AleksM 116 #145160 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Андрей,поздравляю...Вельма у тебя,что надо..Когда у меня такие работники будут?Что осенью ко мне ,за мишей пойдем вместе? Изменено 22 мая, 2013 пользователем AleksM Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anuta Эксперт #145175 Опубликовано 22 мая, 2013 Молодцы. Красивая пара, азартно.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #145203 Опубликовано 22 мая, 2013 Андрей,поздравляю...Вельма у тебя,что надо..Когда у меня такие работники будут?Что осенью ко мне ,за мишей пойдем вместе?Спасибо Леш за поздравления и за приглашение сходить за мишей(по этому вопросу переговорим по подробней в личке) . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей9576 18 #145237 Опубликовано 23 мая, 2013 Дааа ребята ,скучно с вами.Опять тема умерла. Ну что же , будем реанимировать.Ездил в прошедшие выходные на испытания в Малую Вишеру.Выставлял свою суку Вельму в паре с кобелем по кличке Чаг Максимова Сергея. Заработали три диплома . Один на кабане III степени при 69 баллах и два диплома II степени на медведе с 80 и 85 баллами . Условия в которых работали собаки были чрезвычайно тяжелыми.На медведя выставлялся в пятницу и в воскресенье, так сказать контрольный выстрел. Ну вот в общем то и все. А нет , еще пару слов , для понимающих. Обе собаки потомки Алого . Сука внучка , кобель правнук. Вот два фрагмента с двух работ. Реально молодцы ,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #145730 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Честно говоря мне чего то уже и неудобно в одну харю кино крутить. Чего ни кто своих собак не испытывает? Прошу прощения за мой французский за кадром. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Shel 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #145735 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Чего ни кто своих собак не испытывает?Мы точно не испытываем. Пока не испытываем.Ну, если только из прошлогодних сюжетов (вроде показывал уже).Западно-восточный тандем - первая притравка. Изменено 1 июня, 2013 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #145739 Опубликовано 1 июня, 2013 Щас дождемся подходящей скорости,выставим притравку молодежи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turist421 71 #146543 Опубликовано 17 июня, 2013 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #146554 Опубликовано 17 июня, 2013 первый раз. <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/nK1yJXFSByY?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #146812 Опубликовано 20 июня, 2013 Хочется поделиться впечатлениями от первой притравки по медведю.Сам я также впервые на таком мероприятии,кобель тоже первый раз видел медведя. После напуска собака проявила интерес к зверю,довольно активно побежал навстречу, до напуска тоже принюхивался и порывался бежать на поляну.С поляны тоже уходил на строгом ошейнике явно неохотно.Самое главное,что я увидел-смотрит на меня и ждет,что я буду делать,есть интерес.Давай,мол,стреляй!Видя,что добычи не будет,кобель поостыл немного,но не сближался и при попытке медведя атаковать сразу убегал метров на 30-40,потом возвращался.Когда "просек" что медведь привязан,подходил ближе, со второго напуска после часового перерыва приближался уже метров на 5-10.Единственное,что я понял-польза от притравок только в возможности для собак познакомиться со зверем,дать понять,что не так он и страшен, как поведет себя вольный зверь предугадать трудно,но если видно,что собака не боится зверя и проявляет интерес,то есть шанс добыть.Надо стараться водить собак там,где есть зверь,желательно в паре,желательно оба кобеля и, с притравками ,пока собака не попробует вольного,не переусердствовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #173681 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Cпустя год,я вновь свозил собак на притравку по медведю.Кобель работал уже в паре со своей дочерью .Так вот.Видно,что интерес без выстрела собака теряет.Погавкал,конечно,но чисто для меня.И подходил ближе и медведь уже рычал недовольно,но кобель работал только чтоб меня порадовать.Это было видно.Пока подзадоривал -гавкал,прекращал и собака остывала.А вот сука проявила интерес,даже пыталась хватать,когда медведь убегал.Короче,мое неоднозначное отношение к притравкам еще более укрепилось.Ничего они ,скорее всего ,не дают ,если собака не зверовых кровей по рождению и выяснить,способна ли собака,даже имеющая диплом 1ст.по медведю,работать по вольному невозможно.Особенно если на притравку возят собаку с уже сложившимся характером и предпочтениями в работе.Работает у меня больше всего глухаря,натаскивал именно для этого,так и будет дальше.А "раскочегарить" собаку на "трешку" хотя бы, вполне реально-вози почаще,хвали,поощряй и будет она гавкать до посинения,лишь бы хозяину угодить.Только для охоты на медведя это ничего не дает. Изменено 2 мая, 2014 пользователем spirikraft Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turist421 71 #173894 Опубликовано 6 мая, 2014 всл кедр луша 2014 год Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lagutin Эксперт #181878 Опубликовано 26 августа, 2014 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TBC1972 0 #182008 Опубликовано 28 августа, 2014 Здравствуйте, Владимир Иванович! Классное видео! Правда, жаль одну собаку на видео слышно и немного видно, что ей досталось. И на фото красивая собака с Вами. Мой Шагур на него, по моему, очень похож! :rolleyes: Но это только по фото! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #183257 Опубликовано 14 сентября, 2014 Притравка Леся Украинка 2148/13 перед вязкой 12 сентября 2014г. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #183258 Опубликовано 14 сентября, 2014 Южный тандем ч.Лютый 2049/12 и Леся 2148/13 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #183289 Опубликовано 14 сентября, 2014 Притравка Леся Украинка 2148/13 перед вязкой 12 сентября 2014г. Молодец собака! хватку" поставит" и вообще чемпионом будет...Только кабана надо не бегового , а боевого... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #183292 Опубликовано 14 сентября, 2014 (изменено) Молодец собака! хватку" поставит" и вообще чемпионом будет...Только кабана надо не бегового , а боевого...Кабан то боевой просто наверное такой наглости не ожидал (от дочки п.ч. Украины и Беларуси по кабану) и решил спасаться бегством а пустобрехам здюлей дает нормально. А насчет хватки ей 2 года с небольшим я думаю еще поставит. Худовата пока , ощениться - заматереет. Изменено 14 сентября, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FLAY 30 #197827 Опубликовано 6 февраля, 2015 Южный тандем ч.Лютый 2049/12 и Леся 2148/13 Привет Евгений! Северный тандем просто Флай и Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FLAY 30 #197828 Опубликовано 6 февраля, 2015 Продолжение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #197874 Опубликовано 7 февраля, 2015 Продолжение. Андрей Шелягов похоже снимал узнаю его неформальную лексику и профессиональную сьемку. По взрослому и кабасик с клычками необрезанными очень показательно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #197893 Опубликовано 7 февраля, 2015 Андрей Шелягов похоже снимал узнаю его неформальную лексику и профессиональную сьемку. По взрослому и кабасик с клычками необрезанными очень показательно.Нет Жень,велосипед не мой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FLAY 30 #197896 Опубликовано 7 февраля, 2015 Нет Жень,велосипед не мой.Это кто велосипед? Мой Флай что ли? Гражданин обоснуйте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #197897 Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Нет Жень,велосипед не мой. Это кто велосипед? Мой Флай что ли? Гражданин обоснуйте.Вот так вот бывает когда тебя не понимают и твои шутки "осторожней" Андрей - значит я ошибился ну очень похоже (на голос а не велосипед) . Ну а сьемка действительно качественная не то что у меня. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FLAY 30 #197904 Опубликовано 7 февраля, 2015 Вот так вот бывает когда тебя не понимают и твои шутки "осторожней" Андрей - значит я ошибился ну очень похоже (на голос а не велосипед) . Ну а сьемка действительно качественная не то что у меня.Это Хто велосипед?Мой Флай что ли?Хражданин обоснуйте. :new_russian: :s0657: :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты