ЗУБ Эксперт #202931 Опубликовано 19 марта, 2015 Интересует меня Саша вот такой вопрос.Тянуть 3 км.нарту с каюром тяжелый труд для собак,скажи какие из собак устают больше.Рослые или собаки скажем среднего роста,ты это замечаешь сразу в своре это хорошо видно.Михаил, не та это дистанция чтобы явно уставших выявить, просто некоторые пробуют хитрить- "шланговать")) и приходится применять не нормативную лексику :acute: - запрещённую на этом форуме. :smile: Но даже по этим роликам можно заметить, что рослые с длинным форматом чаще переходят с галопа на разгрузочную для себя - ускоренную рысь (во время которой отдыхают) а собакам с коротким корпусом и меньшим ростом при этой скорости приходилось постоянно галопировать, так что: - думаю если на большую дистанцию бежать в таком темпе низкорослые быстрее дыхалки собьют - ведь галопом по мягкой поверхности долго под нагрузкой идти тяжело, а в перемежку с рысью они дыхалку восстанавливают. ИМХО - высоких, растянутых восточников надо запрягать в нарты - для гонок на длинные дистанции! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #202935 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) ИМХО - высоких, растянутых восточников надо запрягать в нарты - для гонок на длинные дистанции! Александр, а хаски то почему у вас там "нервно курили в сторонке"? )) Они ж вроде для езды и выведены? Изменено 19 марта, 2015 пользователем k@det Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #202943 Опубликовано 19 марта, 2015 Александр, а хаски то почему у вас там "нервно курили в сторонке"? )) Они ж вроде для езды и выведены? Дистанция всего 3 км. Тут РЫВОК нужен.Хаски и Маламуты - "ломовые лошадки",,,,,,Была бы дистанция 50-100-200 км - они были бы первыми. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #202947 Опубликовано 19 марта, 2015 ,,,,,,,,,Тянуть 3 км.нарту с каюром тяжелый труд для собак,скажи какие из собак устают больше.Рослые или собаки скажем среднего роста,,,,,,,,,,,,,,,, Рослые и мощные тянут намного быстрее и устают меньше,,,,,,Был в гостях у Белевикина Николая, на форуме "Николайка", он запрягал в нарты всего двух собак. Но по посёлку просто летал а не ездил. Вделал в нарты да же ножной тормоз, чтоб кости не переломать,,,,,,,,,После такого 20-и минутного полёта мы с ним в лес пошли "прогуляться".По навигатору кобель из упряжки набегал ещё 19 км. за 3 часа,,,,,,После охоты глядя на него, еслиб не знал, то подумал что собака только из будки вылезла после сладкого сна,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #202988 Опубликовано 19 марта, 2015 Через несколько секунд после старта :smile: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #203075 Опубликовано 20 марта, 2015 Среди охотничьей братии часто возникает спор на эту тему.У меня тоже были собаки разного роста,и я не заметил особой разницы.Единственное собаки среднего роста более верткие,и могут за лесть в любую дыру.Что касается упряжки,у одних это в крови у других нет,и конечно хаски и маламуты выиграют на длинной дистанции.Так что вопрос кто сильнее устает остается открытым. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #203083 Опубликовано 20 марта, 2015 у меня сука 2 года фолць вагнн\тащит Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #203096 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Что касается упряжки,у одних это в крови у других нет,и конечно хаски и маламуты выиграют на длинной дистанции.Так что вопрос кто сильнее устает остается открытым.На сегодняшний день, на мировых чемпионатах, вроде как и Хаски уже не канают. Редко их встретишь. Все на гибридов каких-то пересели.Получается у Хасок и Маламутов последний хлеб отбирают. Жалко. Изменено 20 марта, 2015 пользователем dimon 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #203098 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Среди охотничьей братии часто возникает спор на эту тему Постоянно спорят. :p0508:>>>>> У меня тоже были собаки разного роста,и я не заметил особой разницы. Так и у меня разные были и я очень даже заметил и большую разницу! Единственное собаки среднего роста более верткие,и могут за лесть в любую дыруСогласен, особенно в медвежью берлогу - как например мой РЕЛ "КУЧУМ" https://dogexpert.ru/forums/topic/5953/ .Что касается упряжки,у одних это в крови у других нет,и конечно хаски и маламуты выиграют на длинной дистанцииДа что-то метисов из разных пород больше всего видно в упряжках на марафонские дистанции. .Так что вопрос кто сильнее устает остается открытым.Для меня это давно не вопрос (если касается преследования соболей,лосей)- выносливость по глубокому снегу больше всего у рослых с растянутым форматом! :s10465:П.С. Тема вообще то, открыта мной для обсуждения лаек С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ и их потомков, а не для обсуждений Хасок и Маломутов :excl: :KidRock_01: Изменено 20 марта, 2015 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #203113 Опубликовано 20 марта, 2015 Саша! Поздравляю с победами и в ринге и в гонках! :Pozdr: :t0436: Еще раз восхищаюсь твоим энтузиазмом и целеустремленностью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #203116 Опубликовано 20 марта, 2015 Пока мамы с папами, готовились к гонкам, детки помимо тренировок в тайге, немного потренировались в выставочных мероприятиях в г. ВладивостокеЛучший кобель Полум-Дар с Туруханского края (отец Азарт с Туруханского края, мать Цаца с Туруханского края)Лучший юниор, Лучшая сука Ойя с Туруханского края (отец Дар с Туруханского края, мать Юста с Туруханского края)В конкурсе "Лучшая пара" - 3 место От Тынды до Владика путь не близкий. Видать Саша свой энтузиазм в нагрузку к своим щенкам прилагает. :biggrin: Я бы настоятельно советовал Вам выставить своих лаек на Хабаровской краевой выставке в мае этого года. Насколько мне известно, туда Речкина В.Д. судить пригласили. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #203713 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Саша! Поздравляю с победами и в ринге и в гонках! :Pozdr: :t0436: Еще раз восхищаюсь твоим энтузиазмом и целеустремленностью.Спасибо! - Всё на благо ЛЗС! Дар 8001/08 - Лучший представитель породы! Мой "хорёк" чуть не заплакал :t23126: Ещё прислали фото с гонок П.С. В это воскресенье будем опять гоняться с ездовыми! :1111483291: :s12072: - только уже в Новом Уренгое! (генеральный спонсор - оператор сотовой связи МАТИВ) Изменено 24 марта, 2015 пользователем ЗУБ 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис_СПб 30 #203716 Опубликовано 24 марта, 2015 Спасибо! - Всё на благо ЛЗС! Дар 8001/08 - Лучший представитель породы!IMG_2445.JPG IMG_5401.JPG IMG_5402.JPG Мой "хорёк" чуть не заплакал :t23126: IMG_2455.JPG Ещё прислали фото с гонокIMG_2476.JPG IMG_2487.JPG _DSC0461.JPG _DSC0430.JPG _DSC0451.JPG _DSC0452.JPG П.С. В это воскресенье будем опять гоняться с ездовыми! :1111483291: :s12072: - только уже в Новом Уренгое! (генеральный спонсор - оператор сотовой связи МАТИВ)Желаю новых первых мест!!! Слежу и восхищаюсь твоими собачками и твоей энергии!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #203720 Опубликовано 24 марта, 2015 Спасибо! - Всё на благо ЛЗС!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Почитал сообщения "Могиканина",,,,,,,,правильно точки над "и" расставил,,,,,,,,ЛЗС - Лайка Западной Сибири.ЗСЛ - Западносибирская Лайка. По этому вопрос -Трудишься на благо лаек Сибири,,,,,или породы Западносибирская лайка ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #203722 Опубликовано 24 марта, 2015 Почитал сообщения "Могиканина",,,,,,,,правильно точки над "и" расставил,,,,,,,,ЛЗС - Лайка Западной Сибири.ЗСЛ - Западносибирская Лайка. По этому вопрос -Трудишься на благо лаек Сибири,,,,,или породы Западносибирская лайка ?На благо ЛЗСиУ :rolleyes: ,,,, я же родом с Урала и про родину не забываю!- - такие "жирафы" только в этом регионе востребованы по настоящему 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ann 34 #204357 Опубликовано 29 марта, 2015 Поздравляем с очередными победами в гонках :Pozdr: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #204359 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) На благо ЛЗСиУ :rolleyes: ,,,, я же родом с Урала и про родину не забываю!- - такие "жирафы" только в этом регионе востребованы по настоящему Сегодня в г.Новый Уренгой ЯНАО вместе с соревнованиями по СКИДЖОРИНГу были проведены и гонки на собачьих упряжках.Пока ЛЗСиУ в спринтерских гонках :s12072: в не конкуренции - как в двойках, так и в четвёрках :t142033: ПЕРВЫЕ в двойках - АЗАРТ и ШИЛКА ПЕРВЫЕ в четвёрках - ДАР, НОВАЯ ОЯ, ШИЛКА, АЗАРТ. ВТОРОЕ МЕСТО в четвёрках - ФАРТ, ЮСТА,, ИСКРА, ЦАЦА. ТРЕТЬЕ ПРИЗОВОЕ МЕСТО - упряжка из 4рёх собак породы ХАСКИ из пос. Ягельный Надымского района ЯНАО. Изменено 29 марта, 2015 пользователем ЗУБ 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #204362 Опубликовано 29 марта, 2015 Пока одно моё фото с этого спортивного праздника! остальные по мере поступления и видео тоже сделаем. :smile: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #204438 Опубликовано 29 марта, 2015 Еще фотки. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шаня 10 #204449 Опубликовано 29 марта, 2015 Ничего не скажешь,просто МОЛОДЦЫ !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #204459 Опубликовано 29 марта, 2015 Полозья вижу удлиннил,,,,,,,,Помогло ?Дядька на последнем фото чуть ли не дыбом едет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #204473 Опубликовано 29 марта, 2015 Полозья вижу удлиннил,,,,,,,,Да нет, не удлинял, просто двухнедельная диета ;) (шутка)>Помогло ?Помогла супер-короткая сцепка с собаками :icon10: Дядька на последнем фото чуть ли не дыбом едет.Дядька весит наверно под стольник и собаки за "километр" от санок, вот сани на редан и не выходят :sorry:П.С. в моих нарточках стоят обыкновенные пластиковые беговые лыжи и если будем живы и здоровы, то на следующий сезон поменяю лыжи на самые длинные! - думаю должно помочь меньше погружаться саням, - по такому рыхлому снегу,,, а у мужика полугрузовые, но очень полозья коротки и больше под сидячего сделаны ,,, лучше бы он сидя в них ехал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gor1 2 #204511 Опубликовано 30 марта, 2015 Саша глядя на твои успехи в гонках лишний раз убеждаюсь что лайка самая уневирсальная собака. Окуловские кровя однако под чутким Зубовским руководством . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #204663 Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Ещё нашли фото с гонок "каюр"))) Вожак лучшей упряжки - надо пометить ("в навигаторе") МЕСТО СТАРТА!))) Предстартовые хлопоты: Изменено 30 марта, 2015 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ann 34 #204695 Опубликовано 31 марта, 2015 Класс :t142031:посмотрев фото словно снова побывала у вас в гостях :t142033: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты