akva Эксперт #168657 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Может все таки мало где бываете у себя на родине? Недавно статья попадалась об нашествие волков в вашей области.Год на год не приходится. У нас в этом году снега было мало, вот и след редко видел. Всю зиму они ходили лесом, а в обычные зимы снег их выжимает к дорогам. Но лосят по мелкому снегу они выбили всех. За весь сезон не встретил ни одной лосихи с теленком. А собаки нашли остатки четырех лосят.Часто ты видел волчий след в глубоком снегу? Я не встречал. Обычно по такому снегу или лосиный или рысий, заячий, т.е. или ноги длинные или вместо лап лыжи. :ph34r_1: Изменено 8 марта, 2014 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turist421 71 #168819 Опубликовано 10 марта, 2014 переодически бываем в лесу, просто мы ходим с ними разными дорогами. скорее всего их лесозаготовители распугали , в нашем районе сплошные выруба пилят все что можно спилить, ходил маршрутный учет на 12 км попал на 3 лесозаготовки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagra 25 #171507 Опубликовано 5 апреля, 2014 ошейник ...тоже думал. Но видел как волк берёт собаку. За гриву и живот...Скорее соглашусь с Валентином.Почему? Просто, помню дед ещё говорил:: " чтобы волк не съел, от собаки должно пахнуть кашей..." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #181597 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Я Вам могу рассказать шокирующую историю,как вожак стаи лаек загрызла на смерть, другую собаку не принадлежащя к ихней породеи это почти на моих глазах,нет, это не период гона. Убивали волчицу на вот этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=z0r5qdgn2nQ&feature=youtu.be тоже на моих глазах,(правда трое против одного) даже в погоне за зверем речку переплывали на виду у меня все трое вместе. Только я наблюдал с одного берега,а они мягко сказать"боролись"все мокрые на противоположном берегу,,, а когда удавили, я сбегал в избушку за видеокамерой и лодкой и подгрёб с женой к месту охоты)) Большой серый кобель на видео, гибрид восточника с волком тоже был на тот момент вожак "моей стаи")) Изменено 19 августа, 2014 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #190428 Опубликовано 18 декабря, 2014 Может кто подскажет что нибудь новое не придумали как защитить собаку от волка ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #190436 Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) Убивали волчицу на вот этом видео: тоже на моих глазах,(правда трое против одного) даже в погоне за зверем речку переплывали на виду у меня все трое вместе. Только я наблюдал с одного берега,а они мягко сказать"боролись"все мокрые на противоположном берегу,,, а когда удавили, я сбегал в избушку за видеокамерой и лодкой и подгрёб с женой к месту охоты)) Большой серый кобель на видео, гибрид восточника с волком тоже был на тот момент вожак "моей стаи")) Дааааа, ВЕЛИКА ЗАСЛУГА,,,,,,,,,,,,,5-и месячного щенка тремя коблами взрослыми задавить. Был опыт, только с 7-и месячными, один чудак на букву М пытался собакам показать что волка бояться не надо.3 взрослых ВСЛ на одного 7-и мес-го, потом ещё на одного 7-и мес-го. Соответственно псы их задавили.А потом на путике ОДНОГО взрослого встретили,,,,,,,,,, один пёс еле убежал, неделю под нарами просидел.Ну а те два,,,,,,,,,,на небесах. Изменено 18 декабря, 2014 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты