Birjan Эксперт #140989 Опубликовано 3 апреля, 2013 Я тоже об этом думал,но РФОСовские ,вернее под её эгидой. выставки проходят в "продвинутых" регионах,а на периферии основной "поставшик" РОРС.Так что мы должны играть по его правилам. Что сказать? Ответы на сию ситуацию можно найти как у классиков, так и в русских народных пословицах. "Лебедь,рак и щука." , " Кто в лес,кто по дрова " "Хоть стой,хоть падай" Кому эта неразбериха нужна? Нашим лайкам точно не нужна. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #141018 Опубликовано 3 апреля, 2013 Зря вы ребята спорите.Многие эксперты,в то числе и я получили "письма счастья" именно за то,что присвоили первый племенной класс собакам, не имеющим записи в ВПКОС.Вряд ли кто теперь будет искать приключений и нарушать требования до тех пор,когда это требование не смягчится,хотя вряд ли это произойдёт. Так что Олег похоже горилку выиграл, а собам без записи в ВПКОС так и оставаться во втором или третьем племенном классе.Вот,вот опередили.А я хотел эксперта в студию,как бы он от ............ отмахнулся.Однако.Сразу бы получил письмо с выговором.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #141019 Опубликовано 3 апреля, 2013 Вот,вот опередили.А я хотел эксперта в студию,как бы он от ............ отмахнулся.Однако.Сразу бы получил письмо с выговором.Однако.Читай пост № 200. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #141021 Опубликовано 3 апреля, 2013 А выстака Все Российская под чьей эгидой проводилась? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #141039 Опубликовано 3 апреля, 2013 Вот,вот опередили.А я хотел эксперта в студию,как бы он от ............ отмахнулся.Однако.Сразу бы получил письмо с выговором.Однако. Правильно я понимаю, что Вы мне должны самогона? «ВЕСНА ПОВОЛЖЬЯ 2013» ПОЛОЖЕНИЕ о межрегиональной выставке охотничьих собак г. Ульяновск (с. Лаишевка) 10 марта 2013 года.3. Собакам присваивается классность независимо от внесения (или отсутствия) записи в ВПКОС.https://dogexpert.ru/forums/topic/6901/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #141040 Опубликовано 3 апреля, 2013 Только ХОРОШЕГО. Как договаривались. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #141061 Опубликовано 3 апреля, 2013 Правильно я понимаю, что Вы мне должны самогона? «ВЕСНА ПОВОЛЖЬЯ 2013» ПОЛОЖЕНИЕ о межрегиональной выставке охотничьих собак г. Ульяновск (с. Лаишевка) 10 марта 2013 года.3. Собакам присваивается классность независимо от внесения (или отсутствия) записи в ВПКОС.https://dogexpert.ru/forums/topic/6901/.Если там присвоили первый класс собаке без ВПКОС,то на других выставках в Нижнем обл,владимировской обл.это дело поправят.А виноватым опять будет владелец собаки.И опять пойдёт раздрай.Однако.Поймите меня правильно я не за ВПКОС и не против ВПКОС.Я за то чтоб всё было доступно и понятно всем,а не избраным.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #141066 Опубликовано 3 апреля, 2013 .Если там присвоили первый класс собаке без ВПКОС,то на других выставках в Нижнем обл,владимировской обл.это дело поправят.А виноватым опять будет владелец собаки.И опять пойдёт раздрай.Однако.Поймите меня правильно я не за ВПКОС и не против ВПКОС.Я за то чтоб всё было доступно и понятно всем,а не избраным.Однако.Так я тоже за мир во всём мире. :-) Но самогонку с удовольствием приму, хотя и не пью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #141075 Опубликовано 3 апреля, 2013 Выставляю на дипломы. Результаты: дипломы 1-Iу, 1-IIу.На выставке получает заслуженный второй класс: 40+8 (за рабочие качества). ВПКОСа нет, умники вернули документы утка видите ли не основной вид.Возражений нет. Принимаю решение двигаться дальше, собака чутьистая ставлю по норке. Результат дипломы: 1-IIнор., 1-Iу., 1-IIу. ВПКОСа пока нет (не успел).На выставке класс - второй класс: 40 (основной Iу) + 8(дополнительный IIнор.) + 2 (универсальность IIнор.) = 50 балловСобачка уже заслужила по рабочим качествам стать элитной поэтому:35+10+3=48 И вот радостное событие, собаке присвоен номер ВПКОС.Далее вилка - а) собака в выставочной кондиции получила заслуженный оч. хор. и б) после щенков в разиньке, не успела подобрать соски (но очень хотелось) не менее заслуженная оценка - хорошо.а) первый класс: 35 (основной IIнор.) + 10 (дополнительный Iу) + 3 (универсальность Iу) = 48 балловб) второй класс: 40 (основной Iу) + 8(дополнительный IIнор.) + 2 (универсальность IIнор.) = 50 баллова) Да,первый класс,потому что у собаки нет классных потомков,и расчет прежний:35+10+3=48.б) Да второй класс,собачка в первый не проходит по "вине" экстерьера,зачем же и рабочие качества её подгонять под второй класс,расчет прежний:35+10+3=48. Во втором случае собака набрала больше баллов НО она КЛАССОМ НИЖЕ.Это как бы,в кармане денег больше,но они дешевле. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #141108 Опубликовано 4 апреля, 2013 Вы старательно не хотите видеть очевидного.Если у собаки оценка хорошо и всего два диплома 1-Iу, 1-IIу. то это второй класс 48 б.И если собака к этим дипломам получает ещё IIнор., - 1-IIнор., 1-Iу., 1-IIу.При том же экстерьере - хорошо Вы предлагаете ей считать: 35+10+3=48.А я настаиваю что нужно: 40+8+2=50.Потому что собака к дипломам по утке добавила диплом по норке. Её рабочие качества нужно оценить выше. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #141345 Опубликовано 6 апреля, 2013 Вы старательно не хотите видеть очевидного.Если у собаки оценка хорошо и всего два диплома 1-Iу, 1-IIу. то это второй класс 48 б.И если собака к этим дипломам получает ещё IIнор., - 1-IIнор., 1-Iу., 1-IIу.При том же экстерьере - хорошо Вы предлагаете ей считать: 35+10+3=48.А я настаиваю что нужно: 40+8+2=50.Потому что собака к дипломам по утке добавила диплом по норке. Её рабочие качества нужно оценить выше. Очевидного тут мало.Если собачка получит "очень хорошо",(да у нее появились 4-ре или 8 баллов за потомство)то по вашей логике её рабочие качества с 40+8+2=50 почему-то уменьшаться на 35+10+3=48,заметьте при неизменом перечне дипломов.Если на очередной выставке через неделю ей снова дадут оценку "хорошо",то рабочие качества её снова "вырастут",аж на целых два балла,наверное, в порядке компенсании за потерянные 10 баллов по вине экстерьера...Давным-давно предлагал( ссылка выше) отменить само понятие "дополнительный" диплом.Дипломы д.б.-основные (прохождение в класс);-повторные (диплом по тому же виду);-и дипломы,за которые начисляются универсальные баллы.Пример.1. 2-11ст. по белке.2.1-11ст по белке и 1-11ст. по утке.В первом случае баллы начисляются за основной диплом и добавляются к ним баллы за повторный (как бы поощряется стабильность работы по виду).Во втором случае баллы начисляются за основной диплом и к ним добавляются баллы за универсальность... ...Заметьте,в этом случае решается ещё одно "проблема" ( двойной обсчет диплома).Пример.1б,1к,1м,1у,1бар,1о.(диплом по кабану,считается,как дополнительный 10 баллов,и за него ещё начисляется 3 универсальных балла).Многим такой двойной обсчет не нравится. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #141374 Опубликовано 6 апреля, 2013 ...Заметьте,в этом случае решается ещё одно "проблема" ( двойной обсчет диплома).Пример.1б,1к,1м,1у,1бар,1о.(диплом по кабану,считается,как дополнительный 10 баллов,и за него ещё начисляется 3 универсальных балла).Многим такой двойной обсчет не нравится.В каждом втором "положении по выставке". Есть требование : " баллы за универсальность не начисляются за вид испытаний, по которым начислен балл за дополнительный диплом. И одна и та же собака, с одним и тем же набором дипломов, на разных выставках получает разное количество баллов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #141375 Опубликовано 6 апреля, 2013 Всё таки как то не правильно, от оценки экстерьера изменяется балл за рабочие качества.Балл за работу должен быть неизменен, а дальше играет роль оценки за экстерьер. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #141376 Опубликовано 6 апреля, 2013 Вопрос на засыпку. Посчитай те пожалуйста бонитеровку: Вариант 1. Посчитайте баллы за рабочие качества 2-II норка, II-хорь, I-горностай, II-колонок. Вариант 2. Класс собаки и баллы за рабочие качества? Оценка оч-хор; Происхождение-20; Потомство- 9. Рабочие качества: II-б, 2-IIIб, 4-I к/п. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #141398 Опубликовано 7 апреля, 2013 Всё таки как то не правильно, от оценки экстерьера изменяется балл за рабочие качества.Балл за работу должен быть неизменен, а дальше играет роль оценки за экстерьер.От оценки экстерьера меняются не рабочие качества а племенной класс.Ведь первый лучше ,чем второй.Бонтировка это комплексная оценка собаки,а не только её рабочие качества. ЭТО КОМПЛЕКС- экстерьер + рабочие качества+ потомство.Комплексная оценка даёт правильный подбор производителей и улучшение породных линий.И заметьте не только в собаководстве.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #141400 Опубликовано 7 апреля, 2013 Правильно я понимаю, что Вы мне должны самогона? «ВЕСНА ПОВОЛЖЬЯ 2013» ПОЛОЖЕНИЕ о межрегиональной выставке охотничьих собак г. Ульяновск (с. Лаишевка) 10 марта 2013 года.3. Собакам присваивается классность независимо от внесения (или отсутствия) записи в ВПКОС.https://dogexpert.ru/forums/topic/6901/Рапортички по этой выставке будут сданы во в РФОС а не в РОРС.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #141409 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) От оценки экстерьера меняются не рабочие качества а племенной класс. Вот именно. Согласен. .Ведь первый лучше ,чем второй.Бонтировка это комплексная оценка собаки,а не только её рабочие качества. ЭТО КОМПЛЕКС- экстерьер + рабочие качества+ потомствоИ тут полностью согласен. НО.Если у собаки по бонитировке 48 баллов, и она получает 1-й плем. класс, почему при другой оценке экстерьера она должна получить 50 баллов за бонитировку ??? Вот ЭТО я в толк не возьму. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #141413 Опубликовано 7 апреля, 2013 Вот именно. Согласен. И тут полностью согласен. НО.Если у собаки по бонитировке 48 баллов, и она получает 1-й плем. класс, почему при другой оценке экстерьера она должна получить 50 баллов за бонитировку ??? Вот ЭТО я в толк не возьму.Потому что, в правилах нет логики.Я тоже пытаюсь идти логическим путём,но то ли специально всё так мудрённо написано.Моисей тоже водил свою братву по пустыне 40 лет,а в этом году его потомки дошли за 4 дня.Где логика???? не въеду.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #141418 Опубликовано 7 апреля, 2013 Потому что, в правилах нет логики.Я тоже пытаюсь идти логическим путём,но то ли специально всё так мудрённо написано.Моисей тоже водил свою братву по пустыне 40 лет,а в этом году его потомки дошли за 4 дня.Где логика???? не въеду.Однако.А наш ВКС решил наверное Моисея переплюнуть, и покомпостировать мозги лет 50. Помню в начале девяностых, вернулся с ВКС, незабвенный Олег Андреевич Макаров эксперт Всероссийской категории и привез такую новость: "Медведь основным баллом засчитывается, но проходным в "элиту" не является, "утка" и "кровяной след", засчитываются только как дополнительные дипломы". Почему это решение не было принято официально и не были внесены изменения в правила одному Богу известно. Но долгое время, мы в нашем регионе, при прохождении в класс элита, при наличии у собак д-2 и д-3, по вольным видам, основной бал начисляли за д-1м в одиночку и не зависимо от класса. количество баллов у собаки за рабочие качества было одинаковым.Вы совершенно правы, некоторые толкования в правилах, даны довольно расплывчато, некоторые пункты допускают двоякое толкование, есть и грубые ошибки. Попробуйте решить примеры из поста 214, в таких вариантах путаются многие эксперты, причем самых высоких категорий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #141419 Опубликовано 7 апреля, 2013 Рапортички по этой выставке будут сданы во в РФОС а не в РОРС.Однако.А зачем РФОСу собачки 1-го класса да ещё без № ВПКОС? И зачем собачкам 1-й класс без № ВПКОС,если на другой (РОРСовской) выставке им снова присвоят 2-й класс. РФОСу до ВПКОС нет никакого дела. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #141420 Опубликовано 7 апреля, 2013 Потому что, в правилах нет логики.Я тоже пытаюсь идти логическим путём,но то ли специально всё так мудрённо написано.Моисей тоже водил свою братву по пустыне 40 лет,а в этом году его потомки дошли за 4 дня.Где логика???? не въеду.Однако.У нас часто не до логики. Привыкли брать под козырек,что сверху скажут. А то,что десятилетиями вьелось,кажется незыблемым,монументальным,единственно верным и логичным. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #141424 Опубликовано 7 апреля, 2013 А зачем РФОСу собачки 1-го класса да ещё без № ВПКОС? И зачем собачкам 1-й класс без № ВПКОС,если на другой (РОРСовской) выставке им снова присвоят 2-й класс. РФОСу до ВПКОС нет никакого дела.С какого перепугу без ВПКОСа на РОРСовской выставке не выше 2-го класса присваивают ?Без ВПКОСа -- максимум Первый класс. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #141425 Опубликовано 7 апреля, 2013 С какого перепугу без ВПКОСа на РОРСовской выставке не выше 2-го класса присваивают ?Без ВПКОСа -- максимум Первый класс.Максимум второй! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #141431 Опубликовано 7 апреля, 2013 Пытался следить за темой, но понял, что бесполезно. Имхо, простому человеку не понять такой высшей математики с элементами... мистики...:)) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #141439 Опубликовано 7 апреля, 2013 Вопрос на засыпку. Посчитай те пожалуйста бонитеровку: Вариант 1. Посчитайте баллы за рабочие качества 2-II норка, II-хорь, I-горностай, II-колонок. Вариант 2. Класс собаки и баллы за рабочие качества? Оценка оч-хор; Происхождение-20; Потомство- 9. Рабочие качества: II-б, 2-IIIб, 4-I к/п.Может, все таки, кто нибудь рискнет посчитать баллы в этих примерах?. Задаю вопрос не ради "прикола", в сходных вариантах, у меня не раз возникали разногласия с другими экспертами. Как правило, после споров, каждый оставался при своем мнении. Вот мне и хотелось бы подискутировать на эту тему с форумчанами экспертами.С уважением! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты