vint Администратор #117974 Опубликовано 15 июля, 2012 В силу некоторых обстоятельств вынужден был задуматься над вопросами охраны собак. Также очень удобно смотреть что происходит по периметру во время лая собак на посторонние шумы и т.п.Не буду описывать все использованные мною способы охраны, а только основные. Дополнительно же при установки камер видеонаблюдения могут предложить технические специалисты.Итак что нужно:1. Камеры цветные день/ночь стоимость в среднем от 2000 до 6000 руб, все зависит от бюджета, но в районе 5-7 тыс вполне достойные.2. Видеорегистратор, они бывают на 4 камеры, 8 камер и более; у меня на 8 - стоимостью 11000 руб3. HD диск на 2 терабайта - стоимость 3000 руб, можно внешний SATA, но будет стоить наверно 7-8 тыс4. Монитор на 17 дюймов до 10000 руб5. мышка в районе 500 руб6. Блок питания на 12 v, стоимостью до 1000 руб7. разъемы для камер и входа в видеорегистратор + кабель (метраж в зависимости от того где будет находиться управление). Бюджетно с одной камерой без стоимости кабеля и при условии что будем монтировать сами - может обойтись в районе 25-30000 руб, что примерно равно стоимости комплекта Астры. Можно сократить или увеличить расходы в зависимости от того какие нужны камеры и что необходимо увидеть в них. Можно например одну с поворотным механизмом и возможностью регулировки фокусного расстояния, но стоимость тогда увеличиться в разы и если нет сети чтобы управлять через комп, то нужно покупать пульт стоимость примерно около 10000 руб. После установки всего этого хозяйства подключаем регистратор к сети интернет и сети TV в доме (или к определенному телевизору через разветвитель), но через модулятор и фильтр. Дополнительно будет стоить около 3000 руб. Для чего это нужно: к сети интернет - смотрим через копм набирая определенный IP адрес по которому работает регистратор; а модулятор - для того чтобы смотреть на определенном настроенном канале через телевизор во время например просмотра сериала или фильма, можно переключить на нужный канал и посмотреть что происходит на видеокамерах. При подключении к сети интернет, если роутер позволяет, то можно с любой точки доступа инет наблюдать удаленно, что происходит дома. Но для этого необходимо произвести определенные настройки в роутере, чтобы смотреть могли только вы, а не кто другой. Ну вот как-то так. Для наглядности картинка из сети инет одной из камер. На улице сумерки и идет дождь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #117976 Опубликовано 15 июля, 2012 Вот эта же камера, время 22.31, на улице почти темно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #118012 Опубликовано 16 июля, 2012 Конечно всё это здорово. Но ПАРА АЛАБАЕВ по моему лучше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #118018 Опубликовано 17 июля, 2012 Камеры есть не просят и уборки не требуют. А для 2-х алабаев нужно еще и вольеры построить - по затратам значительно больше чем бюджетный вариант с установкой камер.Ну кому что лучше - решает сам владелец. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 152 #118028 Опубликовано 17 июля, 2012 Отличное техническое решение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #118040 Опубликовано 17 июля, 2012 Василий Николаевич, данная система только фиксирует, но по моему не охраняет. К примеру,не дай бог конечно, ночью залез какой черт натянув чулок на голову и стырил собаку. Наверняка ночью вы спите. Кражу обнаружите только утром, просмотренное видео ни чем не поможет в поисках воришки. А вот установленные датчики на движения с блоком и звуковой сигнализацией могут реально предотвратить кражу. И вложится можно будет всего в несколько тысяч. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #118042 Опубликовано 17 июля, 2012 Василий Николаевич, данная система только фиксирует, но по моему не охраняет. К примеру,не дай бог конечно, ночью залез какой черт натянув чулок на голову и стырил собаку. Наверняка ночью вы спите. Кражу обнаружите только утром, просмотренное видео ни чем не поможет в поисках воришки. А вот установленные датчики на движения с блоком и звуковой сигнализацией могут реально предотвратить кражу. И вложится можно будет всего в несколько тысяч.Совершенно верно, но по видимому невнимательно читали первый пост:Не буду описывать все использованные мною способы охраны, а только основные. Дополнительно же при установки камер видеонаблюдения могут предложить технические специалисты.Зачем раскрывать секреты? Естественно система дополнена и будет в дальнейшем совершенствоваться, но все упирается в бюджет. PS, Не знаю как у других, но мои собаки при приближении к воротам (не говоря уже о транспорте) такой лай поднимают, что когда я сказал егерю, который пришел ко мне о том, что звонок перестал работать, он ответил: "а зачем тебе звонок?" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #118044 Опубликовано 17 июля, 2012 PS, Не знаю как у других, но мои собаки при приближении к воротам (не говоря уже о транспорте) такой лай поднимают, что когда я сказал егерю, который пришел ко мне о том, что звонок перестал работать, он ответил: "а зачем тебе звонок?"Наши все собаки днем включая щенков,с утра до вечера, находятся на огороженном участке в 2 сотке,а ночуют в вольерах под нашими окнами, и под окнами соседей. И вынуждены ругать их за ночной лай. Так их воспитали,что 2 недели назад трое воришек похитили кое какое наше имущество практически под носом нашей своры, не один наш барбос не подал голос) Вызванные утром милиционеры долго смеялись) Вот днем к их загону ни кто не подойдет не облаянным) там лаять ни кто не запрещает) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #118081 Опубликовано 17 июля, 2012 Наши все собаки днем включая щенков,с утра до вечера, находятся на огороженном участке в 2 сотке,а ночуют в вольерах под нашими окнами, и под окнами соседей. И вынуждены ругать их за ночной лай. Так их воспитали,что 2 недели назад трое воришек похитили кое какое наше имущество практически под носом нашей своры, не один наш барбос не подал голос) Вызванные утром милиционеры долго смеялись) Вот днем к их загону ни кто не подойдет не облаянным) там лаять ни кто не запрещает) А моя, днём спит как сурок, на самом солнцепёке. А вот ночью...... залезет в кусты или цветник и слушает всю деревню до самого утра. соседи на оборот -- ЗА, не возражают что лает и в 2 ночи и в 5 утра. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #118637 Опубликовано 28 июля, 2012 Зачем раскрывать секреты? Естественно система дополнена и будет в дальнейшем совершенствоваться, но все упирается в бюджет. Василий, вот неплохое дополнение ;).... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты