Перейти к содержанию
ak2a

Охота на барсука с лайкой

Рекомендуемые сообщения

Если ездить на машине от городка к городку-можно взять и больше-силы собак экономятся . У меня например барсучьи охоты не часто выпадают , я собак заранее готовлю к ним -например это лето по самой жаре за великом 3 раза в неделю десятку и раз двадцатку кроссы, за перу недель на бобрятину сажаю (сейчас на ней сидят ) . Когда моя поездка (дай Бог )состоится-выжму все что могу из собак, себя , местности.

 Тебе  Николай верю.Ты у нас три в одном. Даже промысловики отдыхают.У тебя это страсть.Только охота и ничего больше. Отписываешься          красиво.Хорошая крыша да и фундамент не плохой.Показал одному охотнику твои трофеи выложенные на сайте Андрея так он сказал что если бы он выложил подобное то уже сидел бы в КПЗ.Не обижайся я как чукча что вижу о том и пою.Удачи тебе в твоем не легком промысле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Тебе  Николай верю.Ты у нас три в одном. Даже промысловики отдыхают.У тебя это страсть.Только охота и ничего больше. Отписываешься          красиво.Хорошая крыша да и фундамент не плохой.Показал одному охотнику твои трофеи выложенные на сайте Андрея так он сказал что если бы он выложил подобное то уже сидел бы в КПЗ.Не обижайся я как чукча что вижу о том и пою.Удачи тебе в твоем не легком промысле

Не Вячеслав-не сидел бы :) Ибо откровенное не выкладываю в инет :)  Если что там наезд -портянка есть :) А так да фото для личного просмотра немало :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не когда не езжу от городка к городку...всегда по краю полей(семечки и зерновые) 5 штук за ночь(22:00 -4:00) рекорд...причём при желании можно было брать всех. охочусь с 1 собакой(сукой)  с 15 августа по сей день 32 штуки (5 штук) занорились, остальных  при желании мог брать. ну и какая плотность у нас зверя? другие за сезон находят 1 - 2 барсука... всё зависит от собаки. с ув Урал.

моя тактика такова, ибо где я живу нет барсука :( (думаю завести пару) . По сути тактики нет-вся надежда только на ноги-моточасами беру. И собаки молодые в том году только два видели барсука . Конечно , если б барсук был я бы выработал нормальную стратегию как его охотить, а когда 3-4 ночи приходится так. Правда городков знаю хорошо наверное более 20 жилых-правда далеко..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приезжайте  к нам поводим по полям.Да и собаку расценим.

верите вы мне или нет, мне по барабану..... а к вам приезжать если у вас 2 барсука на область - смысл? расценивать мне собаку тоже не нужно, кто сомной охотится тот знает и давно её уже оценил... :rolleyes:  с ув Урал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мужики у меня такой вопрос. ВЫ когда барсуков гоняете, лайки часто залазят в норы? Мои вроде и крупные и все равно чуть не каждый раз найдут норы и залезут туда. Потом их от туда не дозовешься. Сегодня ночью 40 минут потерял. Лаяли где то глубоко, а ж чуть слышно было. 

Паша, в Сухобузимском районе есть такой городок в кургане, что собаки сидели паровозиком в норе первая Чина, потом Хильда, замыкал Шаман, так я его только рукой смог за хвост достать, здоровый конь, застрял.

Так же в этом сезоне нашёл городок, что Чина в один ход залезла, а из другого вылезла. Если барсук сидит во времянке, а собаки азартные, да ещё в этом сезоне получали сдачи от барсука, то полезут в дырку 100%.

Трава большая, поля почему то не убирают, пшеница перезрела, барсуки далеко от норы не ходят, самый дальний выход на водопой. Так и прессинг на них большой, За ближайшие две недели через выезд сталкивался с "конкурентами".

Два мужика на Ниве, постоянно ездят по полям и когда собак своих потеряют, начинают сигналить судорожно. Это так собак они своих подзывают, клаксон просто разрывается....  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паша, в Сухобузимском районе есть такой городок в кургане, что собаки сидели паровозиком в норе первая Чина, потом Хильда, замыкал Шаман, так я его только рукой смог за хвост достать, здоровый конь, застрял.

Так же в этом сезоне нашёл городок, что Чина в один ход залезла, а из другого вылезла. Если барсук сидит во времянке, а собаки азартные, да ещё в этом сезоне получали сдачи от барсука, то полезут в дырку 100%.

Трава большая, поля почему то не убирают, пшеница перезрела, барсуки далеко от норы не ходят, самый дальний выход на водопой. Так и прессинг на них большой, За ближайшие две недели через выезд сталкивался с "конкурентами".

Два мужика на Ниве, постоянно ездят по полям и когда собак своих потеряют, начинают сигналить судорожно. Это так собак они своих подзывают, клаксон просто разрывается....  

Женя и я о том же, что если собаки чуют что барсук заскочил в нору, то обязательно будут туда лезть. Хоть ты их от учай, хоть не отучай.Если собаки добежали по следу барсука до норы и тупо встали рядышком, либо побежали дальше, то об вязкости и азарте этих собак можно сильно усомниться.

Я с собаками на барсука хожу пешком, может не так производительно, зато интереснее.

Изменено пользователем Сокол

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Женя и я о том же, что если собаки чуют что барсук заскочил в нору, то обязательно будут туда лезть. Хоть ты их от учай, хоть не отучай.Если собаки добежали по следу барсука до норы и тупо встали рядышком, либо побежали дальше, то об вязкости и азарте этих собак можно сильно усомниться.

Я с собаками на барсука хожу пешком, может не так производительно, зато интереснее.

Ближе к полуночи пешком от норы- с лайкой, фонарём и дубинкой 100% рез-т.  С 12 лет так хожу, дед показал раз только.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ближе к полуночи пешком от норы- с лайкой, фонарём и дубинкой 100% рез-т.  С 12 лет так хожу, дед показал раз только.

 

Виктор, в каком месяце так добываете? Я пробовал так много раз-ни разу не получилось. Недавно с ягдом проехался по всем норникам своим-нет барсуков в норах сейчас у нас.  Если пешком, то хожу вдоль болотин-тогда находят. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ближе к полуночи пешком от норы- с лайкой, фонарём и дубинкой 100% рез-т.  С 12 лет так хожу, дед показал раз только.

Сейчас народ в основном на квадрах и машинах ездит вокруг полей, а собаки бегают. Только и смотри что бы самого не завалили с подфары.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виктор, в каком месяце так добываете? Я пробовал так много раз-ни разу не получилось. Недавно с ягдом проехался по всем норникам своим-нет барсуков в норах сейчас у нас.  Если пешком, то хожу вдоль болотин-тогда находят. 

середина августа- пик начало сентября - середина реже к концу спад совсем.  Рекорд 2004-  4 барса  за ночь 2*25, 1*30 ,1*сорокетик))). Считаю удачное стечение обстоятельств- близко болото , разнотравье и овёсик.  Было раз не стало практически зверушки но то и дело натыкались на  останки. Начали крутить это дело и обнаружили в трубе под дорогой заваленной с одной стороны логово старющщей слепой!!!! овчарины. Видно выгнали как в том мульте помирать на волю. Кабель ЗСЛ тогда был альфасам не щадил ни кого попадало и сукам - подошел понюхал и отошёл... Застрелили овчару- стало снова попадать. Моё личное - всё меньше добрых полей и все больше безногих на технике- забирающихся всё дальше в самые рассадники...+ норокопы) . Издревле известно - нора(логово) тронута значь небезопасна!

Изменено пользователем ViktorDolganoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Недавно с ягдом проехался по всем норникам своим-нет барсуков в норах сейчас у нас.  Если пешком, то хожу вдоль болотин-тогда находят. 

 

В данной теме уже обсуждалось, что численность и биологическая активность зависит от региона (так же от района где охотишься). У нас есть лесные барсуки, они мельче полевых, и живут всегда на постоянной норе. Там сосняки, а в низинках болотинки. Никаких полей там никто никогда не садил. Лесные барсуки более осторожные чем полевые, по весу в среднем 14-16 кг. взрослая особь.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашел Амур. След взял на покосе. Умчался в колок. Стою слушаю. Минут через пять слышу лай-метров 700. Подъехал- смотрю барсука держит один, молодого кобеля еще нет. А тут и он подтянулся...и понеслось!

 

Амур - это тот, что тайдоновских кровей?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В данной теме уже обсуждалось, что численность и биологическая активность зависит от региона (так же от района где охотишься). У нас есть лесные барсуки, они мельче полевых, и живут всегда на постоянной норе. Там сосняки, а в низинках болотинки. Никаких полей там никто никогда не садил. Лесные барсуки более осторожные чем полевые, по весу в среднем 14-16 кг. взрослая особь.

 

Знаю и лесных) обхожу стороной. Было НАДО- друг сидел (плеврит) вытаскивал его - носился как угорелый , брал всех. Сейчас и цена невысока и место знаю где качество. Никому не в обиду в любом регионе найдётся ТАКООООЙ деревенский ДУРЕНЬ- подглядит как добыть- наскирдует , потом квасит вёдрами на печи "топит"- быстро кончают ВСЁ. Бизнесьмены

Изменено пользователем ViktorDolganoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Амур - это тот, что тайдоновских кровей?

 

Да, Евгений, он.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго дня(ночи)!

Вопрос по мясу барсука,его есть можно?

В субботу добыл первого в жизни(2 суки-1,7;и 1,8 года) Нашли в терновнике.облаивали пока я лез на пузе, не задушили-стрелял.

Так вот слышал едят мясо но сам не рискнул попробовал на собаках одна слопала другая нет.Просветите можно их есть иль нет?

Да еще шкуру присолил-стоит заморачиваться или собам отдать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть можно,вкусное мясо,готовят в скороварке,тушат,жарят с картошкой в духовке,но нужно отмачивать. шкуркой кому как...шкура красивая но ворс ломкий...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть можно,вкусное мясо,готовят в скороварке,тушат,жарят с картошкой в духовке,но нужно отмачивать. шкуркой кому как...шкура красивая но ворс ломкий...

Спасибо.Есть рецепт? В чем замачивать? Можно в личку дабы не захламлять ветку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть можно,вкусное мясо,готовят в скороварке,тушат,жарят с картошкой в духовке,но нужно отмачивать. шкуркой кому как...шкура красивая но ворс ломкий...

Не стерпел,начитаются интернета и буровят.

 Если шкурили и не разрезали ножом прианальную железу то мясо вполне съедобное,но есть одно "НО" . Барсучье мясо можно готовить только путем  ГЛУБОКОЙ термичеческой обработкой . По русски это значит или тушенка автоклав,или готовишь не менее 1.5-2 часов . Пренебрегающие этим правилом легко могут отправится в мир вечной охоты. Кажется трихиннелез эта болезнь называется. Ни каких там шашлыков или барбекю.

Даже в вымоченном барсучьем мясе будет присутствовать легкий спицифический вкус,так же как и кабана или бобра сколько не вымачивай все равно чисто его вкус будет присутствовать. Барсуков ел ,но только молодых, на мой вкус лучше чем  бобрятина,старый зверь только тушенка. Из барсучьей кожи  в старину делали заколенники для болотных сапог,в юности даже примерял этот шедевр. Волос у барсука очень прочный,если бы было наоборот то не было бы в мире такой не убиваемой вещи как помазок для бритья. Сейчас это раритет. Ну а шкура выделанная действительно не плохо смотрится на стене.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не стерпел,начитаются интернета и буровят.

 Если шкурили и не разрезали ножом прианальную железу то мясо вполне съедобное,но есть одно "НО" . Барсучье мясо можно готовить только путем  ГЛУБОКОЙ термичеческой обработкой . По русски это значит или тушенка автоклав,или готовишь не менее 1.5-2 часов . Пренебрегающие этим правилом легко могут отправится в мир вечной охоты. Кажется трихиннелез эта болезнь называется. Ни каких там шашлыков или барбекю.

Даже в вымоченном барсучьем мясе будет присутствовать легкий спицифический вкус,так же как и кабана или бобра сколько не вымачивай все равно чисто его вкус будет присутствовать. Барсуков ел ,но только молодых, на мой вкус лучше чем  бобрятина,старый зверь только тушенка. Из барсучьей кожи  в старину делали заколенники для болотных сапог,в юности даже примерял этот шедевр. Волос у барсука очень прочный,если бы было наоборот то не было бы в мире такой не убиваемой вещи как помазок для бритья. Сейчас это раритет. Ну а шкура выделанная действительно не плохо смотрится на стене.

Буду иметь ввиду.Спасибо.А что с железой не въехал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Буду иметь ввиду.Спасибо.А что с железой не въехал?

Если вы заденете ее при разделке и этим же ножом  пойдете дальше запах уже ни какой отмокой не удалите. Правильнее не запах а вкус не приятный ,каким то потом эта штука воняет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кажется трихиннелез эта болезнь называется. Ни каких там шашлыков или барбекю.

И собакам сырое не давайте - они трихинеллезом так же болеют!

Лично я любое мясо плото- или всеядных тушУ не менее 5-ти часов, во-избежание... Так же пишут, что лучше перед готовкой вымочить в слабом растворе уксуса - он разрушает известковые капсулы личинок и они становятся уязвимее для термической обработки.

Изменено пользователем Jerry

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не стерпел,начитаются интернета и буровят.

 Если шкурили и не разрезали ножом прианальную железу то мясо вполне съедобное,но есть одно "НО" . Барсучье мясо можно готовить только путем  ГЛУБОКОЙ термичеческой обработкой . По русски это значит или тушенка автоклав,или готовишь не менее 1.5-2 часов . Пренебрегающие этим правилом легко могут отправится в мир вечной охоты. Кажется трихиннелез эта болезнь называется. Ни каких там шашлыков или барбекю.

Даже в вымоченном барсучьем мясе будет присутствовать легкий спицифический вкус,так же как и кабана или бобра сколько не вымачивай все равно чисто его вкус будет присутствовать. Барсуков ел ,но только молодых, на мой вкус лучше чем  бобрятина,старый зверь только тушенка. Из барсучьей кожи  в старину делали заколенники для болотных сапог,в юности даже примерял этот шедевр. Волос у барсука очень прочный,если бы было наоборот то не было бы в мире такой не убиваемой вещи как помазок для бритья. Сейчас это раритет. Ну а шкура выделанная действительно не плохо смотрится на стене.

post-7243-0-11605100-1441642367_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И собакам сырое не давайте - они трихинеллезом так же болеют!

Лично я любое мясо плото- или всеядных тушУ не менее 5-ти часов, во-избежание... Так же пишут, что лучше перед готовкой вымочить в слабом растворе уксуса - он разрушает известковые капсулы личинок и они становятся уязвимее для термической обработки.

 Личинки капсулированные конечно можно рассмотреть под микроскопом,  но...это уже стадия, когда личинка  нашла своё место. Плохой вариант, который никак нельзя  проверить,  около месяца, когда личинка гуляет по телу животного...она уже есть и может оказаться в человеке. Поэтому только варить...тоже много разговоров на тему сколько для гарантии...Слышал ветеринаров, которые утверждают, что 40мин. достаточно, не верю, 2часа сходятся на цифре большинство ветработников....но вот цифра 4 часа...наверное самая гарантированная. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А самая лучшая гарантия проверил если чего не так закопал и спишь спокойно !

В том -то и дело, что когда личинка  только попала в тело зверька извне и "гуляет" по  нему в течение месяца, её обнаружить никак и ни чем невозможно. Её не видно, но она есть...лучше такого зверька стрелять и есть после 4час. варки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...