Пан Пасечник 215 #305073 Опубликовано 21 августа, 2017 И куницу в дупле на уровне 7 го этажа .. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #305074 Опубликовано 21 августа, 2017 И куницу в дупле на уровне 7 го этажа .. :) К Борисычу зайди в тему и почитай... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #305075 Опубликовано 21 августа, 2017 И что там ? Или кто рискнет на эксперемент куничку в ящищек и на 20 м и собачку напустим ?? Пусть даже сутки там провесит хер кто найдет ее там.. а вот если куничка слезет с дерева и посцыт под ним и опять подымится то вот здесь срисовать может в это верю.. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #305078 Опубликовано 21 августа, 2017 И что там ? Или кто рискнет на эксперемент куничку в ящищек и на 20 м и собачку напустим ?? Пусть даже сутки там провесит хер кто найдет ее там.. а вот если куничка слезет с дерева и посцыт под ним и опять подымится то вот здесь срисовать может в это верю.. Не ищи дурней себя... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #305079 Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) К Борисычу зайди в тему и почитай...Андрей, не нужно ставить фотографию Борисыча в" передний угол",-подумай головой,а вдруг все иначе; собака может скорее прослышать зверька,чем унюхать на высоте приличной,опять же ,-куница испражняется по нескольку раз за дневку.Обмен веществ у нее такой.Собака опытная с хорошим нюхом хорошо различает запах свежих - выпавшей мочи и посорок от простывших,а вот молодая ,или с хреновой чуйкой,- запустозвонят по пустому -старому запаху...Сидел неоднократно на засидке по кабану(5 метров от земли);первое время не курили,но после того,как кабан -самец матерый пришел жрать и не унюхал запаха сигаретного дыма,перестал напрягаться на этот счет.У кабана чутье сильнейшее.Бывало,что зрячую куницу верховую , нюховитые собаки не чуяли,приходилось указывать... Изменено 21 августа, 2017 пользователем nnnn 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #305080 Опубликовано 21 августа, 2017 Андрей, не нужно ставить фотографию Борисыча в" передний угол",-подумай головой,а может все иначе; собака может скорее прослышать зверька,чем унюхать на высоте приличной,опять же ,-куница испражняется по нескольку раз за дневке.Обмен веществ у нее такой.Собака опытная с хорошим нюхом хорошо различает запах свежей выпавшей мочи,посорки от простывших,а вот молодая ,или с хреновой чуйкой запустозвонят...Сидел неоднократно на засидке по кабану(5 метров от земли);первое время не курили,но после того,как кабан -самец матерый пришел жрать и не унюхал запах сигаретного дыма,перестал напрягаться на этот счет.У кабана чутье сильнейшее.Бывало,что зрячую куницу нюховитые собаки не чуяли,приходилось указывать. А почему бы не поставить ???Я пока не знаю кунятника сильнее чем Борисыч....переплюнет "Пасечник" его - значит его фото в "красный угол"....с него пример.А пока...его изречения - не о чём.А то что там иначе-не иначе....это всё домыслы. Про это только собака знает точно как куна нашла - унюхала или услышала.И нам она про это не скажет.А мы можем про это спорить до усёру... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #305081 Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) А почему бы не поставить ???Я пока не знаю кунятника сильнее чем Борисыч....переплюнет "Пасечник" его - значит его фото в "красный угол"....с него пример.А пока...его изречения - не о чём.А то что там иначе-не иначе....это всё домыслы. Про это только собака знает точно как куна нашла - унюхала или услышала.И нам она про это не скажет.А мы можем про это спорить до усёру... Я пока не знаю кунятника сильнее чем Борисыч....переплюнет "Пасечник" его - значит его фото в "красный угол"....с него пример.А что ты вообще знаешь? Ты старше Борисыча,-сам должен быть в курсе... А то,что *Пасечник* не снимает фильмы с охотами на куницу, не говорит о его неосведомленности в пушных делах. А то что там иначе-не иначе....это всё домыслы. Про это только собака знает точно как куна нашла - унюхала или услышала.Это для тебя домыслы,а для тех,кто куницу охотит... А мы можем про это спорить до усёру...К чему тогда твой пост с ссылкой на страничку Борисыча,-разве не утверждение(рит.в) P.S.Ты попробуй-размести куницу в ящике закрытом на высоту три метра,-пусти свою самую чутьистую собаку и увидишь все без домыслов,я пробывал ,когда молодежь знакомил со зверьком... Изменено 21 августа, 2017 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #305082 Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) А что ты вообще знаешь? Ты старше Борисыча,-сам должен быть в курсе... А то,что *Пасечник* не снимает фильмы с охотами на куницу, не говорит о его неосведомленности в пушных делах.Это для тебя домыслы,а для тех,кто куницу охотит...К чему тогда твой пост с ссылкой на страничку Борисыча,-разве не утверждение(рит.в) P.S.Ты попробуй-размести куницу в ящике закрытом на высоту три метра,-пусти свою самую чутьистую собаку и увидишь все без домыслов,я пробывал ,когда молодежь знакомил со зверьком... Я не пойму...ты сам с собой споришь ?Или чему то хочешь меня научить или что то пытаешься доказать в чём сам не разбираешься ?И....вообще то Борисыч меня старше...И постарайся разговор в сторону не уводить...говорим про чуйку.Да и пушные дела разные (белка, соболь, норка, хорь, колонок, лиса, енот, барсук,,,,)....и охота на куницу - разные вещи.Пан тебе скажет - верь ему.....то кабанов стадами добывает то куниц....как говорят - 100 рублейне деньги, 5 куниц не о чём... Про куницу в ящике на 3 метра....а ты тему создай типа "Чуйка и куница в ящике" - много нового узнаешь о чутье. Изменено 21 августа, 2017 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #305083 Опубликовано 21 августа, 2017 Или чему то хочешь меня научить или что то пытаешься доказать в чём сам не разбираешься ?Откуда тебе знать? Разве верным будет утверждение о том,что Борисыч не понимает ничего в кабаньих охотах,лишь по той причине,что видео не снимает с охотами на кабанов.Мои первые охоты с лайками,-охоты на куниц и выдр с дедом.Охоты по кабану - моя профессия,а по кунице для души.Я провожу испытания каждый год по ней,только вот супер-пупер пушники не едут... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #305085 Опубликовано 22 августа, 2017 Откуда тебе знать? Разве верным будет утверждение о том,что Борисыч не понимает ничего в кабаньих охотах,лишь по той причине,что видео не снимает с охотами на кабанов.Мои первые охоты с лайками,-охоты на куниц и выдр с дедом.Охоты по кабану - моя профессия,а по кунице для души.Я провожу испытания каждый год по ней,только вот супер-пупер пушники не едут...День добрый.Не едут потому как испытания+не уверены в достаточном колличестве зверька.Скажите ,а сколько собак вы пропускаете за день на испытаниях по кунице?Сколько из них находит куницу? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #305088 Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) Откуда тебе знать? Разве верным будет утверждение о том,что Борисыч не понимает ничего в кабаньих охотах,лишь по той причине,что видео не снимает с охотами на кабанов.Мои первые охоты с лайками,-охоты на куниц и выдр с дедом.Охоты по кабану - моя профессия,а по кунице для души.Я провожу испытания каждый год по ней,только вот супер-пупер пушники не едут... Да же думать не хочу про разные утверждения....но поговорил бы про чуйку (именно про неё и шел разговор). p.s. Тему то создашь про ящик ? Изменено 22 августа, 2017 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #305107 Опубликовано 22 августа, 2017 Тему то создашь про ящик ?А зачем?Обывателю требуются мифы,он иллюзиями живет...Тот,кто лишает приятных иллюзий-враг))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #305108 Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) Да же думать не хочу про разные утверждения....но поговорил бы про чуйку (именно про неё и шел разговор)У меня дед всегда выходил на куницу к обеду :"по талому мусору"-это когда посорки нагревались(оттаивали) днем на солнце и становились более пахучими.Если Вы наблюдательный человек,то наверняка замечали,что мусор(посорки)-продукты перемещения зверька верхом, протаивают снег.Собака с хорошим чутьем может по талому сору вывести Вас к заветной дневке,ибо куница идет спать домой верхами.Если с собакой охотить из года в год в одних угодьях,она запоминает все гайна и дупла,-начинает обхаживать их в первую очередь,а по посорке вхождения в дупло,на гайно,обозначает куницу.Хозяин бывает в ахуе от своей собаки,считая ее сверхчутьистой-способной чутьем обнаружить зверька в дупле на высоте три-четыре метра и попутно американский спутник на орбите)) Изменено 22 августа, 2017 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #305109 Опубликовано 22 августа, 2017 А зачем?Обывателю требуются мифы,он иллюзиями живет...Тот,кто лишает приятных иллюзий-враг))) А миф это что ???....то что найдёт или НЕ найдёт куницу посаженную в ящик на 3-х метровой высоте ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #305112 Опубликовано 22 августа, 2017 А миф это что ???....то что найдёт или НЕ найдёт куницу посаженную в ящик на 3-х метровой высоте ?Миф в данном контексте-есть способность собаки обнаружить зверька в дупле(на высоте 3-15 метров) без прочих запахов(посорки,испражнения).Ящик со зверьком этот миф рушит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #305115 Опубликовано 22 августа, 2017 Ну 3-5 метров еще возможно но выше 5 это уже нет а 20 это уже как спутник шпион... :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #305117 Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) Ну 3-5 метров еще возможно но выше 5 это уже нет а 20 это уже как спутник шпион... :)Если происходит процесс естественной конвекции-подъем нагретых воздушных масс (запах от зверька),то и двух метров достаточно.При принудительной конвекции (сквозняк и ветер) не все так просто;как правило,- запахи тоже идут верхами,но даже если разносятся во всех направлениях,то П.Д не может выдать точное местонахождение объекта .Пример: собака может в метре пройти от притаившегося кабана,не причуяв его,если сквозит на зверя..Диффузию трогать не будем,-даже если молекулы запаха пройдут через поры дупла наружу,дальше будет действовать конвекция.. Изменено 22 августа, 2017 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #305129 Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) День добрый.Не едут потому как испытания+не уверены в достаточном колличестве зверька.Скажите ,а сколько собак вы пропускаете за день на испытаниях по кунице?Сколько из них находит куницу?Скажу как есть: боятся,что миф ,который создали в интернете своим псам для привлечения потенциальных покупателей щенков,развеется(( Куница имеется в достатке.На диплом еще никто не сдал; собаки ,как правило, не имеют поиска и понятия о куньих охотах.Собака имеющая д1ст по кунице,не облаивала зрячего зверька))) Изменено 22 августа, 2017 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #305133 Опубликовано 22 августа, 2017 Спасибо,Может собака слепая или плохо видит.Повторюсь,сколько собак за день может испытаться? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #305138 Опубликовано 22 августа, 2017 Спасибо,Может собака слепая или плохо видит.Повторюсь,сколько собак за день может испытаться?Думаю,что не более двух работающих, иных можно с десяток пропустить... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #305147 Опубликовано 22 августа, 2017 Чё то не встречал объявлений - Провожу испытания по кунице. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #305183 Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) Добрый вечер.Каждый день выгуливаю собаку в парке ,как входим в него собака все сканирует визуально ,идет полный осмотр верхов кроны на наличие белки ,все же комплкс слух ,зрение ,обоняние используется в зависимости от обстоятельств.В парке много кормушек для белки -возможно метод подкормки белки удержит её ,можно проводить испытания в более сокращенном формате.(рацпредложение)Вспомнился анекдот-"можно,но устав не позволяет" Изменено 22 августа, 2017 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #305185 Опубликовано 22 августа, 2017 .В лесу все иначе;много преград для волн запаховых,да и *роза ветров* очень сложная. Ну а собачки то след обрезают, очень многие...и плевать им на какую то там "розу".Неужели ни разу такого не было ? След вправо, собака влево...идёшь по следу - собака его несколько раз пересекает.И в итоге у зверя встречаешься....Есть конечно и следовые, которые нос в землю и да же глаза не поднимают - таких в разы больше... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #305189 Опубликовано 22 августа, 2017 Тоже до недавнего времени ,голову неподнимала ,на кошках научилась(спасибо кошкам)Кошка-друг человека)))Артур,а у вас есть эксперты породники? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #305190 Опубликовано 22 августа, 2017 кормушки изготовленны из 5ти литровых пластиковых бидонов из под воды (контейнер)снизу полка -площадка ,прикормленные белки собак не очень боятся ,успокаиваются ,отсидевшись в верхах .(из наблюдений) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты