Золотой 639 #157602 Опубликовано 18 ноября, 2013 Моя релка отвлекается на лису...Если кумушек много,что и не отвлечься.Со временем пройдёт.Но по моим заметкам если лис гоняет,лося ставить будет успешно.Хотя параллели здесь нет.Лайка собака для прокорма,изначально аборигенных лаек держали народности занимавшиеся охотой,а не землепашеством.Вот отсюда и ноги расстут.С лайкой голодным не будешь.Это уже современные собачники стали делить её на зверовую и пушную,собака универсал и покушать добудет и в шубе будешь ходить.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1sobol1 9 #157607 Опубликовано 18 ноября, 2013 Отвлекается на лису , может потому , что чаще всего она встречается с этим зверем , ты же в степной зоне проживаешь , а вот на счет прогресса , я имею ввиду Астру, это конечно прекрасно, можно видеть все передвижения собаки, но раньше наши предки без нее прекрасно обходились и вязкость была и возврат собак был.А вот про вольер, хотелось бы сказать так , я понимаю молодая собака еще не опытная, ей нужно показать зверя , но я не пойму зачем привозят рабочих собак , даже тех которые имеют 1д и даже несколько 1д , что они хотят там еще увидеть в работе собаке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гатилов Ю.Т 14 #157609 Опубликовано 18 ноября, 2013 Согласен с тобой сосед полностью Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #157987 Опубликовано 24 ноября, 2013 да лайка собака универсальная но у каждой есть предпочтительный вид по которому она прекрасно работает но никогда не будет также ярко работать по другим видам -имею ввиду -отличная мелочница не работает также ярко по медведю или кабану а вообще все зависит от владельца -на что будешь охотиться -то собака и будет работать УДАЧИ ТЕБЕ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1sobol1 9 #158165 Опубликовано 27 ноября, 2013 Мы тоже взяли у Володи Губанова двух кобелей от Грозы и Жара , у меня один кобель Остяк , у друга второй , выросли крепкими , которые не бояться и работают в вольере , кабана , мишку, барсука. Но в мой очень недоверчив и агрессивен к людям , я считаю ,что это недостаток и даже проблема , на последних испытаниях , эксперта атаковал вместо кабана. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #158170 Опубликовано 27 ноября, 2013 да лайка собака универсальная но у каждой есть предпочтительный вид по которому она прекрасно работает но никогда не будет также ярко работать по другим видам -имею ввиду -отличная мелочница не работает также ярко по медведю или кабану а вообще все зависит от владельца -на что будешь охотиться -то собака и будет работать УДАЧИ ТЕБЕ!это правда и добавить нечего Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #158171 Опубликовано 27 ноября, 2013 Мы тоже взяли у Володи Губанова двух кобелей от Грозы и Жара , у меня один кобель Остяк , у друга второй , выросли крепкими , которые не бояться и работают в вольере , кабана , мишку, барсука. Но в мой очень недоверчив и агрессивен к людям , я считаю ,что это недостаток и даже проблема , на последних испытаниях , эксперта атаковал вместо кабана.да плохо когда лайка агрессивно относится к людям а с другой стороны и не плохо меньшая вероятность воровства Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarsS 68 #158173 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) У моего товарища сучка есть ЛЗС, так она тоже эксперта атакует, если близко подходят. Кабан ее и хозяина. Нечего посягать на чужое :nono: .Может для кого и недостаток, а мне нравится , если так в природе. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем BarsS Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты