Перейти к содержанию
tokar

Тверские восточники и их потомки

Рекомендуемые сообщения

В 29.08.2013 в 06:09, Valenti сказал:

Владельцы охотугодий не разрешают проводить испытания по вольным видам в своих угодьях.

Я уже как то интересовался на сайте...Если у меня есть разрешение на лося,я могу пригласить на охоту эксперта,чтоб он зафиксировал работу и диплом вольный получить?Двух экспертов?

Поделиться сообщением

В 29.08.2013 в 15:12, Алеха 69 сказал:

Ничего себе,ни кого не трогаю,разместил фотки,а они чуть не подрались...

... Так,что Ирина может не сомневаться,есть еще собаки с кототрыми можно охотиться ,

не всех вывезли. 

Ну, во-первых, здесь никто не дерётся. Надо уметь всё-таки различать драку от дискуссии.
А во-вторых, я и не сомневаюсь, что есть собаки с которыми можно охотиться.
Вопрос в том - как эти собаки охотятся, каков поиск, чутьё, вязкость, голос и пр. Ну и на кого они охотятся?!
Испытания по вольным видам дают хоть какое-то представление о рабочих качествах собаки. Рассказ же владельца не всегда соответствует истине. А для закрепления тех или иных качеств при разведении, надо опираться на более достоверную информацию чем только рассказ владельца. 
Об этом и шла речь.

Поделиться сообщением

Алексей привет!Найду минутку,чиркну в личку о возможной встрече в ноябре-декабре. :s12765:

Поделиться сообщением

В 29.08.2013 в 19:45, ivi сказал:

Ну, во-первых, здесь никто не дерётся. Надо уметь всё-таки различать драку от дискуссии.

Вопрос в том - как эти собаки охотятся, каков поиск, чутьё, вязкость, голос и пр. Ну и на кого они охотятся?!

Испытания по вольным видам дают хоть какое-то представление о рабочих качествах собаки. Рассказ же владельца не всегда соответствует истине. А для закрепления тех или иных качеств при разведении, надо опираться на более достоверную информацию чем только рассказ владельца. 

Об этом и шла речь.

Ну вот не умею различать,чтож теперь поделать,зато чувство юмора у нас не отменяли.Да и тема у нас не о различиях.

Поделиться сообщением

В 30.08.2013 в 06:33, kosandr68 сказал:

Алексей привет!Найду минутку,чиркну в личку о возможной встрече в ноябре-декабре. :s12765:

Привет !Ты тоже партизан?(не заполнен профиль)Если занятой,можеш позвонить,телефон в моем профиле.

Поделиться сообщением

В 29.08.2013 в 18:29, AleksM сказал:

Я уже как то интересовался на сайте...Если у меня есть разрешение на лося,я могу пригласить на охоту эксперта,чтоб он зафиксировал работу и диплом вольный получить?Двух экспертов?

Уже кто-то разжевывал,конечно можешь,причем отстрел не обязателен.

Поделиться сообщением

В 29.08.2013 в 14:13, FUR-HUNTER сказал:

А Вы когда нибудь вольерную утку видели  ???

Типа подсадная,да?

Поделиться сообщением

В 30.08.2013 в 10:33, Алеха 69 сказал:

Типа подсадная,да?

Изначально звучало так --  а вопрос в Вашем понятии диплом по утке это вольный или нет ?

Не слышал чтоб по подсадным дипломы получали

Поделиться сообщением

В 29.08.2013 в 07:08, ivi сказал:

И опять о критериях:

Bот ещё один критерий - для сук 62 см в холке ищется кобель не менее 62-64 см...

Т.е. суки уже за пределом стандарта, а кобеля для них ищем не мене 62-64 см...

Прямо какое-то помешательство на гигантизме.

Видела я две недели назад в Норвегии чудо - 73 см в холке. Тоже результат погони за размерами... 

Очень надеюсь увидеть его в лесу. На лося-то он охотится, но увидев его анатомию и движения живьём, я очень сомневаюсь в гибкости и увёртливости этой собаки. Посмотрим.

Вот на счет увертливости по лосю непонял,зачем?Если она требуется,то это скорее не идеальный работник по лосю.

Поделиться сообщением

Об этом и шла речь.

Ирина, Вы извините,но я Вас не пойму.Вы совершенно неожиданно заводите разговор о консолидации и вольных дипломах.Возможно у Вас уже было начало дискуссии,но в другой теме.Возможно Вам не нравятся публикации этой темы,не подкрепленные вольными дипломами.Возможно Вам не нравится положение дел в породе в целом по России.Возможно Вы хотите выделить превосходство Восточников Финляндии,которые наверное в большинстве имеют вольные дипломы.А возможно Вы продвигаете Финскую испытательно-туристическую тему,поскольку в России прослеживаются затруднения с проведением таких испытаний,особенно в близких к Вам регионах.Будьте пожалуйста более последовательны,а то непонятно,о чем дискуссия! Изменено пользователем Алеха 69

Поделиться сообщением

Об этом и шла речь.

Ирина! Добрый день,не знаю как у Вас ,но у нас территории более захламленные и без дорог .По этому не всегда есть возможность четко проследить работу собаки,при вольны испытаниях А при охоте. Собака сработала -подход -выстрел.итог от меткости охотника. А в России были и есть РАБОЧИЕ собаки   иначе Вы ими не интересовались. С Уваж Н Ф.   К стати всех с началом сезона.   У меня начало не плохое.

Поделиться сообщением

В октябре планируются Тверские областные состязания. В рамках подготовки к такому важному мероприятию 4 сентября были проведены испытания Тверских восточников на ИТС "Фрязево". Выражаем огромную благодарность руководству испытательной станции и эксперту А. Шиндарову, который героически, временами под проливным дождем оценивал рабочие качества наших собак.

В результате:

Алмаз Юркова - д / степени по барсуку.
post-2227-0-43244000-1378372524_thumb.jpg
Есть только его зимнее фото.

Якут Егорова - д // степени по кабану и д // степени по барсуку, и там, и там при высоких баллах. Кобель впервые на испытаниях, барсука видел то же впервые, на первый диплом не хватило опыта(мастерства).

post-2227-0-92568700-1371920663_thumb.jpg
Появился еще один кобель для вязок. Его происхождение: отец Ч, ПП Батыр(1705/06), мать Альма Малышева, экстерьер 1 оч хор, 1 хор, дипломы: //к, // барс, ///м. Собака используется только на зверовых охотах.

Наш основной в настоящее время кобель Разбой Смирнова, кстати сын Ч Баски с возрастом стал проявлять интерес к медведю. На данных испытаниях в паре со своей дочерью Ночкой получил д // степени.
post-2227-0-82957600-1378372207_thumb.jpg

Еще один потомок(на фото слева) Ч Баски в 10 месяцев получил свой первый диплом- д /// степени по барсуку.
post-2227-0-47995600-1378372261_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 05.09.2013 в 09:18, tokar сказал:

В октябре планируются Тверские областные состязания. В рамках подготовки к такому важному мероприятию 4 сентября были проведены испытания Тверских восточников на ИТС "Фрязево". Выражаем огромную благодарность руководству испытательной станции и эксперту А. Шиндарову, который героически, временами под проливным дождем оценивал рабочие качества наших собак.

В результате:

Алмаз Юркова - д / степени по барсуку.

attachicon.gifАлмаз.jpg

Есть только его зимнее фото.

Якут Егорова - д // степени по кабану и д // степени по барсуку, и там, и там при высоких баллах. Кобель впервые на испытаниях, барсука видел то же впервые, на первый диплом не хватило опыта(мастерства).

Появился еще один кобель для вязок. Его происхождение: отец Ч, ПП Батыр(1705/06), мать Альма Малышева, экстерьер 1 оч хор, 1 хор, дипломы: //к, // барс, ///м. Собака используется только на зверовых охотах.

Наш основной в настоящее время кобель Разбой Смирнова, кстати сын Ч Баски с возрастом стал проявлять интерес к медведю. На данных испытаниях в паре со своей дочерью Ночкой получил д // степени.

attachicon.gifDSC07481.JPG

Еще один потомок(на фото слева) Ч Баски в 10 месяцев получил свой первый диплом- д /// степени по барсуку.

attachicon.gifDSC07468.JPG

Молодцы  ПОЗДРАВЛЯЕМ  отдуши  С Уваж Н Ф

Поделиться сообщением

post-2227-0-08481500-1378757951_thumb.jpg

8 сентября провели Кашинские районные испытания по утке:

post-2227-0-24868200-1378758013_thumb.jpg

Мулан(Ч Ярик х Ч Баски) Теплухина-д /// степени; Рыкси(Алдан х Лакси) Псурцева-д /// степени; Ночка(Разбой х Сындыс) Смирнова-д /// степени; Буран(Мойто х Ночка2) Загретдинова-д /// степени; Элиэнэ Смирнова-д // степени.

post-2227-0-35233300-1378758067_thumb.jpg

Эксперт- Курдюков Андрей Александрович.

Изменено пользователем tokar

Поделиться сообщением

5-6 октября прошли Тверские областные состязания по подсадному зверю. Буран(Мойто х Ночка2) получил д./// степени по кабану в паре с Умкой, Якут(ч. Батыр х Альма)-д./// степени по кабану, Илим(Дзунгар х Альма)-д./// степени по медведю. Подводятся итоги состязаний, предварительно лучшим представителем ВСЛ стал вот этот кобель с д.//к и д.///м.

post-2227-0-63473700-1381090570.jpg

Поделиться сообщением

В 06.10.2013 в 20:16, tokar сказал:

5-6 октября прошли Тверские областные состязания по подсадному зверю. Буран(Мойто х Ночка2) получил д./// степени по кабану в паре с Умкой, Якут(ч. Батыр х Альма)-д./// степени по кабану, Илим(Дзунгар х Альма)-д./// степени по медведю. Подводятся итоги состязаний, предварительно лучшим представителем ВСЛ стал вот этот кобель с д.//к и д.///м.

attachicon.gifАлый(Кимры).jpg

Толя ,привет . А что это за кобель? Чей он ,от кого ?

Поделиться сообщением

В 08.10.2013 в 04:50, tokar сказал:

Наиль, привет. Это потомок собак, которых воровал Николаев.

Толя ,ответь нормально ! Или я тебя чем то обидел !?

Поделиться сообщением

В 07.10.2013 в 14:59, nail_u сказал:

А что это за кобель? Чей он ,от кого ?

Алый 2080/12 Башилова В.В. (Кучум 1934 - Чара Башилова)

Поделиться сообщением

В 08.10.2013 в 17:08, Valenti сказал:

Алый 2080/12 Башилова В.В. (Кучум 1934 - Чара Башилова)

Спасибо!Валентин Викторович !

Поделиться сообщением

В 08.10.2013 в 16:26, nail_u сказал:

Толя ,ответь нормально ! Или я тебя чем то обидел !?

Нет, просто уточнял информацию.

Поделиться сообщением

В 09.10.2013 в 00:58, tokar сказал:

Нет, просто уточнял информацию.

Какую информацию ? Ты меня ни чем не информировал.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...