Перейти к содержанию
Андрей 81

Рыбалка

Рекомендуемые сообщения

В 28.03.2017 в 18:01, AleksM сказал:

Это пешня такая?

Да, это пешня.....качество-цена ну очень....очень....

Поделиться сообщением

В 29.03.2017 в 00:17, Умка сказал:

И как заиметь такой инструмент?

Поделиться сообщением

В 29.03.2017 в 01:54, Тундра сказал:

И как заиметь такой инструмент?

вот, держи координаты....http://peshnya.all.biz/nakonechniki-dlya-peshen-g14235990

там полно на любой вкус и кошелек........

Поделиться сообщением

В 29.03.2017 в 03:23, Тундра сказал:

....но думаю мне можно поближе поискать, доставка с Киева будет дороже стоимости пешни.

Такого качества ты вряд-ли найдешь.....мне, два наконечника с доставкой в якутию обошлись в пять тысяч с небольшим.....вот срок доставки был приличным, потому как поехали они через Львов-Берлин-Москву-Питер -Якутск....но у тебя целое лето впереди ....можно и подождать....

Поделиться сообщением

В 29.03.2017 в 03:23, Тундра сказал:

....но думаю мне можно поближе поискать, доставка с Киева будет дороже стоимости пешни.

Что то после вчерашнего стал сомневаться что дороже. :smile:  Зашел вчера в магазин купить черенок для граблей, пока шел думал, что надо будет шкурить, да затачивать на конус, а в магазине все такие ровненькие да гладенькие, что взял аж пару. Привез домой и только там разглядел, что доставка ДЕРЕВЯННЫХ!!! черенков для лопат да грабель из-за океана, обходится дешевле чем из области.

post-1866-0-23136300-1490766496_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 29.03.2017 в 04:01, Умка сказал:

Такого качества ты вряд-ли найдешь.....мне, два наконечника с доставкой в якутию обошлись в пять тысяч с небольшим.....вот срок доставки был приличным, потому как поехали они через Львов-Берлин-Москву-Питер -Якутск....но у тебя целое лето впереди ....можно и подождать....

знаешь толк...  сильные пешни стоят своих денег..

Поделиться сообщением

В 29.03.2017 в 00:17, Умка сказал:

Хорошим инструментом всегда приятно работать...легонькая получилась наверняка.Но я сначала подумал что это пальма или батас...Всегда завожу приваду до начала охоты и когда  она уже закончилась..В марте ладно,а в другое время..?Охотовед говорит,встречу с ружьем при завозе,заносе привады составлю протокол ...Так думаю хоть такое орудие сделать для непредвиденных ситуаций...А пешнями пользуюсь такими еще в времена СССР,когда были производства,были кузни...из полуосей грузовиков сделаны .Две потяжелей,которыми сейчас пользуюсь.Одна длинная,до плеч мне будет,для толстого льда,и покороче...Некоторые предпочитают легкими работать...но формула простая масса на ускорение, ,я тяжелыми работаю и такой обьем работы быстрее сделать...пока тренируюсь на льду к огородам.

post-1991-0-98817900-1490810110_thumb.jpg

post-1991-0-85933800-1490810145_thumb.jpg

post-1991-0-20972700-1490810173_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Товарищ приезжал  на крещение..в проруби окунуться...со своей пешнёй...По сравнению с моей  ....песня.. .Выглядит она примерно так 
post-3273-0-78835900-1490812021_thumb.jpg
....взято тут 
http://amur-bereg.ru/threads/rybalka-na-siga.1403/page-163post-3273-0-78835900-1490812021_thumb.jpg

Изменено пользователем Pardus

Поделиться сообщением

Много лет уже ловлю спиннингов в феврале -марте. Идет теплый сброс с градилен ТЭЦ, район лесобаза-Антипино. К концу марта оттаивает около 30км реки, почти до Борков.

Поделиться сообщением

ИМХО, это рыбалка ради рыбалки, по принципу поймал - отпусти. Лично я эту рыбу есть не рискнул бы, там все гавно после города плывет, на очистные надежды никакой.

Поделиться сообщением

Вырвался на рыбалку , в проводку на перекате поводок  0.14   , на опарыша . Один язь , жерехи и подуст с плотвой , много обрывов , но душу отвел по полной , такие рыбины на тонкую снасть да на сильном течении !

post-6609-0-09412400-1491505407.jpg

post-6609-0-00740700-1491505451.jpg

Поделиться сообщением

Класс! Приятно держать на такой лесочке. А у моего знакомого на три километра сетей двадцать кило корюшки. :sad:

Поделиться сообщением

В 06.04.2017 в 19:28, akva сказал:

Класс! Приятно держать на такой лесочке. 

До сих пор для меня загадка......в чем прикол? Может есть какой-то глубокий смысл, в таком подходе.....оторвет-не оторвет ;)?

Поделиться сообщением

Такую рыбку да на удочку! эх представляю, душа поёт!

Поделиться сообщением

В 06.04.2017 в 19:28, akva сказал:

Класс! Приятно держать на такой лесочке. А у моего знакомого на три километра сетей двадцать кило корюшки. :sad:

Сейчас в Неву идет корюшка...Помню ,работая на Балтийском  заводе,на территории ловили экранами...опускаешь на дно,тут же поднимаешь..сколько то корюшки попадает..

Поделиться сообщением

В 07.04.2017 в 01:35, Умка сказал:

До сих пор для меня загадка......в чем прикол? Может есть какой-то глубокий смысл, в таком подходе.....оторвет-не оторвет ;)?

зато говорят клёв лучше, чем тоньше леска или поводок, т.е. когда клёва нет, то на несколько пиздриков больше можно поймать.....у нас тоже мормышечники такой .... страдают :biggrin:  :biggrin:

Поделиться сообщением

В 07.04.2017 в 10:47, karel-tav сказал:

зато говорят клёв лучше, чем тоньше леска или поводок, т.е. когда клёва нет, то на несколько пиздриков больше можно поймать.....у нас тоже мормышечники такой .... страдают :biggrin:  :biggrin:

Зато клюнул чуть по значительней экземпляр и все... слезы. Я предпочитаю не играться.

Поделиться сообщением

В 07.04.2017 в 01:35, Умка сказал:

Трудно мне это объяснить. Это прочувствовать надо.

Идешь на катере с даунриггером, через который пропущена плетенка с пятьюдесятью кило, а то и больше на разрыв, причем намотанная на морской мульт и понимаешь, что если сядет, о все будет окей, главное чтобы село и тройник не разогнуло. Ни какого умения не требуется - тупо следи за эхолотом поддерживая нужную скорость и заглубление. И другое дело вся в завалах таежная речуха, когда в руках ультралайт с единичкой-вертушкой. Этой зимой по первому льду съездил на Ладогу на раздачу окуня. Если встал на косяк, то что балансир, что блесна разницы нет - повис, выдернул и беги за косяком дальше. Тупо и не интересно. Хотя друг в ажиотаже больше пятидесяти кило поднял. средним весов грамм четыреста. Сбили охотку и начали рыбачить в удовольствие. Лесочка 0,09, блесенка - самоделка и удары в руку окунища грамм по двадцать. Вот это захватывает, на такой леске чувствуешь каждый тычок. Навигатор показывает по пятнадцать километров по льду ежедневно, да не меньше сорока - пятидесяти просверленных лунок (правда используем сотку). Победный результат на первенстве города в этом году был восемь с копейками, окуньков средним весом двадцать грамм.

Поделиться сообщением

В 07.04.2017 в 10:50, Сокол сказал:

Зато клюнул чуть по значительней экземпляр и все... слезы. Я предпочитаю не играться.

С сомами я тоже не играюсь , там от 10кг до ста кг рыбины и ловлю на капроновый шнур 4мм. и вытягиваю иногда мотором помогая , есть рыбалка добыча и ей занимаюсь а есть удовольствие на тонкую снасть но тоже за три дня садки набиваю до 40-60кг. а рядом со спинингами и толстыми лесками еле -еле на уху , везде свои мули и их надо знать , опять же запреты и инспектора ночью с бутылочкой подходят интересуются , косят по рыбачков не удачливых а на рассвете с ментами накрывают . Но нас не возьмешь мы всю всю жизнь на реках с рождения , и сына сночевкой с четырех месяцев в каляске на рыбалку , сейчас меня облавливает , и все на удочку с одним крючком.

Поделиться сообщением

В 07.04.2017 в 10:50, Сокол сказал:

да я как-то тоже.... нарвался- наловил, а если нет клёва, то 5 или 10 поймал разница невелика...

Поделиться сообщением

0.14 толстая.. я весной 0.12 и то редко.. а летом 0.08 — 0.1 ... так это в удовольствие на рыбалку сьездить.. а за рыбой так там снасть другая 2.5 -3 м на пасадке длинною 75 и ячейкой 60-80..

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...