Перейти к содержанию
ЗУБ

Несколько лаек с заводской приставкой С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, Andrej64 сказал:

Здесь где-то ролик плавает,там волк в одну харю неслабого лосика в речку загнал и добывает.Не думалось,что как раз такая рабочесть и впечатлила кого-нибудь.Вон озвученная на сайте "Борисенковская кабанья лайка" сколько людей впечатлила,и сколько присутствующих здесь заводчиков кипятком ссали чтобы ее к своим собачкам пристягнуть.

Лайка , уже состоявшаяся порода.. в идеале в ней уже все заложено : и лося в воду, и кабана на карбонат и соболя на воротник... Зачем готовое  портить.. мало того , если убрать спортивную составляющую, мало кому будет и лайка нужна...

Поделиться сообщением

27 минут назад, lesovik сказал:

Лайка , уже состоявшаяся порода.. в идеале в ней уже все заложено : и лося в воду, и кабана на карбонат и соболя на воротник... Зачем готовое  портить.. мало того , если убрать спортивную составляющую, мало кому будет и лайка нужна...

Так ее уже и испортили,той самой спортивной составляющей,и грызней свиней.Не скажешь зачем?Млять цвет отечественного лайководства своих чемпионок состоявшейся породы к очхорику на вязку в очередь записывают он голову поднимать и лаять умеет.Просто офуенное состояние состоявшейся породы,не иначе "зуб" уже и европейкам волка прилил.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Andrej64 сказал:

Так ее уже и испортили,той самой спортивной составляющей,и грызней свиней.Не скажешь зачем?Млять цвет отечественного лайководства своих чемпионок состоявшейся породы к очхорику на вязку в очередь записывают он голову поднимать и лаять умеет.Просто офуенное состояние состоявшейся породы,не иначе "зуб" уже и европейкам волка прилил.

Может и испортили, и испортили ли??? Тут ещё два раза посмотреть... Эти все перегибы, и творения дворовых разведенцев - внутри породы... И собак без кровей свиногрызов, которые так же жёстко работают , много... , и при всем при этом голову задирают... Выбор есть  в породе, не прибегая к гибридизации..  а так в принципе , все равно индивидуалы по своему усмотрению делают... 

Поделиться сообщением

о состоянии пород сказать что все ок рановато (или просто, в каком то частном случае, не туда повернули), как было уже отмечено и принято безоговорочно...
где то тут витает другой не менее загадочный, но справедливо заданный, вопрос о рабочести особи с со́тношениями 50, 25, 12,5 процентов...и далее, далее до полного поглощения оной...Недостаток знаний, конечно, даёт мне повод задать вопрос: где та граница, после которой дикая кровь считается поглощённой, в конкретном процентном присутствии(?)...это 1% и возле него(?)...на седьмом поглощении (поколении) получаем 0,781 процента, вроде похоже что справились, ан, точно, нет и нет! 
Эта сильнейшая в мире кровь, имея менее процента своего присутствия, сама запросто поглотит ту 99процентную лаечную кровь. Не надо иметь спецобразования, это и так видно в движениях и поведенческие манеры нет нет но говорят, серый разбойник, он где то тут совсем рядом с тобой и бродит. Ну, надо быть совсем слепым, просто не возможно этого не заметить. 
В обшем, доведение до одного процента это еще не поглощение...может можно другую собачью породу легко поглотить, но только с таежнолесным творением это не сработывает, не прокатывает, за ней стоят тысячи и тысячи лет. 
И, как то, само собой напрашивается вывод, кажись, 10, 20, 30 лет играя просто процентами маловато будет перед тысячелетиями чтоб говорить о победе и иметь чистую собаку. Похоже древние не заморачивались процентами, а делали жёсткий отбор по внешним и поведенческим признакам, возможно это и сделало лайку лайкой.
И ещё добавлю. Даже доведя до менее 0,01 (одной сотой) процента она (та кровушка) не перестает в манерах проявляться.

имхо, и своими глазами видел.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Andrej64 сказал:

Да нет краску с икрой как раз вы попутали,это вы там про оттенки разговаривали,а я например карпа люблю,и очень благодарен тем в результате чьего мешания он получился.Никогда не думали ,как можно улучшать хозяйственный признак  породы,ту самую работу по белке,приливая кровь волка,который такой "рабочестью" вообще не обладает.Когда с вас-то лично ,тот же зуб за подобную хрень деньги просил?Завязывают же крутые блондинки бантики на шее таксам и карелкам и такой вариант хозяйственного "признака" их походу очень даже устраивает.Так и "крутые мужики" , за "Белого клыка" так же отвалят.Ну а та самая рабочесть...... Не помнишь Степаныч факт приводил,что 80% производителей имеют только вольерный диплом,сиречь не имеют подтверждения наличия того самого хозяйственного признака породы,прикинь и фенотип лаячий и документы чистокровных лаек а наличие породного хозяйственного признака не подтверждено.И всех болеющих за породу это походу куда как устраивает.Ну а в том что рабочесть щенков на уровне выиграша в лотерею,конечно волкособы виноваты,кого же еще в том винить то.

Смешались в кучу кони, люди.. 

Я рад за вас и вашего карпа.. И так же думаю, что наша рыба уже создана. И подмешивать ни щуку, ни осетра уже не стоит.. 

Ну и так же согласен, что волк как улучшатель не канает. Поскольку обладает "хозяйственными признаками"только усиливающими недостатки ,порой в наших рыбках присутствующие: скупоголосость, обидчивость, неуправляемость, скотинничество, работа на себя и т.д. А возможные приобретения( именно возможные) не стоят потери азарта и  прочего регресса... 

А к спортсменам, лично я отношусь ровно.. Вселенского зла не вижу.. И ещё если бы случилось такое дело и пришлось бы щенка брать со стороны.. То из двух помётов трешечников по вольной белке и трешечников по цепному медведю, я выберу трёшку по медведю.. И мне всё равно, что вы там со своим карпом об этом думаете.. Белочек я за свою жизнь поронял с деревьев достаточно..  Выбор осознанный.. А про лотерею ..Лично я гарантии с заводчиков не требовал бы..  Смысла нет..Знаете ли, в процессе простой беседы становиться ясно кто и что.. А ещё родословная есть.. Достаточно информативная составляющая..Всё  ясно..И в самой охоте лотерея, кстати, присутствует.. Да навыки, знания, работоспособность влияет на получение желаемого результата.Но за гарантиями- в супермаркет.. 

Но это, к теме обсуждения не относиться.. Я про помеси высказывался.. И дальше говорить не интересно.. 

П. С. Чистокровной, если не ошибаюсь считается особь, с четырьмя полными породными коленами.. И ещё.. Подмести посторонней крови к лайкам были до и будут после.. И волка и собачек разных.. Но в нынешних реалиях этот деструктивный фактор положительным я не признаю.. 

Изменено пользователем Таксист

Поделиться сообщением

8 часов назад, Таксист сказал:

Смешались в кучу кони, люди.. 

Я рад за вас и вашего карпа.. И так же думаю, что наша рыба уже создана. И подмешивать ни щуку, ни осетра уже не стоит.. 

Ну и так же согласен, что волк как улучшатель не канает. Поскольку обладает "хозяйственными признаками"только усиливающими недостатки ,порой в наших рыбках присутствующие: скупоголосость, обидчивость, неуправляемость, скотинничество, работа на себя и т.д. А возможные приобретения( именно возможные) не стоят потери азарта и  прочего регресса... 

А к спортсменам, лично я отношусь ровно.. Вселенского зла не вижу.. И ещё если бы случилось такое дело и пришлось бы щенка брать со стороны.. То из двух помётов трешечников по вольной белке и трешечников по цепному медведю, я выберу трёшку по медведю.. И мне всё равно, что вы там со своим карпом об этом думаете.. Белочек я за свою жизнь поронял с деревьев достаточно..  Выбор осознанный.. А про лотерею ..Лично я гарантии с заводчиков не требовал бы..  Смысла нет..Знаете ли, в процессе простой беседы становиться ясно кто и что.. А ещё родословная есть.. Достаточно информативная составляющая..Всё  ясно..И в самой охоте лотерея, кстати, присутствует.. Да навыки, знания, работоспособность влияет на получение желаемого результата.Но за гарантиями- в супермаркет.. 

Но это, к теме обсуждения не относиться.. Я про помеси высказывался.. И дальше говорить не интересно.. 

П. С. Чистокровной, если не ошибаюсь считается особь, с четырьмя полными породными коленами.. И ещё.. Подмести посторонней крови к лайкам были до и будут после.. И волка и собачек разных.. Но в нынешних реалиях этот деструктивный фактор положительным я не признаю.. 

А может смешалось только у вас в голове? Как может на состояние породы повлиять ,то что делается вне породы не подумали. Ведь охренеть позиция,к  несоблюдению правил селекции  лично они относятся ровно,а то что где-то у мужиков щенки на лаек похожи,ну очень сильно беспокоит.

Поделиться сообщением

10 часов назад, lesovik сказал:

Может и испортили, и испортили ли??? Тут ещё два раза посмотреть... Эти все перегибы, и творения дворовых разведенцев - внутри породы... И собак без кровей свиногрызов, которые так же жёстко работают , много... , и при всем при этом голову задирают... Выбор есть  в породе, не прибегая к гибридизации..  а так в принципе , все равно индивидуалы по своему усмотрению делают... 

Ну да и грамотные разведенцы и биологи уже давно насрали на требования племенного положения,и творят что хотят уже внутри породы.И одновременно всем скопом "зуба" виноватят,у него в сарае помеси сидят ,да он еще блин из них товар сделать пытается,а кому тогда их спортсмены нужны будут.По мне так именно эта жаба и есть основная причина подобных наездов.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Andrej64 сказал:

Ну да и грамотные разведенцы и биологи уже давно насрали на требования племенного положения,и творят что хотят уже внутри породы.И одновременно всем скопом "зуба" виноватят,у него в сарае помеси сидят ,да он еще блин из них товар сделать пытается,а кому тогда их спортсмены нужны будут.По мне так именно эта жаба и есть основная причина подобных наездов.

Да жабы нет ни какой...!  Да и на чем ей, этой жабе, возникнуть.... Посмотрел первый пост "ЗУБА" , после долгого молчания, и залез на часик в рекомендуемый Телеграмм канал и чат.. ,  там все черным по белому ясно...  Эти люди вреда не принесут... У одних слепое очарование волкособачками , у других предвкушение девидентов в недалёком будущем...  Ни какого вреда ,питомник " С Туруханского края", ни красивыми лайками ни волкособани не принесет... Все эти произведения собаководческого исскуства, иногда не дешевого,  преобретенные людьми с горящими от осознания обладания сим продуктом глазами, растворятся в родословных дворовых селекционеров.... 

Так что у любителей собак всегда будет выбор, или с волками жить и по волчьи лаять, или с лайками белок в парке гонять... 

Изменено пользователем lesovik

Поделиться сообщением

13 часов назад, Andrej64 сказал:

А может смешалось только у вас в голове? Как может на состояние породы повлиять ,то что делается вне породы не подумали. Ведь охренеть позиция,к  несоблюдению правил селекции  лично они относятся ровно,а то что где-то у мужиков щенки на лаек похожи,ну очень сильно беспокоит.

Даааа.. Икра.. И карпы.. 

По пунктам.. Я не говорил ни слова о состоянии породы зсл.. Я не высказывал своего мнения по тому, что, что делается Зубовым с зсл в рамках РКФ.. Что и как  там мне тоже ясно, но разговор об этом я не вёл и не веду.. 

То к чему вы как-то зацепились относилось к его новодельному экзерсису под названием "воленд".. Да да Овчаренко, буошка, Маугли и т.д.. 

Я могу высказать своё мнение о  онлайн "выставке" ? Вполне.. Я могу усомниться в целесообразности эксплуатации МИФА О ВОЛЧЬЕЙ КРОВИ.. Вполне.. Цель, какая задача этих вливаний.. И меня не беспокоит абсолютно на кого этот результат походит.. Я лишь фиксирую, то, что вижу.. А это фенотип зсл, с биркой или лейблом волкособа..

И ещё раз.. Всё, что я здесь говорил касалось собачеволчьей помеси, ставшей ЯКОБЫ породой..

Но без вопросов, и про "туруханских" зсл могу высказаться, если лично вашему карпу что-то не ясно.. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Таксист сказал:

Даааа.. Икра.. И карпы.. 

По пунктам.. Я не говорил ни слова о состоянии породы зсл.. Я не высказывал своего мнения по тому, что, что делается Зубовым с зсл в рамках РКФ.. Что и как  там мне тоже ясно, но разговор об этом я не вёл и не веду.. 

То к чему вы как-то зацепились относилось к его новодельному экзерсису под названием "воленд".. Да да Овчаренко, буошка, Маугли и т.д.. 

Я могу высказать своё мнение о  онлайн "выставке" ? Вполне.. Я могу усомниться в целесообразности эксплуатации МИФА О ВОЛЧЬЕЙ КРОВИ.. Вполне.. Цель, какая задача этих вливаний.. И меня не беспокоит абсолютно на кого этот результат походит.. Я лишь фиксирую, то, что вижу.. А это фенотип зсл, с биркой или лейблом волкособа..

И ещё раз.. Всё, что я здесь говорил касалось собачеволчьей помеси, ставшей ЯКОБЫ породой..

Но без вопросов, и про "туруханских" зсл могу высказаться, если лично вашему карпу что-то не ясно.. 

" Все ясно.....Цель личный интерес и некоторые деньги......... .Есть вариант и лаек потеряем....."  Это мне во сне чтоли приснилось. А ведь форум для того и замутили,чтобы не только ты, но и все присутствующие высказаться могли,вот я свое мнение и выссказал,что вариант потерять лайку возможен скорее всего от того ,что на требования племенного положения "грамотные племенные деятели" большой хрен положили,и свои хотелки внутри породы реализуют. Именно бардак и позволяет легализовать их "хотелки" в породе.

Поделиться сообщением

Приснилось, как пить дать.. Но могет и почудилось.. Я по воспаленным фантазиям не специалист. Тут вам виднее... Где краска, а где икра.. 

Пойду я.. Зачем мне что-то говорить, если вы лучше меня знаете, что я говорил...  

Высказывайтесь.. Я и не думал запрещать вам это делать.. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Таксист сказал:

Приснилось, как пить дать.. Но могет и почудилось.. Я по воспаленным фантазиям не специалист. Тут вам виднее... Где краска, а где икра.. 

Пойду я.. Зачем мне что-то говорить, если вы лучше меня знаете, что я говорил...  

Высказывайтесь.. Я и не думал запрещать вам это делать.. 

Ну да пиздануть не подумав,и потом заявить что этого "никогда не говорил" и есть походу основной аргумент всезнающих критиков ,которым все и про всех ясно .

Поделиться сообщением

В 24.02.2025 в 18:52, ЗУБ сказал:

https://t.me/Woland_Dogs

ТГ - ВОЛЭНД - собака с волчьей кровью
чат ВОЛЭНД - собака с волчьей кровью
ВК - Александр Зубов
Ютуб - Лайки и Волэнды Александра Зубова

Приветствую тебя Сергей!

Всех кому интересна порода ВОЛЭНД приглашаю на наш ТГ-канал и в обсуждения по ссылкам выше! Тут распинаться у меня времени сейчас нет! - Всё уже в прошлом!!! - 12.02.25. порода отметила  отметила свою 4х летнюю головщину, а мой племенной центр по разведению этих гибридных с вОлком собак 20 февраля отметил 4х летие!!!!

П.С.

А на твой коммент такой ответ: 

КСПС-КУПА - МЕЖДУНАРОДНЫЙ Кинологический Союз (в отличии теперь от РКФ который под санкциями и СКОР с РОРСом которые строго внутре-Российские!

Интересно,а в этом самом международном кинологическом союзе зарегистрирована порода зсл или нет?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Алекс-70 сказал:

То есть порода Волэнд зарегистрирована всего лишь в 2021г? 

Волэнд не может быть породой, т.к. там постоянно делается гибридизация, Порода — это совокупность домашних животных одного вида, искусственно созданная человеком и обладающая определёнными признаками и особенностями, передающимися по наследству.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Галина сказал:

Волэнд не может быть породой, т.к. там постоянно делается гибридизация, Порода — это совокупность домашних животных одного вида, искусственно созданная человеком и обладающая определёнными признаками и особенностями, передающимися по наследству.

Еще добавьте обязательное отличие от исходных форм по окрасу,конституции,так что если таже Оя имеет паспорт чистокровного воленда,полностью соглашусь с Пардусом ,что вся эта возня очень напоминает современное дворянское собрание,перед теми, кто там на себя висюльки навешал, запад ведь тоже в реверансах раскланивается,а российские мужики только ржут и их за придурков считают,ну очень уж западным партнерам наверное хочется такую "российскую придурковатость"  как породный признак за россиянами закрепить.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Andrej64 сказал:

Ну да пиздануть не подумав,и потом заявить что этого "никогда не говорил" и есть походу основной аргумент всезнающих критиков ,которым все и про всех ясно .

Ну ты высказал.. Сказал, как в воду пёрнул.. Пардон.. Как в воду "не подумал". А вдруг карпам поплохеет? Не надо..Загнуться могут..От миазмов твоих, есть вариант и их потеряем..

Вы , кстати, в словах этих тоже оценку состояния отечественного карповодства видите??.. Ну ну.. 

Вы тут предъявили, как  понял, что я от слов своих каких то отказываюсь.. Дескать говорил - не говорил.. Но  не в том проблема.. Вы читаете с трудом, а с пониманием прочитанного вообще беда.. Так вот ,я помогал вам прочитанное понять.. А вы с упрёком.. 

Началось всё с выяснения связей между охотой, собаковолчьей помеси и полицейскими собаками..  До вас это было..И говорил я дальше именно про помесь."..Личный интерес и некоторые деньги.." мотивация волендовладельцев. 

Ну а "..есть вариант и лаек потеряем и от помеси толку нет.." это что,  тоже глубокая оценка лайководства?? Да  ладно.. Мне казалось про возможное развитие событий говорил.. Если сильно  мешаниной увлечься...

Не.. Не.. Это я зазря.. Ща опять тебе что-нибудь  присниться- пригрезиться. Опять распукаешься, обо всём и не о чëм.. Без карпов останемся..

Поделиться сообщением

14 часов назад, Галина сказал:

Ну я тоже так думал, однако вон ведь написано, что это порода. Только год удивил. Я видел документы, выписанные на волэнда ещё в 2015г.

Поделиться сообщением

1 час назад, Таксист сказал:

Ну ты высказал.. Сказал, как в воду пёрнул.. Пардон.. Как в воду "не подумал". А вдруг карпам поплохеет? Не надо..Загнуться могут..От миазмов твоих, есть вариант и их потеряем..

Вы , кстати, в словах этих тоже оценку состояния отечественного карповодства видите??.. Ну ну.. 

Вы тут предъявили, как  понял, что я от слов своих каких то отказываюсь.. Дескать говорил - не говорил.. Но  не в том проблема.. Вы читаете с трудом, а с пониманием прочитанного вообще беда.. Так вот ,я помогал вам прочитанное понять.. А вы с упрёком.. 

Началось всё с выяснения связей между охотой, собаковолчьей помеси и полицейскими собаками..  До вас это было..И говорил я дальше именно про помесь."..Личный интерес и некоторые деньги.." мотивация волендовладельцев. 

Ну а "..есть вариант и лаек потеряем и от помеси толку нет.." это что,  тоже глубокая оценка лайководства?? Да  ладно.. Мне казалось про возможное развитие событий говорил.. Если сильно  мешаниной увлечься...

Не.. Не.. Это я зазря.. Ща опять тебе что-нибудь  присниться- пригрезиться. Опять распукаешься, обо всём и не о чëм.. Без карпов останемся..

Какая хрен "глубокая оценка", как раз  тот самый пук и есть ,так этих самых миазмов зубу подпустил невзначай  про это самое "возможное развитие событий". А когда кажется- креститься надо,а не оракула изображать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...