вал 38 #449591 Опубликовано 23 марта Насчет видео. Я еду в другой регион. Форму номер 6, беру вообще в другой республике для собаки. В документе нет оценки экстерьера - допустят или нет. Да и кличка почему то у собаки женского пола, а гибрид - кобель. Ехать далеко, дорогу не знаю, машина старая, телефон кнопочный, да и сейчас такой. Вопрос: меня видео волнует или допуск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 366 #449592 Опубликовано 23 марта Только что, вал сказал: Насчет видео. Я еду в другой регион. Форму номер 6, беру вообще в другой республике для собаки. В документе нет оценки экстерьера - допустят или нет. Да и кличка почему то у собаки женского пола, а гибрид - кобель. Ехать далеко, дорогу не знаю, машина старая, телефон кнопочный, да и сейчас такой. Вопрос: меня видео волнует или допуск. ну хоть фото вашего гибрида у вас есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 38 #449593 Опубликовано 23 марта Фото есть, переехали в другое место; все в чемоданах, в коробках - долго искать. Ребята приедут поставим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 38 #449597 Опубликовано 23 марта Охотились в другой республике ( моего кобеля здесь не было, была моя другая лайка) - взяли 3 лосей сразу. Было 4 собаки, а один вообще кобель гибрид волка и лайки первого поколения. Он вообще не лаял. Был очень похож на моего гибрида. Но хвост серпом.На фоне этого мы очень подружились с хозяином. Если мы взяли 3 лосей - выстрелы были? Но ведь он не убежал, как и все лайки "стриг" лосей. Все неоднозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 38 #449598 Опубликовано 23 марта Интересный случай произошел в Мари Эл. По кабану судил Насыров. Тогда я его еще не знал, молодой был. Говорит, собаку отпускай, а от меня не уходи. Идет тихонько, а я в 2-х шагах от него. Кабана не нашли. Оказалось он залег в болото. Потом кабан как-то зашел и залег в вольер, где его кормят и где он живет. Кругом жижа. Кругом уйма собак, кинолог почему-то подошел ко мне и обращается: " Помоги, пожалуйста, вытащите кабана с кобелем с вольера". Янтарь (настоящая кличка) вытащил сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 155 #449601 Опубликовано 23 марта 10 минут назад, вал сказал: Интересный случай произошел в Мари Эл. По кабану судил Насыров. Тогда я его еще не знал, молодой был. Говорит, собаку отпускай, а от меня не уходи. Идет тихонько, а я в 2-х шагах от него. Кабана не нашли. Оказалось он залег в болото. Потом кабан как-то зашел и залег в вольер, где его кормят и где он живет. Кругом жижа. Кругом уйма собак, кинолог почему-то подошел ко мне и обращается: " Помоги, пожалуйста, вытащите кабана с кобелем с вольера". Янтарь (настоящая кличка) вытащил сразу. Сейчас весна.... Лучше про яблони... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #449612 Опубликовано 23 марта Бурная фантазия у товарища )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таксист 65 #449616 Опубликовано 23 марта В 12.03.2025 в 16:39, Andrej64 сказал: Какая хрен "глубокая оценка", как раз тот самый пук и есть ,так этих самых миазмов зубу подпустил невзначай про это самое "возможное развитие событий". А когда кажется- креститься надо,а не оракула изображать. Ну а что сразу то так не зашёл??Булькал на разные стороны.. А стоило типа" атас наших бьют!! " или " ты на кого батон крошишь! " И повели бы мы с тобой предметный разговор, про то, кто свистит как дышит, кто шептуна пускает, а у кого седина в бороду- блудняк в ребро.. Но мне тебе разжевывать где,что ,я говорил надоело. Читаешь плохо, понимаешь ещё хуже.. Я пожалуй попробую у тебя за твои слова поинтересоваться.. "А может смешалось только у вас в голове? Как может на состояние породы повлиять ,то что делается вне породы не подумали" Ты говорил?? Ну тогда либо ты свистишь, как дышишь, либо вообще ничего не понимаешь.. Порода не в пробирке существует.. И живёт и формируется под множеством факторов.. И то что вокруг, происходит влияет в том числе.. Ежели завтра охоту вдруг запретят(люди к лайководству вообще не имеющие) то на собачках наших это очень сильно скажется.. Придётся бантики цеплять и к маникюру когтей приобщаться лайководам.. Ну да возможно фантастика.. Не научная и страшная.. Но вот пример жизненный.. Порезвилась где-то в стороне зоошиза.. И поплохело с ИТС.. Тема эта вроде поутихла, но периодически всплывает и трудности создаёт..И в любой момент может бахнуть.. А нравится тебе это или нет - всё равно.. Для большого числа простых охотников диплом на станции- самый доступный и бюджетный способ получить племкласс для своей РАБОЧЕЙ собаке. Особливо для тех кто за Ч-ПЧАПЧ не гоняется а просто охотится.. Самый доступный и бюджетный способ.. Не в вакууме порода существует.. И от " среды обитания " зависит тоже.. И от "внепородных" решений и действий.. А ещё даже не вдаваясь в "пропаганду и популяризацию".. Просто знаешь, бывает мужики меж собой за породу и породы разговоры разговаривают.. И ты не разу не слышал тезис: "зсл чистых не осталось.. сплошная бульдоже-волчья помесь"?? А я, прикинь, слыхал. И не раз.. А угадай с двух раз чьи фамилии звучат при этом.. Прям не знаю, кто тут какого шептуна пускает.. А ещё вопрос у меня.. Ты там когда говорил про нарушающих племположение кого имел в виду?? А инцесты? Это про дара, о-ю, или тукана? .. п. с. дела были куропатку погонять надо было..беседу нашу отложить пришлось..Как управился- сразу сюдой.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 147 #449620 Опубликовано 24 марта (изменено) 11 часов назад, вал сказал: Да и кличка почему то у собаки женского пола, а гибрид - кобель. Как интересноооо... То есть по медведю испытывали, по кабану испытывали, по барсуку испытывали и никто не увидел что в документе на собаку кличка неоднозначно сучья а выпускают кобеля, да и в графе "пол" скорее всего было написано сука? P.S. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.... Изменено 24 марта пользователем bratvn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 998 #449621 Опубликовано 24 марта (изменено) 9 часов назад, Таксист сказал: Ну а что сразу то так не зашёл??Булькал на разные стороны.. А стоило типа" атас наших бьют!! " или " ты на кого батон крошишь! " И повели бы мы с тобой предметный разговор, про то, кто свистит как дышит, кто шептуна пускает, а у кого седина в бороду- блудняк в ребро.. Но мне тебе разжевывать где,что ,я говорил надоело. Читаешь плохо, понимаешь ещё хуже.. Я пожалуй попробую у тебя за твои слова поинтересоваться.. "А может смешалось только у вас в голове? Как может на состояние породы повлиять ,то что делается вне породы не подумали" Ты говорил?? Ну тогда либо ты свистишь, как дышишь, либо вообще ничего не понимаешь.. Порода не в пробирке существует.. И живёт и формируется под множеством факторов.. И то что вокруг, происходит влияет в том числе.. Ежели завтра охоту вдруг запретят(люди к лайководству вообще не имеющие) то на собачках наших это очень сильно скажется.. Придётся бантики цеплять и к маникюру когтей приобщаться лайководам.. Ну да возможно фантастика.. Не научная и страшная.. Но вот пример жизненный.. Порезвилась где-то в стороне зоошиза.. И поплохело с ИТС.. Тема эта вроде поутихла, но периодически всплывает и трудности создаёт..И в любой момент может бахнуть.. А нравится тебе это или нет - всё равно.. Для большого числа простых охотников диплом на станции- самый доступный и бюджетный способ получить племкласс для своей РАБОЧЕЙ собаке. Особливо для тех кто за Ч-ПЧАПЧ не гоняется а просто охотится.. Самый доступный и бюджетный способ.. Не в вакууме порода существует.. И от " среды обитания " зависит тоже.. И от "внепородных" решений и действий.. А ещё даже не вдаваясь в "пропаганду и популяризацию".. Просто знаешь, бывает мужики меж собой за породу и породы разговоры разговаривают.. И ты не разу не слышал тезис: "зсл чистых не осталось.. сплошная бульдоже-волчья помесь"?? А я, прикинь, слыхал. И не раз.. А угадай с двух раз чьи фамилии звучат при этом.. Прям не знаю, кто тут какого шептуна пускает.. А ещё вопрос у меня.. Ты там когда говорил про нарушающих племположение кого имел в виду?? А инцесты? Это про дара, о-ю, или тукана? .. п. с. дела были куропатку погонять надо было..беседу нашу отложить пришлось..Как управился- сразу сюдой.. Да все ты правильно говоришь,все абсолютно правильно.Но...... .Этот самый "доступный и бюджетный" позволяет получить племкласс и абсолютной нерабочести,ну не показатель он профпригодности в принципе ,так что давно уже бахнуло, уже 80% этого самого племклассового поголовья реального подтверждения наличия хозяйственного породного признака не имеет.Именно таким боком эта доступность и бюджетность для породы и вылезла.Ну а племположение нарушают естественно те,которые не имея доступа к самостоятельной племенной деятельности нас усердно щеночками от своих чемпионов снабжают и про лотерейные билеты рассказывают ,да и волчье-бульдожью смесь как чистокровных лаек оформляют.Ну а инцест ?Я ведь не об инструменте речь веду, а как раз о тех кто инструмент в руки берет.... .У одних почему-то получились ну самые узнаваемые в стране собачки,которым почему-то никакая удобность и бюджетность не понадобилась,все по белочке отработали,то самое как те кто у истоков породы стоял заповедовали.Другие же беря его в руки подарили нам полринги беззубиков,ну и нужду в бюджетности и доступности.Ну и про те самые фамилии,которые якобы мужики друг другу нашептывают,а фактов приводить почему-то не торопятся,это разве не про шептуна пускать?Не в вакууме порода существует и это факт, именно поэтому и "караульная служба породы", должна находиться на уровне исключающем на нее влияние этого самого внешнего фактора невакуумности ,и бульдожье-волчести и декоративности,и хотелок,и удобности отдельного индивидуума.Так как-то мне лично видится. Изменено 24 марта пользователем Andrej64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таксист 65 #449634 Опубликовано 24 марта Аналогично. Так то оно конечно да.. Но есть ньюансы.. Вот к примеру зубы.. Типа в тему.. А почему только владельцы виноваты.. Не отцы ли основатели до четырёх отсутствий прописали.. Да ещё кто бы из положенцев "караульной службы" на выставках их считал. До определённого момента в основном прикусом интересовались. Не один десяток лет.. А потом ах, ох,че простые ланчники то натворили..Будем спасать.. И по обычаю шашкой рубанули..Ну уж нет.. Ответственность по любому коллективная.. И простой люд и функционеры.. Только вот кровей поубавилось.. И людей готовых слушать умничанье экспертов -"спасателей ".. Можно по впкосу не париться.. Собака расходный материал.. Недорогой. Опять же типа круто :"я ж не барыга..мне для охоты.. ".Прибыло в общем в полку пользовательских.. Там шашки у головы не свищут.. да ладно. Так то я тоже за всё хорошее, против всего плохого.. Смысл только из пустого в порожнее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 38 #449642 Опубликовано 25 марта Я сказал, что пишу как есть: на кабана испытывал сам лично, на Барсука притравил во время обеда, когда шли испытания -придавил барсука, еле челюсть разжали помощники, я за хвост тянул и за яйца давил( может опять скажете это сказка). Когда закричали -" убери собаку" прибежала эксперт-судья Фарафонова или другая, но знаю, что была женщина и сказала: " Зачем такую собаку на испытание не ставите?". Я сказал, что документов нет.Тогда на барсуках судьей был мужчина. Тогда еще не было документов. В документе пол - кобель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 38 #449643 Опубликовано 25 марта По медведю испытывал в Мари Эл, судьей был Виктор Михайлович, фамилию не знаю. Но в один год он был Главным Экспертом Удмуртской выставки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 38 #449644 Опубликовано 25 марта Удмуртской выставки в г. Ижевске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 38 #449645 Опубликовано 25 марта Я с малых лет с щенком работал усердно. У меня всегда под носом были 15 медведей, 3 волка,а в одну неделю привезли 15 мощных черных волков(были всего 4-5 дней), 6-7 барсуков, около 9 кабанов, уйма лисиц, несколько енотовидных собак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь59 180 #449646 Опубликовано 25 марта 1 час назад, вал сказал: Я с малых лет с щенком работал усердно. У меня всегда под носом были 15 медведей, 3 волка,а в одну неделю привезли 15 мощных черных волков(были всего 4-5 дней), 6-7 барсуков, около 9 кабанов, уйма лисиц, несколько енотовидных собак. Вал)))) , ты уж извини))), но с то бой не соскучишься!!! Давай лучше о яблонях))). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 78 #449649 Опубликовано 25 марта Вал, это от ваших яблочек вас так прёт??🤪 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 217 #449652 Опубликовано 25 марта (изменено) 1 час назад, karel-tav сказал: Вал, это от ваших яблочек вас так прёт??🤪 так безобидно же... не злобно...и движуха. А вот других прет корысти ради... Думают они ,что маразм со склерозом у нас тут всех на сайте.. и забыли, как некоторые путались в показаниях...о происхождении собственных собак.. в каких есть волки .а в которых нет🤔 Изменено 25 марта пользователем Pardus 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 78 #449654 Опубликовано 25 марта Так и я же без злобы😉 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 78 #449655 Опубликовано 25 марта Начитавшись и наслушавшись таких сторонников так называемых гибридов, я тоже решил попробовать... мне отдали гибрида 4 поколения, сука, 8 месяцев. В лес с ней успел выйти несколько несколько раз- да, в лесу очень интересуется даже старыми следочками, следы лося очень интеоесуют... с другими собаками очень вела себя настороженно, готовая в любой момент к драке, хоть к кобелю, хоть к суке, драки бывали и не раз и всегда она нападала первая... ко мне ласковая, но пока не дашь миску с едой... потом рядом не пройти даже- кидалась на меня не на жизнь, а на смерть... так и не смог отучить, так сказать, от такого поведения, да плюс с другими собаками не оставить... в лесу делает что посчитает нужным, совсем не слушая меня, хотя послушание и комфортность в быту у всех моих собак есть... вообщем, продержав достаточно длительное время, чтобы ей привыкнуть, вжиться и приспособиться друг к другу, я её отдал обратно, честно говоря, перекрестившись!!! Вот у меня был такой опыт... Сейчас конечно меня закидают всем, чем можно, говоря что это собака неправильная, что я неправильный и тд и тп.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 38 #449657 Опубликовано 25 марта Для меня щенок 8 месяцев уже старик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 78 #449658 Опубликовано 25 марта Ну, для кого как)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 38 #449659 Опубликовано 25 марта Я занимался с ним с месячного возраста, а может и месяца не было. И каждый день в лес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 366 #449660 Опубликовано 25 марта Только что, вал сказал: Я занимался с ним с месячного возраста, а может и месяца не было. И каждый день в лес. а чем можно заниматься с месячным щенком? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 38 #449662 Опубликовано 25 марта А кто не верит на счет лайки-гибрида моего, слабо что ли позвонить Чуманову Валере ( многоуважаемый охотник и лаечник) и спросить: видел ли он эту лайку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты