Аксюта 168 #214434 Опубликовано 5 июля, 2015 Так зачем волну гнать тогда?!потому что надоело читать этого интернет охотника и егл враки, которые он ни чем не может подтвердить. я про своих столька не знаю, скока про его. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214437 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Андрей спецом, твоя цитата про 2 км поиска. Так кто Главный Врун? А еще, ты кажется писал, что ннприкосаемых на форуме нет не взирая на заслуги, так вот посмотрим на тебе. Ты считаешь, что можно собаке приписать поиск в 2 км. за один выход, если её видели в соседнем обходе ? -- Мелкая с поиском до 2-х км, и вязкостью на целый день, и поверьте - меня это очень напрягает. На первом году жизни с ней добывал индивидуально, на втором году вязкость и поиск увеличились, и из за боязни потерять собаку в этом сезоне только добирали с ней подранков,,,,лось, кабан, олень, от 300 м. до 7 км. Или ты делаешь вывод о всех собаках только по одному слову - до 2-х км. ???Или это только принцип такой,,,,,,,увидел слово,,,,,,,,,,значит именно это я и имел в виду,,,, и везде про то говорю ?И так и есть на самом деле ? Изменено 5 июля, 2015 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #214438 Опубликовано 5 июля, 2015 Ты считаешь, что можно собаке приписать поиск в 2 км. за один выход, если её видели в соседнем обходе ? -- Мелкая с поиском до 2-х км, и вязкостью на целый день, и поверьте - меня это очень напрягает. На первом году жизни с ней добывал индивидуально, на втором году вязкость и поиск увеличились, и из за боязни потерять собаку в этом сезоне только добирали с ней подранков,,,,лось, кабан, олень, от 300 м. до 7 км. Или ты делаешь вывод о поиске собаки только по одному слову - до 2-х км. ???Или это только принцип такой,,,,,,,увидел слово,,,,,,,,,,значит именно это я и имел в виду,,,, и везде про то говорю ?И так и есть на самом деле ?Именно так, это твои слова, за которые надо отвечать, просил принести цитату об этом, пожалуйста. Или про 2 км я писал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214439 Опубликовано 5 июля, 2015 Андрей ,ты переходишь все дозволенные и не дозволенные границы. Давно тебе пора успокоится и выйти из данного осуждения.А нарушением правил форума является так же размещение ложной информации / преднамеренное введение пользователей в заблуждение. Ложная информация это какая --- то 200 м. то 2.000 м. ? Это я говорил ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #214441 Опубликовано 5 июля, 2015 Для себя уже давно сделал некоторые выводы по владельцам и их питомцам. Первый признак пиарщика разрекламированных собак-отсутствие дипломов с крупных открытых состязаний (дипломы на междусобойчиках и зачастую от друзей экспертов). Второй признак (хотя пожалуй их нужно поменять местами)-на предложения посмотреть собак в лесу (приглашение в гости или давай сам приеду и у тебя в угодьях посмотрим) начинает выкручиваться,уходить от темы,искать причины и .... Вот кого,но Андрея Бейню к таким точно не отнесешь,а других,кто читать и думать умеет увидит. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214446 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Андрей спецом, твоя цитата про 2 км поиска. Так кто Главный Врун? А еще, ты кажется писал, что ннприкосаемых на форуме нет не взирая на заслуги, так вот посмотрим на тебе. Ладно - О-кей. Ты показал мне мою фразу про 2 км. поиска,,,,,,,,,,тупо одно слово, без всякой смысловой нагрузки.За это прошу меня извинить, что собирался тебя считать Самым Главным,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Тогда и ты ответь так же как я, тупо, за одну свою фразу, именно фразу --- а ты то 200 то 2000 км приписал,Покажи мне именно мою цитату, где я слово в слово именно так говорил или писал.Ты увидел моё слово, ,,,я увидел твою фразу. Изменено 5 июля, 2015 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214450 Опубликовано 5 июля, 2015 потому что надоело читать этого интернет охотника и егл враки, которые он ни чем не может подтвердить. я про своих столька не знаю, скока про его. С какого перепугу я должен Вам что то подтверждать или доказывать о рабочести моих собак ?Я сказал - Вы не поверили,,,,,,так давайте останемся каждый при своём мнении.Ни какой охоты нет всё по новому кругу начинать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214451 Опубликовано 5 июля, 2015 А сдесь про лай и голос, как вы просили, хоть мне сдесь все понятно, так же примерно охочусь и я, но не будем вступать в дебаты, предложил выложить цитаты, они сдесь. А теперь здесь,,,,,,,про лай и голос - где увидели что я писал - то 200 м. то 2.000 м. ?Да же по смыслу, в приведённой Вами фразе нет ничего подобного. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #214452 Опубликовано 5 июля, 2015 Я так понял опять про моих собак.Что ты имел в виду 200 то 2.000 ?Если имел в виду что они у меня ищут до 200 метров или уходят искать на 2.000, покажи где я такое написал.И обязательно приведи цитату. Не приведёшь цитату - до этого буду считать тебя Самым Главным Вруном Форума. Приведёшь - извинюсь. Если имел в виду слышимость в лесу собак, где я писал что слышу своих собак -- то 200,,,,, то 2.000 метров, так же покажи.И обязательно приведи цитату.Не приведёшь -- иначе как -- Господин Врун -- обращаться к тебе не буду. Приведёшь - извинюсь 5 раз.Пускай форум видит и читает,,,,,,,,кто,,,,,,,а кто,,,,,,,,,Если есть желание - можешь жаловаться. p.s. Вот честно, уже надоело ВАШЕ враньё.Теперь только так буду с этим явлением бороться, чтоб не перевирали и не переворачивали с ног на голову.Извини что с тебя начал, ,,,так сложилось.Андрей, не нужно было таких громких заявлений. Причем мне все равно "они" или "она", т.е. в единственном числе. Ты считаешь, что можно собаке приписать поиск в 2 км. за один выход, если её видели в соседнем обходе ? -- Мелкая с поиском до 2-х км, и вязкостью на целый день, и поверьте - меня это очень напрягает. На первом году жизни с ней добывал индивидуально, на втором году вязкость и поиск увеличились, и из за боязни потерять собаку в этом сезоне только добирали с ней подранков,,,,лось, кабан, олень, от 300 м. до 7 км. Или ты делаешь вывод о всех собаках только по одному слову - до 2-х км. ???Или это только принцип такой,,,,,,,увидел слово,,,,,,,,,,значит именно это я и имел в виду,,,, и везде про то говорю ?И так и есть на самом деле ?Слова такие были, значит придется извиниться, как было обещано. И еще, уже не в первый раз темы (например последняя совершенно простая про Астру) превращается в разборки модератора с пользователями, вместо того чтобы прекратить флуд в теме и не провоцировать на продолжение его.Поэтому принимаю решение о снятие прав "модератора".Максима (модератора) предупреждаю о недопущении подобного, которое сейчас имело место быть и с его стороны.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #214454 Опубликовано 5 июля, 2015 Юра ты перегрелся что-ли на солнце, в вольере мои бывают реже твоих хоть и могу каждый день пускать, но они работать не будут, хотя это надо понимать, ты живешь от меня 250 км, подьедь в гости, сроки смотреть не будем, возьмем шариков и в лес, зверя может и не найдем, кроме белок и тд, но поиск увидишь, у меня все прозрачно. А что результаты у мелкого хороши, так она с 4 мес в лесу по охотам и любой в нашем городе тебе скажет как он себя ведет в лесу,и прошу не городи ерунду, надо подьедь и все увидишь, хоть и собаки застоены, но и жарой ты их под ногами не увидишь. А про пиар, у меня все прозрачно и подкреплено видео, больше не выкладываю, и готовлю Надыма к осенним Российским состязаниям по белке, буду возле компа, скину видео, жарой за час в наших елях три работы по белке, для затравленного по доходягам кабанам,годовалого собаченки не плохо, хоть и профиль охоты не мой.Я то причем тут, я тебя не поминал вроде, а если действительно по вольерам таскаеш, так мне какое дело. Я бы тоже потаскал но до Ершовки от нас 480км, а до тебя так за 500(никак не 250!) . Поэтому как то без вольеров обходятся у нас. А вообще я слабо понимаю о чем тут спор. У всех совершенно разные , как природные условия, так и объекты охоты и способы. А доказывают каждый свое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214455 Опубликовано 5 июля, 2015 Андрей, не нужно было таких громких заявлений. Причем мне все равно "они" или "она", т.е. в единственном числе. Слова такие были, значит придется извиниться, как было обещано. И еще, уже не в первый раз темы (например последняя совершенно простая про Астру) превращается в разборки модератора с пользователями, вместо того чтобы прекратить флуд в теме и не провоцировать на продолжение его.Поэтому принимаю решение о снятие прав "модератора".Максима (модератора) предупреждаю о недопущении подобного, которое сейчас имело место быть и с его стороны.. Уже извинился.По остальному - Ваше право. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214456 Опубликовано 5 июля, 2015 Макс, Поздравляю ! Ты своего добился. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #214457 Опубликовано 5 июля, 2015 +100 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #214461 Опубликовано 5 июля, 2015 Макс, Поздравляю ! Ты своего добился.Да нет, Андрей, ты просто запутался, а где обещенные 5 раз :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214463 Опубликовано 5 июля, 2015 Да нет, Андрей, ты просто запутался, а где обещенные 5 раз :) Рановато, 2 дня осталось. Читай внимательно какую цитату про голос привёл, и что там написано. Bejnia Andrei, 05 Jul 2015 - 05:57, написал:А сдесь про лай и голос, как вы просили, хоть мне сдесь все понятно, так же примерно охочусь и я, но не будем вступать в дебаты, предложил выложить цитаты, они сдесь. А теперь здесь,,,,,,,про лай и голос - где увидели что я писал - то 200 м. то 2.000 м. ?Да же по смыслу, в приведённой Вами фразе нет ничего подобного. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #214470 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) это за какую такую позицию? расхваливать своих собак и фантазировать? За такую, что мне тоже не нравиться когда люди прочитав сообщение, видят не общий смысл, а отдельные слова и начинают до этих слов, мягко говоря докапываться, превращая обсуждение в бестолковую свалку. Изменено 5 июля, 2015 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #214593 Опубликовано 6 июля, 2015 Скажите мне пожалуйста господа,а почему услышать лай за два километра такая уж невозможная вещь,если все на форуме охотники неужели ни разу в жизни не приходилось,мне как-то трудно в это поверить.Не скажу за другие местности, но под ветром голос часто слышно и куда больше чем за 2 км.Так походу и охотясь с собакой всегда намечаешь маршрут сообразуясь с ветром,или уже не так? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #214596 Опубликовано 6 июля, 2015 Скажите мне пожалуйста господа,а почему услышать лай за два километра такая уж невозможная вещь,если все на форуме охотники неужели ни разу в жизни не приходилось,мне как-то трудно в это поверить.Не скажу за другие местности, но под ветром голос часто слышно и куда больше чем за 2 км.Так походу и охотясь с собакой всегда намечаешь маршрут сообразуясь с ветром,или уже не так?Это все возможно, для примера на Волгоградских состязаниях по лосю (сам убедился, но за 1,5 км). Но понятно, что зависит от местности и погодных условиях.Для примера: мой сын перед празднованием Нового года (давно было) пошли с сыном кума в лес, взяли с собой кобеля ЗСЛ (в живых уже нет) и стали играть в прятки. Потом сын пришел и сказал, что друг потерялся. Я взял гладкий ствол в один ракету, в другой патрон с дробью для звука. Так вот в лесу (кухта на елках) звук выстрела слышан не был (200-300м). Он вышел на ракету. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #214606 Опубликовано 6 июля, 2015 Скажите мне пожалуйста господа,а почему услышать лай за два километра такая уж невозможная вещь,если все на форуме охотники неужели ни разу в жизни не приходилось,мне как-то трудно в это поверить.Не скажу за другие местности, но под ветром голос часто слышно и куда больше чем за 2 км.Так походу и охотясь с собакой всегда намечаешь маршрут сообразуясь с ветром,или уже не так?В морозную безветренную ночь можно услышать лай поболее чем за 2 км. Что касается направления ветра, то это направление может за час три раза изменится. А ход зверя(зверька)уверенно рассчитать думаю вообще не возможно. По крайней мере в таежной зоне. Куда подрапает тот же соболь из под собак, только ему одному об этом известно. Бывало и многокилометровую восьмерку рисовал матерый кот. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #214613 Опубликовано 6 июля, 2015 ...............Не скажу за другие местности, но под ветром голос часто слышно и куда больше чем за 2 км.А у нас в тайге, ветер по верху такой шум создает, что ощущаешь себя как на улице Ленина.)) А вниз к земле пробраться, он толком не может. Поэтому в моем лесу, на земле практически штиль, в любой ураган. В такую погоду хорошо зверя скрадывать, он ни фига не слышит охотника.Так, что например в моих условиях бог его знает, ветер помогает или мешает собаку слушать. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #214615 Опубликовано 6 июля, 2015 Наверное поэтому мы друг друга и понять часто не можем что условия у всех разные,может и не стоит вот так категорично себя вести по отношению друг к другу,а то на форуме походу очень много любителей диагнозы другим ставить,тот болтун,тот дурак,а тот вообще ахинею несет,хрен знает не пацаны сопливые вроде,так что воздух то сотрясать,польза то от этого какая. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #214628 Опубликовано 6 июля, 2015 А у нас в тайге, ветер по верху такой шум создает, что ощущаешь себя как на улице Ленина.)) А вниз к земле пробраться, он толком не может. Поэтому в моем лесу, на земле практически штиль, в любой ураган. В такую погоду хорошо зверя скрадывать, он ни фига не слышит охотника.Так, что например в моих условиях бог его знает, ветер помогает или мешает собаку слушать.А ветер сколько раз на дню может поменяться,например в сентябре и конце января. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #214630 Опубликовано 6 июля, 2015 Как всегда спор переходящий в личности,жаль что друг от друга далеко,с удовольствием бы сам в рукопашной сошёлся,но всему своё время.Скоро охотничий сезон и соответственно испытания по вольным видам,кто-то из строн спорящих может приехать на испытания,по любому интересному для вас виду-окромя кабана?Я даже денег за испытания не возьму,а наоборот собак сработавших на диплом поощрим и наградим призами,хоть и не дорогими,но от души-это точно.Хотите меня удивить,в мой юбилейныйй год рождения и юбилейный охоте с лайкой?Добавлю,что после испытаний я напишу правду о каждой собачке,включая её работу и ход и т.д.на этом сайте.Многие из присутствующих хорошо представляют мои угодия по чисненности зверя и птицы,а так-же по условиям охот :smile: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #214631 Опубликовано 6 июля, 2015 Как всегда спор переходящий в личности,жаль что друг от друга далеко,с удовольствием бы сам в рукопашной сошёлся,но всему своё время.Скоро охотничий сезон и соответственно испытания по вольным видам,кто-то из строн спорящих может приехать на испытания,по любому интересному для вас виду-окромя кабана?Я даже денег за испытания не возьму,а наоборот собак сработавших на диплом поощрим и наградим призами,хоть и не дорогими,но от души-это точно.Хотите меня удивить,в мой юбилейныйй год рождения и юбилейный охоте с лайкой?Добавлю,что после испытаний я напишу правду о каждой собачке,включая её работу и ход и т.д.на этом сайте.Многие из присутствующих хорошо представляют мои угодия по чисненности зверя и птицы,а так-же по условиям охот :smile:Достойное предложение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 234 #214635 Опубликовано 7 июля, 2015 Как всегда спор переходящий в личности,жаль что друг от друга далеко,с удовольствием бы сам в рукопашной сошёлся,но всему своё время.Скоро охотничий сезон и соответственно испытания по вольным видам,кто-то из строн спорящих может приехать на испытания,по любому интересному для вас виду-окромя кабана?Я даже денег за испытания не возьму,а наоборот собак сработавших на диплом поощрим и наградим призами,хоть и не дорогими,но от души-это точно.Хотите меня удивить,в мой юбилейныйй год рождения и юбилейный охоте с лайкой?Добавлю,что после испытаний я напишу правду о каждой собачке,включая её работу и ход и т.д.на этом сайте.Многие из присутствующих хорошо представляют мои угодия по чисненности зверя и птицы,а так-же по условиям охот :smile:Браво...! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты