-Карел- 51 #224751 Опубликовано 27 октября, 2015 Соленая приманка и пахнет в мороз сильнее.Паша привет! Согласен с тобой :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #224752 Опубликовано 27 октября, 2015 Паша привет! Согласен с тобой :smile:Люди рыбеху сухим посолом солят в ящики на соболя. А потом сами слюной давятся когда развешивают и подживляют. Так как от аромата сразу пивка хочется. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #224773 Опубликовано 27 октября, 2015 Соль нельзя использовать вообще. В прошлом году на некоторых капкан повесил бобры шкуры. За сезон ноль попадании, весной когда закрывал оставлял все шкуры. Знаете когда на днях ходил открывал как висели эти соленые бобры шкуры, так и висят. Мне докозали что это не шкура а соль напугал куницу. Соль ошибка номер один в приманке.Рано ты себя мастером капканщиком почувствовал и учить пытаешься,я капканы ставлю со школьных лет с небольшим перерывом - вырос я в деревне и болен охотой очень давно. А к профессионалам себя отнести никак не могу т.к. капканы ставлю лишь попутно не больше 100шт. а куницу предпочитаю добывать с собакой,но за прошлые годы сложилось мнение что соль в приманке это хорошо,т.к при -5 по цельсию приманка уже обмякивает и с нее начинает капать и пахнуть когда приманка без соли еще долго будет льдинкой весеть и при 0С. А шкуры твои весят т.к. птицы их сорвать не могут,куницам летом не до вяленых шкур итак хватает пищи и только медведь по весне может сорвать и обрушить все жерди и шалаши. Соленую рыбу и лоси часто срывают хотя и к глухоринным потрохам нет нет и привернуть понюхать,да иной раз капкан защелкнут)) ну как то не привелось еще чтоб лосик за ухо попался))) Соленая рыба основная приманка у наших капканщиков и уже качует из покаления в покаление Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #224776 Опубликовано 27 октября, 2015 Кстати заметил, что если лоси проходят мимо капкана и там висит добыча, то обязательно рядом потопчутся. Видимо им интересно какого ляда зверушка там болтается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #224782 Опубликовано 27 октября, 2015 Кстати заметил, что если лоси проходят мимо капкана и там висит добыча, то обязательно рядом потопчутся. Видимо им интересно какого ляда зверушка там болтается. По этому перестал использавать соль в примаках а то олени замучили Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #224783 Опубликовано 27 октября, 2015 при -5 по цельсию приманка уже обмякивает и с нее начинает капать и пахнуть когда приманка без соли еще долго будет льдинкой весеть и при 0С. Я для этого ипользую глицирин гораздо лудше соли и при -30 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #224788 Опубликовано 27 октября, 2015 А вообще какая разница, кто добавляет в приманку соль. а кто категорически нет....По мне дак, лишь бы зверь ловился, остальное мелочи...Нет идеальной приманки, по этому всегда приходится подбирать ключик. Сезон-сезону рознь... Проверенно временем :smile:Ко всем с ув., Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #224797 Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) А вообще какая разница, кто добавляет в приманку соль. а кто категорически нет....По мне дак, лишь бы зверь ловился, остальное мелочи...Нет идеальной приманки, по этому всегда приходится подбирать ключик. Сезон-сезону рознь... Проверенно временем :smile:Ко всем с ув.,Конечно это на любителя))) Просто Рамиль так категорично заявил про соль,а унас все с солью приманку используют и нежужат)) Изменено 27 октября, 2015 пользователем SANW4N2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #224798 Опубликовано 27 октября, 2015 Я для этого ипользую глицирин гораздо лудше соли и при -30Это который в аптеках продается?? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #224807 Опубликовано 27 октября, 2015 Конечно это на любителя))) Просто Рамиль так категорично заявил про соль,а унас все с солью приманку используют и нежужат))Согласен! У нас тоже с солью дружат и многие применяют :smile:А глицирин простой, аптечный ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #224810 Опубликовано 27 октября, 2015 В каждом регионе и даже в районе своя приманка. Самые первые капканы на куницу расставлял на собачатину, почему то у нас эта привада считалась самая ходовая. Потом стал ловить на бобровое мясо, готовил его двумя способам. Так как промысел бобра начинался в октябре, а мясо надо сохранить до ноября, делал так, первый способ, бобрятину рубил на нужного размера куски и укладывал во флягу, при этом посыпал не сильно солью. Второй способ сохранения мяса на приваду, просто затапливал тушку воде, прижимая колом. С глицерином тоже пробовал, но когда надо много привады, то глицерина не набраться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #224827 Опубликовано 27 октября, 2015 Это который в аптеках продается?? Пользуюсь пищевым он без запаха а аптечный не знаю у нас глицирин продают теже что копканами таргуют. Я проворачиваю через мясорубку мясо бобра, не много выдержеваю, так чтобы запашок пошел но не совсем стухло. Патом бальзанат натрия как консерватор, глицирин, бабровая струя. Он так на несколько лет сохроняется Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павел777 15 #224849 Опубликовано 28 октября, 2015 ну как то не привелось еще чтоб лосик за ухо попался))) соли насыпать на тарелочку ногозахвата и вперед либо за губу или язык поймает либо примерзнет языком к железяке в мороз... :dash3: :hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey 63 13 #224854 Опубликовано 28 октября, 2015 В каждом регионе и даже в районе своя приманка. Самые первые капканы на куницу расставлял на собачатину, почему то у нас эта привада считалась самая ходовая. Потом стал ловить на бобровое мясо, готовил его двумя способам. Так как промысел бобра начинался в октябре, а мясо надо сохранить до ноября, делал так, первый способ, бобрятину рубил на нужного размера куски и укладывал во флягу, при этом посыпал не сильно солью. Второй способ сохранения мяса на приваду, просто затапливал тушку воде, прижимая колом. С глицерином тоже пробовал, но когда надо много привады, то глицерина не набраться. Сергей, в каком районе промышляешь ? Сам открыл немного, но сомневаюсь, с такой погодой, выходная ли сейчас.Первый год пробую на енот. собаку, какой будет результат, время покажет. Думаю какое мясо или рыба на привадене принципиально, лишь бы стоял на ходовом месте и привида излучала определенный запах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #224879 Опубликовано 28 октября, 2015 Сергей, в каком районе промышляешь ? Сам открыл немного, но сомневаюсь, с такой погодой, выходная ли сейчас.Первый год пробую на енот. собаку, какой будет результат, время покажет. Думаю какое мясо или рыба на привадене принципиально, лишь бы стоял на ходовом месте и привида излучала определенный запах.В последнее время промышляю в Сунском районе Кировской обл. Я пока не выставлял капканы, погода очень тёплая и сырая, боюсь зверька испортить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey 63 13 #224896 Опубликовано 28 октября, 2015 В последнее время промышляю в Сунском районе Кировской обл. Я пока не выставлял капканы, погода очень тёплая и сырая, боюсь зверька испортить. Если есть возможность проверять раза два-три в неделю, то считаю уже можно, не подпаришь.В ноябре самый низовой ход, самая активность зверька. Как считаешь, приманка енот.собака какпо интересу куницы ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #224905 Опубликовано 28 октября, 2015 Если есть возможность проверять раза два-три в неделю, то считаю уже можно, не подпаришь.В ноябре самый низовой ход, самая активность зверька. Как считаешь, приманка енот.собака какпо интересу куницы ?На енотовидную собаку не ловил, а на простую псину хорошо шла. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #224914 Опубликовано 28 октября, 2015 На енотовидную собаку не ловил, а на простую псину хорошо шла.Нормально идет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #224917 Опубликовано 28 октября, 2015 Я пока не выставлял капканы, погода очень тёплая и сырая, боюсь зверька испортить. Похожая ситуация :smile: А проверять через день, нет пока возможности.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #224924 Опубликовано 28 октября, 2015 У нас в штате обязательно проверять КАЖДЫЙ день. Так что много и далеко не выставишь но все равно жду еще недельки две Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #224933 Опубликовано 28 октября, 2015 У нас в штате обязательно проверять КАЖДЫЙ день. Так что много и далеко не выставишь но все равно жду еще недельки двеРади интереса, что за штат? И кто контролирует охотников, что в каждый день требуют проверки? Это реально или по бумаге так, должно быть....С ув., Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #224935 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Штат Нью Йорк. Отвечает за это служба "Департамент Охраны Окружающей Среды" в их юрисдикции почти все преступления совершенные в лесу не только охота и т. п. Это полиция не охтоведы или типа того. Офицеры с оружием и т. п. На каждый капкан должен быть повешен таг с номерам лицензии так что офицер сразу по компу пробъет кому он пренадлежит. Конечно технически поймать можно только если например что-то попалось на следующий день офицер проверил а зверюшка все еще в капкане. Могут "любители природы" настучать воосновном так и бывает История калсная была в прошлом году. Охтник поставил ногозахват на койота на частной земле. "Любитель природы" увидел и решил убрать не гуманный девайс. Стал раскапавать руками и сам попался :). Разабраться не смог как снять да и не просто кагда на руке капкан и позвонил 911. Охотник приехал проверять капканы а там полиция, пожарная, скорая :) Но говорит у меня разрешение он хозяина земли он фермер ему койоты не нужны. Позвонили хозяину он приехал, говорит да этому разрешил а этому "любителю природы" не разрешал по моей земле ходить. Забрали "любителя природы" :) единстевеное у охотника забрали капкан как улику но обещали вернуть Изменено 28 октября, 2015 пользователем alpom 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #224941 Опубликовано 28 октября, 2015 Штат Нью Йорк. Отвечает за это служба "Департамент Охраны Окружающей Среды" в их юрисдикции почти все преступления совершенные в лесу не только охота и т. п. Это полиция не охтоведы или типа того. Офицеры с оружием и т. п. На каждый капкан должен быть повешен таг с номерам лицензии так что офицер сразу по компу пробъет кому он пренадлежит. Конечно технически поймать можно только если например что-то попалось на следующий день офицер проверил а зверюшка все еще в капкане. Могут "любители природы" настучать воосновном так и бывает История калсная была в прошлом году. Охтник поставил ногозахват на койота на частной земле. "Любитель природы" увидел и решил убрать не гуманный девайс. Стал раскапавать руками и сам попался :). Разабраться не смог как снять да и не просто кагда на руке капкан и позвонил 911. Охотник приехал проверять капканы а там полиция, пожарная, скорая :) Но говорит у меня разрешение он хозяина земли он фермер ему койоты не нужны. Позвонили хозяину он приехал, говорит да этому разрешил а этому "любителю природы" не разрешал по моей земле ходить. Забрали "любителя природы" :) единстевеное у охотника забрали капкан как улику но обещали вернутьИнтересно у вас там :rolleyes: однако :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #225131 Опубликовано 31 октября, 2015 Рано ты себя мастером капканщиком почувствовал и учить пытаешься,я капканы ставлю со школьных лет с небольшим перерывом - вырос я в деревне и болен охотой очень давно. А к профессионалам себя отнести никак не могу т.к. капканы ставлю лишь попутно не больше 100шт. а куницу предпочитаю добывать с собакой,но за прошлые годы сложилось мнение что соль в приманке это хорошо,т.к при -5 по цельсию приманка уже обмякивает и с нее начинает капать и пахнуть когда приманка без соли еще долго будет льдинкой весеть и при 0С. А шкуры твои весят т.к. птицы их сорвать не могут,куницам летом не до вяленых шкур итак хватает пищи и только медведь по весне может сорвать и обрушить все жерди и шалаши. Соленую рыбу и лоси часто срывают хотя и к глухоринным потрохам нет нет и привернуть понюхать,да иной раз капкан защелкнут)) ну как то не привелось еще чтоб лосик за ухо попался))) Соленая рыба основная приманка у наших капканщиков и уже качует из покаления в покалениеНикакой я не мастер, и никем я себя не почувствовал. Извините что задел ваше сердце. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #225160 Опубликовано 31 октября, 2015 Никакой я не мастер, и никем я себя не почувствовал. Извините что задел ваше сердце.Рамиль, я тоже не мастер и не дока в этом деле, хотя капканы ставлю лет 30 уже...Просто категорично заявлять "про что-то" ни когда не возьмусь! Для этого нужны какие то основания, многолетние наблюдения и опытная работа в этом деле. С ув., Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты