Денис 91 49 #271998 Опубликовано 16 декабря, 2016 Где купить капканы КА-2… в Москве,Одинцово. Кто подскажет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wasya 6 #278904 Опубликовано 29 января, 2017 Отчёт за январь,глухозимье https://www.youtube.com/watch?v=zbwDedTKW0A Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wasya 6 #285043 Опубликовано 10 марта, 2017 Закрыл сезон https://www.youtube.com/watch?v=QUI_eHVbTbE Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #287491 Опубликовано 22 марта, 2017 Всем привет.В прошлом году ставил капканы на куницу под веник. Не понравилось. Лоси еловые ветки постоянно выщипывают и все равно кедровки, дятлы и т.д. в 9 из 10 капканов попадаются. Может ставил как-то не правильно. Ну, в общем, не пошло.В этом сезоне решил конструкцию усовершенствовать. На еловые веники забил, купил дешевой мягкой сетки из тонкой проволоки. Она кусачками легко режется. И после установки капкана стал его оборачивать вместе с деревом. Вход под сетку оставляешь только снизу.И попробовал ящики на дерево вешать вертикально. Вход в ящик снизу, а вместо верхней стенки тоже сетку сделал, чтобы ящик прозрачный был.Поинтереснее стало ловиться. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пётр 80 17 #287495 Опубликовано 22 марта, 2017 Всем привет.В прошлом году ставил капканы на куницу под веник. Не понравилось. Лоси еловые ветки постоянно выщипывают и все равно кедровки, дятлы и т.д. в 9 из 10 капканов попадаются. Может ставил как-то не правильно. Ну, в общем, не пошло.В этом сезоне решил конструкцию усовершенствовать. На еловые веники забил, купил дешевой мягкой сетки из тонкой проволоки. Она кусачками легко режется. И после установки капкана стал его оборачивать вместе с деревом. Вход под сетку оставляешь только снизу.И попробовал ящики на дерево вешать вертикально. Вход в ящик снизу, а вместо верхней стенки тоже сетку сделал, чтобы ящик прозрачный был.Поинтереснее стало ловиться.Способ интересный ,но наверно не для всех приемлемый,тащить эти конструкции в начале сезона "туда",а по окончанию"оттуда"удовольствие сомнительное. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #287496 Опубликовано 22 марта, 2017 ... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #287508 Опубликовано 22 марта, 2017 Способ интересный ,но наверно не для всех приемлемый,тащить эти конструкции в начале сезона "туда",а по окончанию"оттуда"удовольствие сомнительное.Так у них дорога только в одну сторону. Понятно, что для промысловиков такой способ не подойдет. А для нас нормально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #287538 Опубликовано 22 марта, 2017 Спорный вопрос насчет промысловиков. Заготовить летом подобных ящичков, забросить на лодке к своим угодиям и потом на снегоходе развести по участку и "зарядить". Или завести материал, типа фанеры, гвоздей-шурупов и во время промысла неспеша изготавливать и так же на снегоходе или на лыжах с легкими нартами развозить неспеша. Так же для подобных " ящичков" можно использовать подручные средства в тайге, типа с пустотелых деревьев, с "труб" стволов берез, где внутренность сгнила, отличные заготовки.. В фильме " Охотники на пушнину" хорошо показано, как выпиливают подобные бензопилами.. Такие ящички и дуплянки делаются не на сезон, а на десятилетия и будут передаваться детям-внукам.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #287590 Опубликовано 23 марта, 2017 Всегда удивлялся, когда выкладывают фотографии с открытыми капканами на жердочке. У них нет чтоли кедровок? У нас если капкан ставишь не закрытым - на завтра мешок всякой дряни из них вытащишь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пётр 80 17 #287620 Опубликовано 23 марта, 2017 Так у них дорога только в одну сторону. Понятно, что для промысловиков такой способ не подойдет. А для нас нормально.Для промысловиков то как раз наверно и подойдет,а у нас в сезон маловероятно конечно,но за лето эти сетки точно"растворятся". Тем более с такой не скрытной установкой.У зверобоя ящики более скрыты от посторонних глаз,когда потемнеют еще незаметнее будут.Не знаю как с кедровкой(у нас их нет),а сойки попадаются часто только когда ставишь на новом месте,а где из года в год ставишь, там на весь путик штук пять за сезон словишь и все. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #287621 Опубликовано 23 марта, 2017 Спорный вопрос насчет промысловиков. Заготовить летом подобных ящичков, забросить на лодке к своим угодиям и потом на снегоходе развести по участку и "зарядить". Или завести материал, типа фанеры, гвоздей-шурупов и во время промысла неспеша изготавливать и так же на снегоходе или на лыжах с легкими нартами развозить неспеша. Так же для подобных " ящичков" можно использовать подручные средства в тайге, типа с пустотелых деревьев, с "труб" стволов берез, где внутренность сгнила, отличные заготовки.. В фильме " Охотники на пушнину" хорошо показано, как выпиливают подобные бензопилами.. Такие ящички и дуплянки делаются не на сезон, а на десятилетия и будут передаваться детям-внукам..Для дальних путиков, подойдёт ещё вот такой способ установки. Надо только дерево потолше чем на фото и желательно сухое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #287628 Опубликовано 23 марта, 2017 Зверобой! Так я же в своем посте и делал ссылку на " Охотники на пушнину. Канада". Там хорошо автор показывает, как бензопилой выпиливаются в стволах " дуплянки" для капканов и петель! Главное найти "ход", где постоянно куница или соболь ходят, или рысь.. И тогда эта " дуплянка" будет ловить долго, годами..! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша 55 58 #287660 Опубликовано 23 марта, 2017 Для дальних путиков, подойдёт ещё вот такой способ установки. Надо только дерево потолше чем на фото и желательно сухое.Не дошли руки в этом сезоне до моих новых КП,если Всё нормально будет в этом году установлю. Вопрос :мыши до приманки добираются при такой установке? Как понял на низу установлен капкан. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #287665 Опубликовано 23 марта, 2017 Не дошли руки в этом сезоне до моих новых КП,если Всё нормально будет в этом году установлю. Вопрос :мыши до приманки добираются при такой установке? Как понял на низу установлен капкан.Мышь добираются везде, а капкан стоит вертикально на входе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #288618 Опубликовано 28 марта, 2017 Спорный вопрос насчет промысловиков. Заготовить летом подобных ящичков, забросить на лодке к своим угодиям и потом на снегоходе развести по участку и "зарядить". Или завести материал, типа фанеры, гвоздей-шурупов и во время промысла неспеша изготавливать и так же на снегоходе или на лыжах с легкими нартами развозить неспеша. Так же для подобных " ящичков" можно использовать подручные средства в тайге, типа с пустотелых деревьев, с "труб" стволов берез, где внутренность сгнила, отличные заготовки.. В фильме " Охотники на пушнину" хорошо показано, как выпиливают подобные бензопилами.. Такие ящички и дуплянки делаются не на сезон, а на десятилетия и будут передаваться детям-внукам..Все не так уж и просто.....как казалось бы....ЭТО может и канает----там где НЕТ МЕДВЕДЯ.....а вот у меня все эти ящички не довисели до следующего сезона....так что насчет эдакого наследства детям и тем более внукам я бы не заикался ;) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #288619 Опубликовано 28 марта, 2017 Всегда удивлялся, когда выкладывают фотографии с открытыми капканами на жердочке. У них нет чтоли кедровок? У нас если капкан ставишь не закрытым - на завтра мешок всякой дряни из них вытащишь.Есть и у нас кедровка....и другие птички тоже есть....Но вот в чем дело.....далеко не КАЖДЫЙ год----кедровка бедствие!!!! Неужели не заметил такого?И даже в года когда она бедствие....на самом деле----ЭТО САМЫЕ ЖИРНЫЕ года в плане пушнины....есть такая закономерность активно ловится кедровка----активно ловится соболь, они очень схожи по поведению.....у меня именно ТАК Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #288661 Опубликовано 28 марта, 2017 Все не так уж и просто.....как казалось бы....ЭТО может и канает----там где НЕТ МЕДВЕДЯ.....а вот у меня все эти ящички не довисели до следующего сезона....так что насчет эдакого наследства детям и тем более внукам я бы не заикался ;)Я капканы, последние лет 10, ставлю в "дуплянках" ( труба из дуплистого дерева). Летом при подготовке к сезону, у меня 3-4 недели уходит на их восстановление,больше чем на заготовку дров и всё остальное. 3 из 5-ти разломаны, иногда разломаны в щепки и приходится новое дуплистое дерево искать, и новую выпиливать. Иногда ломают и свежие, в которых еще ни когда приманки не было. Были бы гранаты в свободном доступе, точно бы растяжек этим тварям лохматым понаставил бы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #288684 Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Я капканы, последние лет 10, ставлю в "дуплянках" ( труба из дуплистого дерева). Летом при подготовке к сезону, у меня 3-4 недели уходит на их восстановление,больше чем на заготовку дров и всё остальное. 3 из 5-ти разломаны, иногда разломаны в щепки и приходится новое дуплистое дерево искать, и новую выпиливать. Иногда ломают и свежие, в которых еще ни когда приманки не было. Были бы гранаты в свободном доступе, точно бы растяжек этим тварям лохматым понаставил бы.Так вот,любой системы,выбирайте. http://www.pbs-arsenal.ru/catalog/granaty_imitatsionnye_dlya_peyntbola/ Изменено 29 марта, 2017 пользователем hatun Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #288689 Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Так вот,любой системы,выбирайте. http://www.pbs-arsenal.ru/catalog/granaty_imitatsionnye_dlya_peyntbola/Хорошая тема....метить медведей-вандалов....была-бы только краска несмываемая ;)......а то порой не понятно....тот или не тот..... ;) Изменено 29 марта, 2017 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #288691 Опубликовано 29 марта, 2017 Хорошая тема....метить медведей-вандалов....была-бы только краска несмываемая ;)......а то порой не понятно....тот или не тот..... ;)Краска явление временное,все равно по ходу линьки все слезет а то и раньше.А вот обделаться босаногому от страха ,эт как два пальца об освальт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #288741 Опубликовано 29 марта, 2017 Так вот,любой системы,выбирайте. http://www.pbs-arsenal.ru/catalog/granaty_imitatsionnye_dlya_peyntbola/Спасибо за подсказку! Ни когда не знал о их существовании. Раньше, чтобы медведи не пакостили в избах, делал растяжки из детских хлопушек. В место конфети, насыпал туда красного жгучего перца. От 2-х изб отвадил медведей, таким способом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #288789 Опубликовано 29 марта, 2017 Есть и у нас кедровка....и другие птички тоже есть....Но вот в чем дело.....далеко не КАЖДЫЙ год----кедровка бедствие!!!! Неужели не заметил такого?И даже в года когда она бедствие....на самом деле----ЭТО САМЫЕ ЖИРНЫЕ года в плане пушнины....есть такая закономерность активно ловится кедровка----активно ловится соболь, они очень схожи по поведению.....у меня именно ТАКТем не менее, это проблемы не решает. Если капканы проверяешь не часто - думаешь, что он стоит и ждет куницу. А там уже давно кедровка сидит. Не заметил зависимости между численностью кедровок и количеством пушнины. У нас кедровок всегда завались. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #288790 Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Для дальних путиков, подойдёт ещё вот такой способ установки. Надо только дерево потолше чем на фото и желательно сухое.Мне кажется, пилить дупла в деревьях - это более трудозатратно, чем капкан в сетку затянуть. И сетку с капканом в любое место перенести можно, а дупло нет. Изменено 29 марта, 2017 пользователем Гаврош Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #288870 Опубликовано 30 марта, 2017 Тем не менее, это проблемы не решает. Если капканы проверяешь не часто - думаешь, что он стоит и ждет куницу. А там уже давно кедровка сидит. Не заметил зависимости между численностью кедровок и количеством пушнины. У нас кедровок всегда завались.Блин, я то вот давно заметил ЗАВИСИМОСТЬ между численностью кедровок и количеством пушнины..... чем активнее кедровка----тем активнее соболь (выше об этом писал) ...у меня так"Если проверяешь не часто" ....а что это значит НЕ ЧАСТО.....ты уже должен быть в курсе, пока только заряжаешься,а заряжаешься дней несколько, ...сразу виден процент схлапывания....СРАЗУ....вот и определяется ТВОЙ график периодичности появления на путике.....сначала часто....потом пореже....пореже... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #288871 Опубликовано 30 марта, 2017 Мне кажется, пилить дупла в деревьях - это более трудозатратно, чем капкан в сетку затянуть. И сетку с капканом в любое место перенести можно, а дупло нет.Ну а если нет леса....куда и на что пялить сетку? не пояснишь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты