Перейти к содержанию
ak2a

Охота на барсука с лайкой

Рекомендуемые сообщения

Цитата
....я весь в барсучьей крови хлеставшей из прокушенного горла......Как то даже и не интересно...

БРАВО!!!

Поделиться сообщением

В 25.10.2010 в 06:04, Женя 29 сказал:

Каким боерипасом из гладкого по барсуку...???

...мне так никто и не расскажет чем стрелять по барсуку. Дробью, картечью или вилами его приткнуть...???

Поделиться сообщением

В 23.10.2010 в 06:55, C.B. сказал:

Бывает такое - в своре вы ее ставили, поэтому так. Может так и остаться парной - в паре зверь в одинаре 0. Бывало, чемпионов уже взрослых, заслуженных распаривали и оба нули получались. Пока не поздно в одиночку таскайте.

Вот почему к содержащим большое количество собак с не доверием отношусь - ногИ то всего две и не у всех они шустрые. wink.gif

С ув.

ИМХО: Абсолютно верно! Могут начать филонить, оставляя всю нагрузку по поиску более смышлёному собрату и ещё есть пару противопоказаний. Своего со старшим пока таскаю только потому, что по моим наблюдениям, видно, что ему лучше показывать, что и как надо делать. Во вторых, на коллективных народ ждёт "хлеба", потом "зрелищ". А хлеб гарантировано от Юкона. И кабана надо, что бы посмотрел как работает. Но и это продлится не долго.

Изменено пользователем Andrei(Tallinn)

Поделиться сообщением

В 25.10.2010 в 10:02, Женя 29 сказал:

...мне так никто и не расскажет чем стрелять по барсуку. Дробью, картечью или вилами его приткнуть...???

Мне понравился метод Петровича, вот только таскать с собой на ночную охоту ещё и "вилы" .... Стрелял в упор из 16го, ночью, при фонаре, думал мозг вверх вылетел. Барсук ушёл в овраг, только там собаки в ручье взяли в растяжку и утопили. При вскрытии - заряд картечи попал в голову, снёс левую надбровную дугу, прошёл лобной ложбиной и вышел вверх. Трудно поверить?

Знакомый на вальдшнепиной тяги добыл барсука семёркой. Ещё трудней?

Изменено пользователем Николайка

Поделиться сообщением

Не стоит забывать в окружение собак стрельба очень опасна по барсуку. Приходится иногда выжидать достаточно времени и улавливать момент, безопасный для собак. Размером дроби даже ни когда не заморачивался. Что в стволе заряжено ,тем и стреляю. Пятерка так пятерка. В упор и по месту ее хватает. А стреляешь практически всегда в упор. Последнего барсука в этом году добивал палкой после 40 минут бойни с 3 мя молодыми лайками. Так и не смог удачный момент поймать и рисковать не стал. Замучили сворой зверюшку,что он уже почти не отбивался, и сами измучились, а мозгов не хватило до давить.

Поделиться сообщением

В 25.10.2010 в 15:41, Max333rus55 сказал:

Не стоит забывать в окружение собак стрельба очень опасна по барсуку. Приходится иногда выжидать достаточно времени и улавливать момент, безопасный для собак. Размером дроби даже ни когда не заморачивался. Что в стволе заряжено ,тем и стреляю. Пятерка так пятерка. В упор и по месту ее хватает. А стреляешь практически всегда в упор. Последнего барсука в этом году добивал палкой после 40 минут бойни с 3 мя молодыми лайками. Так и не смог удачный момент поймать и рисковать не стал. Замучили сворой зверюшку,что он уже почти не отбивался, и сами измучились, а мозгов не хватило до давить.

У меня в юности был случай, собака приятеля нашла енота и начала облаивать, я выстрелил а в этот момент собака прыгнула на енота, в результате собаку пристрелил. А зхнакомый стрелял кабана в упор, ударной волной собаки повредило глаз, помутнел, но совсем не ослеп. Поэтому никакого ружья, только в рукопашную, барсук все же пока не медведь.

Поделиться сообщением

Ну и что теперь делать при встрече с Б....? Один говорит стрелять все равно чем...Второй вообще говорит не стрелять... :wacko: :blink:

Поделиться сообщением

В 25.10.2010 в 16:13, Женя 29 сказал:

Ну и что теперь делать при встрече с Б....? Один говорит стрелять все равно чем...Второй вообще говорит не стрелять... :wacko: :blink:

Для себя сделал вывод, что лучше всего барсука брать вилкой. Ложкой его добирать долго, а ножиком пользоваться в этом случае тоже надо уметь. По требованию правил ТБ салфетка из прочного материала должна быть заправлена в штаны и полностью закрывать паховую область. :ph34r_1:

Изменено пользователем rvk

Поделиться сообщением

Попробуй встреть!!! Мне первый раз с собаками ДНЕМ попался.

Поделиться сообщением

В 25.10.2010 в 07:39, pasha_d сказал:

c полем! барсук сильный зверь, маленький медвед.

С уважением

Вчера ягда моего приятеля задавил барсук.

Днем в лесу собакед нашел его у норы. Не смог удержать. Барсук ушел в нору. Ягд за ним и чуть погодя стих.

Когда раскопали собака была уже мертва с перекушенным горлом. В норе было еще 3 барсука.

Изменено пользователем Max333rus55

Поделиться сообщением

Вот поэтому , я в своем видении этой охоты и писал, что сидеть и ждать, и слушать, это не мое амплуа. Хотя против норных, ничего не имею..

Плохо, когда твоя собака гибнет "при исполнении", а ты, статист.., да, я знаю, что и с лайками такое бывает. Но, тем не менее..

Поделиться сообщением

три дня назад добыл барсука,пришлось стрелять,так как,небыло возможности заколоть его,и битой не подлезть,крепи и завалы,стрелял с 1м 1дробь,18кг и 6,5жира,

Поделиться сообщением

В 27.10.2010 в 14:04, gen.v. сказал:

три дня назад добыл барсука,пришлось стрелять,так как,небыло возможности заколоть его,и битой не подлезть,крепи и завалы,стрелял с 1м 1дробь,18кг и 6,5жира,

Хорошенькие у вас барсучки, я своего не взвешивал, на вскидку думаю кг 15-16. Главное собачки узнали зверя, теперь нужно успеть на ночную охоту, пока не залег.

Поделиться сообщением

Совсем не давно, у моего товарища на барсучей охоте, после выстрела погиб кобель. Барсук ушел. Послушайте Петровича и не повторяйте ошибок других. На охоту на барсука нужна только вилка или нож и не какого ружья. Тем более, что читая отзывы об охоте на барсука, все пишут что собаки давят по месту зверя. Лично я считаю, что охота без ружья безопаснее и интереснее. С уважением.

Поделиться сообщением

В 27.10.2010 в 14:23, Petr...sh сказал:

18кг и 6,5жира,

славненько.. так.

этого я добыл на равнине,а в горах при такомже весе получается 3-4кг максимум,кормовая база дает свое,

Поделиться сообщением

В 27.10.2010 в 20:13, Лютый сказал:

Совсем не давно, у моего товарища на барсучей охоте, после выстрела погиб кобель. Барсук ушел. Послушайте Петровича и не повторяйте ошибок других. На охоту на барсука нужна только вилка или нож и не какого ружья. Тем более, что читая отзывы об охоте на барсука, все пишут что собаки давят по месту зверя. Лично я считаю, что охота без ружья безопаснее и интереснее. С уважением.

оружие на охоте должно быть всегда,а чем добирать зверя это уже вам решать,я в основном пакой бью,если в скалы загнали то или колю или стреляю,недавно пустил соб в балку ,проходит минут 15 и из балки доносится грызня-возня,начал уже спускатся,как все затихло и из балки доносится вой волка и тутже подхватили 3-4 еще,я начал с ружья в сторону воя стрелять думая ,что волки собак половили,раз 5 стрельнул все стихло,стал кричать и минут через 5 услышал,а затем и увидел целых своих собак,которые с другой стороны пришли,а волки наверняка барсука словили,вот такой был случай,,

Поделиться сообщением

В 27.10.2010 в 14:04, gen.v. сказал:

С Полем!!! Жирный!

Изменено пользователем Andrei(Tallinn)

Поделиться сообщением

За последнюю неделю не одного свежего следа у нор. Не ужели барсук уже залег? Ночная температура от 3 мороза до 5 тепла. На многих норах уже пробки стоят. По моему что то рано он в этом году залег. Или это временно. Подскажите пожалуйста кто знает что-то по этому поводу. С уважением.

Поделиться сообщением

В 28.10.2010 в 04:28, gen.v. сказал:

оружие на охоте должно быть всегда,а чем добирать зверя это уже вам решать,я в основном пакой бью,

Да конечно палкой, зачем стрелять? опасно для собак. У меня так получается, что хожу в основном с лопатой. Достаточно удара черенком, а иногда временную нору подкопать приходится, да и при переходе через болота можно опереться. Так, что обычная лопата вещь удобная.

Поделиться сообщением

В 30.10.2010 в 18:58, Лютый сказал:

За последнюю неделю не одного свежего следа у нор. Не ужели барсук уже залег? Ночная температура от 3 мороза до 5 тепла. На многих норах уже пробки стоят. По моему что то рано он в этом году залег. Или это временно. Подскажите пожалуйста кто знает что-то по этому поводу. С уважением.

Ходил со своими на прошлых выходных,походил вокруг нор-барсук внутри....не выходил,собаки пытались достать его в норе......без норных делать нечего,только лаяли.

Поделиться сообщением

барсук еще не лег,но как правило от норы далеко уже не отходит,

Поделиться сообщением

ещё не залёг но уже готовиться к етому будет выходить реже.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...