Гаврош 185 #288943 Опубликовано 30 марта, 2017 Если нет леса, то предполагаю, что пушнины там тоже нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #289960 Опубликовано 5 апреля, 2017 Если нет леса, то предполагаю, что пушнины там тоже нет.вот ЭТО предполагаю.....значит не располагаю информацией..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guron61 0 #291641 Опубликовано 17 апреля, 2017 Приветствую всех форумчан! В прошлом присутствовал в этой теме под ником - Plohish 13, но войти заново под этим ником не удалось, так что здесь я не новичок. Заинтересовала вертикальная установка ящичков на куницу с заходом сверху у Зверобоя. Сам ни один уже год добываю соболя с подачи же Зверобоя на первых страницах этой же темы, но с заходом снизу. Все хорошо - все ловится! Но с заходом сверху и приманку легче обновлять, да и капкан закрепить попроще и быстрее, но вот одно но... и касается это наших пернатых друзей, а их у меня до черта! Ну тут уже вопрос к Зверобою, скорее всего: как часто сойки, кукши, дятлы, а у меня еще тьма кедровок, попадают при этой установки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan D-70 7 #307812 Опубликовано 25 сентября, 2017 Мужики, доброго времени суток. Я новичек в капканном промысле соболя, заинтересовался еще в прошлом сезоне, с тех пор изучил не мало литературы касаемо охоты на соболя ( с капканами). Изучил характеристики капканов, принцип их действия, а так же методы установки. Просмотрел много видео на эту тему. И если с этим вроде бы все понятно, то с другим у меня возникла проблема. Надеюсь, что вы поможете мне разобраться.Вопрос встал в следующем- правильно сформировать путик. Попробую объяснить в чем загвоздка. В большинстве источников место установки капкана рекомендуется выбирать на пересечении линий двух следов. С этим тоже вроде бы понятно. Найти пересечение следов не так уж и сложно. Далее рекомендуется ставить капкан каждые последующие 300-500 м. Собственно проблема возникла в том, ставить следующий капкан на таком же пересечении следов или просто от первого капкана отмерять условное расстояние и ставить следующий и так далее? Так и получаются у вас путики по 7-10 км и больше? Огромная просьба, объясните более подробно о путиках, как правильно проложить маршрут, с какой периодичностью ставить капканы на нем и на какие факторы опираться при установке капканов. За ранее спасибо.P.s. Извиняюсь если где-то неправильно выразился и т.п., поскольку увлёкся данным видов охоты совсем недавно... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #314740 Опубликовано 26 ноября, 2017 Охота с Лайкой постепенно уходит на второй план,снега подвалило и похолодало прилично морозы по ночам 28-32 давит.Охота в этом сезоне хорошая,скажем так урожайный год по соболю, белка тоже есть.Фото с путика: У одного из соболей палевый кончик хвоста,смотрится как то не естественно. Способ установки капкана,кто хочет ставить это идеальная установка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #314748 Опубликовано 26 ноября, 2017 (изменено) Охота с Лайкой постепенно уходит на второй план,снега подвалило и похолодало прилично морозы по ночам 28-32 давит.Охота в этом сезоне хорошая,скажем так урожайный год по соболю, белка тоже есть.Фото с путика: DSC04031.JPG DSC04032.JPG DSC04006.JPG DSC04028.JPG У одного из соболей палевый кончик хвоста,смотрится как то не естественно. Способ установки капкана,кто хочет ставить это идеальная установка. DSC03997.JPG Я с вами согласен по способу установки капкана, давно используем такой метод! Быстро, просто, надежно, лучше только с отчепом. Изменено 26 ноября, 2017 пользователем SI-bi-ryak Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ширяев 1 #314752 Опубликовано 26 ноября, 2017 А что лучше взять для наживки на куницу? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN35 36 #314756 Опубликовано 26 ноября, 2017 А что лучше взять для наживки на куницу?Мои бобрятину предпочитают) уважают) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #314758 Опубликовано 26 ноября, 2017 лучше только с отчетом. Стесняюсь спросить,а отчет кому писать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #314759 Опубликовано 26 ноября, 2017 Стесняюсь спросить,а отчет кому писать? Да вы не стесняйтесь, уже поправил свою опечатку... ну а вы, лучше свою исправьте "спросить,а отчет" ))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #314763 Опубликовано 26 ноября, 2017 Да вы не стесняйтесь, уже поправил свою опечатку... ну а вы, лучше свою исправьте "спросить,а отчет" ))) Скажите как будет правильно (отчеп или очеп) комп в обоих выдает ошибку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #314767 Опубликовано 26 ноября, 2017 (изменено) Скажите как будет правильно (отчеп или очеп) комп в обоих выдает ошибку. Нет, вы забыли поставить пробел "спросить,а" я это имел ввиду))У нас называют ОЧЕП, где-то ОТЧЕП. Вроде ОЧЕП более "правильное" название. Коверкают везде по-разному, сути это не меняет. Изменено 26 ноября, 2017 пользователем SI-bi-ryak Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #314768 Опубликовано 26 ноября, 2017 В литературе, всегда очеп был. Отчепы и отщепы, только на форумах встречаю. :smile: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #314771 Опубликовано 26 ноября, 2017 Нет, вы забыли поставить пробел "спросить,а" я это имел ввиду))У нас называют ОЧЕП, где-то ОТЧЕП. Вроде ОЧЕП более "правильное" название. Коверкают везде по-разному, сути это не меняет.Я не использую очеп по причине больших снегов,а вот один из моих знакомых промысловиков все капканы ставит с очепом на земле даже не маскируя капкан и довольно успешно ловит соболя.У него снега на много меньше и росомахи частые гости. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #314772 Опубликовано 26 ноября, 2017 В литературе, всегда очеп был. Отчепы и отщепы, только на форумах встречаю. :smile:Наверное надо знать значение этому слову. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейТува 52 #314887 Опубликовано 27 ноября, 2017 В этом году у нас тоже лучше соболь ловится 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #320747 Опубликовано 14 января, 2018 Охота продолжается. Первая проверка в Новом году. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #323983 Опубликовано 7 февраля, 2018 Охота близится к закату,некоторые моменты промысла. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #323984 Опубликовано 7 февраля, 2018 Охота близится к закату,некоторые моменты промысла. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #324112 Опубликовано 7 февраля, 2018 Охота близится к закату,некоторые моменты промысла. У нас уже половина охотников позакрывалась. Нет соболя, с нового года как будто пропал весь. И к тому же цена упала сильно после последнего аукциона. Эту же низкую цену прогнозируют на будующий сезон. Енотов наверно будет выгодней ловить) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #324132 Опубликовано 7 февраля, 2018 У нас уже половина охотников позакрывалась. Нет соболя, с нового года как будто пропал весь. И к тому же цена упала сильно после последнего аукциона. Эту же низкую цену прогнозируют на будующий сезон. Енотов наверно будет выгодней ловить) ...печально конечно...однако есть и польза от падения цены...уж больно много в тайгу шушеры набилось...киношек насмотрелись...форумов начитались...желают бабла срубить по лёгкому.....(а нам нынче поясок затянуть прийдётся...) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Н 31 #324195 Опубликовано 8 февраля, 2018 Цена конечно здорово упала. Шушера всякая скорее ближе к населенным пунктам будет кино для ю тюба снимать, хотя на снежиках наверно могут и подальше забраться. Как по осени хрен кого в лес затащишь, ленивые все пешком ходить, да и еще в лесу медведи "бронированные" их пуля не берет :hunter: . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #324405 Опубликовано 9 февраля, 2018 У нас уже половина охотников позакрывалась. Нет соболя, с нового года как будто пропал весь. И к тому же цена упала сильно после последнего аукциона. Эту же низкую цену прогнозируют на будующий сезон. Енотов наверно будет выгодней ловить)Мой лимит практически исчерпан,тоже дальние закрываю но соболь есть,правда ушлый остался все ловушки обойдет но ни куда не лезет. По цене на аукционе всегда так было то подымут то "опустят" но есть еще внутренний рынок там цены приемлемые,так что еще поохотимся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #324417 Опубликовано 9 февраля, 2018 цена и у нас упала.соболек немного есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #324644 Опубликовано 9 февраля, 2018 ...печально конечно...однако есть и польза от падения цены...уж больно много в тайгу шушеры набилось...киношек насмотрелись...форумов начитались...желают бабла срубить по лёгкому.....(а нам нынче поясок затянуть прийдётся...)Никак не мог предположить, что в тайге можно бобла срубить по легкому. Да и могут ли начитавшиеся на форуме составить конкуренцию таким как вы? Пена она ведь быстро слетает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты