FUR-HUNTER 674 #214061 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Я не "включаю дурака", мне кажется Вы пытаетесь из меня и других сделать дурака. Говорите сначала одно, потом пытаетесь переиначить ответ или перевести в другую плоскость, если Вас прижали. Я специально привел Ваши цитаты, в одной пишите, что собака уходящая дальше нужного Вам расстояния не нужна, тут же пишите, что идете следом за ее лаем по 1,5 - 2км, хотя я не совсем понимаю, как можно идти следом за лаем, если только это не гончая. Мне кажется Вы уже запутались сами! Давайте объясню как первокласснику, на пальцах.Вы пишите -привел Ваши цитаты в одной пишите, что собака уходящая дальше нужного Вам расстояния не нужна, Вы хотя бы чувствуете разницу своих слов с приведённой цитатой ?Цитата - А если она свалила по следу на 1,5 - и более км. Понимаете разницу -- свалила по следу на 1,5 км и более -- и -- уходящая дальше нужного ??? Я и это Вам объясню.Собака нашла след в 100 метрах от меня и свалила на 1,5 км и более (2-3-4-5), молча, и где то там нашла зверя.И -- уходящая дальше нужного -- у собаки поиск далее 1,5-2-3-4-5 км. Опять - там где то нашла.Так же и с запредельной вязкостью. Теперь, как можно идти за голосом собаки.Нашла собака зверя в 500 м. от меня. Залаяла. Я голос собаки слышу. (Собаки работают без фанатизма, в драку не лезут, на ушах не весят, зверя до беспамятства не пугают). Зверь или стронулся или стоит на месте.Если стоит на месте - подхожу и стреляю.Если стронулся,,,,, от собак (собаки) зверь не летит на махах, а спокойно передвигается. Соответственно собаки (собака) его периодически облаивают.Я этот лай слышу, так как тороплюсь сократить расстояние. И я его сокращаю. Через 500-1.000 метров зверь встаёт, так каксобаки (собака) сильно не напирают. Он их тупо не боится. Дальше - подошел на выстрел, стреляю. Что Вам здесь не понятно, или что я пытаюсь переиначить. Изменено 2 июля, 2015 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 979 #214066 Опубликовано 2 июля, 2015 Пардон ! Минус случайно поставил.Хотел сказать, что ваши собаки могут охотиться на птицу и на белку. По остальному нужна серьезная слежка до талого и вязкая работа. Если вам не нужна вязкая лайка, то вам можно завести лягавую или спаниеля. А лайка должна быть вязкой! И люди которые охотятся с настоящей охотничьей лайкой, это серьезные лихие мужики которые за день по 40 км могут намотать и больше. Которые и в лесу с удовольствием начуют и от медведя не побегут и собаки им нужны чтобы соответствовали им самим. Только в таком тандеме можно успешно охотиться с охотничьей лайкой! И не путайте кислое с пресным.Если вы не способны охотиться с такой собакой или вам этого не нужно или не интересно то и нечего тут нам ничего доказывать про собак телохранителей! И нечего честных людей в блуд вводить. Какой нибудь новичок сейчас начитается - экстерьер, километр! Нечего таких собак и в разведение пускать . Не идет в поиск нет преследования нет вязкости- За баню! Только жестким отбором что-то можем восстановить !!!!Знаете мужики мы опять наверное как эскимос и папуас друг друга не понимаем,потому что условия охот как небо от земли отличаются,вы там в сибири в пространстве ограничены только ногами(типа куда донести смогут),а я например на стыке 4х хозяйствующих субъектов проживал,и уж сколько рабочих и супервязких собачек с территорий этих субъектов не вернулось,один бог знает,в двух деревнях походу всех перевели,вот и подумаешь сто раз что кому больше подходит.Каждому свое. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #214069 Опубликовано 2 июля, 2015 Знаете мужики мы опять наверное как эскимос и папуас друг друга не понимаем,потому что условия охот как небо от земли отличаются,вы там в сибири в пространстве ограничены только ногами(типа куда донести смогут),а я например на стыке 4х хозяйствующих субъектов проживал,и уж сколько рабочих и супервязких собачек с территорий этих субъектов не вернулось,один бог знает,в двух деревнях походу всех перевели,вот и подумаешь сто раз что кому больше подходит.Каждому свое.Еще раз повторюсь. Не стоит шарьем заниматься. Нет возврата, туда ей и дорога.Нет возможности охотиться с охотничьей лайкой- это из другой пьесы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #214074 Опубликовано 3 июля, 2015 И Вас Максим, прошу - выключите дурака. Не уподобляйтесь. Давайте объясню как первокласснику, на пальцах.Я спорить с Вами больше не буду, так как бесполезно, говорите белое, все прочитали про белое, но оказывается это какое то не то белое, которое всем видится. Да и стиль общения У Вас неправильный(смотрите выше приведенные Ваши фразы). Складывается впечатление, что все здесь "первоклассники, дураки и т.п", а Вы один Д,Артаньян!За сим прекращаю С Вами дискуссию, и постараюсь и впредь не вступать, потому как с Д,Артаньянами спорить, только нервы тратить. Да и не нравится мне, когда со мной разговаривают с высока. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #214081 Опубликовано 3 июля, 2015 "Мне то чего определяться, у меня всё давно определено.Навигатора нет, цифры примерные,,,,,,,может и до 1857 метров,,,,,,,Мелкая с поиском до 2-х км, и вязкостью на целый день, и поверьте - меня это очень напрягает. мои в возрасте 5 месяцев уходили минимум от полу часа до в среднем 1.5-2 часа в зависимости от участка леса куда я приехал ... определить поиск и работу в метрах как в такой ситуации без астры ?????????? в этом же возрасте первый раз ушли за лосем поставили его ( наблюдал метров с 200 картину как бык стоит то головой крутит то прямо корпусом поворачивается на собак ) наблюдал минут 10-15 стал подходить ... подойти смог к нему только метров на 150 .... бык пошел собаки за ним ... короче кобель вернулся через примерно час суки не было часа 2 .... ни следов не нашел ... ни лая не слышал ... и астры не было на тот момент ... ЧУТЬ С УМА НЕ СОШЕЛ !!!!!!!!!!! где то через месяц собаки нашли корову с теленком ... пропали часа на 4 ... тоже не следов ни лая ни астры .... ВОТ КАК В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ МОЖНО СУДИТЬ БЕЗ АСТРЫ ПОИСК И РАБОТУ СОБАК В МЕТРАХ ??????????? мне все стало ясно после приобретения астры ... поиск в зависимости от местности от 0.5 до бывало и 3 км ... в среднем 1-2 км ... петли практически всегда на ветер и с качественной проверкой плотных заболоченных мест ... косулю преследуют ну метров 500 потом бросают и дальше за работу ... лично для меня и моих собак астра только плюс ... ну и на счет дальнобойности собак то если плотность зверя очень маленькая то это ПЛЮС ! ну и зависит поиск от врожденной охотничей страсти собак ... то есть если зверь не далеко то один поиск не широкий... если зверя мало и он далеко то понятно что надо искать ... какого хрена в 500 метрах под ногами болтаться :nono: так что вижу в астре плюс не только в удобстве охоты ... но и хотя бы узнать манеру поиска собак ... да и нервничиешь с астрой гораздо меньше !!!! и это наверное главный плюс !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214082 Опубликовано 3 июля, 2015 Я спорить с Вами больше не буду, так как бесполезно, говорите белое, все прочитали про белое, но оказывается это какое то не то белое, которое всем видится. Да и стиль общения У Вас неправильный(смотрите выше приведенные Ваши фразы). Складывается впечатление, что все здесь "первоклассники, дураки и т.п", а Вы один Д,Артаньян!За сим прекращаю С Вами дискуссию, и постараюсь и впредь не вступать, потому как с Д,Артаньянами спорить, только нервы тратить. Да и не нравится мне, когда со мной разговаривают с высока. Вы знаете, мне то же "по 20-у разу" каждому объяснять нет никакого желания, тем более людям которые держат лаек и охотятся с ними. Все ответы написаны в двух темах - "Какая лайка нам нужна" и здесь - там и тут всё предельно ясно. Люди пишут как охотятся с Астрой и как без Астры. У каждого свои охоты и предпочтения. У каждого разные собаки. С разным поиском, разной вязкостью, разной работой.Это я должен был обидеться, что ставите под сомнение рабочесть моих собак,,,под сомнение - как можно с такими собаками чего то добывать,,,,что люди успешно охотятся с собаками у которых средний поиск и средняя вязкость., должен был обидеться на Вас с Максимом что ищите в темах какие то мелкие не стыковки в моих высказываниях пытаясь уличить меня во лжи.Но обиделись почему то Вы. А на что ?Что я стал объяснять человеку который охотится и держит лаек, как надо идти на голос собаки ? Эти прописные истины объясняют начинающим охотникам, а не охотникам со стажем.И высказывание Ваше - я не совсем понимаю, как можно идти следом за лаем,-- вообще было для меня шоком.У Вас собаки совсем чтоль безголосые, или уходят в поиск так далеко что Вы вообще их лай не слышите ?Такое ощущение, что люди сначала покупают навигаторы а уж потом собак, и представления не имеют как без сего прибораможно охотиться. Не знают что можно подойти к зверю или преследовать его ориентируясь на голос а не на Астру.Но извините - каков вопрос таков ответ.И с высока с Вами ни кто не разговаривал, или считаете объяснение прописных истин - это с высока ?За "выключатель" я перед Вами извиняюсь, но поверьте, уже терпения не хватает,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #214087 Опубликовано 3 июля, 2015 Опять прошу - выключи дурака.Для особо не понятливых - я не стою на месте, а иду за собаками на их голос.Собаки без фанатизма, и зверь под ними пешком ходит и встаёт быстро.P.S. Ты ещё забыл километраж посчитать --- от дома до места напуска,,,,,,,Словечки свои фильтруй.На какой ты голос можешь идти когда собаки в поиске и впреследование? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #214088 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Вот так и рождаются басни о работе собак когда у владельца нет АСТРО...... а когда она есть все понятно. как на уроке:1: Лес пустой, следов нет... поиск 150-200м по направлению движения, собаки не вместе2: Встречаются следы 2-3 дневные поиск 150-500м с проходом по следу и возвратом 8-кой3: относительно Свежий след проход до 1.5 км в случае не подъёма возврат.4: совсем Свежийий след или кровяной собаки в паре уходят подъём зверя проход со зверем до 6 км кобель 3 км сука, если не остановили возврат, если остановили работа до 2-3 часов с перерывами на сход зверя с места. на лай можно реально подойти тоько в 4 случае если тормознули не далее 400м либо подранок стоит плотно и собаки "как потерпевшие" тогда дистанция слышимости около 600-800м. вот так работают простые деревенские ВСЛ, хорошо или плохо, но работают именно так. Изменено 3 июля, 2015 пользователем Perstkov Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #214089 Опубликовано 3 июля, 2015 Словечки свои фильтруй.На какой ты голос можешь идти когда собаки в поиске и впреследование?Запутался мужчина 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #214092 Опубликовано 3 июля, 2015 Запутался мужчинаНу да, слегка приувеличины километры и метры по всей видимости) А когда стали задавать неудобные вопросы, сразу выключите дурака. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214097 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Словечки свои фильтруй.На какой ты голос можешь идти когда собаки в поиске и впреследование? Ну да, слегка приувеличины километры и метры по всей видимости) А когда стали задавать неудобные вопросы, сразу выключите дурака. Не переживай, я фильтрую.А ты видно сегодня по следующему кругу начал всё переворачивать и выворачивать, придумывать того что не было.,,,,,,,Все ответы на твои подковырки на 7-9 страницах, перечитай. Только не домысливай своей бурной фантазией и не читай между строк.Оно и понятно, лучшая защита - нападение, по этому сам не ответил ни на один заданный тебе вопрос.Но я их повторю, может ответишь,,,,В лес без Астры не ногой ? Поправь если не так.И как у промысловиков толком по следу работают ? Просвети. Поучи нас сирых.Вспомнил, писал ты недавно - 2-3 км по следу,,,,,,,,, При чем тут промысловые? Без астры , приходится по следам разбираться, что на самом деле затруднительно, если охотишься с несколькими собакамиА разбираться после чего ? После того как в поиск ушли на пару км ? Или когда зверя подняли и ещё на 5 км ушли Изменено 3 июля, 2015 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214098 Опубликовано 3 июля, 2015 На какой ты голос можешь идти когда собаки в поиске и впреследование? Ты где такое вычитал ? Опять придумал ? Заканчивай фантазировать.Лучше перечитай пост № 162, на который твой дружок обиделся.Там всё доходчиво написано,,,,,,, не то что детский сад, там ясельная группа всё поймёт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #214101 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Ты где такое вычитал ? Опять придумал ? Заканчивай фантазировать. Лучше перечитай пост № 162, на который твой дружок обиделся. Там всё доходчиво написано,,,,,,, не то что детский сад, там ясельная группа всё поймёт.Обиженный в этой теме,Андрей, ты один. И ты сам себя в глупое положение поставил. Ты приводишь в пример одно: находит зверя в 500 , а дальше с короткими перебежками и остановками работа, позволяющая подходить. И чтоб не выло недопонимая , нужно дополнять к примеру фразой: у моих вязкость до 1500 км,если зверь на протяжение этого расстояния делает остановки. А если не останавливается зверь, то преследуют несколько сотен метров и бросают. И все, вопросов бы и не было ни у кого. А ты начал нахваливать своих, вроде бы и работают не выходя из зоны слышимости и им астра нафиг не нужна ,в отличие от ваших астральных, и при этом вязкие способные преследовать несколько часов. Что не бывает просто на практике! И не укладывается в голове ни у одного нормального охотника. Хорошо с работой по копытам разобрались. Давай дальше разбираться. Раз наши говно астральное, а твои чисто идеал. Работают твои по следу кунице? И если наткнуться на свежий след куницы, в нескольких сотнях метров от тебя( на пределе слышимости) , сколько метров будут бежать по следу? Изменено 3 июля, 2015 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #214102 Опубликовано 3 июля, 2015 Да не будет ответа Максим! Опять пошлют чего нибудь перечитывать! Брось ты этот спор, у человека манера такая, витиевато-запудренно отвечать с умным видом, мы ведь здесь не того уровня. Хотя стоило бы задуматься, почему не у одного, а у многих возникли непонимание и вопросы к нему. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214110 Опубликовано 3 июля, 2015 Обиженный в этой теме,Андрей, ты один. И ты сам себя в глупое положение поставил.Ты приводишь в пример одно: находит зверя в 500 , а дальше с короткими перебежками и остановками работа, позволяющая подходить. И чтоб не выло недопонимая , нужно дополнять к примеру фразой: у моих вязкость до 1500 км,если зверь на протяжение этого расстояния делает остановки. А если не останавливается зверь, то преследуют несколько сотен метров и бросают. И все, вопросов бы и не было ни у кого. Ты в упор чтоль не видишь что написано, и понимаешь как тебе удобно ? Специально для тебя - Нашла собака зверя в 500 м. от меня. Залаяла. Я голос собаки слышу. (Собаки работают без фанатизма, в драку не лезут, на ушах не весят, зверя до беспамятства не пугают). Зверь или стронулся или стоит на месте.Если стоит на месте - подхожу и стреляю.Если стронулся,,,,, от собак (собаки) зверь не летит на махах, а спокойно передвигается. Соответственно собаки (собака) его периодически облаивают.Я этот лай слышу, так как тороплюсь сократить расстояние. И я его сокращаю. Через 500-1.000 метров зверь встаёт, так каксобаки (собака) сильно не напирают. Он их тупо не боится. Дальше - подошел на выстрел, стреляю. А ты начал нахваливать своих,А чего их хвалить ? Обыкновенные собаки,,,,два уха четыре лапы. И чтоб хвалить их, хотя бы тему соответствующую открыть надо. Но у меня её нет - в отличии от тебя, где на 24-х страницах,,,,,,,,,,,,, вроде бы и работают не выходя из зоны слышимости и им астра нафиг не нужна ,в отличие от ваших астральных, и при этом вязкие способные преследовать несколько часов. Что не бывает просто на практике! И не укладывается в голове ни у одного нормального охотника.У Вас - "нормальных охотников" в голове не укладывается,,,,,,,как так,,, собака без Астры работать может, как можнослыша голос собаки преследовать зверяХорошо с работой по копытам разобрались. Давай дальше разбираться. Раз наши говно астральное, а твои чисто идеал.Это ТЫ сказал. И я тебя поддерживаю. Работают твои по следу кунице? И если наткнуться на свежий след куницы, в нескольких сотнях метров от тебя( на пределе слышимости) , сколько метров будут бежать по следу?Опять ты не внимателен. Уже писал. Куницы у нас практически нет. Мои собаки не знают что такое куница. И всё же, ответь на пост № 172. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214111 Опубликовано 3 июля, 2015 Да не будет ответа Максим! Опять пошлют чего нибудь перечитывать! Брось ты этот спор, у человека манера такая, витиевато-запудренно отвечать с умным видом, мы ведь здесь не того уровня. Хотя стоило бы задуматься, почему не у одного, а у многих возникли непонимание и вопросы к нему. Конечно перечитывать- если вы не внимательно читаете,,,,,,,,,просто писать одно и то же надоело.И у многих - это у кого ?У Вас, Максима, и товарища который недавно собаку завёл и всех учит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #214122 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Ты в упор чтоль не видишь что написано, и понимаешь как тебе удобно ?Да все я понимаю) Даже больше чем можешь себе представить) А весь зверь под твоими бегает как по шаблону - спокойно, так что собаки отдают голос преследуя? Никогда свинюшки не "вваливали без оглядки" при первом приближение? Тогда как ведут твои собаки? Через сколько метров бросают? И последний раз спрошу, точнее попробую), куда пойдешь? - если твои на максимальном удаление их поиска в 1 км наткнуться на хрюшку где-нибудь в стороне, и не успев отдать голос, пусть даже метров 500 за ним пробегут. Где она благополучно встанет. Ответ - пойду на лай не принимается, не поверю что за 1500 км можно услышать. Я лично, крайне редко и за 500 метров (реальных метров) могу услышать лай, даже при благоприятной погоде. А в ветер, когда кухта на ветвях, и в дождь в половину этого расстояния не всегда получается услышать.И чтоб хвалить их, хотя бы тему соответствующую открыть надо.Ну я вижу у тебя и без свой созданной темы очень хорошо это получается) При чем почти во всех темах, где бы не общался)Куницы у нас практически нет. Мои собаки не знают что такое куница.Странно, твои земляки регулярно описывают встречи с куницами, даже тему Василия Николаевича возьми. А твои живя в лесу, с твоих слов, ниразу куниц не встречали. Может как раз дело в отсутствие вязкости и умение ходить по следу? Не задавался этим вопросом? Изменено 3 июля, 2015 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #214125 Опубликовано 3 июля, 2015 У стада "свинушек" это обычная практика когда не стадо собак ,а ОДНА лайка влетает в стадо.... фунтики дают газу в пол, по снежной тропе за ними летит лайка и пытается "тормознуть" замыкающего.... иногда у неё это получается.... обычно разум собаки побеждает страсть к охоте и через 3-5 км она их бросает. Это повторюсь если ОДНА лайка и нет посильных её подсвинков. В паре по не сильному снегу и если есть молдняк, все может случится по другому ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214131 Опубликовано 3 июля, 2015 Да все я понимаю) Даже больше чем можешь себе представить) А весь зверь под твоими бегает как по шаблону - спокойно, так что собаки отдают голос преследуя?Никогда свинюшки не "вваливали без оглядки" при первом приближение? Тогда как ведут твои собаки?Через сколько метров бросают?И последний раз спрошу, точнее попробую), куда пойдешь? - если твои на максимальном удаление их поиска в 1 км наткнуться на хрюшку где-нибудь в стороне, и не успев отдать голос, пусть даже метров 500 за ним пробегут. Где она благополучно встанет. Ответ - пойду на лай не принимается, не поверю что за 1500 км можно услышать.Я лично, крайне редко и за 500 метров (реальных метров) могу услышать лай, даже при благоприятной погоде. А в ветер, когда кухта на ветвях, и в дождь в половину этого расстояния не всегда получается услышать.Ну я вижу у тебя и без свой созданной темы очень хорошо это получается) При чем почти во всех темах, где бы не общался)Странно, твои земляки регулярно описывают встречи с куницами, даже тему Василия Николаевича возьми. А твои живя в лесу, с твоих слов, ниразу куниц не встречали.Может как раз дело в отсутствие вязкости и умение ходить по следу? Не задавался этим вопросом? Чего могу сказать.ВАМ - Омским "специалистам" - из Омских краёв видней, чего у нас есть - чего у нас нет. Правильно наши собаки ходят или нет.Вязкие или не очень,,,,,,,,,,Куда нам до ВАШИХ Астральных,,,,,,,,,А не слышишь за 500 метров - сам говорил что головой ударился. Я вот тоже бегаю не очень - ногой ударился.Ты пиши-пиши,,,,,,мы по учимся у крупных специалистов. p.s. В третий раз - Может ответишь на вопросы ? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #214133 Опубликовано 3 июля, 2015 Не я следую в её направлении пока она не нашла. А она следует в моём направлении пока не нашла,,,,,,поиск до 1 км с права, до 1 км с лева.,,,в перёд, назад.А та которая ищет не в той стороне куда я иду - тебе отдам. Что это за лайка которая ищет где душа её пожелает.Связку охотник-собака,,,,,,,пока ещё ни кто не отменял, тем более Астра. помню несколько лет назад ты писал про поиск своих собак до 200 м, а сейчас уже до 1 км. маркетинг рулит, че ужсобаку можно часто видеть и контролировать именно притаком поиске, до 200 метров. если она ходит км, находит и работает зверя, то не может находится постоянно на слуху особенно с вязкостью 2-3 часа.пишешь что собаки в лесу круглогодично, но при этом описание охоты как по шаблонудумается мне, что собаки с коротним поиском и не вязкие, чисто для загонных охот. а цифер маркетинговых в интеренете набрался, вот и не сходится 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #214135 Опубликовано 3 июля, 2015 Чего могу сказать.ВАМ - Омским "специалистам" - из Омских краёв видней, чего у нас есть - чего у нас нет. Правильно наши собаки ходят или нет.Вязкие или не очень,,,,,,,,,,Куда нам до ВАШИХ Астральных,,,,,,,,,А не слышишь за 500 метров - сам говорил что головой ударился. Я вот тоже бегаю не очень - ногой ударился.Ты пиши-пиши,,,,,,мы по учимся у крупных специалистов. p.s. В третий раз - Может ответишь на вопросы ?А самому ответить на простые вопросы сложно? Или все таки понимаешь , ответив на них, все расставиться на свои места?) Ну да ладно,Андрей. Все все поняли, и если хочешь остались при своем мнение. Мир, дружба, жвачка))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214138 Опубликовано 3 июля, 2015 А самому ответить на простые вопросы сложно? Или все таки понимаешь , ответив на них, все расставиться на свои места?) Ну да ладно,Андрей. Все все поняли, и если хочешь остались при своем мнение. Мир, дружба, жвачка))) Я на все твои вопросы ответил, и расставил всё по своим местам.Только ты уже не вопросы задаёшь, а устраиваешь какой то непонятный тест по охоте и собаководству, проверяешьсобак и меня на проф. пригодность. ""Мудрей"" себя чтоль нашел. Или думаешь я не понимаю для чего ты это делаешь ? В четвёртый раз - ответь на заданные вопросы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #214139 Опубликовано 3 июля, 2015 Я думаю если Максим сейчас скажет правду она для некоторых будет очень горькой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #214140 Опубликовано 3 июля, 2015 Я на все твои вопросы ответил, и расставил всё по своим местам.Только ты уже не вопросы задаёшь, а устраиваешь какой то непонятный тест по охоте и собаководству, проверяешьсобак и меня на проф. пригодность. ""Мудрей"" себя чтоль нашел. Или думаешь я не понимаю для чего ты это делаешь ? В четвёртый раз - ответь на заданные вопросы.Вы на мой вопрос еще не ответили. Какой вы ловкий все вам должны ответить... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214141 Опубликовано 3 июля, 2015 помню несколько лет назад ты писал про поиск своих собак до 200 м, а сейчас уже до 1 км. маркетинг рулит, че ужсобаку можно часто видеть и контролировать именно притаком поиске, до 200 метров. если она ходит км, находит и работает зверя, то не может находится постоянно на слуху особенно с вязкостью 2-3 часа.пишешь что собаки в лесу круглогодично, но при этом описание охоты как по шаблонудумается мне, что собаки с коротним поиском и не вязкие, чисто для загонных охот. а цифер маркетинговых в интеренете набрался, вот и не сходится Чем что то писать - убедитесь, предварительно полазив по форуму, что это именно я говорил про 200 м и своих собак.А маркетинг """ВАМ""" нужен, чтоб продвигать на рынок,,,,,,,и т.д. читайте Википедию.И ещё раз полистайте форум - то же писал что собаки в загонах никогда небыли.Да и я последний раз лет 30 назад был. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты