Pardus 2 187 #240077 Опубликовано 15 февраля, 2016 я нынче пушнину придерживать не стал....Если и будет небольшой рублёвый прирост цены осенью , то только на размер девальвации рубля ..потому как объективных предпосылок для роста нет. ..Предложение по соболю рекордное ..вроде 340 тыс....отсюда обвал по цене в долларах... Рост будет только после падения промысла...до уровня 170-150 тыс.. ..а это возможно по двум причинам..либо подорвём численность..либо из-за удешевления соболя часть охотников "уйдёт из тайги"... Оба фактора с большой инерцией...за год-два не сработают....Так что хороший рост раньше чем через три -четыре года не светит---------------и ещё...меня не радовало повышение закупочной цены на соболя..и наоборот радует некоторое снижение... Не знаю как где...у нас лес в три ряда капканами заставлен... Скупают ящиками... выставляют десятками километров. Раньше 200-капканов считалось много..сейчас у некоторых стоит по тысяче 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #240085 Опубликовано 15 февраля, 2016 я нынче пушнину придерживать не стал....Если и будет небольшой рублёвый прирост цены осенью , то только на размер девальвации рубля ..потому как объективных предпосылок для роста нет. ..Предложение по соболю рекордное ..вроде 340 тыс....отсюда обвал по цене в долларах... Рост будет только после падения промысла...до уровня 170-150 тыс.. ..а это возможно по двум причинам..либо подорвём численность..либо из-за удешевления соболя часть охотников "уйдёт из тайги"... Оба фактора с большой инерцией...за год-два не сработают....Так что хороший рост раньше чем через три -четыре года не светит---------------и ещё...меня не радовало повышение закупочной цены на соболя..и наоборот радует некоторое снижение... Не знаю как где...у нас лес в три ряда капканами заставлен... Скупают ящиками... выставляют десятками километров. Раньше 200-капканов считалось много..сейчас у некоторых стоит по тысячеУ вас хоть охотники промышляют,а у нас многие случайные,сука интернета начитаются и давай промышлять,а как на машине не проехать так о своих ловушках и забывают,хрен знает что за народ пошел,сетки в лед вмерзли считай всю зиму ловят,а кто просто набухаются и забудут,ну и с ловушками походу та же хрень началась,уже несколько раз пропавшие зверьки попадались,вообще нет для природы страшнее случайных людей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #240097 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) У вас хоть охотники промышляют,а у нас многие случайные,сука интернета начитаются и давай промышлять,а как на машине не проехать так о своих ловушках и забывают,хрен знает что за народ пошел,сетки в лед вмерзли считай всю зиму ловят,а кто просто набухаются и забудут,ну и с ловушками походу та же хрень началась,уже несколько раз пропавшие зверьки попадались,вообще нет для природы страшнее случайных людей.и у нас случайных тоже пруд пруди.. Те кто в законе..с договорами... по избушкам..тех инспекция прессует за ногозахваты...Чего проще...место и охотник известны....приезжай рисуй протокола.. А варягов ловить надо..он раз в 15 дней проскочит на Армейце километров 200-300...его не просчитать.. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dgon 12 #240127 Опубликовано 15 февраля, 2016 Видя в этот сезон нехорошую тенденцию в ценообразовани на пушнину, после полуторадесятков добытых куниц следующих решил после снятия сразу сворачивать в голову потов в пакет и морозилку. Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #240136 Опубликовано 16 февраля, 2016 я нынче пушнину придерживать не стал....Если и будет небольшой рублёвый прирост цены осенью , то только на размер девальвации рубля ..потому как объективных предпосылок для роста нет. ..Предложение по соболю рекордное ..вроде 340 тыс....отсюда обвал по цене в долларах... Рост будет только после падения промысла...до уровня 170-150 тыс.. ..а это возможно по двум причинам..либо подорвём численность..либо из-за удешевления соболя часть охотников "уйдёт из тайги"... Оба фактора с большой инерцией...за год-два не сработают....Так что хороший рост раньше чем через три -четыре года не светит---------------и ещё...меня не радовало повышение закупочной цены на соболя..и наоборот радует некоторое снижение... Не знаю как где...у нас лес в три ряда капканами заставлен... Скупают ящиками... выставляют десятками километров. Раньше 200-капканов считалось много..сейчас у некоторых стоит по тысячеДолгосрочное прогнозирование - дело неблагодарное, исходя из цен последних лет. Тоже думали, что два года назад, упадок цены долго продержится. А через год, цену подняли. Я тоже, сдавал нынче сразу. Слабо верилось, что цена будет выше 5-6 тыр. Её в рублях, на одном уровне держат, независимо от скачков долляра. Такое вот ощущение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #240159 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Долгосрочное прогнозирование - дело неблагодарное, исходя из цен последних лет. Тоже думали, что два года назад, упадок цены долго продержится. А через год, цену подняли. Я тоже, сдавал нынче сразу. Слабо верилось, что цена будет выше 5-6 тыр. Её в рублях, на одном уровне держат, независимо от скачков долляра. Такое вот ощущение. прогноз на то и прогноз...а не план-расписание ( даже расписание не всегда выполняется)...Я говорил про объективные факторы...есть ещё субъективные ..спекулятивный например... Имея большие деньги можно сыграть хоть на повышение...хоть на понижение.. -----------------------нам бы пушнину сдавать за доллары...а хлеб с бензином за рубли покупать Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #240166 Опубликовано 16 февраля, 2016 нууу мужики рубли доллоры это уже ваша местячковая проблема у нас все время в доллоре была ... куница 20-27 как найдешь ... да расчитаться могут и местной валютой но по курсу на момент сдачи ...А у вас доллора в расчете бояться не то что на местах а в и больших городах сам пробывал знаю.. :banghead: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #240168 Опубликовано 16 февраля, 2016 нууу мужики рубли доллоры это уже ваша местячковая проблема у нас все время в доллоре была ... куница 20-27 как найдешь ... да расчитаться могут и местной валютой но по курсу на момент сдачи ...А у вас доллора в расчете бояться не то что на местах а в и больших городах сам пробывал знаю.. :banghead: не боятся..просто лишних бабок нет.. А конвертировать зарплату в баксы..что бы потом снова в рубли...и каждый раз комиссия...при больших объёмах ещё и налог..потом декларация...оно надо. К тому же большинство получает зарплату на карточку (и пенсии)...а банкоматов (баксоматов ) с долларами нет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #240172 Опубликовано 16 февраля, 2016 зато есть карточки доллоровые ...... сидя дома в тепле уюти переводишь с одной карточки на другую именно ту сумму что отложить пытался ..... но лучше всего это банка 3 литра надежнее .. и про какую комисию речь ?? когда курс пляшет с таким увеличением что мама не горюй... за два года с небольшим у вас скаканул наверно процентов на 120 и это еще не придел..... так не один банк столько комисий не нашкребет да и процентов таких на вклады не когда не даст..... более ушлые побрали кредиты в рубле скупили валюту а через 3 месяца отдали кридит и еще столькоже осталось на руках..... одно но что бы так делать надо быть в курсе что как и чего происходит только вот я не помню что бы доллар подешевел в половину и на этом уровне остался..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #240176 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) у вас еще ценны держит государство пока салца под шкурой есть еще немного но сало заканчивается и вот тогда вы узнаете всю прелесть скачков курсов и сберезения средст в валюте.. как не печально но это будет ........ как это будет происходить можите глянуть на цены боеприпаса.. если патрон нормовский стоил 3,5-4 доллора то при курсе 32 он стоил этих денег и при курсе 85 он стоит теже 3,5-4 доллора.. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем пан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #240183 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Куплю 30 шкурок соболя одного цвета желательно темный на шубу. Предлагайте! Изменено 16 февраля, 2016 пользователем sssv Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #240215 Опубликовано 16 февраля, 2016 Куплю 30 шкурок соболя одного цвета желательно темный на шубу. Предлагайте!темный----это какой?потому как между тройкой и двойкой будет СУЩЕСТВЕННАЯ разница.....сколько планируете потратить на шубку ;)? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #240216 Опубликовано 16 февраля, 2016 Её в рублях, на одном уровне держат, независимо от скачков долляра. Такое вот ощущение.Это не ОЩУЩЕНИЕ....это уже давно сговор.....потому как рублевая цена УСТАНАВЛИВАЕТСЯ задолго до аукциона.....Одна "питерская барахолка" на всю страну.....интересно, а что по этому поводу думает антимонопольный комитет.....тут как не крути...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #240246 Опубликовано 16 февраля, 2016 Куплю 30 шкурок соболя одного цвета желательно темный на шубу. Предлагайте!Ну так что.....надо или уже не надо? И к шубке шапку.....;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #240259 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) темный----это какой?потому как между тройкой и двойкой будет СУЩЕСТВЕННАЯ разница.....сколько планируете потратить на шубку ;)?Завтра отвечу, может ещё добавится 20 шт к закройке, а может не понадобится будут вставки из рыси. Темный. А какой есть из наличия у Вас? 2-3-4-5. Можно в личку. И если есть фотографии, я покажу исполнителю заказа. 2-3 цвет наверное редкость? По затратам - дешевле на много чем в салоне шубы висят. Без меха 40-45 тысруб , в зависимости от сложности кроя. Простой подклад и пуговицы. Если навороченные пуговицы - сами добавляйте стоимость каратов. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем sssv Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #240263 Опубликовано 16 февраля, 2016 Тоже думаю, вроде сильно не горит. Чёт меньше 2500 не хочется отдавать. В морозилку засуну если что.Поддерживаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #240362 Опубликовано 17 февраля, 2016 Я уже решил...пусть лежат до лучших времен.....Я бы тоже подержал до лучших времен, но кушать хочется сегодня. В общем куниц продал Абакару по 2000-2200 :friends: . Енотов сдал постоянному скупщику дома по 1200-1300. Для очень рисковых мужиков с большими холодильниками могу предложить куниц по 2500. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #240562 Опубликовано 18 февраля, 2016 По затратам - дешевле на много чем в салоне шубы висят.Дешевле это точно.....самое время брать.....стесняюсь спросить, а сколько денег Вы планируете потратить ИМЕННО на мех... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #240667 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Я бы тоже подержал до лучших времен, но кушать хочется сегодня. В общем куниц продал Абакару по 2000-2200 :friends: . Енотов сдал постоянному скупщику дома по 1200-1300. Для очень рисковых мужиков с большими холодильниками могу предложить куниц по 2500. За 2000 пусть лучше в морозилке лежат, мясо чуток подвинется. Холодильников у меня 3шт. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Mordvin Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #240772 Опубликовано 19 февраля, 2016 Ребят, подскажите пожалуйста, может кто сдавал шкуры куницы на садоводе в последнее время? Чего-то у нас совсем мало дают, придется наверное в Москву доехать. Заранее спасибо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir174 15 #259206 Опубликовано 4 августа, 2016 Куплю куницу 2000 руб. +79193430739 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #269497 Опубликовано 19 ноября, 2016 доброго времени всем! что с ценами на мех в этом сезоне? кто знает поделитесь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #276485 Опубликовано 13 января, 2017 доброго времени всем! что с ценами на мех в этом сезоне? кто знает поделитесь.Присоединяюсь к вопросу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #276486 Опубликовано 13 января, 2017 доброго времени всем! что с ценами на мех в этом сезоне? кто знает поделитесь.У нас принимали 1.600р.за шт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #276490 Опубликовано 13 января, 2017 вчера сдал 2250 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты