promyslovik. Эксперт #261968 Опубликовано 1 сентября, 2016 П.С. Уникально-хорошо работающих по зверю собак вообще встречаются единицы и эти экземпляры на мой взгляд посылаются с выше)) - в том числе и "охотничий фарт"ни от собак ни от натасчика-владельца никак не зависит а посылается как вознаграждение тем-кто этого заслужил...Надеюсь Саша простит, что в его тему влез и бездарем не обзовёт.Сначала собакам Бог дает ( Мать Природа, генетика, кому как нравится), а потом уже человек. Человек способен раскрыть у своей собаки на 100%, только то, что ей Богом дано и ни каплей больше. Не дал Бог собаке хорошего голоса, сколько ты ее не тренируй, голос лучше не станет, сколько не тренируй со скоростью 100км/час собака бегать не будет, не дал Бог отличного обоняния, ни как нам его не усилить. Я уже почти 40 лет охочусь с лайками на соболя, у меня всегда были хорошие ( в моем понимании) собаки, от плохих я сразу избавлялся. Но у меня ни когда не было идеальной собаки, у одной было лучше одно, у другой чуть получше другое, у третьей третье. и это только по одному виду охоты, что уж тут говорить про все виды охот. Хотелось конечно иметь идеальную, во всех отношениях собаку, но видимо Бог не дал. И слава ему за то, что он дал, мои собаки, меня на промысле более менее устраивали.По моему убеждению все щенки разные и в этом убеждались те кто оставлял весь помет и давал примерно равные условия развития .Ты это совершенно правильно подметил! Вот в соседней теме "Супер эксперт по вязкам" несколько раз утверждал, что одинаковых родословных не бывает. Чушь всё это, схожих родословных пруд пруди - иногда суку всю жизнь кроют одним и тем же кобелем, кроют им её сибсов и полу сибсов (полу братьев и полу сестер), вот только сами собаки в разы отличаются сильней чем их родословные. И в первую очередь особенности собак надо учитывать, а не особенности их родословных.Понравился кобель сложкой ,поиском и главное уравновешенным поведением . Повязал с сукой надеясь получить экстерьерных и рабочих . Так вот все четыре щенка одного окраса , но все совершенно разные .Так что мне работать с ними или ждать за заслуги свыше ?Добиться желаемого экстерьера проще чем, желаемых рабочих качеств. А еще сложнее добиться желаемого их сочетания.Экстерьер он всегда на виду, его Бог дал и главное не испортить его неправильным содержанием, а вот с рабочими качествами намного сложнее, здесь много труда вложить надо. Достаточно посмотреть на собак, на их ближайших родственников и уже можно делать какие то выводы о наследовании экстерьера. А вот по рабочим качествам, так не получится, чтобы достоверно понять чего собака стоит на охоте, с ней надо продолжительное время поохотится, да еще и в разных условиях. а с чужими собаками это ни как не получится, да и не факт что этих собак их владельцы полностью "раскрыли" по охоте. Но максимум информации по работе их родственников, пусть и не проверенной. всё таки полезно собратьТак что расти щенков (выбранного щенка), может это как раз и есть "козырный туз" 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #261970 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Даывайте попробую "разогнать туман")):Бывают такие настроения, дни и даже недели(иногда и связанные с здоровьем,"более важными" делами) дни в сезоне когда не хочется вообще выходить на охоту,,, и именно в такие дни и настроения когда взял и какой то внутренней силой воли заставил себя (ради наработки опыта своим собакам) пойти по запланированному (как правило с вечера) маршруту и О БОЖЕ!!! - ФАРТ попёр как с огнемёта - это и есть не что иное как послание с верху за то что не уклонился и видимо этому человеку действительно надо было заработать на пушнине, или позарез добыть мяса на пропитание.. - вот это и есть ВЕЗЁТ ТОМУ - КТО САМ ВЕЗЁТ!всё это так и происходит - "удивительное рядом" - осознаёшь, а ни потрогать, ни увидеть... зачастую и охотимся, по "чуйке"... Изменено 1 сентября, 2016 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #261972 Опубликовано 1 сентября, 2016 Надеюсь Саша простит, что в его тему влез и бездарем не обзовёт. Сначала собакам Бог дает ( Мать Природа, генетика, кому как нравится), а потом уже человек. Человек способен раскрыть у своей собаки на 100%, только то, что ей Богом дано и ни каплей больше. Не дал Бог собаке хорошего голоса, сколько ты ее не тренируй, голос лучше не станет, сколько не тренируй со скоростью 100км/час собака бегать не будет, не дал Бог отличного обоняния, ни как нам его не усилить. Я уже почти 40 лет охочусь с лайками на соболя, у меня всегда были хорошие ( в моем понимании) собаки, от плохих я сразу избавлялся. Но у меня ни когда не было идеальной собаки, у одной было лучше одно, у другой чуть получше другое, у третьей третье. и это только по одному виду охоты, что уж тут говорить про все виды охот. Хотелось конечно иметь идеальную, во всех отношениях собаку, но видимо Бог не дал. И слава ему за то, что он дал, мои собаки, меня на промысле более менее устраивали. Ты это совершенно правильно подметил! Вот в соседней теме "Супер эксперт по вязкам" несколько раз утверждал, что одинаковых родословных не бывает. Чушь всё это, схожих родословных пруд пруди - иногда суку всю жизнь кроют одним и тем же кобелем, кроют им её сибсов и полу сибсов (полу братьев и полу сестер), вот только сами собаки в разы отличаются сильней чем их родословные. И в первую очередь особенности собак надо учитывать, а не особенности их родословных. Добиться желаемого экстерьера проще чем, желаемых рабочих качеств. А еще сложнее добиться желаемого их сочетания. Экстерьер он всегда на виду, его Бог дал и главное не испортить его неправильным содержанием, а вот с рабочими качествами намного сложнее, здесь много труда вложить надо. Достаточно посмотреть на собак, на их ближайших родственников и уже можно делать какие то выводы о наследовании экстерьера. А вот по рабочим качествам, так не получится, чтобы достоверно понять чего собака стоит на охоте, с ней надо продолжительное время поохотится, да еще и в разных условиях. а с чужими собаками это ни как не получится, да и не факт что этих собак их владельцы полностью "раскрыли" по охоте. Но максимум информации по работе их родственников, пусть и не проверенной. всё таки полезно собрать Так что расти щенков (выбранного щенка), может это как раз и есть "козырный туз"Да Саша, кому как не нам - кто на многодневном охот-промысле собак на пригодность выбирал можно говорить о бесконечности факторов от которых может зависеть степень рабочести той или иной собаки, это относится к последнему -(нижнему твоему) посту по поводу рабочих качеств собак и уникальности в их работах... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #261973 Опубликовано 1 сентября, 2016 П.С. Уникально-хорошо работающих по зверю собак вообще встречаются единицы и эти экземпляры на мой взгляд посылаются с выше)) - в том числе и "охотничий фарт"ни от собак ни от натасчика-владельца никак не зависит а посылается как вознаграждение тем-кто этого заслужил... Да неожиданно , честно говоря не ожидал от вас подобных заявлений ,всегда считал, что везет тем кто везет . В этом своем высказывании вы противоречите сами себе , то говорите что зависит от охотника и правильной натаски ,то утверждаете что дается сверху за какие то заслуги . По моему убеждению все щенки разные и в этом убеждались те кто оставлял весь помет и давал примерно равные условия развития . Кровь не вода и даже в ряде поколений можно увидеть и недостатки и преимущества тех или иных собак . Например собаки Тихонова В.Я любители перелазить через заборы и ограждения , как его Мышка так и ее внучка и правнучка . У собак хорошее чутье ,выносливость , голос , слежка ,но на мой взгляд излишняя возбудимость ,которая мешает работе по кунице , а в быту доставляет массу неудобств . Охотился с кобелем кровей собак Окуловского и ваших в том числе . Понравился кобель сложкой ,поиском и главное уравновешенным поведением . Повязал с сукой надеясь получить экстерьерных и рабочих . Так вот все четыре щенка одного окраса , но все совершенно разные .Так что мне работать с ними или ждать за заслуги свыше ? Тут Александр имел ввиду немного другое....Есть такие собаки, которые некоторым охотникам достаются раз в жизни,,,,,такие собаки сами начинают мести всё подряд без натаски и обучения, только в лес их выпусти....и настолько правильно что только диву даёшься...Мне такая попалась, когда я уже 15 лет с лайками охотился...так она и меня с моим стажем кой чему научила...И это действительно....как какое то послание свыше. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #261974 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Тут Александр имел ввиду немного другое.... Есть такие собаки, которые некоторым охотникам достаются раз в жизни,,,,,такие собаки сами начинают мести всё подряд без натаски и обучения, только в лес их выпусти....и настолько правильно что только диву даёшься... Мне такая попалась, когда я уже 15 лет с лайками охотился...так она и меня с моим стажем кой чему научила... И это действительно....как какое то послание свыше.В точку Андрей! Я и имел ввиду под уникальным такую работу как показывал к примеру по росомахе вот этот мой УРАЛ: https://dogexpert.ru/forums/topic/5416/ и как он погиб - https://dogexpert.ru/forums/topic/6092/ я знаю что подобных уникальных работ по разным опасным для собак зверям тоже хватает! Но, для многих действительно не более наверно, чем одна собака за всю жизнь(( именно таких я и имел ввиду под словом уникальные. Изменено 1 сентября, 2016 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #261976 Опубликовано 1 сентября, 2016 Тут Александр имел ввиду немного другое....Есть такие собаки, которые некоторым охотникам достаются раз в жизни,,,,,такие собаки сами начинают мести всё подряд без натаски и обучения, только в лес их выпусти....и настолько правильно что только диву даёшься...Мне такая попалась, когда я уже 15 лет с лайками охотился...так она и меня с моим стажем кой чему научила...И это действительно....как какое то послание свыше.Андрей ничего не имею против Александра , с уважением отношусь как к промысловику и охотнику , но излагать надо по русски ,а не как боги /которые щедры на намеки и скупы на детали /. Уважаю мнение Александра Васильевича по поводу того что нет собак полностью нас устраивающих во всем , всегда есть стремление к улучшению породы . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #261990 Опубликовано 1 сентября, 2016 А что Вы не сталкивались со случаями когда охотнику без опыта,знаний и т. д. и т.п. сильно повезло и с собакой и с успешной охотой (пусть даже в единичных вариантах) ? - разве это не ФАРТ??? или по другому не "дар Божий"???Хорошо когда фарт у человека и собаки совпадают. Смотришь попадет к новичку отличная собака и он буквально на глазах, из банального стрелка по бутылкам, превращается в опытного охотника. А иногда смотришь - Не в те! Ох! не в те руки собака попала, а в других руках ей бы цены не было. Пол беды еще, когда собака к не охотникам попадает, но ее там любят и лелеют. Беда, когда собака к моральным уродам попадает, когда ее голодом неделями морят, да еще и издеваются. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #261991 Опубликовано 1 сентября, 2016 по поводу того что нет собак полностью нас устраивающих во всем , всегда есть стремление к улучшению породы . Понятно что "нет предела совершенству", Но выдающиеся во всех отношениях собаки бывают, в них надо верить и к ним надо стремиться. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #262899 Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) Немножко фото в золотую осень, -добыча и вынос карася, проверка состояния избушки, сбор ягоды и т.д. Изменено 12 сентября, 2016 пользователем ЗУБ 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #262903 Опубликовано 12 сентября, 2016 Фёдорович, доброго времени суток. Красота! А что за "штучка" на стволе манлихера? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #262917 Опубликовано 12 сентября, 2016 Фёдорович, доброго времени суток. Красота! А что за "штучка" на стволе манлихера?Привет Виктор, это ДТК (дульный тормозной компенсатор) - улучшает кучность,уменьшает подброс ствола и отдачу. Я же якобы,)) в "клубе высокоточных стрелков" состою, "ВАРМИНТ"шутка))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #262921 Опубликовано 12 сентября, 2016 Охотники Алтая!!!: Потерялся щенок в районе Онгудай, Республика Алтай, возможно увезли в г. Горно - Алтайск ,может кто узнает по этому фото У кого появился такой молодой кобель? Будем благодарны за любую информацию. Вся семья сильно переживает о потере...За нахождение ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #262928 Опубликовано 12 сентября, 2016 Привет Виктор, это ДТК (дульный тормозной компенсатор) - улучшает кучность,уменьшает подброс ствола и отдачу. Я же якобы,)) в "клубе высокоточных стрелков" состою, "ВАРМИНТ"шутка))) :smile: Правильно, в лесу должно быть тихо.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #262932 Опубликовано 12 сентября, 2016 :smile: Правильно, в лесу должно быть тихо..Верно,,, :nono: шумно должно быть только у соседей :moil: :c0411: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #262959 Опубликовано 12 сентября, 2016 Верно,,, :nono: шумно должно быть только у соседей :moil: :c0411:так этот же наоборот грохочет , вот не шумит :) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #262994 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) так этот же наоборот грохочет , вот не шумит :) На сколько я помню манлихер в "не шумном" калибре, ......(остальное твоё дело:) ). Но с береттой и собачкой как-то эстетичней... Изменено 13 сентября, 2016 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #263001 Опубликовано 13 сентября, 2016 223 шумный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ann 34 #263033 Опубликовано 13 сентября, 2016 Ойя с Туруханского края и Полум-Дар с Туруханского края 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #263057 Опубликовано 14 сентября, 2016 Ойя с Туруханского края и Полум-Дар с Туруханского краяАня, привет Дарик по тайменям уже на хороший диплом работает! :smile: Видели на видео как охотится :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #263064 Опубликовано 14 сентября, 2016 У нас от Дара и Лиссы пополнение! Четыре девочки и один мальчик, все ровненькие, палевые, (это дубль помёт) С предыдущего (прошлогоднего) помёта оставлен себе УРКА С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ - Юный чемпион породы 2016 на всемирной выставке в Москве летом этого года. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ann 34 #263127 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Аня, привет Дарик по тайменям уже на хороший диплом работает! :smile: Видели на видео как охотится :smile:Да, он помогает и Ойке бурундучков гонять (в этом районе больше никого не водится из пушного зверя, ну если только косолапые хомячки) и тайменей нам ловить )))) а потом еще и ношу везет Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Ann 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #263806 Опубликовано 21 сентября, 2016 мы вот так, правда нашла моя :), но кобели задержали. Ермак гад вообще не лает-берет куда попало :) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #263809 Опубликовано 21 сентября, 2016 С полем Николай ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #263823 Опубликовано 21 сентября, 2016 спасибо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plehanovec 51 #263946 Опубликовано 22 сентября, 2016 Давно обещал выложить видео с подачей Эйры гусей на весенней охоте. Пока только парочкой поделюсь. Хочу небольшой фильм осилить. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты