ЗУБ Эксперт #202931 Опубликовано 19 марта, 2015 Интересует меня Саша вот такой вопрос.Тянуть 3 км.нарту с каюром тяжелый труд для собак,скажи какие из собак устают больше.Рослые или собаки скажем среднего роста,ты это замечаешь сразу в своре это хорошо видно.Михаил, не та это дистанция чтобы явно уставших выявить, просто некоторые пробуют хитрить- "шланговать")) и приходится применять не нормативную лексику :acute: - запрещённую на этом форуме. :smile: Но даже по этим роликам можно заметить, что рослые с длинным форматом чаще переходят с галопа на разгрузочную для себя - ускоренную рысь (во время которой отдыхают) а собакам с коротким корпусом и меньшим ростом при этой скорости приходилось постоянно галопировать, так что: - думаю если на большую дистанцию бежать в таком темпе низкорослые быстрее дыхалки собьют - ведь галопом по мягкой поверхности долго под нагрузкой идти тяжело, а в перемежку с рысью они дыхалку восстанавливают. ИМХО - высоких, растянутых восточников надо запрягать в нарты - для гонок на длинные дистанции! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #202935 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) ИМХО - высоких, растянутых восточников надо запрягать в нарты - для гонок на длинные дистанции! Александр, а хаски то почему у вас там "нервно курили в сторонке"? )) Они ж вроде для езды и выведены? Изменено 19 марта, 2015 пользователем k@det Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #202943 Опубликовано 19 марта, 2015 Александр, а хаски то почему у вас там "нервно курили в сторонке"? )) Они ж вроде для езды и выведены? Дистанция всего 3 км. Тут РЫВОК нужен.Хаски и Маламуты - "ломовые лошадки",,,,,,Была бы дистанция 50-100-200 км - они были бы первыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #202947 Опубликовано 19 марта, 2015 ,,,,,,,,,Тянуть 3 км.нарту с каюром тяжелый труд для собак,скажи какие из собак устают больше.Рослые или собаки скажем среднего роста,,,,,,,,,,,,,,,, Рослые и мощные тянут намного быстрее и устают меньше,,,,,,Был в гостях у Белевикина Николая, на форуме "Николайка", он запрягал в нарты всего двух собак. Но по посёлку просто летал а не ездил. Вделал в нарты да же ножной тормоз, чтоб кости не переломать,,,,,,,,,После такого 20-и минутного полёта мы с ним в лес пошли "прогуляться".По навигатору кобель из упряжки набегал ещё 19 км. за 3 часа,,,,,,После охоты глядя на него, еслиб не знал, то подумал что собака только из будки вылезла после сладкого сна,,,,,,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #202988 Опубликовано 19 марта, 2015 Через несколько секунд после старта :smile: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 458 #203075 Опубликовано 20 марта, 2015 Среди охотничьей братии часто возникает спор на эту тему.У меня тоже были собаки разного роста,и я не заметил особой разницы.Единственное собаки среднего роста более верткие,и могут за лесть в любую дыру.Что касается упряжки,у одних это в крови у других нет,и конечно хаски и маламуты выиграют на длинной дистанции.Так что вопрос кто сильнее устает остается открытым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #203083 Опубликовано 20 марта, 2015 у меня сука 2 года фолць вагнн\тащит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #203096 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Что касается упряжки,у одних это в крови у других нет,и конечно хаски и маламуты выиграют на длинной дистанции.Так что вопрос кто сильнее устает остается открытым.На сегодняшний день, на мировых чемпионатах, вроде как и Хаски уже не канают. Редко их встретишь. Все на гибридов каких-то пересели.Получается у Хасок и Маламутов последний хлеб отбирают. Жалко. Изменено 20 марта, 2015 пользователем dimon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #203098 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Среди охотничьей братии часто возникает спор на эту тему Постоянно спорят. :p0508:>>>>> У меня тоже были собаки разного роста,и я не заметил особой разницы. Так и у меня разные были и я очень даже заметил и большую разницу! Единственное собаки среднего роста более верткие,и могут за лесть в любую дыруСогласен, особенно в медвежью берлогу - как например мой РЕЛ "КУЧУМ" https://dogexpert.ru/forums/topic/5953/ .Что касается упряжки,у одних это в крови у других нет,и конечно хаски и маламуты выиграют на длинной дистанцииДа что-то метисов из разных пород больше всего видно в упряжках на марафонские дистанции. .Так что вопрос кто сильнее устает остается открытым.Для меня это давно не вопрос (если касается преследования соболей,лосей)- выносливость по глубокому снегу больше всего у рослых с растянутым форматом! :s10465:П.С. Тема вообще то, открыта мной для обсуждения лаек С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ и их потомков, а не для обсуждений Хасок и Маломутов :excl: :KidRock_01: Изменено 20 марта, 2015 пользователем ЗУБ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #203113 Опубликовано 20 марта, 2015 Саша! Поздравляю с победами и в ринге и в гонках! :Pozdr: :t0436: Еще раз восхищаюсь твоим энтузиазмом и целеустремленностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #203116 Опубликовано 20 марта, 2015 Пока мамы с папами, готовились к гонкам, детки помимо тренировок в тайге, немного потренировались в выставочных мероприятиях в г. ВладивостокеЛучший кобель Полум-Дар с Туруханского края (отец Азарт с Туруханского края, мать Цаца с Туруханского края)Лучший юниор, Лучшая сука Ойя с Туруханского края (отец Дар с Туруханского края, мать Юста с Туруханского края)В конкурсе "Лучшая пара" - 3 место От Тынды до Владика путь не близкий. Видать Саша свой энтузиазм в нагрузку к своим щенкам прилагает. :biggrin: Я бы настоятельно советовал Вам выставить своих лаек на Хабаровской краевой выставке в мае этого года. Насколько мне известно, туда Речкина В.Д. судить пригласили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #203713 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Саша! Поздравляю с победами и в ринге и в гонках! :Pozdr: :t0436: Еще раз восхищаюсь твоим энтузиазмом и целеустремленностью.Спасибо! - Всё на благо ЛЗС! Дар 8001/08 - Лучший представитель породы! Мой "хорёк" чуть не заплакал :t23126: Ещё прислали фото с гонок П.С. В это воскресенье будем опять гоняться с ездовыми! :1111483291: :s12072: - только уже в Новом Уренгое! (генеральный спонсор - оператор сотовой связи МАТИВ) Изменено 24 марта, 2015 пользователем ЗУБ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис_СПб 30 #203716 Опубликовано 24 марта, 2015 Спасибо! - Всё на благо ЛЗС! Дар 8001/08 - Лучший представитель породы!IMG_2445.JPG IMG_5401.JPG IMG_5402.JPG Мой "хорёк" чуть не заплакал :t23126: IMG_2455.JPG Ещё прислали фото с гонокIMG_2476.JPG IMG_2487.JPG _DSC0461.JPG _DSC0430.JPG _DSC0451.JPG _DSC0452.JPG П.С. В это воскресенье будем опять гоняться с ездовыми! :1111483291: :s12072: - только уже в Новом Уренгое! (генеральный спонсор - оператор сотовой связи МАТИВ)Желаю новых первых мест!!! Слежу и восхищаюсь твоими собачками и твоей энергии!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #203720 Опубликовано 24 марта, 2015 Спасибо! - Всё на благо ЛЗС!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Почитал сообщения "Могиканина",,,,,,,,правильно точки над "и" расставил,,,,,,,,ЛЗС - Лайка Западной Сибири.ЗСЛ - Западносибирская Лайка. По этому вопрос -Трудишься на благо лаек Сибири,,,,,или породы Западносибирская лайка ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #203722 Опубликовано 24 марта, 2015 Почитал сообщения "Могиканина",,,,,,,,правильно точки над "и" расставил,,,,,,,,ЛЗС - Лайка Западной Сибири.ЗСЛ - Западносибирская Лайка. По этому вопрос -Трудишься на благо лаек Сибири,,,,,или породы Западносибирская лайка ?На благо ЛЗСиУ :rolleyes: ,,,, я же родом с Урала и про родину не забываю!- - такие "жирафы" только в этом регионе востребованы по настоящему 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ann 37 #204357 Опубликовано 29 марта, 2015 Поздравляем с очередными победами в гонках :Pozdr: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #204359 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) На благо ЛЗСиУ :rolleyes: ,,,, я же родом с Урала и про родину не забываю!- - такие "жирафы" только в этом регионе востребованы по настоящему Сегодня в г.Новый Уренгой ЯНАО вместе с соревнованиями по СКИДЖОРИНГу были проведены и гонки на собачьих упряжках.Пока ЛЗСиУ в спринтерских гонках :s12072: в не конкуренции - как в двойках, так и в четвёрках :t142033: ПЕРВЫЕ в двойках - АЗАРТ и ШИЛКА ПЕРВЫЕ в четвёрках - ДАР, НОВАЯ ОЯ, ШИЛКА, АЗАРТ. ВТОРОЕ МЕСТО в четвёрках - ФАРТ, ЮСТА,, ИСКРА, ЦАЦА. ТРЕТЬЕ ПРИЗОВОЕ МЕСТО - упряжка из 4рёх собак породы ХАСКИ из пос. Ягельный Надымского района ЯНАО. Изменено 29 марта, 2015 пользователем ЗУБ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #204362 Опубликовано 29 марта, 2015 Пока одно моё фото с этого спортивного праздника! остальные по мере поступления и видео тоже сделаем. :smile: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #204438 Опубликовано 29 марта, 2015 Еще фотки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шаня 10 #204449 Опубликовано 29 марта, 2015 Ничего не скажешь,просто МОЛОДЦЫ !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #204459 Опубликовано 29 марта, 2015 Полозья вижу удлиннил,,,,,,,,Помогло ?Дядька на последнем фото чуть ли не дыбом едет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #204473 Опубликовано 29 марта, 2015 Полозья вижу удлиннил,,,,,,,,Да нет, не удлинял, просто двухнедельная диета ;) (шутка)>Помогло ?Помогла супер-короткая сцепка с собаками :icon10: Дядька на последнем фото чуть ли не дыбом едет.Дядька весит наверно под стольник и собаки за "километр" от санок, вот сани на редан и не выходят :sorry:П.С. в моих нарточках стоят обыкновенные пластиковые беговые лыжи и если будем живы и здоровы, то на следующий сезон поменяю лыжи на самые длинные! - думаю должно помочь меньше погружаться саням, - по такому рыхлому снегу,,, а у мужика полугрузовые, но очень полозья коротки и больше под сидячего сделаны ,,, лучше бы он сидя в них ехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gor1 2 #204511 Опубликовано 30 марта, 2015 Саша глядя на твои успехи в гонках лишний раз убеждаюсь что лайка самая уневирсальная собака. Окуловские кровя однако под чутким Зубовским руководством . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #204663 Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Ещё нашли фото с гонок "каюр"))) Вожак лучшей упряжки - надо пометить ("в навигаторе") МЕСТО СТАРТА!))) Предстартовые хлопоты: Изменено 30 марта, 2015 пользователем ЗУБ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ann 37 #204695 Опубликовано 31 марта, 2015 Класс :t142031:посмотрев фото словно снова побывала у вас в гостях :t142033: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты