чуга2000 8 #130269 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Уважаемые !Каким образом проводятся испытания по соболю в сентябре?Видел на нескольких сайтах собак дипломированных по соболю некоторые испытания на которых были выданы дипломы проходили в сентябре. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем чуга2000 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #130271 Опубликовано 21 декабря, 2012 Уважаемые !Каким образом проводятся испытания по соболю в сентябре?Видел на нескольких сайтах собак дипломированных по соболю некоторые испытания на проходили в сентябре Как правило, проводят испытания по белке. И если паралельно соба найдёт соболя или куницу, то расценивают и по этим видам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sever22LR 4 #130697 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Правила испытаний прочитайте, там всё есть. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем vint Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чуга2000 8 #130700 Опубликовано 26 декабря, 2012 Правила испытаний прочитайте, там всё есть.Согласно правил охоты соболь у нас разрешен с 20 октября(ну это детали) .снега в сентябре еще нет значит испытания проводились по" чернотропу" я правильно понимаю.Если это так то собаки эти ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА .Но как же с правилами? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #130702 Опубликовано 26 декабря, 2012 Согласно правил охоты соболь у нас разрешен с 20 октябряСогласно каким правилам? В действующих правилах насколько помню стоит другая дата. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чуга2000 8 #130708 Опубликовано 26 декабря, 2012 Согласно каким правилам? В действующих правилах насколько помню стоит другая дата.У нас в Якутии сезон добычи соболя начинается 20 октября,а в правилах написано "согласно правил охоты".Возможно что-то не понимаю прошу извинить за невежество. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #130714 Опубликовано 26 декабря, 2012 У нас в Якутии сезон добычи соболя начинается 20 октября,а в правилах написано "согласно правил охоты".Возможно что-то не понимаю прошу извинить за невежество. А район в Якутии какой? Мы на тот берег Лены уходили всегда с 8 октября до 10 ноября идет шуга а числах 7 ноября Лена встает . Вот и получается ,что с 10 сезон открывается. А так как везде осеннея охота как открылась в августе и в феврале закрылась . А пушнину охотник сам вибирает .когда начать бить. там не спелый мех ни кому не нужен Так-ведь. Так какой район? С уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #130716 Опубликовано 26 декабря, 2012 У нас в Якутии сезон добычи соболя начинается 20 октября,а в правилах написано "согласно правил охоты".Возможно что-то не понимаю прошу извинить за невежество.Согласно правилам охоты РФ, соболь разрешен с 15 октября. Но местные исполнительные власти могут сроки корректировать.pravila-ohoty-2012-s-izmeneniyami.doc Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #130717 Опубликовано 26 декабря, 2012 Согласно правилам охоты РФ, соболь разрешен с 15 октября. Но местные исполнительные власти могут сроки корректировать.Вопрос. А зачем для испытанний ждать открытия? Ведь белку можно хоть летом. Ведь отстрел не обезателен. Без всяких ироний Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чуга2000 8 #130718 Опубликовано 26 декабря, 2012 А район в Якутии какой? Мы на тот берег Лены уходили всегда с 8 октября до 10 ноября идет шуга а числах 7 ноября Лена встает . Вот и получается ,что с 10 сезон открывается. А так как везде осеннея охота как открылась в августе и в феврале закрылась . А пушнину охотник сам вибирает .когда начать бить. там не спелый мех ни кому не нужен Так-ведь. Так какой район? С уваж Н ФБывали случаи соболь был выходной и в конце сентября .Я имею в виду что испытания это серьёзное мероприятие по итогом которого выдают дипломы.Официально охота у нас последнее время с 20 раньше помню была с 15 октября .Вопрос как такое действие может идти в разрез с законодательством?Прошу прощения если что не понял.ОЛЁКМИНСК. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #130720 Опубликовано 26 декабря, 2012 Бывали случаи соболь был выходной и в конце сентября .Я имею в виду что испытания это серьёзное мероприятие по итогом которого выдают дипломы.Официально охота у нас последнее время с 20 раньше помню была с 15 октября .Вопрос как такое действие может идти в разрез с законодательством?Прошу прощения если что не понял.ОЛЁКМИНСК.Хотел спросить ? Сейчас соболя у вас по какому кряжу принимают? раньше все накалывали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #130726 Опубликовано 26 декабря, 2012 Вопрос. А зачем для испытанний ждать открытия? Ведь белку можно хоть летом. Ведь отстрел не обезателен. Без всяких иронийА я разве говорил что нужно ждать открытия? Всего-лишь поправил коллегу в дате. Но с другой стороны, раз вы говорите что можно проводить испытания по белке летом. Каким документом это разрешено? И имеет ли данный документ большую юридическую силу чем Правила охоты в последней редакции? Увы, нахождение с охотничьей собакой в охотничьих угодьях приравнивается к производству охоты. А без разрешения на охоту равняется к нарушению правил охоты. И поверьте, все охотинспектора плевать хотели на правила испытаний и состязаний. Я в этом году имел непосредственное отношение к организации одних испытаний по вольным видам (боровая, без отстрела), хоть было получено разрешение в ОООиР,и была открыта охота (на водоплавающую) в отделе охотнадзора категорично сказали чтоб все участники испытаний с собаками имели разрешения на право добычи выданное на охотхозяйство, на территории которого планировали провести мероприятие. В противном случае, обещалось на каждого без "путевки" написать протокол. Написали бы, и были бы правы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чуга2000 8 #130727 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Вопрос. А зачем для испытанний ждать открытия? Ведь белку можно хоть летом. Ведь отстрел не обезателен. Без всяких иронийСоболя нельзя без отстрела, одним из пунктов проведения испытаний отношение собаки к добытому зверьку.Да и как без снега если попутно то как оценивают?ХОТЕЛОСЬ БЫ знать как это выглядит с юридической стороны?соболь у нас в основном как я понимаю двух кряжей баргузинский и якутский хотя якутия большая наверняка есть и другие соседские,насколько я помню их всего 8 последний однако Тобольский Сейчас цены неплохие принимают в среднем около 5000 на круг,хотя говорят что и больше. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем чуга2000 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #130728 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) в отделе охотнадзора категорично сказали чтоб все участники испытаний с собаками имели разрешения на право добычи выданное на охотхозяйство, на территории которого планировали провести мероприятие. В противном случае, обещалось на каждого без "путевки" написать протокол. Написали бы, и были бы правы.В отделе охотнадзора у вас пид@расы. Так им и передай. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Max333rus55 мат Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #130729 Опубликовано 26 декабря, 2012 Да и как без снега если попутно то как оценивают.Не выше д.3 ст. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #130731 Опубликовано 26 декабря, 2012 В отделе охотнадзора у вас пид@расы. Так им и передай.Да я бы с удовольствием передал, но боюсь после этого не поохотится мне спокойно) Валентин, а месяцем назад до этого(в закрытые сроки охоты), один охотинспектор собирался на нас (лаечников) вообще на территории ИТС ОООиР протокола написать, и на егеря следящего за ней. Так как база находится на территории охотничьего хозяйства,охота закрыта,собаки бегают, и ружья зачехленные лежат в машинах(взятые для подстраховки на медвежий площадке). И только вмешательство "высших сил", охладило писаку и он убрал бланки,сел в машину и уехал. Понятно можно было бы попытаться обжаловать составленные протокола, но это же лишняя ходьба и трата времени и нервов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чуга2000 8 #130733 Опубликовано 26 декабря, 2012 Не выше д.3 ст.Всё понял .НАСЧЕТ щенка договорился.Спасибо за информацию! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #130735 Опубликовано 26 декабря, 2012 один охотинспектор собирался на нас (лаечников) вообще на территории ИТС ОООиР протокола написать, и на егеря следящего за ней.Чем отличается русский от еврея(и любой другой нац.)? Еврей(и др.) заняв должность тянет своих, русский заняв должность начинает своих гнобить. Наверное из-за того что в революции , гражданские войны и в сталинщину уничтожили цвет нации, осталось одно быдло. От быдла и родится быдло. Неужель и я такой же!? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #130737 Опубликовано 26 декабря, 2012 Да я бы с удовольствием передал, но боюсь после этого не поохотится мне спокойно) Валентин, а месяцем назад до этого(в закрытые сроки охоты), один охотинспектор собирался на нас (лаечников) вообще на территории ИТС ОООиР протокола написать, и на егеря следящего за ней. Так как база находится на территории охотничьего хозяйства,охота закрыта,собаки бегают, и ружья зачехленные лежат в машинах(взятые для подстраховки на медвежий площадке). И только вмешательство "высших сил", охладило писаку и он убрал бланки,сел в машину и уехал. Понятно можно было бы попытаться обжаловать составленные протокола, но это же лишняя ходьба и трата времени и нервов. Да,как всегда на ретивых БЮРОКРАТОВ нет управы. Если начальник дурак то с ним можно работать. Но если начальник дурак и еше инецеативный ТОООООООООООООООООООО Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #130738 Опубликовано 26 декабря, 2012 Да я бы с удовольствием передал, но боюсь после этого не поохотится мне спокойно) Валентин, а месяцем назад до этого(в закрытые сроки охоты), один охотинспектор собирался на нас (лаечников) вообще на территории ИТС ОООиР протокола написать, и на егеря следящего за ней. Так как база находится на территории охотничьего хозяйства,охота закрыта,собаки бегают, и ружья зачехленные лежат в машинах(взятые для подстраховки на медвежий площадке). И только вмешательство "высших сил", охладило писаку и он убрал бланки,сел в машину и уехал. Понятно можно было бы попытаться обжаловать составленные протокола, но это же лишняя ходьба и трата времени и нервов. Да,как всегда на ретивых БЮРОКРАТОВ нет управы. Если начальник дурак то с ним можно работать. Но если начальник дурак и еше инецеативный ТОООООООООООООООООООО Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol32 2 #130787 Опубликовано 27 декабря, 2012 Чем отличается русский от еврея(и любой другой нац.)? Еврей(и др.) заняв должность тянет своих, русский заняв должность начинает своих гнобить. Наверное из-за того что в революции , гражданские войны и в сталинщину уничтожили цвет нации, осталось одно быдло. От быдла и родится быдло. Неужель и я такой же!?Это утверждение справедливо только для России. В западных странах за любой твой косяк тебя тут же сдадут с потрохами полиции. В том числе и по описанной выше ситуации с испытаниями. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #130974 Опубликовано 29 декабря, 2012 Это утверждение справедливо только для России. В западных странах за любой твой косяк тебя тут же сдадут с потрохами полиции. В том числе и по описанной выше ситуации с испытаниями.Валентин прав..... от начала и до конца..... когда идиоты пишут правила (а пишут они под себя)..... то очень часто забывают что есть еще другие виды и способы охот..... и есть еще собаки (всякие разные).... и никто не пнет их в то самое место куда обычно пинать положено.... а что произойдет с собакой если ее держать на привязи от сезона до сезона ? (это если по правилам), однозначно, собака будет без ног.... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #130998 Опубликовано 29 декабря, 2012 Уважаемые !Каким образом проводятся испытания по соболю в сентябре?Видел на нескольких сайтах собак дипломированных по соболю некоторые испытания на которых были выданы дипломы проходили в сентябре.Как правило, испытания по соболю в сентябре специально не проводятся, в это время еще чернотроп, а без проверки следовой работы, выше диплома 3-й степени не присваивается. Скорее всего, Вы видели дипломы полученные попутно, при испытаниях лаек по другим видам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #130999 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Соболя нельзя без отстрела, одним из пунктов проведения испытаний отношение собаки к добытому зверьку.Да и как без снега если попутно то как оценивают?ХОТЕЛОСЬ БЫ знать как это выглядит с юридической стороны?Нормально это выглядит с юридической стороны. Единственный минус, что отношение к добытому зверьку проверяют по отстрелянной белке, а не по соболю. Но пусть лучше будут такие дипломы, чем не будет ни каких. А то, для большей половины лаек Сибири, соболь является основным объектом охоты, а дипломы по этому виду можно по пальцам пересчитать. Зато у большинства есть дипломы по вольерному кабану и барсуку, а возможности реальной охоты, на эти виды, многие лайки никогда иметь не будут. С уважением!PS. В правилах по соболю, есть требование умения быстро умертвить зверька не повредив шкурку. Но это, и на специальных профильных испытаниях по соболю, не всегда возможно проверить. Одно дело когда соболь находится в дупле, или другом легко доступном убежище, а на дереве, его просто стреляют и определяют только отношение к добытому зверьку и послушание. С моей точки зрения, требования последнего пункта правил, играют очень не существенную роль в реальной охоте на соболя и зацикливаться на них не стоит. Изменено 29 декабря, 2012 пользователем promyslovik. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #131011 Опубликовано 29 декабря, 2012 В правилах по соболю, есть требование умения быстро умертвить зверька не повредив шкурку. С моей точки зрения, требования последнего пункта правил, играют очень не существенную роль в реальной охоте на соболя и зацикливаться на них не стоит.Позволю с Вами не согласиться. Умение собаки умертвить зверька без повреждения шкурки, считаю существенным качеством и думаю, что оно врожденное, а значит может передаваться по наследству. Были у меня собаки, которые даже на белке следа от зубов не оставляли, а сейчас, что ни пойманная норка, то дырявая шкурка, а к падающей кунице я стараюсь успеть первым. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты