Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!
Veb

Капканный промысел.

Рекомендуемые сообщения

На Среднем Урале в 80 х-90х так было ,в одном ПГТ в охот.хоз-ве было примерно закреплено около 60ти промысловых участков ,с договором на 10 лет,но для охты птицы и белки я мог охотничать где угодно /в пределах угодий этого охот. хоз-ва/,а вот остальную пушнтнку промышлять для этого должен быть участок,очереди были на освобождённые участки.

Поделиться сообщением

В 20.02.2015 в 08:08, Voloha сказал:

Вспоминаю до начала 80-х дичи полно, рыбы в реках полно. Пройдешь кружок возле поселка, пол рюкзака косачей и рябцов. 

а у нас и раньше то ничего не было-- а щя вообще  хоть в лес ни-ходи, кабана всего выбили в связи с"болезнью" он мне и даром ненужен, из пушнины кроме куницы  и  енотки больше и охотится неначто, есть чуть чуть норки, правда было и такое что и голубую норку с охоты приносил (не далеко зверосовхоз-- так вроде говорили что там спецом норок выпустили чтоб скрыть факт хищения) как тут смотрю ребята на форуме белок добывают за день больше чем у нас за сезон, рябчик кой где, а где и вообще нету-- сегодня случайно тереревов поднял так они меня за километр не подпустили, леса все финам продали (деловой древесиной)  правда медвежонок по городу проскакал прошлым летом.

Так что вот так обстоят дела у на в лесу-- ну а про озеро вообще желанье говорить нет

Поделиться сообщением

В 20.02.2015 в 08:50, Лесной Бродяга сказал:

На Среднем Урале в 80 х-90х так было ,в одном ПГТ в охот.хоз-ве было примерно закреплено около 60ти промысловых участков ,с договором на 10 лет,но для охты птицы и белки я мог охотничать где угодно /в пределах угодий этого охот. хоз-ва/,а вот остальную пушнтнку промышлять для этого должен быть участок,очереди были на освобождённые участки.

В нашем пгт( в Башкирии )так же было до 2002,если не ошибаюсь,с ружьем на всё(по путевке и договору) в пределах охот хоз-ва,а с капканами только в пределах "своего" участка.Сейчас всё практически так же,но уже негласно.За 15 лет самостоятельной охоты на этом участке 1 капкан был "снят",но сразу вычислен  по следам,забрал,в следующий раз пообешал буратину сделать.,была одна попытка установки капканов на куницу,вложил пару записок в дужки,что-то типа"не лезь" и фамилию,через две недели капканы убрали.А в основном  случайно наткнувшись забирают, типа может пригодится.

Поделиться сообщением

Закрылись, до встречи осенью 2015г! всех с Весной! ))

post-2500-0-06871800-1425493042_thumb.jpg

post-2500-0-17021800-1425493051_thumb.jpg

post-2500-0-84157600-1425493058_thumb.jpg

post-2500-0-25533500-1425493084_thumb.jpg

post-2500-0-43084000-1425493224_thumb.jpg

post-2500-0-35178700-1425493232_thumb.jpg

post-2500-0-00873600-1425493313_thumb.jpg

post-2500-0-48343100-1425493362_thumb.jpg

post-2500-0-38613300-1425493405_thumb.jpg

post-2500-0-62589500-1425493450_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 04.03.2015 в 18:24, ЗУБ сказал:

Закрылись, до встречи осенью 2015г! всех с Весной! ))

Красота. Что у ЗУба в тайге есть, то уж ни какими государственными кризисами не отнять. :drinks:

Изменено пользователем dimon

Поделиться сообщением

В 05.03.2015 в 19:33, dimon сказал:

Красота. Что у ЗУба в тайге есть, то уж ни какими государственными кризисами не отнять. :drinks:

Да, Уж! Судьба такой у Зуба! Планида! Респект и Уважуха Охотнику!

Поделиться сообщением

Как то раз еще в детстве мне мой дед сказал Если у охотника промысловика забрать его промысел это одно и тоже что лишить его души, и вот спустя лет эдак 25 к этим мыслям я пришел сам и вспомнил эту фразу которую говорил мне дед.Я это к чему, с закрытия сезона не прошел еще месяц а в душе как говорят поет уже охотничья скрипка, и каждый новый день хоть один раз мысли возвращаются к тому как оно было и как все будет уже в новом сезоне.И в заключении несколько фото с прошедшего сезона.

Поделиться сообщением

Отличные фото, Миша! Спасибо, что поделился " Удачей"!

Немного может не в тему. Помнится в этом форуме смотрел я видио про ловлю куниц в Канаде. Так там используют ящики типа мусорниц с дерева, красят их в яркий красный цвет. Ящики на конус, прикрепляются к стволам деревьев вертикально, широкой открытой стороной вниз. Изнутря к верхней крышке прикрепляется привада, а снизу на входе ставится рамочный капкан. Яркий цвет издали приманивает куницу, она лезет по стволу, чует запах с ящика, пытается лапой ковырнуть и....попадает в капкан. Такой метод предохраняет капкан и наживку от заноса снегом.И упрощает установку этих ящиков. Сварганил один раз штук 30-50 таких ящиков, по насту развез  на  путики, приготовил все, а по осени-ходи-ездий и заряжай. Кстати , установленный вдоль путиков , такие ящики хорошо видны и проверять капканы можно не останавливаясь на снежике. Экономится время.  

Рекомендую посмотреть это видио!

Кстати эти ящики не обязательно с досок делать, лучше с фанеры. Проще делать и по весу они легче.

Поделиться сообщением

В 27.03.2015 в 06:10, Voloha сказал:

Отличные фото, Миша! Спасибо, что поделился " Удачей"!

Немного может не в тему. Помнится в этом форуме смотрел я видио про ловлю куниц в Канаде. Так там используют ящики типа мусорниц с дерева, красят их в яркий красный цвет. Ящики на конус, прикрепляются к стволам деревьев вертикально, широкой открытой стороной вниз. Изнутря к верхней крышке прикрепляется привада, а снизу на входе ставится рамочный капкан. Яркий цвет издали приманивает куницу, она лезет по стволу, чует запах с ящика, пытается лапой ковырнуть и....попадает в капкан. Такой метод предохраняет капкан и наживку от заноса снегом.И упрощает установку этих ящиков. Сварганил один раз штук 30-50 таких ящиков, по насту развез  на  путики, приготовил все, а по осени-ходи-ездий и заряжай. Кстати , установленный вдоль путиков , такие ящики хорошо видны и проверять капканы можно не останавливаясь на снежике. Экономится время.  

Кстати эти ящики не обязательно с досок делать, лучше с фанеры. Проще делать и по весу они легче.

И идет "наша" куница в такие ящики, если не секрет сколько поймали в такие ящики?

Поделиться сообщением

Посмотрел это видео:  

, очень заинтересовало. Правда плохо видно конструкцию. Если есть возможность выложить фото данных ящичков, буду признателен.

Поделиться сообщением

В 27.03.2015 в 08:18, Misha1977 сказал:

И идет "наша" куница в такие ящики, если не секрет сколько поймали в такие ящики?

Миша! Я  21 год служил " Здравия желаю!", а потом 14 лет в СБ ГАЗПРОМА, день-ночь отсыпные сутки и сутки тудыма-сюдыма. Так что мне было не до капканного промысла. Я -МЕЛОЧНИК. Зайцы, уточки-гусочки, глухаришко-косачишко. Отпуска подгадывал на ПЕРЕЛЕТ уток и гусей. Тем более работал я за 60 км. от поселка.  НЕ до ПРОМЫСЛА было.

Вот, осенью планирую заняться. Вроде время ща свободное есть.

Но на форумах регулярно отслеживаю  и опытом набираюсь. Удачи!

Поделиться сообщением

В 27.03.2015 в 09:25, MAX-тюмень сказал:

Посмотрел это видео:  

, очень заинтересовало. Правда плохо видно конструкцию. Если есть возможность выложить фото данных ящичков, буду признателен.

http://www.trapperman.com/forum/ubbthreads.php/topics/3509736/Feedback_on_marten_boxes

На видео я так думаю вот эти но думаю для России дороговато будет лудше как в первом линке самому сделать

https://www.halfordsmailorder.com/eSource/ecom/eSource/ACCESS__-_PLASTIC_MARTEN_BOX/i_1_0_/_ACMARTENBOX

Я лично ползуюсь такими это газетные ящики у нас

post-4743-0-93984000-1427458015_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 27.03.2015 в 11:20, Voloha сказал:

Миша! Я  21 год служил " Здравия желаю!", а потом 14 лет в СБ ГАЗПРОМА, день-ночь отсыпные сутки и сутки тудыма-сюдыма. Так что мне было не до капканного промысла. Я -МЕЛОЧНИК. Зайцы, уточки-гусочки, глухаришко-косачишко. Отпуска подгадывал на ПЕРЕЛЕТ уток и гусей. Тем более работал я за 60 км. от поселка.  НЕ до ПРОМЫСЛА было.

Вот, осенью планирую заняться. Вроде время ща свободное есть.

Но на форумах регулярно отслеживаю  и опытом набираюсь. Удачи!

Понял и вам удачи!

Поделиться сообщением

Каких только ловушек я не делал,но соболь не лезет в них,луче кулемок,проскоков,и капкана ни чего нет.Это из моей практики,где то может и лезет в ящики.

Поделиться сообщением

В 27.03.2015 в 13:51, hatun сказал:

Каких только ловушек я не делал,но соболь не лезет в них,луче кулемок,проскоков,и капкана ни чего нет.Это из моей практики,где то может и лезет в ящики.

Поддерживаю Михаила в том что лучше ногозахватов и кулемок ни чего нет, отталкиваюсь от своего двадцати летнего опыта ловли куницы ( соболя к сожалению у нас нет) а опыт вроде бы не маленький если судить что выставляю каждый сезон 200-300 капканов и протяженность путиков в среднем 70-80 км так что было время экспериментов,  чем только не пробовал и ящиками,дуплянками, конусами, колодами всякими давящими самоловами и т.д.Все это ловит но намного хужи чем капканы. Само собой многое зависит от привады, места установки, времени года от плотности зверька но все ровно все это в совокупности дает право утверждать что ногозахватывающие капканы в несколько раз лучше ловят куницу.Пример на каждом путике есть место где каждый год попадает несколько зверьков из года в год, у меня есть несколько мест где беру даже 4-5 куничек за сезон так вот ставил я пробовал на такие места на весь  сезон те же самые ящики и конусы повсеместно используемые в америки результат 1-2 а где и не одной не хочет она в них почему та лесть так как лезет в ногозахват Может быть конечно в других регионах по другому или приманку надо америкосовскую .Так что ловили ногозахватами и будем ловить.Только вот какой МУДАК отменил ногозахваты вставить бы ему какой нибудь америкосовский конус куда нибудь, блин зла не хватает от этих чиновников-охотоведов.

Поделиться сообщением

Михаил фото классные собольки красивые черныши, в Башкирии соболя нет приходится только картинками любоваться.Давно мечтаю на Байкале побывать природа там говорят сказочная. Выкладывай фото побольше с промысла да и так просто фото природы я думаю форумчане не будут против.

Поделиться сообщением

В 20.02.2015 в 08:08, Voloha сказал:

Не посчитайте за флуд, но....!

Капканный промысел сильно зависит от погоды. 

Вот как раз таки наоборот......от погоды ОН зависит МЕНЬШЕ всего....потому и считается САМЫМ СТАБИЛЬНЫМ....

Поделиться сообщением

;)....давненько..... я КАК-ТО тоже ОЗАБОТИЛСЯ------вот именно такой хренью....типа наделать ящиков....да развести....а потом только пользоваться.....;) ;)..... короче за лето от этих ящиков только щепа осталась ;).....медведики у меня какие-то неправильные гуляют по путикам....не знаю как там у америкосов ведут себя косолапые.....но НАШИ еще те вандалы....никакие ящики....ни какие аншлаги....таблички...долго не живут в тайге.....и что характерно на кулемки ноль внимания----разве что чесалку сделают.....и изредка могут " железки" на зуб попробовать-----ну это так, видимо в качестве ознакомления, но не пакости.... так что, вот так вот получается в наших края и моих реалиях.... ;) не прокатила оптимизация и экономия времени ;)

Поделиться сообщением

В 29.03.2015 в 02:55, Умка сказал:

Вот как раз таки наоборот......от погоды ОН зависит МЕНЬШЕ всего....потому и считается САМЫМ СТАБИЛЬНЫМ....

что так категорично?...или у вас морозы настолько стабильны .что разницы не видно? :ph34r_1: .. стоит -15 ..20 ..клюёт .но редко..подходит ..интересуется...А вдавит пару недель за -40  ещё лучше под -50..и клёв оживляется !! :smile2:

Поделиться сообщением

В 29.03.2015 в 03:32, Pardus сказал:

Цитата

.интересуется...А вдавит пару недель за -40  ещё лучше под -50..и клёв оживляется !! :smile2:

У нас тоже заметно в мороз "аппетит" у собольков увеличивается.

В 29.03.2015 в 03:11, Умка сказал:

;)....давненько..... я КАК-ТО тоже ОЗАБОТИЛСЯ------вот именно такой хренью....типа наделать ящиков....да развести....а потом только пользоваться..... ;) ;)..... короче за лето от этих ящиков только щепа осталась ;).

Цитата

....медведики у меня какие-то неправильные гуляют по путикам....не знаю как там у америкосов ведут себя косолапые.....но НАШИ еще те вандалы....никакие ящики....ни какие аншлаги....таблички...долго не живут в тайге.....и что характерно на кулемки ноль внимания----разве что чесалку сделают.....и изредка могут " железки" на зуб попробовать-----ну это так, видимо в качестве ознакомления, но не пакости.... так что, вот так вот получается в наших края и моих реалиях....

;) не прокатила оптимизация и экономия времени ;)

Сергей не у тебя одного мишки любят попробовать на зуб все рукотворные изобретения от цивилизации человечества))  У меня так и жердушки с капканами подпёртые рогатиной не редко ронял (даже когда приваду на них не оставлял) деревянные колотые низовые печурки разобрать тоже в удовольствие, а что уж говорить о фанерных, подвешенных  да ещё и крашеных?)))))

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением

В 29.03.2015 в 03:32, Pardus сказал:

что так категорично?...или у вас морозы настолько стабильны .что разницы не видно? :ph34r_1: .. стоит -15 ..20 ..клюёт .но редко..подходит ..интересуется...А вдавит пару недель за -40  ещё лучше под -50..и клёв оживляется !! :smile2:

Категорично говоришь.....категорично это будет как раз с точностью до наоборот.....

Стоят морозцы -15 -25------ОТЛИЧНЫЙ лов.....бегают соболишки ШИРОКО----кормятся широко....ВСЕ ПРЕКРАСНО.....

Стои врезать -40 -50------ВСЕ СТОП,  ТИШИНА------мало они ходят,мало кормятся,  БОЛЬШЕ ЛЕЖАТ-----не выдерживает соболь низких температур------вот КОГДА ОТТЕПЛИТ-----вот только тогда ЛОВ АКТИВНЫЙ. Морозы под -50 и за -50----притормаживают даже ХОДОВОГО соболя....

Мы с Санычем даже статистику вели.....по температурам, и вели статистику по откручиваниям.....тепло----большое количество откручиваний, когда -40 -50-----откручиваний практически нет-----зато много отгрызанных лап----мороз, лапа быстро отсушивается, как только чувствительность теряет начинает грызть. Самые комфортные температуры и самые результативные это как раз -15   -25....ну это мои наблюдения.

И вот еще чего морозы-не морозы-----это не вся погода... ;)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...