эдик 1 #159401 Опубликовано 18 декабря, 2013 ходил на ночную охоту после двух часов скитаний по ночному лесу заметил что соба нарезает круги под рябинником включил фонарь начал искать след ненашёл перевёл луч на макушки деревьев после 10мин шаренья обнаружил кошку а соба носиться нухает посорку морду никак поднять не хочет я решил что надо заканчивать прицелился выстрел показалась что кунька падает я к месту падения бегу а соба с голосом несёться в другую сторону сообразил я не сразу что кошка верхом вопрос такой почему соба сразу голос неотдала а только после того как кошка верхом пошла хотя рябинник там не высокий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #159402 Опубликовано 18 декабря, 2013 ходил на ночную охоту после двух часов скитаний по ночному лесу заметил что соба нарезает круги под рябинником включил фонарь начал искать след ненашёл перевёл луч на макушки деревьев после 10мин шаренья обнаружил кошку а соба носиться нухает посорку морду никак поднять не хочет я решил что надо заканчивать прицелился выстрел показалась что кунька падает я к месту падения бегу а соба с голосом несёться в другую сторону сообразил я не сразу что кошка верхом вопрос такой почему соба сразу голос неотдала а только после того как кошка верхом пошла хотя рябинник там не высокий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #159404 Опубликовано 18 декабря, 2013 ходил на ночную охоту после двух часов скитаний по ночному лесу заметил что соба нарезает круги под рябинником включил фонарь начал искать след ненашёл перевёл луч на макушки деревьев после 10мин шаренья обнаружил кошку а соба носиться нухает посорку морду никак поднять не хочет я решил что надо заканчивать прицелился выстрел показалась что кунька падает я к месту падения бегу а соба с голосом несёться в другую сторону сообразил я не сразу что кошка верхом вопрос такой почему соба сразу голос неотдала а только после того как кошка верхом пошла хотя рябинник там не высокийКуница верхом ходила, собака ПОКА не сообразила-- все с опытом..Следила далеко ?Удалось ли взять ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #159405 Опубликовано 18 декабря, 2013 метров 15-20 после выстрела куна падает а соба уходит на круг я собу позвал она потрепала немного Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #159419 Опубликовано 18 декабря, 2013 метров 15-20 после выстрела куна падает а соба уходит на круг я собу позвал она потрепала немногоС полем! Пока снег позволяет - не останавливайтесь . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #159420 Опубликовано 18 декабря, 2013 спасибо но вот поведение собаки не понятно почему неотследила падение а пошла на круг Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #159425 Опубликовано 18 декабря, 2013 спасибо но вот поведение собаки не понятно почему неотследила падение а пошла на кругВсяко бывает -горячится , бывает проскакивает мимо , если на елке останавливается куница.Это по молодости и недостатку опыта.Пошла на круг-лучше , чем мимо пролетела.Если потеряли- чуть в сторону , собаку на поводок и тихо сидеть, слушать , ночью куница надолго не западает.На мелочах в поведении собаки не надо зацикливаться. У меня не было 2х одинаковых собак ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #159428 Опубликовано 18 декабря, 2013 спасибо за советы только собе моей у 2года впринце время упущенно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur010885 2 #159429 Опубликовано 18 декабря, 2013 Интересует такои вопрос: кто-нибудь ловил лисицу в КП-250, с помощью привады? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #159434 Опубликовано 18 декабря, 2013 спасибо за советы только собе моей у 2года впринце время упущенноВам кто то сказал эту чушь или просто ваши мысли,про упущенное время? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #159435 Опубликовано 18 декабря, 2013 много про это и слышал и читал что лучшее время для натаскивания до 1,5лет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #159444 Опубликовано 18 декабря, 2013 много про это и слышал и читал что лучшее время для натаскивания до 1,5летНе верьте! Конечно в детстве информация лучше усваивается, но не все потеряно. Можете на себе проверить. Вы же не все знания получили в школе? :ph34r_1: Кое что и сейчас приобретаете. :ph34r_1: Моему кобелю в этом месяце будет шесть лет и в нонешнем сезоне я его поставил по белке, которой до этого у нас не было. Первых сожрал, а сейчас, даже тушки, после снятия шкурки, не ждет, бежит искать следующую. И слежка стала лучше, куницу все таки следить собаке легче и место для облаивания зверька начал выбирать с умом, а не так как по кунице, по принципу - и так видно. Короче, ничего не потеряно. Естественно если в собаке это заложено. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #159445 Опубликовано 18 декабря, 2013 спасибо значит будем работать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #159490 Опубликовано 19 декабря, 2013 По мне так собака "набирает" лет до 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #159491 Опубликовано 19 декабря, 2013 тобишь 2года не предел Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #159506 Опубликовано 19 декабря, 2013 тобишь 2года не пределВот именно сейчас ходить как можно чаще..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #159538 Опубликовано 20 декабря, 2013 Моей суке 2 года, а куничка вот только интересовать начала. Поиск тоже не больше 3-4 месяцев назад появился. Так что, лес вам в помощь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #159610 Опубликовано 21 декабря, 2013 Всем привет! Ну как други дела? Где фото удачно поставленных капкашек?:-) Не уже ли все так кисло и хвастать не чем?:-D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #159613 Опубликовано 21 декабря, 2013 Сегодня пошел проверит капкан, не далеко от дома стоит. Так вот с двух сторон от него в 10-20 метрах прошли две разные куницы (различил по размеру следов), а к капкану даже и не подошли. А там и сойка висит, и курица, и кусок легких КРС, перьев накидано море. А они с...и так не позарились. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #159620 Опубликовано 21 декабря, 2013 Вот... тухлая лосятина приманка.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #159621 Опубликовано 21 декабря, 2013 ничего себе Серега даешь ловишь гуманными капканами дай еще на лосятину Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #159624 Опубликовано 21 декабря, 2013 ну так клюёт лучше.. :new_russian: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #159625 Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) Я нынче тоже гуманники разловил. И мне с ними уже даже нравится работать. Соболь не бьется, лапы не рвет, не кровянится, не обсерается. Первый пойманный при установке под веник. Устанавливал брат. Времени на установку только побольше требуют. Изменено 22 декабря, 2013 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #159641 Опубликовано 22 декабря, 2013 Сергей,Павел. С полем!!! Хоть кто-то ловит. :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #159673 Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) Всем привет.Приехал с охоты,можно и отписаться.За два дня не видел ни одного куньего следа,посему делаю определенные выводы...По капканам.Попался горностай в 120-й,но капканчик для него силен.С одной стороны шкура пробита до позвоночника.Еще в ящик птаха какая-то попала,но ее всю мышки подточили,поэтому даже не определил птичку.Собаки два раза сработали хорей(может даже одного) в одно и во второе утро возле одной заброшенной деревушки в завалах, в процессе разбора которых был неприятно удивлен.Люди выкидывают бытовой мусор,банки,металл, а сверху прикрывают все это вырубленными кустами и остатками заборов.Зачем же они срут по сути прямо в свои же огороды?????По факту первого выкурить не смог,второго только начали копать как собака опять резанула подушку стеклом. Ушел не соло нахлебавши. Фотки завтра постораюсь. Изменено 22 декабря, 2013 пользователем КомарOff Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты