ездили,так и прихватили мужичков раненую лосиху добиравших,ну и что думаете,пометали егеря на людях громы и молнии,а утром вдруг оказалось что ничего и не было,и лосиха "сама" на сучок напоролась,ну и кому они это втереть пытаются.Блин да сколько начальников на вертушках погробилось,и что хоть одно дело до конца довели.Так вся и беда то, что у руля совсем не охотники оказались,холуи блин,и ничего они не изменят,у них один закон- желание барина,а то что простых людей гнобят,так ведь барам там лишние тоже ни к чему. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты