nnnn 64 #134072 Опубликовано 30 января, 2013 В последнее время у охотников стали пользоваться спросом лайки ,которые по специфике работы своей ближе к травильным собакам.Сам стараюсь держать злобных лаек , которые могут задержать и поставить зверя посильного.Очень часто "теряю" таких собак на охотах.Вообщем тема о том ,как наставить собак на путь истинный и уберечь от травм и гибели,как им вбить в голову разума? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #134090 Опубликовано 30 января, 2013 В последнее время у охотников стали пользоваться спросом лайки ,которые по специфике работы своей ближе к травильным собакам.Сам стараюсь держать злобных лаек , которые могут задержать и поставить зверя посильного.Очень часто "теряю" таких собак на охотах.Вообщем тема о том ,как наставить собак на путь истинный и уберечь от травм и гибели,как им вбить в голову разума?здравствуйте Олег я могу сказать вам только одно если вы хотите иметь таких собак надо со щенка давать собаке понять что кабан не овца а может за себя постоять а не так как здесь наши товарищи на форуме показывают как толпой рвут поросят полосатых и в конце вырастает собака которая не понимает что кабан дает сдачи а в итоге получается кормил-кормил и толку ни каково в лучшем случае весь сезон штопаешь а в худшем все заново просто я думаю надо определится для чего вам нужна собака для охоты или для шоу а потом решать как его воспитывать с уважением николай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #134100 Опубликовано 30 января, 2013 здравствуйте Олег я могу сказать вам только одно если вы хотите иметь таких собак надо со щенка давать собаке понять что кабан не овца а может за себя постоять а не так как здесь наши товарищи на форуме показывают как толпой рвут поросят полосатых и в конце вырастает собака которая не понимает что кабан дает сдачи а в итоге получается кормил-кормил и толку ни каково в лучшем случае весь сезон штопаешь а в худшем все заново просто я думаю надо определится для чего вам нужна собака для охоты или для шоу а потом решать как его воспитывать с уважением николайНа одной из охот видел "осторожную" и опытную собаку, из под которой не раз добывали кабана, но и ей не повезло, правда жива осталась, причем попала под кабана очень просто, кабан загнал её в густые кусты, и там "прессанул легонько", в трех местах швы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #134110 Опубликовано 31 января, 2013 Варианта всего два :ph34r_1: либо сразу в лес и нахаживать одного тогда мозг появится но это долгая история либо второе , в вольер к не доброй агрессивной свинье сначала парой с работягой грамотным а потом одного чтобы понял кабан не грелка !Некоторые завидив большую злобу у щенков стараются дать раненного кабанчика , режут сеголетка в вольере изпод собак, но опятьтаки нужно понимать кому для чего собака нужна. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #134125 Опубликовано 31 января, 2013 Варианта всего два :ph34r_1: либо сразу в лес и нахаживать одного тогда мозг появится но это долгая история либо второе , в вольер к не доброй агрессивной свинье сначала парой с работягой грамотным а потом одного чтобы понял кабан не грелка !Некоторые завидив большую злобу у щенков стараются дать раненного кабанчика , режут сеголетка в вольере изпод собак, но опятьтаки нужно понимать кому для чего собака нужна.вот-вот что я и говорю кому для чего нужны собаки но у нас почему то заведено если собака не ползает по кабану значит она никогда не получит больше 3 диплома вот и получается что нормальные собаки гавно на сколько я понимаю собака для того чтобы обозначить зверя а не вступать с им в рукопашную Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #134126 Опубликовано 31 января, 2013 На одной из охот видел "осторожную" и опытную собаку, из под которой не раз добывали кабана, но и ей не повезло, правда жива осталась, причем попала под кабана очень просто, кабан загнал её в густые кусты, и там "прессанул легонько", в трех местах швы.как говорится в жизни все бывает не делает ошибок тот кабель который лежит на диване Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрВА Эксперт #134131 Опубликовано 31 января, 2013 мдаа. вспомнилось как моя когдато совершенно добродушная увидев первый раз в жизни кабанчика на испытаниях прыганула с ходу ему на загривок. незамедлительно получила в брюхо. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #134138 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Сейчас в моде "думающие собаки",а они со слов владельцев ,под зверя не попадают до старости. Владельцы собак "думающих" считают,что сей дар от рождения,но не приходящее с практикой.Возможно так и есть,но мне не попадались собаки ,которые гибли из-за своей чрезмерной злобы.Обычно гибли из-за тяжелых условий для работы.Отсюда делаю вывод: думающие собаки те,которые не работают в трудных условиях(в крепях,терновнике,корневищах и по великоснежью). Мне такие "думалки" не нужны, вот и пытаюсь молодым -безбашенным каким -то образом вбить разума в бошки. Раньше притравливал на подсвинков с отстрелом,радовался как кобели молодые их за переносицы ловят,гордился этим.Радость закончилась на охоте,когда собаки начали получать раны от зверя,- они тупо не могли понять кого и где и как нужно работать. Выживали в таких охотах единицы.Семь лет назад потерял под кабаном двух последних ЗСЛок и решил завязать с собаками,но время лечит и вот опять все снова-здорово... В позапрошлом году потерял опять двух рабочих собак.Задумался,-а может как-то молодых собак можно подготовить .Отловил со взрослыми подсвинка и определил его в ограждение 4 на 4 метров. Все сразу видно стало...Даже опытную пару подсвинок закатывал-http://www.youtube.com/watch?v=A8LNFLugq4k&list=UUGyjQuQx981x46dLUNqNYgw&index=7 Изменено 31 января, 2013 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #134144 Опубликовано 31 января, 2013 как говорится в жизни все бывает не делает ошибок тот кабель который лежит на диване+100 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #134145 Опубликовано 31 января, 2013 Все сразу видно стало...Даже опытную пару подсвинок закатывалТаких подсвинков,в конце зимы (правда не таких вольерных сильных, откормленных, а вольных на зимней снежной бескормице) мой Пыж за один день в одиночку загрызал без моей помощи, хотя они и отчаянно сопротивлялись, один даже делал хватки зубами в горло, и даже сорвал с него ошейник . Причём Пыж им грыз холку. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #134149 Опубликовано 31 января, 2013 мдаа. вспомнилось как моя когдато совершенно добродушная увидев первый раз в жизни кабанчика на испытаниях прыганула с ходу ему на загривок. незамедлительно получила в брюхо. И не только новички получают мандюлей...Три дня назад притравливал уже бывалых в передрягах ,имеющих дипломы по вольному кабану-http://www.youtube.com/watch?v=y9RqjLT1aZ0&list=UUGyjQuQx981x46dLUNqNYgw&index=1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #134154 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) И не только новички получают мандюлей...Три дня назад притравливал уже бывалых в передрягах ,имеющих дипломы по вольному кабану-http://www.youtube.com/watch?v=y9RqjLT1aZ0&list=UUGyjQuQx981x46dLUNqNYgw&index=1вот вам и первый пример собака попала под кабана благодаря хозяину-- кабана надо стрелять а не махать палочкой собака ждала помощи од хозяина а в итоге получилось помощи никакой( и опыт здесь не причем а просто провокация хозяина) Изменено 31 января, 2013 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #134158 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) вот вам и первый пример собака попала под кабана благодаря хозяину-- кабана надо стрелять а не махать палочкой собака ждала помощи од хозяина а в итоге получилось помощи никакой( и опыт здесь не причем а просто провокация хозяина)На замедленном посмотрите...Провокация не провокация,но теперь кобель не будет рвать за нос секача,заслышав мой подход. "Тяжело в учении - легко в бою" (с) Изменено 31 января, 2013 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #134159 Опубликовано 31 января, 2013 На замедленном посмотрите...Провокация не провокация,но теперь кобель не будет рвать за нос секача,заслышав мой подход. "Тяжело в учении - легко в бою" (с)ничего ни будет одна другая охота и все вернется на круги своя потому что собака всегда видит в хозяине вожака у меня 5 штук работают не нарадоваться но одно -но стоит стрельнуть и промазать считай что в лучшем случае будешь штопать до выстрела золотые собаки так что приходится стрелять с близкого растояния Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #134160 Опубликовано 31 января, 2013 ничего ни будет одна другая охота и все вернется на круги своя потому что собака всегда видит в хозяине вожака у меня 5 штук работают не нарадоваться но одно -но стоит стрельнуть и промазать считай что в лучшем случае будешь штопать до выстрела золотые собаки так что приходится стрелять с близкого растояния С Ваших слов получается,что все притравки и подготовка собак на вольерных зверях перед охотами ,-все пустое? С уважением! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #134170 Опубликовано 31 января, 2013 С Ваших слов получается,что все притравки и подготовка собак на вольерных зверях перед охотами ,-все пустое? С уважением!я так не говорил и не думаю я знаю одно что если уродился такой то таким он и помрет у меня был кобель которого кабан порезал в 8 месяцев и это был первый и последний раз работал 7 лет пока не украли элементная сука до года была резаная 4 раза и толку ни каково в конце -концов 3 года добил ее кабан во тебе пример 2 собак одна понимает с первого раза а другая ни когда с уважением николай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #134189 Опубликовано 31 января, 2013 вот-вот что я и говорю кому для чего нужны собаки но у нас почему то заведено если собака не ползает по кабану значит она никогда не получит больше 3 диплома вот и получается что нормальные собаки гавно на сколько я понимаю собака для того чтобы обозначить зверя а не вступать с им в рукопашную Имею токов кабеля в вольере не больше трехи за то на охоте из под него с подхода по 15-20 кабанов за сезон,кобель работает аккуратно но в позапрошло году и в этом попадал правда не сильно условия были сложные но к сожалению у нас народу надо шоу чтобы собаки рвали кабана я считаю что такие собаки на охоте не жильцы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #134190 Опубликовано 31 января, 2013 Таких подсвинков,в конце зимы (правда не таких вольерных сильных, откормленных, а вольных на зимней снежной бескормице) мой Пыж за один день в одиночку загрызал без моей помощи, хотя они и отчаянно сопротивлялись, один даже делал хватки зубами в горло, и даже сорвал с него ошейник . Причём Пыж им грыз холку. :ph34r_1:Даже не знаю за кого больше радоваться,-за Вас или за Пыжа Вашего.Этого подсвинка я с собаками отловил(сытого и осенью), а в конце зимы у нас кабанов иногда на руках к кормушкам носят,до такой степени они слабеют от голода. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #134192 Опубликовано 31 января, 2013 С Ваших слов получается,что все притравки и подготовка собак на вольерных зверях перед охотами ,-все пустое? С уважением! Мое мнение что в вольере собаку нужно только знакомить со зверем и не в коем случаи не травить! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #134201 Опубликовано 31 января, 2013 Имею токов кабеля в вольере не больше трехи за то на охоте из под него с подхода по 15-20 кабанов за сезон,кобель работает аккуратно но в позапрошло году и в этом попадал правда не сильно условия были сложные но к сожалению у нас народу надо шоу чтобы собаки рвали кабана я считаю что такие собаки на охоте не жильцы. Есть такое дело: из под таких трешечников вязких хорошо брать секачей,которые собак не боятся и стоят под ними,или слегка перемещаются.Еще хорошо таких использовать в загонных охотах, а то из под злобных лаек часто зверь до номеров не доходит, но все наоборот получается если объект охоты в стаде,или подсвинки в крепях,-проку от таких тут уже мало. С уважением! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #134204 Опубликовано 31 января, 2013 Мое мнение что в вольере собаку нужно только знакомить со зверем и не в коем случаи не травить!здравствуйте вот-вот если хотите охотится а не штопать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #134207 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Имею токов кабеля в вольере не больше трехи за то на охоте из под него с подхода по 15-20 кабанов за сезон,кобель работает аккуратно но в позапрошло году и в этом попадал правда не сильно условия были сложные но к сожалению у нас народу надо шоу чтобы собаки рвали кабана я считаю что такие собаки на охоте не жильцы.здравствуйте люди не понимают одной вещи я тоже люблю смотреть когда собака так работает но только НЕ МОЯ я после охоты не бегаю где-бы заштопать а спокойно еду домой и вообще слишком агрессивная собака это я считаю недостаток на охоте Изменено 31 января, 2013 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #134214 Опубликовано 31 января, 2013 Даже не знаю за кого больше радоваться,-за Вас или за Пыжа Вашего.Этого подсвинка я с собаками отловил(сытого и осенью), а в конце зимы у нас кабанов иногда на руках к кормушкам носят,до такой степени они слабеют от голода.(это было уже мной не контролируемо, мне прихоилось только ходть по их следам и подбирать задавленных)И я про то же, когда показывают как образец работы ЗВЕРОВЫХ ЛАЕК по подсвинку зимою, когда и взрослые бывают так ослаблены что шатаются от голода. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #134216 Опубликовано 31 января, 2013 Сейчас в моде "думающие собаки",а они со слов владельцев ,под зверя не попадают до старости. Владельцы собак "думающих" считают,что сей дар от рождения,но не приходящее с практикой.Возможно так и есть,но мне не попадались собаки ,которые гибли из-за своей чрезмерной злобы.Обычно гибли из-за тяжелых условий для работы.Отсюда делаю вывод: думающие собаки те,которые не работают в трудных условиях(в крепях,терновнике,корневищах и по великоснежью). Мне такие "думалки" не нужны, вот и пытаюсь молодым -безбашенным каким -то образом вбить разума в бошки. Раньше притравливал на подсвинков с отстрелом,радовался как кобели молодые их за переносицы ловят,гордился этим.Радость закончилась на охоте,когда собаки начали получать раны от зверя,- они тупо не могли понять кого и где и как нужно работать. Выживали в таких охотах единицы.Семь лет назад потерял под кабаном двух последних ЗСЛок и решил завязать с собаками,но время лечит и вот опять все снова-здорово... В позапрошлом году потерял опять двух рабочих собак.Задумался,-а может как-то молодых собак можно подготовить .Отловил со взрослыми подсвинка и определил его в ограждение 4 на 4 метров. Все сразу видно стало...Даже опытную пару подсвинок закатывал-http://www.youtube.com/watch?v=A8LNFLugq4k&list=UUGyjQuQx981x46dLUNqNYgw&index=7Вот в вольерах то и надо объяснять о-...вшим от безнаказанности собакам . что за нос не каждого кабана ловить можно. А заодно и хозяин прикинет . надо ли оно.Только кабан нужен не "сломаный" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #134218 Опубликовано 31 января, 2013 Вот в вольерах то и надо объяснять о-...вшим от безнаказанности собакам . что за нос не каждого кабана ловить можно. А заодно и хозяин прикинет . надо ли оно.Только кабан нужен не "сломаный" Вот также думаю и я.С уважением! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты